• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

В «Голосе» только девочки

 

 Голос

Наставники проекта «Голос. Дети» определились с большей частью финалистов. А точнее, финалисток – пока мэтры выбрали только девочек. И каждая из них по-своему достойна победы.

 

САМАЯ НЕУГОМОННАЯ: ДЕНИЗА ХЕКИЛАЕВА

Одиннадцатилетняя певица из Нальчика – «дитя народов», как говорит ее мама: папа осетин, мама грузинка, бабушка кабардинка. А еще Дениза – представительница творческой династии: ее бабушка – актриса, народная артистка Кабардино-Балкарской Республики Жанна Хамукова. «Все говорят, что я на нее похожа! У нас носы одинаковые!» – смеется Дениза. Впрочем, в ее семье все проявляют творческие способности. «У меня есть сестричка Лалина, ей восемь лет, и трехлетний брат Алан, – рассказывает девочка. – Алан точно будет певцом! Стоит посмотреть, как он надевает шляпу и важно ходит по комнате под музыку, зажав в ладони машинку. Лалина у нас танцует в ансамбле народного танца, а когда я пою – сразу прибегает и начинает плясать, кувыркаться. У нас настоящий семейный ансамбль получается, мы устраиваем домашние концертики. У мамы тоже музыкальное образование, она умеет на пианино играть, просто немного позабыла сейчас». Сама Дениза пела всегда, сколько себя помнит. «Мама говорит, что даже в роддоме – все пищали, а я орала басом так, что ей было стыдно, – говорит юная певица. – Я каждый день напеваю по триста мелодий, так что иногда мне кричат дома: «Дениза, иди уже в другую комнату!» А еще у меня очень громкий голос». Неудивительно, что на сцене девочка с шести лет. Кроме пения, она любит танцевать лезгинку и современные танцы, рисовать, учить английский, но вокал затмевает всё. И даже если Дениза не станет победительницей, петь она не перестанет. «Самое главное обо мне – я очень люблю петь», – признается она.

 

САМАЯ ПОДКОВАННАЯ: СТЕФАНИЯ СОКОЛОВА

Минчанка Стефания может похвастаться самым ранним музыкальным образованием, ведь ее мама – педагог по вокалу. Заниматься профессионально девочка начала с 6 лет, но способности проявила гораздо раньше. «Она с детства растет в атмосфере музыки. Бывало, сяду за пианино, на одно колено усажу трехлетнюю Стефу, на другое – младшую дочку Даринку, пою и сочиняю песни, – рассказывает мама девочки Елена. – Старшая внимательно слушала. А потом и подпевать начала. Я сразу же поняла, что у ребенка от природы абсолютный слух! Уже в 3 года Стефа вытягивала те ноты, которые были не под силу моим ученикам». В 7 лет юная певица попала на свой первый телевизионный конкурс «Я пою». Ей предстояло выучить пять песен на пяти разных языках, и она справилась. После этого были и другие конкурсы – в родной Беларуси Стефанию хорошо знают. А вот в российский проект «Голос. Дети» она попала не с первого раза. «Когда мы в первый раз отправили заявку, ответа не получили. Я даже не уверена, дошло ли наше письмо, – говорит мама певицы. – Во второй раз Стефанию заметили и пригласили в Москву. Но прослушивание затянулось, мы так и не дождались своей очереди. Пришлось возвращаться в Минск, потому что уже были куплены обратные билеты. Зато третья попытка удалась». Вокал – не единственное увлечение девочки. Она занимается гимнастикой и акробатикой, запросто может сделать «колесо». А еще мечтает научиться играть на скрипке и... полететь в космос! «Это опасно, но я хотела бы попробовать», – говорит Стефания.

 

САМАЯ ТАНЦУЮЩАЯ: АЛИНА САНСЫЗБАЙ

Девятилетняя участница из Казахстана покорила наставницу Нюшу не только голосом, но и хореографией. Еще бы, танцевать Алина начала даже раньше, чем петь. «Танцую я с трех лет, а вот пою с четырех, – признается она. – Занимаюсь бальными танцами, хип-хопом и иногда джаз-фанком. Каждое занятие длится по полтора часа. Это больше, чем вокалом, – вокалом по часу. Мне нравится, как танцует Бейонсе, она мой кумир. Думаю, у меня будет карьера, как у нее». Спортивные бальные танцы уже принесли Алине 42 медали – теперь дело за музыкальными наградами. Некоторые, впрочем, девочка уже завоевала. В 2015 году она победила на фестивале «Поколение NEXT» в Москве. А в 2016-м участвовала в украинской версии шоу «Голос. Дети» и дошла до этапа прямых эфиров. Иногда она выступает в дуэте со старшим братом Элишем, причем верховодит в этой паре именно младшая сестренка. «В нашем дуэте она главная, потому что у нее гораздо больше опыта», – объясняет брат. Если не сложится певческая карьера, Алина хочет стать радиоведущей. Но пока она старается брать пример со своего кумира, певицы Бейонсе, не только в танцевальных движениях. Американская звезда известна еще и своим трудолюбием. «Я читала, что Бейонсе бегала по четыре километра каждый день, когда готовилась к большому сольному концерту, – говорит Алина. – Я пока еще не бегаю, а просто сосредоточиваюсь».

 

САМАЯ СКРОМНАЯ: ЮЛИАННА БЕРЕГОЙ

Двенадцатилетнююю жительницу молдавского городка Оргеев на участие в «Голосе» благословила лично певица Жасмин. Муж певицы – мэр этого города, и несколько лет назад она устроила кастинг для местных талантливых детишек. Юлианна легко прошла его и стала солисткой группы «Дольче Бэнд». Девочка родилась в семье, далекой от эстрады, но петь начала уже в четыре года. Кроме того она играет на скрипке, фортепиано и гитаре. А еще обожает животных. Одних только попугаев у нее дома живет шесть! Так что когда Жасмин раздумывала над подарком для своей подопечной, выбор был очевиден – какое-то животное. Певица пригласила девочку на свой концерт в Оргееве и подарила ей талисман – плюшевого зайчонка. «Эту зайку сделали специально для тебя, на ушке у нее написано ее имя – Виктория, – сказала Жасмин юной коллеге. – Как ты, наверное, знаешь, в переводе с латинского это имя означает «победа». Пусть этот талисман принесет тебе победу на «Голосе», но помни, что для своего города ты – уже победитель». В родном городе Юлианна действительно звезда – недавно у нее прошел настоящий сольный концерт. Что касается «Голоса», то пока талисман, с которым Юлианна действительно выходит на сцену, не подвел, хотя девочка признается, что не надеялась пройти даже «слепые» прослушивания. Впрочем, свой выход в финал она объясняет просто: «Я очень старалась, и всё было хорошо».

 

САМАЯ УВЕРЕННАЯ: АЛИСА ГОЛОМЫСОВА

Алисе всего 7 лет, она одна из самых юных участниц «Голоса», но говорят о ней едва ли не больше, чем обо всех остальных. Дело в том, что вокалу девочка обучалась не где-нибудь, а в школе Аллы Пугачевой. «Дочка уже не раз выступала на сцене, правда, с простенькими песнями. И для нее ставили номера, в которых нужно было и петь, и танцевать одновременно, что считается сложным, – говорит папа Алисы. – Мы были практически уверены в том, что дочь пройдет «слепые» прослушивания. Она такая целеустремленная девочка, ничего не боится и всем об этом заявляет. Алисина уверенность в себе передалась и нам, так что была надежда, что к ней кто-нибудь да повернется. А в итоге все трое наставников нажали кнопку». Сама Примадонна, как говорят преподаватели ее школы, к этой инициативе поначалу отнеслась настороженно: всё же участие в шоу – это большой стресс для маленького ребенка. Но, пообщавшись с Алисой, поняла, что юная певица выдержит и победу, и поражение. Алла Борисовна подсказала своей юной подопечной прием с выдохом в начале и в конце песни. Говорят, на репетициях «Голоса» он понравился другим детишкам, и те тоже начали его использовать, из-за чего Алиса очень расстроилась... Других причин для огорчения у маленькой конкурсантки пока нет. Ее выступление Пугачева одобрила. Справилась девочка и с другой задачей: в сентябре ей предстоит идти в первый класс, и Алиса уже прошла собеседование в хорошую школу. «А еще она обожает лошадей, – говорят родители девочки. – Когда ей было 4 года, мы поехали гулять и решили взять урок езды на пони. У дочери так хорошо получалось и ей так понравилось, что мы решили продолжать занятия. Правда, удается это редко. Алису зовут участвовать в соревнованиях, но мы пока не соглашаемся – пусть конный спорт будет в качестве хобби. Основное занятие для нас – вокал».

 

САМАЯ ПРИМЕРНАЯ: СНЕЖАНА ШИН

Участница из Новороссийска удивляет не только глубоким джазовым голосом, необычным для ребенка, но и тем, что вокальная подготовка у нее – самая короткая из всех конкурсантов. «Я видела в детях, а у нас их трое, музыкальные задатки и начала их развивать, – говорит мама девочки Ольга Валентиновна. – Средний сын – аккордеонист, младшая дочь – пианистка. Снежана, старшая, тоже играет на фортепиано, занимается композицией, у нее уже практически готовы несколько произведений. Но не пела она до 10 лет!» «Я даже не думала, что буду петь, – вторит сама Снежана. – Мне классная руководительница посоветовала поехать на конкурс в нашем городе, и когда я спела на этом конкурсе, мне дали Гран-при...» Еще несколько Гран-при убедили семью, что дочери нужно заняться вокалом серьезно, и через год занятий Снежана рискнула подать заявку на «Голос» – до этого девочка считала, что петь не умеет и делать ей там нечего. Правда, пришлось подождать еще год – выступить на «слепых» прослушиваниях третьего сезона шоу «Голос. Дети» Снежана не успела. Возможно, оно и к лучшему – к новому сезону юная певица успела подготовиться более тщательно. Судя по всему, Снежана всё делает на «пять». Она успевает не только петь, но и на отлично учиться в школе. А ведь есть еще музыкальная школа, конкурсы пианистов, домашние дела и спорт – футбол и баскетбол. Свое будущее девочка уже распланировала: она собирается доучиться до 9-го класса, затем поступить в музучилище, а потом – в консерваторию. И, если получится, окончить одновременно два отделения: музыкальное и вокальное.


Опубликовано: 23.04.2017 в 10:17 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Пермь. Вести-Спорт 22.11.2017

Обзор главных спортивных событий региона.
смотреть видео читать23.11.2017 в 14:35

«Лампа»: Социальное кино меняет мир

В Перми стартовал международный кинофестиваль социальных короткометражных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать23.11.2017 в 12:09

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка

Многодетным Добрянки выдали непригодные землиМногодетным Добрянки выдали непригодные земли

В Перми построят новый приют для животныхВ Перми построят новый приют для животных

На эспланаде началась установка главной елки краяНа эспланаде началась установка главной елки края

«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках