Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Заботы для звёздной работы

Басков

 

Работа актеров, музыкантов и ведущих требует специальных условий, а обеспечить их призван перечень требований к организаторам мероприятий, который составляют сами звезды, – райдер. Ко Дню труда мы выяснили, что требуется некоторым знаменитостям, чтобы хорошо поработать.

 

ТЁМНЫЕ ШТОРЫ ДЛЯ КСЕНИИ СОБЧАК

Телеведущая недавно получила предложение провести юбилейную премию «Муз-ТВ», которая пройдет 9 июня. Организаторы мероприятия предполагали, что Ксения будет привередничать, а вот публику ее обнародованный райдер удивил. Собчак затребовала не только смежную с гримеркой большую детскую со всеми принадлежностями для своего сына. Она прописала температуру и влажность в помещении, цвет стола в гримерке и посуды – непременно белый, а также весьма специфичные продукты: роллы с хумусом, индейка су-вид, салат с киноа, безглютеновый хлеб. «Иначе придется есть только гамбургеры и жареную картошку, – объясняет свою прихотливость Ксения. – Если ты требуешь большего, получаешь хотя бы что-то». Однако Собчак стоило бы помнить, что в стремлении угодить звезде организаторы могут и переборщить. Именно это однажды произошло с ней в Перми. Будучи в столице Прикамья, Ксения устроила скандал, обнаружив, что в спальне ее гостиничного номера нет окон. «Как вообще может быть так: спальня, занавески висят, а за ними – стена?!» – возмущалась телеведущая. Но потом обнаружила, что во всем виноваты ее собственные требования. «У меня очень скромный райдер, но там есть важные пункты. В моем номере обязательно должны быть темные шторы – часто в провинции только тюль, а я всегда поздно встаю, – рассказывала она тогда. – В гостинице так перепугались этого требования про «темные шторы», что решили забить окна фанерой. Я не шучу! Выяснилось это только с утра. Трогательные люди. Перестарались». Ведущая добавила, что так хохотала, что тут же простила отелю все прочие недочеты. Правда, в самой гостинице говорят, что окно было закрыто обычной рулонной шторой.

 

ВОДА ДЛЯ НИКОЛАЯ БАСКОВА

В райдере Николая Баскова есть пункт: «Обязательное наличие в номере воды, горячей и холодной». Появился он благодаря гастрольным злоключениям коллеги Николая, дочери знаменитой певицы Монтсеррат Кабалье Монситы. Однажды они с Басковым приехали в один из волжских городов. Звезд поселили в лучшей гостинице, предоставили номера класса люкс. Но вскоре испанская гостья направилась к портье. «Это чудеса какие-то! – воскликнула она. – Я хотела принять ванну, открыла кран, кручу его во все стороны, а ничего не происходит! Вода не льется! Как такое может быть?!» Как оказалось, в этой части города проходили профилактические работы, и воду отключили. В интервью местным журналистам Монсита сказала: «У вас очень хороший город. Прекрасная река. И судя по всему голову перед концертом мне сегодня придется мыть именно в ней!» В итоге певицу спасла одна из городских парикмахерских. Но ее партнер, который после такого конфуза устал оправдываться за свою страну, с тех пор старается подобных ситуаций не допускать.

 

ДУХИ ДЛЯ СЕРГЕЯ ПЕНКИНА

Самое странное требование, которое выставляет организаторам концертов Сергей Пенкин, связано с запахами. Певец обожает хороший парфюм, и принимающая сторона обязана предоставить ему определенные духи. Правда, сам он ими не пользуется. Сергей поливает духами... зрительный зал! «В зале должно приятно пахнуть. Я хочу, чтобы зрители глубже погрузились в создаваемую мною атмосферу, – говорит Пенкин. – Будучи помешанным на вкусных запахах, я даже создал собственный аромат». Впрочем, не во всех российских городах можно найти ароматы, которые предпочитает звезда. Так что Сергей возит с собой по несколько флаконов любимых запахов, и в случае чего перед концертом в зрительном зале разбрызгиваются его личные запасы.

 

СПОРТЗАЛ ДЛЯ АНДРЕЯ ЧАДОВА

Актер ведет здоровый образ жизни, так что его требования к организаторам гастролей вполне объяснимы. «Я активно занимаюсь боксом. И пропускать тренировки нельзя. Поэтому в моем райдере прописано, что в отеле обязательно должен быть спортзал, – говорит Андрей. – Для современных гостиниц это не запредельное требование. Я не устаю объяснять, что дело не в моих капризах. В процессе съемок у меня совершенно нет времени бегать по городу в поисках зала». Условие, казалось бы, несложное. Но были у актера случаи, когда принимающая сторона трактовала его весьма своеобразно. «Приехал я как-то в один город на нашем юге. Меня подвезли практически к сараю в чистом поле и сообщили: «Вот ваш отель!» И, видя мой недоуменный взгляд, быстро прибавили: «Спортзал совсем рядом. Всё как вы просили». И рукой показывают, куда мне идти. Пришлось минут двадцать пешком топать. Так они выкрутились. Хотя ведь черным по белому написано: «Пятизвездочный отель со спортзалом», – жалуется актер. Впрочем, в конце концов его поселили в нормальной гостинице.

 

КУРИЦА ДЛЯ АНИТЫ ЦОЙ

Многие знаменитости придерживаются здорового питания, но Анита Цой заткнула за пояс всех. В ее райдере – целый набор диетических продуктов. «В моем номере должны быть свежие фрукты, морковка, сельдерей, зеленые яблоки, миндаль и десять небольших бутылочек воды на каждый день», – перечисляет она. Когда певице не хватает всего перечисленного, заказываются и другие диетические продукты. А Анита из них готовит. Для этого обязательно возит с собой пароварку. «С нашими переездами и ненормированным графиком работы легко посадить желудок, а отсюда все болезни. Поэтому стараюсь готовить сама на пару и без соли, – говорит Цой. – А какие запахи разносятся по гостинице!..» Порой гастрольные привычки певицы приводят к курьезам. «Я неоднократно ставила портье в тупик, звоня ему и прося принести мне в номер полтора килограмма сырой курицы. Люди думали, что я ее прямо сырую и буду есть! Никто ж не знал про пароварку в моем чемодане», – рассказывает Анита.


Опубликовано: 29.04.2017 в 16:52 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузов

При обильных снегопадах водители большегрузов должны учитывать состояние погоды и заблаговременно прекращать движение.
18.01.2019 в 13:20

Пожар на Монастырской: хроника ЧП

В результате пожара в бизнес-центре на ул. Монастырской в Перми пострадали 14 человек, шестеро госпитализированы.
18.01.2019 в 12:45

Вместо иордани - пластиковые бочки

На городском пляже возле Коммунального моста организовано новое место для крещенского купания.
18.01.2019 в 12:15

В Перми презентовали проект «Мой бизнес»

Это целый этаж, где собрано очень многое для предпринимателей – от переговорных до банка с его услугами.
18.01.2019 в 11:50

После пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисов

В надзорном ведомстве обещают принять исчерпывающие меры
18.01.2019 в 11:42

В России

Пожар на Монастырской: хроника ЧП

В результате пожара в бизнес-центре на ул. Монастырской в Перми пострадали 14 человек, шестеро госпитализированы.
18.01.2019 в 12:45

Пермь вошла в двадцатку самых интернет-зависимых городов России

Рейтинг возглавили Москва, Екатеринбург и Краснодар. Пермь - на 16 месте.
17.01.2019 в 14:12

16.01.2019 в 14:34

Пермяку с высокой температурой 6 лет не могут поставить диагноз

Собрано множество справок и заключений, при одном «но» - отсутствии диагноза.
16.01.2019 в 11:25

Пермские боги гостят в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открывается выставка «Христос в темнице», которая представляет деревянную религиозную скульптуру из музеев России.
15.01.2019 в 14:40

В Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузовВ Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузов

Пожар на Монастырской: хроника ЧППожар на Монастырской: хроника ЧП

Вместо иордани - пластиковые бочкиВместо иордани - пластиковые бочки

В Перми презентовали проект «Мой бизнес»В Перми презентовали проект «Мой бизнес»

После пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисовПосле пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисов

Егор Дружинин поработает над пермским мюзиклом «Винил»Егор Дружинин поработает над пермским мюзиклом «Винил»

Пожилая пермячка забила квартиру мусором до потолкаПожилая пермячка забила квартиру мусором до потолка

В Соликамске перевернулся автобус, следовавший в ПермьВ Соликамске перевернулся автобус, следовавший в Пермь

Кому любовь, кому слава, а кому дочка-забаваКому любовь, кому слава, а кому дочка-забава

Глава Перми призвал усилить борьбу со снегомГлава Перми призвал усилить борьбу со снегом

В Гремячинске пьяный пассажир сел на колени к таксисту, а затем завладел машинойВ Гремячинске пьяный пассажир сел на колени к таксисту, а затем завладел машиной

«Образование и карьера»: выбери правильный вектор«Образование и карьера»: выбери правильный вектор

Вести Кудымкар 17.01.2019Вести Кудымкар 17.01.2019

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись два большегрузаНа трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись два большегруза

Леониду Ярмольнику исполняется 65 летЛеониду Ярмольнику исполняется 65 лет

Спасенная из горящего офиса пермячка родила ребёнкаСпасенная из горящего офиса пермячка родила ребёнка

На вокзале Пермь-2 заработала «Электронная очередь»На вокзале Пермь-2 заработала «Электронная очередь»

Юные изобретатели получили первые патентыЮные изобретатели получили первые патенты

Пермь готовится к Крещенской ночиПермь готовится к Крещенской ночи

В Перми две иномарки столкнулись с пассажирским автобусомВ Перми две иномарки столкнулись с пассажирским автобусом

Диспетчерским службам такси пригрозили административным воздействиемДиспетчерским службам такси пригрозили административным воздействием

На эспланаде поселятся гейши, самураи, драконы и герои анимеНа эспланаде поселятся гейши, самураи, драконы и герои аниме

Как оспорить кадастровую стоимость?Как оспорить кадастровую стоимость?

На Пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращениеНа Пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращение

Запретная ёлка - один случай на весь крайЗапретная ёлка - один случай на весь край

На главную