• Поиск по сайту

  • Прямой эфир. Россия 24 Пермь

Знакомьтесь - налетчики!

 

 актер

В новом сериале «Налёт» действует слаженная команда оперативников под руководством Олега Каплана. Про исполнителя роли самого Каплана – знаменитого актера Владимира Машкова – мы писали не раз. Самое время рассказать про тройку его экранных подчиненных. Тем более что объединяет их не только работа в одной команде.

 

«Турменеджер» Денис Шведов

Непрямой путь в профессию. После школы Денис поступил в Институт туризма, но вскоре вылетел за прогулы. Занятия казались ему такими скучными – не то что у друга, который учился в ГИТИСе. «Друг заметил мой интерес и сказал: «Если тебе нравится, есть возможность попробовать себя. Давай сходим к моему отцу, он актер, посмотрит на тебя и скажет, что примерно тебе нужно прочитать на экзаменах». Я так и сделал, – рассказывает Денис. – Его отец посоветовал мне несколько произведений, я их с трудом выучил и поехал на прослушивание в «Щепку». Я слышал, что в театральных вузах конкурс 800 человек на место, и был готов выстоять огромную очередь. Так что приехал в 5.30. Только в 11 часов началась какая-то движуха. Я отсиживался в кафе, слонялся вокруг училища и дошел до кондиции, когда мне уже было ничего не надо. Так что свой отрывок прочел спокойно, уже ни на что не надеясь. А мне сказали: «Приноси документы». Я был зачислен практически после первого тура!»

Хорошая спортивная подготовка. Денис с 14 лет профессионально занимался регби, но в 18 пришлось уйти из-за травмы – во время одного из матчей Шведов получил в ухо бутсой. Период восстановления оказался долгим, и со спортивной карьерой пришлось проститься. Но не со спортом: лихой актер освоил серф, сноуборд и прыжки с парашютом.

Неясное семейное положение. Денис уже несколько лет живет в гражданском браке с актрисой Александрой Розовской (дочерью режиссера Марка Розовского). Они познакомились в Российском академическом молодежном театре, где вместе служат. Поначалу Денис не понравился девушке. Но когда они стали играть в спектакле «Дон Кихот» – Шведов Дон Кихота, а Розовская Дульсинею, – актеру удалось покорить Анастасию. В прошлом году у пары родилась дочь Мирослава, и Денис показал себя отличным отцом: он ловко купает и пеленает девочку. Но в загс по-прежнему не спешит, уверяя: «Штамп в паспорте не прибавит нам ни любви, ни взаимопонимания».

Особый талант – умение хранить тайну. Анастасию восхищают сюрпризы, которые устраивает ей любимый. Например, в период ухаживания Денис предложил вместе отметить его день рождения в Питере. «Ночью я возвращалась с гастролей в Мюнхене, а в шесть утра нужно уже снова быть в аэропорту, чтобы лететь с Денисом, – вспоминает Анастасия. – В перерыве еще добраться до дома и сменить чемодан. Питер, конец ноября – складываю теплые свитера. Денис вытаскивает половину вещей из чемодана с мотивировкой: «Не так уж там и холодно». И вот раннее утро, аэропорт. Я ничего не соображала от недосыпа. Денис сам нас зарегистрировал, получил посадочные талоны, а потом начал меня дергать: «Во сколько точно вылет? Посмотри в посадочных». Я заглянула в талон: «Время вылета восемь тридцать, место прибытия Нью-Йорк... Нью-Йорк?!» Шок! С собой я взяла только российский паспорт – в Питер же собиралась! Хорошо, что Дэн втайне от меня захватил с собой мой «загран», а за три месяца до поездки подговорил мою подругу убедить меня получить американскую визу. Такой удивительный сюрприз – как в кино!»

 

Балерина Лукерья Ильяшенко

Непрямой путь в профессию. «Я окончила балетную школу, танцевала в «Русском имперском балете», потом пришлось уйти из-за травмы, – рассказывает Лукерья. – Мы должны были ехать в Италию с балетом «Лебединое озеро», а у меня началось воспаление на ноге. Мама пыталась предотвратить операцию, колола мне антибиотики. Но ничего нельзя было сделать. Я позвонила жене худрука, сказала, что не могу поехать на гастроли, и услышала, что должна танцевать в любом состоянии. И это за 400 евро, которые я зарабатывала за полгода! Мне не хотелось так жить, насилуя себя. Я решила уйти. Параллельно я училась на филолога, но сбежала с пятого курса – не мое это... Стала работать в мюзиклах, и вдруг оказалось, что я могу петь. Я подумала: уж если ты работаешь в мюзиклах, нехорошо быть дилетантом. Нужно уметь играть. Но в 21 год меня не взяли ни в один театральный вуз – говорили, что я «старая». И я пошла в Школу драмы Германа Сидакова, отучилась, меня начали приглашать работать в кино».

Хорошая спортивная подготовка. Лукерья с детства привыкла работать над собой, ведь особых данных для балета у нее не было. «Я была очень упитанным ребенком. Сидела на диетах с 12 лет, много бегала, – признается актриса. – И сейчас, как только появляется свободное время, встаю к балтеному станку или бегаю». Кстати, для съемок в «Налёте» ее научили стрелять на бегу.

Неясное семейное положение. О своем спутнике жизни Лукерья не распространяется. «Я не готова делиться личным, – заявляет актриса. – Я не понимаю, как другие медийные личности легко говорят: «Мне сделали предложение!», «Я беременна!» Мне кажется, эти события никого не касаются». Но одно время Ильяшенко выходила в свет с главным редактором мужского журнала «Maxim» Александром Маленковым, который старше ее на 17 лет. А до того был роман с американцем на 22 года старше девушки. Возможно, ей нравятся солидные мужчины. Впрочем, замуж 27-летняя актриса не торопится. «Надо «наиграться», самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать деток. Ведь материнство – это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно», – говорит она.

Особые таланты – разбирается в антиквариате. «Я хочу стать искусствоведом, чтобы впоследствии работать оценщиком антиквариата, – признается Лукерья. – Мой отец занимался антиквариатом, и эта страсть передалась мне. Я готова тратить большие суммы на старые вещи. Одна из любимых – маленькое викторианское траурное колечко».

 

«Дальнобойщик» Александр Паль

Непрямой путь в профессию. «Поначалу я думал стать поваром или вором в законе, – признается Александр Паль. – В девятом классе читал под партой книжку «Я – вор в законе». Тринадцать томов где-то прочитал, серьезно мечтал сесть в тюрьму и стать вором в законе... Потом уехал в Германию. У меня там родня – хотел остаться. Думал, что буду хорошим дальнобойщиком, буду получать 2000 евро в месяц и в ус не дуть. Вечером в субботу пиво, футбол, чипсы. Жизнь удалась бы по сравнению с родным Челябинском. Но остаться не получилось». Через полгода Александр вернулся в Челябинск, по совету дяди пошел в театральную студию, увлекся актерством и отправился штурмовать все театральные вузы столицы. «Я работал охранником в нотариальной конторе. Там и готовился, когда один оставался. Ночью засыпал, и мне снилось, что читаю перед приемной комиссией, а меня не берут. Просыпался в холодном поту, – вспоминает он. – Но я везде прошел на вторые туры. Вернулся в Челябинск в перерыве между турами как раз на выпускной. Я тогда влюбился и подстригся: выбрил себе виски, на лоб у меня свисала какая-то странная штука. Вернулся в Москву, пришел в «Щепку», а меня не узнают. Спрашивают: «Вы у нас были?» – «Конечно, вы же меня пропустили». – «А вы что-то сделали с собой?» – «Да, волосы подстриг». – «Ну да, вроде были». И я слетел – в «Щепке», в «Щуке», во ВГИКе. Перед экзаменом в ГИТИСе у меня неделю была дикая депрессия. Накануне я мыл посуду на кухне в съемной квартире и думал: если сейчас не соберусь, то всё пропало. Мою – и вдруг пришла уверенность, что завтра я пройду. Так и получилось». Правда, окончил Александр не актерский, а режиссерский факультет.

Хорошая спортивная подготовка. Паль около двух лет занимался боксом, но особых высот не достиг. Зато для съемок в фильме «Тряпичный союз» актер овладел паркуром – искусством преодоления препятствий: стен, заборов, мостов и прочего, так что на физподготовку не жалуется.

Неясное семейное положение. «Я пока не думал о том, чтобы подавать заявление в ЗАГС. Да, я люблю детей и хочу семью, но сейчас рано. Мне кажется, я стал бы плохим папой – безответственным. Ведь я сам еще отчасти ребенок», – говорит 28-летний актер. Александр не скрывает, что у него уже несколько лет есть любимая девушка – коллега по профессии, но говорить о ней отказывается. Однако немало фотографий в обнимку с Александром выкладывала на своей страничке дочь Филиппа Янковского Елизавета.

Особый талант – готовность рискнуть. «В «Налёте» у нас много трюковых сцен. Один раз мне пришлось сидеть в машине, которая взрывалась, – рассказывает Александр. – Режиссер хотел снять крупный план, чтобы было видно, как я взрываюсь. И он сказал: «Сань, ну если ты можешь, то садись в машину, мы ее взорвем. Это безопасно». Я сел, машина реально взорвалась. Но рядом были сотрудники МЧС, которые всё потушили».

 


Опубликовано: 16.04.2017 в 13:46 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

5 шагов к детскому отдыху

Сертификат на оздоровление и отдых детей получить несложно, но важно учесть некоторые тонкости.
читать22.04.2017 в 10:02

В УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня Победы

Заявитель полагает, что при оценке заявок от участников конкурса комиссия допустила нарушения.
читать21.04.2017 в 18:20

Книга как полтора килограмма радости

Историк, этнолог, краевед Георгий Чагин представил свою книгу «Колва, Чусовское, Печора: история, культура, быт от древности до 1917 года».
смотреть читать21.04.2017 в 18:00

В Перми увидели «запрещенную» выставку

8 картин Элия Белютина представлены на выставке Контакт в Пермской художественной галерее. В своё время эти работы запретил сам Хрущёв.
смотреть читать21.04.2017 в 17:10

В Перми выступила Юлия Самойлова

В Перми выступила Юлия Самойлова, певица, которая должна была представлять нашу страну на Евровидении.
смотреть читать21.04.2017 в 16:45

в России

Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»

Остросюжетный сериал «Трасса смерти» снят на основе реальных событий 2014 года. Мы поговорили с актером о роли пистолета в жизни следователя и «пользе» воровства.
читать23.04.2017 в 17:06

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

Телеканал «Россия» показывает яркий и масштабный сериал «Анна Каренина». Легко ли играть разрыв отношений с собственным супругом?
читать23.04.2017 в 14:09

В «Голосе» только девочки

Наставники проекта «Голос. Дети» определились с большей частью финалистов. А точнее, финалисток – пока мэтры выбрали только девочек.
читать23.04.2017 в 10:17

Пожарная команда

Профессиональные борцы с огненной стихией вызывают особое уважение, но порой тушить пожар приходится и непрофессионалам.
читать22.04.2017 в 17:21

Весёлый бульк

Пока Пермь движется к собственным водным аттракционам, мы решили узнать о самых интересных аквапарках мира.
читать22.04.2017 в 13:18

Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночамЕлизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

В «Голосе» только девочкиВ «Голосе» только девочки

Пожарная командаПожарная команда

Весёлый булькВесёлый бульк

5 шагов к детскому отдыху5 шагов к детскому отдыху

В УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня ПобедыВ УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня Победы

Книга как полтора килограмма радостиКнига как полтора килограмма радости

В Перми увидели «запрещенную» выставкуВ Перми увидели «запрещенную» выставку

В Перми выступила Юлия СамойловаВ Перми выступила Юлия Самойлова

Кулинарная весна: школьники готовят десертыКулинарная весна: школьники готовят десерты

Не пропустите Поединок сильнейших - вход свободныйНе пропустите Поединок сильнейших - вход свободный

Пьяный водитель без прав опрокинулся на иномаркеПьяный водитель без прав опрокинулся на иномарке

Доноры дарят шанс на выздоровлениеДоноры дарят шанс на выздоровление

В здании Речного вокзала откроется исторический паркВ здании Речного вокзала откроется исторический парк

На авиабазе под Пермью погиб солдат-срочникНа авиабазе под Пермью погиб солдат-срочник

Пермьстат: Средняя зарплата подросла и возмужалаПермьстат: Средняя зарплата подросла и возмужала

В Очерском районе начался капитальный ремонт трассы М-7 «Волга»В Очерском районе начался капитальный ремонт трассы М-7 «Волга»

Корпорация развития, где развитие?Корпорация развития, где развитие?

Магазин «СуперСтрой» продаетсяМагазин «СуперСтрой» продается

Узнай «ген спорта» по анализу ДНКУзнай «ген спорта» по анализу ДНК

«Вам нужны такие дети?»«Вам нужны такие дети?»

«Интернет-спасатели» работают быстро и эффективно«Интернет-спасатели» работают быстро и эффективно

Паводок: Спасатели испытывают «тяжелую технику»Паводок: Спасатели испытывают «тяжелую технику»

Когда завершится ремонт трассы Пермь-Екатеринбург?Когда завершится ремонт трассы Пермь-Екатеринбург?

  • T7 в соцсетях

  • Архив публикаций

    • ПнВтСрЧтПтСбВс
    • Поиск по сайту:
  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

    •  

       

       

  • Партнеры

    •