Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

 

 Боярская

Телеканал «Россия» показывает яркий и масштабный сериал «Анна Каренина». В самый канун премьеры нам удалось встретиться с исполнительницей главной роли Елизаветой Боярской. И расспросить ее о том, легко ли играть разрыв отношений с собственным супругом (Максиму Матвееву в сериале досталась роль Алексея Вронского) и начинать актерскую карьеру, будучи дочерью знаменитого Михаила Боярского.

 

«Я всегда грезила «Анной Карениной»

– Елизавета, Вы сразу согласились на роль Анны Карениной?

– Конечно! Это же роль-мечта. Я всегда грезила этой книгой. Но, честно говоря, не предполагала, что эта мечта когда-нибудь материализуется. Я даже подумать не могла, что в каком-то обозримом будущем могут начаться съемки по этой книге. Столько уже было экранизаций, и мне казалось, что следующая будет точно не скоро. Но как-то мне мой друг сказал, что будет сниматься фильм «Вронский». И сразу возникли мысли: почему «Вронский»? Оказывается, потому что история рассказывается от его лица. Так, секундочку: Анна Каренина же там должна быть в любом случае? Надо узнать, как туда на пробы попасть... И только я об этом подумала – еще никому ничего не успела сказать, позвонить своему директору и попросить, чтобы она узнала, кто занимается кастингом, как она звонит мне сама и говорит: «Лиза, тебя зовут на пробы!»

– Насколько интересно было переместиться в ту эпоху?

– Было не просто интересно – я наслаждалась. Это было время нравственных перемен и технологических свершений. И, наверное, это самый большой мой проект – с точки зрения исторической достоверности и такого имперского, роскошного размаха. Для этих съемок были специально построены внушительные декорации: это и дом Каренина, и дом Вронского, и шикарные бальные залы, и трибуны для скачек… Казалось бы, можно поехать в Санкт-Петербург и там всё снять, но там уже кто только не работал. Видимо, это и было причиной для того, чтобы выстроить свой собственный мир – грандиозный, подробный, разнообразный, где каждая комната обладала своим характером…

 

«Максим очень комфортный партнёр»

– То, что Вы с мужем играете главных героев, было задумано изначально?

– Нет, это совпадение. И то, что на первой пробе мы оказались вместе, – тоже случай. А потом мы долгое время не пересекались – пробовались с другими партнерами. Когда меня утвердили, а Максима еще нет, у нас была финальная совместная проба. И только после этого стало известно, что мы будем играть вместе. Это получилось совершенно спонтанно: режиссер увидел в нас пару, которая сможет быть Карениной и Вронским.

– Тяжело было играть с супругом такие непростые сцены?

– Наоборот. От того, что мы снимались вместе, нам было намного легче. Во-первых, чисто технически: у нас была возможность репетировать дома. Приходя со смены, мы занимались ребенком, укладывали его спать – и разбирали уже следующую сцену: репетировали, спорили, пробовали разные варианты.

– Можно сказать, выполняли домашнее задание?

– Понимаете, по-другому было невозможно: очень сложный материал, много текста. А если в кадре просто говорящие головы и ничего при этом не происходит, то это скучно и невозможно смотреть. Должно быть какое-то действие, какое-то развитие. Тем более что это история взаимоотношений двух людей. И мы четко выстраивали всю линию от знакомства до последней их совместной сцены. Это действительно сложная задача. В конце очень много сцен, которые как бы повторяют друг друга – идет ссора за ссорой. И они должны быть одинаково острыми, но при этом разными, по-новому раскрывать и его, и ее... Во-вторых – возвращаясь к предыдущему вопросу: сложно ли сниматься с мужем? То, что мы супруги, сыграло определенную роль для передачи взаимоотношений в фильме. Сыграть влюбленность, первые взгляды друг на друга – это было несложно, этому учат в театральном институте. А передать ощущение, что люди вместе прожили больше года, имеют серьезный и сложный опыт отношений… Это неуловимо, это трудно выразить словами, но это чувствовалось, и это было только на руку.

– Каков Максим в профессиональном отношении – как партнер на площадке?

– Максим очень комфортный партнер: ответственный, въедливый. И мы в этом желании подробностей, нюансов обрели друг в друге соратников. Я думаю, что он мог бы то же самое сказать обо мне. И это очень важно. Когда съемки идут так долго, почти девять месяцев, и все сцены одна сложнее другой… Яркие чувства, сложные мысли, длинные тексты, тесный корсет – много разных обстоятельств. В такое время очень нужно, чтобы рядом было надежное плечо. Я счастлива, что это был Максим.

 

«Сын не был обделен вниманием»

– Сын переживал, что мама с папой всё время на съемках? Или он уже привык?

– У нас как-то так сложилось, что Андрей не был обделен вниманием. Когда мы снимали блок в доме Карениных – я снималась с Виталием Кищенко, который сыграл Каренина, – Максим был дома с ребенком. Потом, когда был общий блок, приехали мои родители, мама Максима. Так что не было ощущения, что мы лишаем сына внимания. И каждый раз, когда мы возвращались со съемок, мы были вместе: общались с ним, укладывали спать – и только потом продолжали репетировать...

– Андрею недавно исполнилось пять лет. Он осознает, что мама и папа – актеры?

– Я по себе могу сказать, что в детстве это не имеет никакого значения. Это как мама пекарь или врач. Я помню, что часто видела папу на экране. И что? Работа такая.

– Вы родом из Санкт-Петербурга, но большая часть работы в Москве. Тяжело жить на два города?

– У нас никогда по-другому и не было. Когда мы с Максимом познакомились, жили в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас у нас основной дом – это Москва: у нас здесь квартира, ребенок ходит в детский сад и в школу здесь пойдет. Но я остаюсь актрисой Санкт-Петербургского Малого драматического театра и езжу туда играть спектакли. Конечно, это не очень удобно, но это мой выбор. Потому что это тот театр, ради которого можно будет летать и из Владивостока, если понадобится.

 

«Я - двенадцатая актриса в семье»

– Вам приятно осознавать, что Вас сейчас воспринимают как самостоятельную актрису, а не как дочь Михаила Боярского?

– Я рада быть дочкой, женой, мамой и самостоятельной актрисой. Естественно, мне всегда приятно осознавать себя частью большой театральной семьи. Я получаюсь двенадцатой актрисой в семье, начиная с моей прабабушки Екатерины. Она была непрофессиональной актрисой, играла в любительских постановках, вышла замуж за священника и, естественно, в профессии не могла состояться. Но зато трое из их четырех сыновей стали актерами. Раньше я ревностно относилась к тому, что некоторые считали, что я в профессию попала благодаря родителям. Мне хотелось доказать свою самостоятельность. И сейчас понимаю: правильно делала, что хотела. Никогда не искала легких путей: бралась за всё самое сложное, ставила цели – и шла к ним, падала, поднималась, отряхивалась и шла дальше. И многому на этом пути научилась.

– Вы советуетесь сейчас со своими родителями по поводу ролей?

– Если у меня есть вопрос, то, конечно, я могу его задать. Но в основном я стараюсь решать творческие вопросы с режиссером.

– Мы все знаем, какой Михаил Боярский замечательный актер. А какой он дедушка?

– Самый лучший, самый заботливый, самый добрый! Балует, души не чает. Всё, что ребенок хочет, он у него получает. Папа сочиняет много разных историй для Андрюши, я ему давно предлагаю сборник рассказов написать. Внук очень любит дедушку. Когда Андрюша был маленьким и толькотолько научился говорить, он сказал: «Мой дедушка – мой самый лучший друг!» Так оно и есть!


Опубликовано: 23.04.2017 в 14:09 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

МФЦ расширяют перечень услуг

Центры «Мои документы» Пермского края приступили к оказанию новых услуг в сфере социальной защиты и занятости населения.
19.11.2018 в 13:05

Обильный снегопад стал причиной всплеска ДТП в Прикамье

Сразу несколько серьезных ДТП случилось на трассах.
19.11.2018 в 12:50

В Перми проходят Дни донора

Мероприятие проводится Пермской краевой станцией переливания крови.
19.11.2018 в 12:35

Губернаторскую стипендию получат 90 спортсменов Прикамья

Губернатор Максим Решетников внес изменения в указ о стипендиях ведущим спортсменам региона и их тренерам.
19.11.2018 в 12:19

«Счастье» вернут на пермскую набережную в начале декабря

Арт-объект восстановят после «творческого переосмысления»
19.11.2018 в 12:06

В России

Пермяк Евгений Климов одержал историческую победу

Летающий лыжник из России впервые победил на этапе Кубка мира
19.11.2018 в 11:43

Переход на цифровое ТВ будет поэтапным

Отключение в России аналогового вещания будет длиться шесть месяцев
16.11.2018 в 12:57

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

Правительство расширяет программу субсидирования перевозок
16.11.2018 в 11:34

В Перми работает лучший экскурсовод России

Руководитель музея истории Индустриального района победил на всероссийском конкурсе
15.11.2018 в 11:13

АН-124 «Руслан»: в Перми приземлился самолет с семиэтажный дом

Из Нью-Йорка в Пермь доставили 25 тонн груза, ценного для всего региона.
15.11.2018 в 10:10

МФЦ расширяют перечень услугМФЦ расширяют перечень услуг

Обильный снегопад стал причиной всплеска ДТП в ПрикамьеОбильный снегопад стал причиной всплеска ДТП в Прикамье

В Перми проходят Дни донораВ Перми проходят Дни донора

Губернаторскую стипендию получат 90 спортсменов ПрикамьяГубернаторскую стипендию получат 90 спортсменов Прикамья

«Счастье» вернут на пермскую набережную в начале декабря«Счастье» вернут на пермскую набережную в начале декабря

Писатель Алексей Иванов презентовал новый роман о пионерах-вампирахПисатель Алексей Иванов презентовал новый роман о пионерах-вампирах

Пермяк Евгений Климов одержал историческую победуПермяк Евгений Климов одержал историческую победу

В Перми выходили лису Алису, пострадавшую в ДТПВ Перми выходили лису Алису, пострадавшую в ДТП

В Прикамье изъято более 20000 литров контрафактного спиртногоВ Прикамье изъято более 20000 литров контрафактного спиртного

Вести Пермь. События недели 18.11.2018Вести Пермь. События недели 18.11.2018

Пермь: зимние ухабы дворового спортаПермь: зимние ухабы дворового спорта

«Welcome Day»: студентам-иностранцам помогают адаптироваться«Welcome Day»: студентам-иностранцам помогают адаптироваться

В Перми общими усилиями отремонтировали полицейский участокВ Перми общими усилиями отремонтировали полицейский участок

Долгостроев в Перми станет меньшеДолгостроев в Перми станет меньше

Как поменять управляющую компанию?Как поменять управляющую компанию?

Алексей Баталов к славе относился с ирониейАлексей Баталов к славе относился с иронией

Любимый второй папаЛюбимый второй папа

Наталья Крачковская: «Будущее за 130-90-130!»Наталья Крачковская: «Будущее за 130-90-130!»

Перми нужны новые хоккейные коробкиПерми нужны новые хоккейные коробки

Пермские школьники посетили коридоры властиПермские школьники посетили коридоры власти

В Добрянке появился новый арт-объектВ Добрянке появился новый арт-объект

Пермский деревянный бог добрался до ВатиканаПермский деревянный бог добрался до Ватикана

Пермь простилась с историком Георгием ЧагинымПермь простилась с историком Георгием Чагиным

Водитель сбил семью и скрылся с места ДТПВодитель сбил семью и скрылся с места ДТП

Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»

На главную