Яндекс.Метрика

Зачем Илье Носкову 45 чемоданов

 

 Носков

Главный герой сериала «Наше счастливое завтра» Петр Луговой – советский цеховик. Его подпольный бизнес – прибыльное, но крайне опасное занятие. Исполнитель этой роли Илья Носков тоже человек рисковый. «Фортуна любит отчаянных, – считает он. – Я получал невероятные подарки от судьбы именно после того, как шел на риск».

 

Авантюра студенческая

Первой крупной «аферой» Носкова стало поступление в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Там учился его старший брат Андрей, а 15-летний Илья просто приехал к нему в гости из родной Новой Каховки и влюбился в... Петербург. «Когда я увидел этот город на Неве, у меня от восторга просто дух перехватило, – признается Илья. – Возникло ощущение: я должен остаться здесь! Подумал: «Попробую поступить в тот же вуз, где учится Андрюха», – и отправился проходить туры. Школу я еще не окончил, поэтому аттестата у меня не было. Зато была абсолютная уверенность в себе – и это при том, что разговаривал я с жутким южным говором, от которого впоследствии долго избавлялся. Поразительно, но почему-то документов у меня никто не спрашивал. Каким-то чудом я прошел все туры, и тогда дошла очередь до документов. Тут-то и выяснилось, что абитуриент еще школьник, у которого нет не только аттестата, но даже паспорта. На меня обрушились с праведным гневом: «Мы людей отсеиваем, а ты нам такую свинью подсовываешь…» Но из института я не ушел. Остался в Петербурге, поступил в вечернюю школу, а ЛГИТМиК стал посещать полуофициально: год ходил на занятия вольным слушателем. Однако с зачетной книжкой – нарисовал себе ее сам и вносил туда оценки. Поразительно, но через год я был зачислен официально, причем сразу на второй курс». Надо сказать, тот первый год жизни в Питере дался Носкову нелегко: юноша не только учился в школе и институте, но и подрабатывал грузчиком и дворником, ведь стипендия ему не полагалась. Однажды от переутомления он по пути на экзамен упал в обморок прямо на улице, но потом всё равно добрался до места и экзамен сдал.

 

Авантюра профессиональная

Широко известным 25-летнего Носкова сделала первая же роль в кино – Эраст Фандорин в многосерийном фильме «Азазель». А получил он ее опять же благодаря рисковой затее. Пробы на роль совпали с попытками Ильи утвердиться в Александринском театре, куда он устроился работать. «Я внутренне считал себя Гамлетом, Ромео, страшно хотел играть масштабные роли и не понимал, почему мне их не дают, – вспоминает актер. – У меня возникло дикое желание доказать всем, что я – могу! На свои деньги выпустил моноспектакль «Ветеръ» по поэме Блока «Двенадцать» и предложил его театру. Невероятно, но его взяли в работу. И вот у меня «Ветеръ» на выпуске, а тут приглашают на повторный кастинг для «Азазеля»: примерка костюмов, выбор образа. Я махнул на них рукой: «Не дергайте меня, я занят в театре!» Но, видимо, именно мое бешеное желание работать притянуло ко мне их внимание. В день театральной премьеры мне позвонили и сообщили, что я утвержден на роль Фандорина».

 

Авантюра любовная

Свое знакомство с будущей женой Илья тоже считает смелым шагом. «Как-то я приехал со съемок в осенний Питер в сентиментальном настроении, словно предчувствуя что-то, – вспоминает он. – Бродил по набережным, зашел в кафе. Потом там появилась компания девушек. Среди них была одна какой-то ангельской красоты. Меня никто тогда не знал – «Азазель» еще не вышел. Я лихорадочно думал: «Как подойти? Что сказать? Как не упустить?» Когда девушки собрались уходить, набрался храбрости и подошел. Познакомился с ней как-то коряво, ничего не сообщив о себе, и довольно неуклюже всучил номер своего телефона. Произнес что-то типа: «Можем ли мы, сударыня, еще раз увидеться? Если соблаговолите – позвоните». И она позвонила! Вот оно – Фортуна любит смелых!» Так благодаря случаю Илья начал встречаться со студенткой Российской академии государственной службы Полиной Васильевой. А вот к браку с ней он подошел весьма осознанно: влюбленные поженились только через три года, когда Илья смог купить квартиру. Так же основательно он готовился к рождению дочки Софьи и сына Саввы – исправно ходил в школу молодых родителей. «Там нам сказали: ребенок в животе у мамы слышит всё, что происходит вокруг. И я вечером ложился к животу и рассказывал сказки», – признается актер.

 

Авантюра братская

Раньше Илью часто путали со старшим братом Андреем, хотя у них разница в возрасте пять лет, да и различий во внешности хватает. Братья нашли этой путанице достойное применение: в 2004 году они поставили необычный спектакль «Путешествие», в котором сыграли раздвоившегося в петле времени астронавта. «А потом решили: раз уж сами делаем спектакль, пусть он будет выпущен нашей собственной компанией!» – вспоминает Илья. Так появилось театральное товарищество «Носковы и Компания». Конечно, это была та еще авантюра. «Пока работали над спектаклем, наступили на все грабли: организационные, творческие, продюсерские, – признается Андрей. – Но добились результата!» Товарищество успешно существует по сей день. Но объединяет братьев не только работа. «Мы с братом очень дружны, и семьи наши не разлей вода – жены, дети, все близки, все друг другу готовы прийти на помощь», – уверяет Илья. А еще младший Носков обязан старшему необычным хобби. В студенческие годы Андрей подарил Илье старинный чемоданчик из прессованного картона, и тот так очаровал актера, что с тех пор он коллекционирует старинные чемоданы. Сейчас их у Ильи более 45 штук, есть экземпляры двухвековой давности. А один из чемоданов сделан руками Дмитрия Менделеева – ученый-химик любил мастерить их на досуге. Илья не остался перед братом в долгу. Андрей коллекционирует необычные... кирпичи. И Илья, снимаясь однажды на кирпичном заводе в Калуге, своими руками сделал для него два кирпича с клеймом «Братья Носковы».


Опубликовано: 30.04.2017 в 10:09 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную