Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Зачем Илье Носкову 45 чемоданов

 

 Носков

Главный герой сериала «Наше счастливое завтра» Петр Луговой – советский цеховик. Его подпольный бизнес – прибыльное, но крайне опасное занятие. Исполнитель этой роли Илья Носков тоже человек рисковый. «Фортуна любит отчаянных, – считает он. – Я получал невероятные подарки от судьбы именно после того, как шел на риск».

 

Авантюра студенческая

Первой крупной «аферой» Носкова стало поступление в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Там учился его старший брат Андрей, а 15-летний Илья просто приехал к нему в гости из родной Новой Каховки и влюбился в... Петербург. «Когда я увидел этот город на Неве, у меня от восторга просто дух перехватило, – признается Илья. – Возникло ощущение: я должен остаться здесь! Подумал: «Попробую поступить в тот же вуз, где учится Андрюха», – и отправился проходить туры. Школу я еще не окончил, поэтому аттестата у меня не было. Зато была абсолютная уверенность в себе – и это при том, что разговаривал я с жутким южным говором, от которого впоследствии долго избавлялся. Поразительно, но почему-то документов у меня никто не спрашивал. Каким-то чудом я прошел все туры, и тогда дошла очередь до документов. Тут-то и выяснилось, что абитуриент еще школьник, у которого нет не только аттестата, но даже паспорта. На меня обрушились с праведным гневом: «Мы людей отсеиваем, а ты нам такую свинью подсовываешь…» Но из института я не ушел. Остался в Петербурге, поступил в вечернюю школу, а ЛГИТМиК стал посещать полуофициально: год ходил на занятия вольным слушателем. Однако с зачетной книжкой – нарисовал себе ее сам и вносил туда оценки. Поразительно, но через год я был зачислен официально, причем сразу на второй курс». Надо сказать, тот первый год жизни в Питере дался Носкову нелегко: юноша не только учился в школе и институте, но и подрабатывал грузчиком и дворником, ведь стипендия ему не полагалась. Однажды от переутомления он по пути на экзамен упал в обморок прямо на улице, но потом всё равно добрался до места и экзамен сдал.

 

Авантюра профессиональная

Широко известным 25-летнего Носкова сделала первая же роль в кино – Эраст Фандорин в многосерийном фильме «Азазель». А получил он ее опять же благодаря рисковой затее. Пробы на роль совпали с попытками Ильи утвердиться в Александринском театре, куда он устроился работать. «Я внутренне считал себя Гамлетом, Ромео, страшно хотел играть масштабные роли и не понимал, почему мне их не дают, – вспоминает актер. – У меня возникло дикое желание доказать всем, что я – могу! На свои деньги выпустил моноспектакль «Ветеръ» по поэме Блока «Двенадцать» и предложил его театру. Невероятно, но его взяли в работу. И вот у меня «Ветеръ» на выпуске, а тут приглашают на повторный кастинг для «Азазеля»: примерка костюмов, выбор образа. Я махнул на них рукой: «Не дергайте меня, я занят в театре!» Но, видимо, именно мое бешеное желание работать притянуло ко мне их внимание. В день театральной премьеры мне позвонили и сообщили, что я утвержден на роль Фандорина».

 

Авантюра любовная

Свое знакомство с будущей женой Илья тоже считает смелым шагом. «Как-то я приехал со съемок в осенний Питер в сентиментальном настроении, словно предчувствуя что-то, – вспоминает он. – Бродил по набережным, зашел в кафе. Потом там появилась компания девушек. Среди них была одна какой-то ангельской красоты. Меня никто тогда не знал – «Азазель» еще не вышел. Я лихорадочно думал: «Как подойти? Что сказать? Как не упустить?» Когда девушки собрались уходить, набрался храбрости и подошел. Познакомился с ней как-то коряво, ничего не сообщив о себе, и довольно неуклюже всучил номер своего телефона. Произнес что-то типа: «Можем ли мы, сударыня, еще раз увидеться? Если соблаговолите – позвоните». И она позвонила! Вот оно – Фортуна любит смелых!» Так благодаря случаю Илья начал встречаться со студенткой Российской академии государственной службы Полиной Васильевой. А вот к браку с ней он подошел весьма осознанно: влюбленные поженились только через три года, когда Илья смог купить квартиру. Так же основательно он готовился к рождению дочки Софьи и сына Саввы – исправно ходил в школу молодых родителей. «Там нам сказали: ребенок в животе у мамы слышит всё, что происходит вокруг. И я вечером ложился к животу и рассказывал сказки», – признается актер.

 

Авантюра братская

Раньше Илью часто путали со старшим братом Андреем, хотя у них разница в возрасте пять лет, да и различий во внешности хватает. Братья нашли этой путанице достойное применение: в 2004 году они поставили необычный спектакль «Путешествие», в котором сыграли раздвоившегося в петле времени астронавта. «А потом решили: раз уж сами делаем спектакль, пусть он будет выпущен нашей собственной компанией!» – вспоминает Илья. Так появилось театральное товарищество «Носковы и Компания». Конечно, это была та еще авантюра. «Пока работали над спектаклем, наступили на все грабли: организационные, творческие, продюсерские, – признается Андрей. – Но добились результата!» Товарищество успешно существует по сей день. Но объединяет братьев не только работа. «Мы с братом очень дружны, и семьи наши не разлей вода – жены, дети, все близки, все друг другу готовы прийти на помощь», – уверяет Илья. А еще младший Носков обязан старшему необычным хобби. В студенческие годы Андрей подарил Илье старинный чемоданчик из прессованного картона, и тот так очаровал актера, что с тех пор он коллекционирует старинные чемоданы. Сейчас их у Ильи более 45 штук, есть экземпляры двухвековой давности. А один из чемоданов сделан руками Дмитрия Менделеева – ученый-химик любил мастерить их на досуге. Илья не остался перед братом в долгу. Андрей коллекционирует необычные... кирпичи. И Илья, снимаясь однажды на кирпичном заводе в Калуге, своими руками сделал для него два кирпича с клеймом «Братья Носковы».


Опубликовано: 30.04.2017 в 10:09 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Автомобилистам. В центре Перми 20 июня перекроют оживленный перекресток

На пересечении улиц Куйбышева и Екатерининской в течение пяти дней будет закрыто движение транспорта
19.06.2019 в 20:27

Метки: в Перми

Карта МИР может использоваться как льготный проездной

Мэрия Перми запускает новый проект учета пассажиропотока
18.06.2019 в 10:01

Метки: в Перми

«Концентрация на каждый матч». В Перми представили нового наставника БК «Парма»

Казис Максвитис рассказал журналистам о планах на сезон
17.06.2019 в 18:55

Губернатор — промышленникам: «Мы в состоянии продвигать и защищать ваши интересы»

В Перми прошло заседание Совета директоров промышленных предприятий
17.06.2019 в 18:40

17.06.2019 в 15:27

В России

Режиссер ГТРК «Пермь» Ирина Лапшенкова завоевала премию «ТЭФИ-KIDS 2019 »

Высокое жюри оценило участие журналиста в Летней творческой школы «Формулы успеха»
18.06.2019 в 22:35

Метки: В России

19 июня в Перми стартует XXII-й фестиваль «Щит России»

На творческий конкурс фестиваля поступило более 320 работ
15.06.2019 в 16:07

Первые итоги Петербургского экономического форума для Пермского края

Краевые власти подписали несколько крупных инвестиционных соглашений
07.06.2019 в 19:16

04.06.2019 в 16:01

В Перми определили победителей первого чемпионата Росгвардии по боксу

В соревнованиях приняли участие более 60 военнослужащих
31.05.2019 в 19:27

Решение о демонтаже медиафасада посчитали неправомернымРешение о демонтаже медиафасада посчитали неправомерным

Стадион «Гайва» капитально отремонтируютСтадион «Гайва» капитально отремонтируют

Этим летом в центре Перми вновь будет работать фестивальный «Лето-Парк»Этим летом в центре Перми вновь будет работать фестивальный «Лето-Парк»

Пермяков приглашают на загородные велопрогулкиПермяков приглашают на загородные велопрогулки

День памяти и скорби 22 июня в ПермиДень памяти и скорби 22 июня в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.06.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.06.2019

Ай да рыжик! На севере Прикамья стартовал сезон грибной охотыАй да рыжик! На севере Прикамья стартовал сезон грибной охоты

В Пермском цирке настоящая «Карусель животных»В Пермском цирке настоящая «Карусель животных»

В центре Перми нашли дореволюционный кладВ центре Перми нашли дореволюционный клад

Что такое инициативное бюджетирование на делеЧто такое инициативное бюджетирование на деле

На фестивале «Щит России» сегодня наградили лучших журналистовНа фестивале «Щит России» сегодня наградили лучших журналистов

Институт исследования всего на свете начнет работу в ПермиИнститут исследования всего на свете начнет работу в Перми

Пермь: интересные места, туристические маршруты. Взгляд приезжегоПермь: интересные места, туристические маршруты. Взгляд приезжего

Вести Кудымкар 21.06.2019Вести Кудымкар 21.06.2019

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Повышаем квалификацию родителейПовышаем квалификацию родителей

Семейный праздник в эту субботу устраивает компания ДемидычСемейный праздник в эту субботу устраивает компания Демидыч

В школах Пермского края завтра начинаются выпускные балыВ школах Пермского края завтра начинаются выпускные балы

В Прикамье в 17 медицинских учреждениях работают врачи-гериатрыВ Прикамье в 17 медицинских учреждениях работают врачи-гериатры

«Арсенал»: новый сезон обещает стать историческим«Арсенал»: новый сезон обещает стать историческим

Умные приборы учета электроэнергии помогают экономитьУмные приборы учета электроэнергии помогают экономить

Пигментный невус: в чем опасностьПигментный невус: в чем опасность

Установка газобаллонного оборудования на авто. Наш опытУстановка газобаллонного оборудования на авто. Наш опыт

В Пермском крае стартует акция «В отпуск - без долгов!».В Пермском крае стартует акция «В отпуск - без долгов!».

Покупай пермское! Прикамские производители смогут маркировать свою продукцию региональным логотипомПокупай пермское! Прикамские производители смогут маркировать свою продукцию региональным логотипом

На главную