• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Консультации от актёров «Консультанта»

 

 кино

В новом детективном сериале «Консультант» советы дает в основном главный герой – психиатр Широков в исполнении Кирилла Кяро. И связаны они с поимкой преступника. Но мы выяснили, что все исполнители главных ролей могут считать себя экспертами в определенных областях.

 

КИРИЛЛ КЯРО: КОНСУЛЬТАНТ ПО ПОКОРЕНИЮ ЖЕНЩИН

Эстонский актер играет психиатра уже не первый раз – такая же профессия была у его героя в сериале «Научи меня жить». Конечно, погружение в подобные роли влияет на Кирилла и в жизни. К примеру, о «Консультанте» Кяро рассказывает так: «Для роли Вячеслава Широкова мне пришлось научиться трем вещам, которые есть в арсенале каждого психолога: наблюдать, провоцировать и делать выводы. Оказалось, что эти методы работают и в жизни, теперь я их применяю на практике». Но провоцировать Кирилл умел и до этого. Именно так он завоевал свою девушку Юлию! Она работала в рекламном отделе таллинского Русского театра, где тогда служил актер. Молодые люди познакомились, когда рекламщики придумали акцию: предложили актерам отправиться по школам и рассказать ребятам о театре. «Большинство коллег эта идея особо не вдохновила, а я сразу согласился, потому что мне понравилась Юля, – признается Кяро. – Помню нашу первую поездку в одну из таллинских школ. Когда мы приехали на место и Юля выходила из театрального автобуса, я подал ей руку. Она смутилась, на что я с улыбкой заметил: «Надеюсь, вы не феминистка, чтобы не подать мужчине руки?» Дальше слово за слово. И тут к нам подошла одна из уважаемых актрис нашего театра: «Ребята, о чем разговор?» Я отвечаю: «Предлагаю Юле руку. Благословите?» С тех пор мы вместе». Немалый психологический талант нужен и для того, чтобы убедить женщину сделать то, что она не хочет. В Москву из Эстонии пара переехала вместе. А ведь мечтой романтичной Юлии был Петербург! «Но мы и для нее придумали план – в Москве Юле предстояло выучиться на фотографа. Она окончила профильный вуз, стала успешным специалистом в области фотографии», – говорит Кирилл. Любимой моделью девушки стал, естественно, он сам, что актеру оказалось на руку. Но Юлия удивила его еще раз: охладев к фотографии, она полюбила... древесину! «Игрушки вырезает. А недавно попросила меня купить ей электролобзик и выпилила шикарный авторский стол», – рассказывает он. В общем, видно, что артист связал свою жизнь с творческой натурой.

 

МАКСИМ ДРОЗД: КОНСУЛЬТАНТ ПО ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ ВОЖДЕНИЮ

В сериале Максим играет следователя уголовного розыска Олега Брагина, который расследует убийства в паре с психиатром Широковым. Полицейских Дрозд изображает часто. Причина тому не только его брутальный вид, но и спортивное прошлое. Максим долгое время занимался боксом, так что сыграть драку для него не проблема, да и другие трюки тренированному человеку даются легче. «Иногда хочется всё сделать самому. И не ради спортивного удовольствия, – говорит актер. – Ведь если трюк вместо артиста выполняет дублер, потом при монтаже сложнее собрать сцену. К тому же, мне кажется, она получится менее качественной. Всё-таки я считаю, если артист играет боксера, он должен быть чуть-чуть боксером, если хулигана – хулиганом, если шахматиста – то хотя бы немного играть в шахматы». Но у брутального артиста есть свое слабое место: Дрозд честно признается, что плохо водит машину! «Так уж вышло, что меня всю жизнь возили, а когда наконец у самого появилось желание сесть за руль, оно очень быстро пропало из-за московских пробок», – объясняет он. Но на съемочной площадке «Консультанта» Максиму пришлось всё же попробовать себя в роли водителя. Режиссер Алексей Рудаков рассказывает: «Следователь Брагин, которого сыграл Максим Дрозд, ездил на «жигулях» старой модели с плохой коробкой передач, плохим рулем, так что управление железным конем давалось ему нелегко. Но у Максима случился какой-то особый роман с «игровой» машиной, которую в итоге он то колошматил, то гладил. И Кяро – спокойный эстонец – как психолог успокаивал Максима в перерывах между дублями». Сам Дрозд признается, что в поддержке нуждался как никто другой: «Я жутко нервничал, у меня не получалось. Потому что последней машиной, которую я водил, была армейская БРМ-1К – боевая разведывательная машина, а там всё устроено наоборот: надо резко бросать сцепление и выжимать газ. Но к концу проекта «шестерка» мне всё же поддалась». И всё же после съемок Максим не стал использовать приобретенный опыт на дорогах. «Я живу без машины. За ней надо следить, ее надо парковать, страховать, мыть – словом, одни проблемы. Да и для здоровья полезнее пройтись пешком», – говорит он.

 

СВЕТЛАНА ИВАНОВА: КОНСУЛЬТАНТ ПО ЭКШЕН-СЦЕНАМ

В «Консультанте» у Светланы роль судмедэксперта Валентины Колечкиной, напарницы Брагина и Широкова. Коллеги не воспринимают ее всерьез. Хрупкую актрису тоже можно посчитать легкомысленной и слабой. А зря, несмотря на романтическую внешность, Светлана не теряется и в экстремальных сценах, а еще умеет держать в руках шпагу! Правда, далось это ей не сразу и нелегко. Курс фехтования Иванова прошла еще во ВГИКе. «Нас учили уворачиваться от шпаги, – вспоминает она. – Так вот пока тебе этой самой шпагой раз пять по руке не попадут, ты не поймешь, как именно тебе нужно отскочить, чтобы этого избежать... Тело должно почувствовать и запомнить эту боль и научиться ее избегать... Меня били шпагой довольно долго: я ходила вся в синяках, исполосованная, но всё же фехтовать научилась». Студентка Иванова думала, что эти навыки никогда ей не пригодятся, но вышло по-другому. Секреты владения шпагой пришлось вспоминать на съемках сериалов «Одна ночь любви» и «Беглец». Последний вообще изобиловал трюками. «Одну из сцен снимали на старой питерской ТЭЦ. Моя героиня бежала по крыше и оступилась… Поэтому меня подвесили на тросе на высоте трехэтажного дома, – вспоминает актриса. – Страшно не было, но думаю, в кадре получилось зрелищно. Потом героиня падает на землю, тут уже за меня этот трюк проделывала девушка-каскадер». Впрочем, с точки зрения Светланы, это еще не самое трудное, с чем ей пришлось столкнуться в профессии. «Чудовищно страшно мне было на съемках фильма Гарика Сукачева «Дом Солнца», – признается Иванова. – Я не умела плавать, а в фильме должна была это делать. Меня никто не учил – просто кинули в море: сам Гарик толкал меня в воду с корабля. Я пыталась делать вид, что плыву. Потом меня водолазы поднимали. Вот это было ужасно!»

 

ЕЛЕНА ВЕЛИКАНОВА: КОНСУЛЬТАНТ ПО ПОКОРЕНИЮ ГОЛЛИВУДА

В «Консультанте» героиня Елены далека от расследования, и история ее героини находится не на первом плане. А вот саму Великанову можно назвать, наверное, самой успешной среди актеров сериала. Не каждая российская знаменитость играла с Кирой Найтли! История того, как Елена попала в голливудский триллер «Джек Райан. Теория хаоса» сама просится на экран. «Мне позвонила агент и спросила: «Что ты делаешь 23 июля?» Я отвечаю: «У меня съемки в «Условиях контракта-2» на Рублевке, в 30 километрах от Москвы, в каком-то загородном доме, весь день». Она: «Проводят кастинг, американцы хотят тебя посмотреть». Я толком не узнала, что за проект, и отказалась, – вспоминает актриса. – И вот 23-го числа мы снимаем сцену, как вдруг врывается полиция: «Всем покинуть помещение, незаконное проникновение на чужую территорию». Какая-то ерунда произошла с объектом: муж с женой разводились, жена отдала дом под съемки, приехал муж и всех выгнал. В итоге «всем спасибо, смена окончена». Я вспоминаю, что у меня что-то было в этот день. Звоню агенту и говорю: «Извините, я случайно освободилась. Может, я приеду?» Приехала, посмотрела текст на английском, зашла, что-то там сказала и ушла. И была уверена, что меня не возьмут. А через полтора месяца мне неожиданно позвонили и предложили повторные пробы… Так Елена стала частью английской команды. Правда, как и в любой интернациональной компании, без курьезов не обошлось. К примеру, первое время, когда Великановой говорили, что она заслужила отдых – по-английски «a rest», она думала, что речь идет об аресте, и очень пугалась.


Опубликовано: 09.04.2017 в 18:01 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Пермь. Вести-Спорт 22.11.2017

Обзор главных спортивных событий региона.
смотреть видео читать23.11.2017 в 14:35

«Лампа»: Социальное кино меняет мир

В Перми стартовал международный кинофестиваль социальных короткометражных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать23.11.2017 в 12:09

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка

Многодетным Добрянки выдали непригодные землиМногодетным Добрянки выдали непригодные земли

В Перми построят новый приют для животныхВ Перми построят новый приют для животных

На эспланаде началась установка главной елки краяНа эспланаде началась установка главной елки края

«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках