Яндекс.Метрика

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

 

 Боярская

Телеканал «Россия» показывает яркий и масштабный сериал «Анна Каренина». В самый канун премьеры нам удалось встретиться с исполнительницей главной роли Елизаветой Боярской. И расспросить ее о том, легко ли играть разрыв отношений с собственным супругом (Максиму Матвееву в сериале досталась роль Алексея Вронского) и начинать актерскую карьеру, будучи дочерью знаменитого Михаила Боярского.

 

«Я всегда грезила «Анной Карениной»

– Елизавета, Вы сразу согласились на роль Анны Карениной?

– Конечно! Это же роль-мечта. Я всегда грезила этой книгой. Но, честно говоря, не предполагала, что эта мечта когда-нибудь материализуется. Я даже подумать не могла, что в каком-то обозримом будущем могут начаться съемки по этой книге. Столько уже было экранизаций, и мне казалось, что следующая будет точно не скоро. Но как-то мне мой друг сказал, что будет сниматься фильм «Вронский». И сразу возникли мысли: почему «Вронский»? Оказывается, потому что история рассказывается от его лица. Так, секундочку: Анна Каренина же там должна быть в любом случае? Надо узнать, как туда на пробы попасть... И только я об этом подумала – еще никому ничего не успела сказать, позвонить своему директору и попросить, чтобы она узнала, кто занимается кастингом, как она звонит мне сама и говорит: «Лиза, тебя зовут на пробы!»

– Насколько интересно было переместиться в ту эпоху?

– Было не просто интересно – я наслаждалась. Это было время нравственных перемен и технологических свершений. И, наверное, это самый большой мой проект – с точки зрения исторической достоверности и такого имперского, роскошного размаха. Для этих съемок были специально построены внушительные декорации: это и дом Каренина, и дом Вронского, и шикарные бальные залы, и трибуны для скачек… Казалось бы, можно поехать в Санкт-Петербург и там всё снять, но там уже кто только не работал. Видимо, это и было причиной для того, чтобы выстроить свой собственный мир – грандиозный, подробный, разнообразный, где каждая комната обладала своим характером…

 

«Максим очень комфортный партнёр»

– То, что Вы с мужем играете главных героев, было задумано изначально?

– Нет, это совпадение. И то, что на первой пробе мы оказались вместе, – тоже случай. А потом мы долгое время не пересекались – пробовались с другими партнерами. Когда меня утвердили, а Максима еще нет, у нас была финальная совместная проба. И только после этого стало известно, что мы будем играть вместе. Это получилось совершенно спонтанно: режиссер увидел в нас пару, которая сможет быть Карениной и Вронским.

– Тяжело было играть с супругом такие непростые сцены?

– Наоборот. От того, что мы снимались вместе, нам было намного легче. Во-первых, чисто технически: у нас была возможность репетировать дома. Приходя со смены, мы занимались ребенком, укладывали его спать – и разбирали уже следующую сцену: репетировали, спорили, пробовали разные варианты.

– Можно сказать, выполняли домашнее задание?

– Понимаете, по-другому было невозможно: очень сложный материал, много текста. А если в кадре просто говорящие головы и ничего при этом не происходит, то это скучно и невозможно смотреть. Должно быть какое-то действие, какое-то развитие. Тем более что это история взаимоотношений двух людей. И мы четко выстраивали всю линию от знакомства до последней их совместной сцены. Это действительно сложная задача. В конце очень много сцен, которые как бы повторяют друг друга – идет ссора за ссорой. И они должны быть одинаково острыми, но при этом разными, по-новому раскрывать и его, и ее... Во-вторых – возвращаясь к предыдущему вопросу: сложно ли сниматься с мужем? То, что мы супруги, сыграло определенную роль для передачи взаимоотношений в фильме. Сыграть влюбленность, первые взгляды друг на друга – это было несложно, этому учат в театральном институте. А передать ощущение, что люди вместе прожили больше года, имеют серьезный и сложный опыт отношений… Это неуловимо, это трудно выразить словами, но это чувствовалось, и это было только на руку.

– Каков Максим в профессиональном отношении – как партнер на площадке?

– Максим очень комфортный партнер: ответственный, въедливый. И мы в этом желании подробностей, нюансов обрели друг в друге соратников. Я думаю, что он мог бы то же самое сказать обо мне. И это очень важно. Когда съемки идут так долго, почти девять месяцев, и все сцены одна сложнее другой… Яркие чувства, сложные мысли, длинные тексты, тесный корсет – много разных обстоятельств. В такое время очень нужно, чтобы рядом было надежное плечо. Я счастлива, что это был Максим.

 

«Сын не был обделен вниманием»

– Сын переживал, что мама с папой всё время на съемках? Или он уже привык?

– У нас как-то так сложилось, что Андрей не был обделен вниманием. Когда мы снимали блок в доме Карениных – я снималась с Виталием Кищенко, который сыграл Каренина, – Максим был дома с ребенком. Потом, когда был общий блок, приехали мои родители, мама Максима. Так что не было ощущения, что мы лишаем сына внимания. И каждый раз, когда мы возвращались со съемок, мы были вместе: общались с ним, укладывали спать – и только потом продолжали репетировать...

– Андрею недавно исполнилось пять лет. Он осознает, что мама и папа – актеры?

– Я по себе могу сказать, что в детстве это не имеет никакого значения. Это как мама пекарь или врач. Я помню, что часто видела папу на экране. И что? Работа такая.

– Вы родом из Санкт-Петербурга, но большая часть работы в Москве. Тяжело жить на два города?

– У нас никогда по-другому и не было. Когда мы с Максимом познакомились, жили в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас у нас основной дом – это Москва: у нас здесь квартира, ребенок ходит в детский сад и в школу здесь пойдет. Но я остаюсь актрисой Санкт-Петербургского Малого драматического театра и езжу туда играть спектакли. Конечно, это не очень удобно, но это мой выбор. Потому что это тот театр, ради которого можно будет летать и из Владивостока, если понадобится.

 

«Я - двенадцатая актриса в семье»

– Вам приятно осознавать, что Вас сейчас воспринимают как самостоятельную актрису, а не как дочь Михаила Боярского?

– Я рада быть дочкой, женой, мамой и самостоятельной актрисой. Естественно, мне всегда приятно осознавать себя частью большой театральной семьи. Я получаюсь двенадцатой актрисой в семье, начиная с моей прабабушки Екатерины. Она была непрофессиональной актрисой, играла в любительских постановках, вышла замуж за священника и, естественно, в профессии не могла состояться. Но зато трое из их четырех сыновей стали актерами. Раньше я ревностно относилась к тому, что некоторые считали, что я в профессию попала благодаря родителям. Мне хотелось доказать свою самостоятельность. И сейчас понимаю: правильно делала, что хотела. Никогда не искала легких путей: бралась за всё самое сложное, ставила цели – и шла к ним, падала, поднималась, отряхивалась и шла дальше. И многому на этом пути научилась.

– Вы советуетесь сейчас со своими родителями по поводу ролей?

– Если у меня есть вопрос, то, конечно, я могу его задать. Но в основном я стараюсь решать творческие вопросы с режиссером.

– Мы все знаем, какой Михаил Боярский замечательный актер. А какой он дедушка?

– Самый лучший, самый заботливый, самый добрый! Балует, души не чает. Всё, что ребенок хочет, он у него получает. Папа сочиняет много разных историй для Андрюши, я ему давно предлагаю сборник рассказов написать. Внук очень любит дедушку. Когда Андрюша был маленьким и толькотолько научился говорить, он сказал: «Мой дедушка – мой самый лучший друг!» Так оно и есть!


Опубликовано: 23.04.2017 в 14:09 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную