• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Егор Дружинин: «В Америке я работал грузчиком»

 

 Дружинин

«Я люблю в каждом танце рассказывать историю», – говорит хореограф Егор Дружинин. Многие помнят его по главной роли в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», а сейчас видят в жюри шоу «Танцуют все!». Егор также успел поработать хореографом на «Фабрике звезд» и наставником шоу «Танцы!», поставил немало танцев для звезд эстрады и мюзиклов, учился в Америке и нашел большую любовь в России. Словом, жизнь артиста, который 12 марта отметил свое 45-летие, – это множество интересных историй. И почти все они – танцевальные.

 

Танец Васечкина среди инопланетного вторжения

С танцами Егор мог связать свою жизнь с детства, поскольку родился в семье успешного хореографа Владислава Дружинина. «Я дважды водил его в хореографическое училище – в 8 и в 9 лет, – говорит Владислав Юрьевич. – Он сказал: «Папа, я занимаюсь джазовым фортепиано и буду играть». И я как отец-демократ ответил: «Нет, так нет». Но танцы всё равно ворвались в жизнь Егора благодаря отцу и фильму «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». «В поисках подходящих актеров на главные роли мы пересмотрели около пяти тысяч пацанов, – вспоминает режиссер картины Владимир Алеников. – Наконец Влад Дружинин, хореограф обеих картин, предложил: «Может, моего сына попробуешь?» И мы отправились в пионерский лагерь. Я смотрел, как Егор несется нам навстречу, и понимал: вот же он, Васечкин! Он разворачивал привезенные гостинцы, грыз яблоко, рассказывал отцу о том, как вчера купался… Я спросил: «Егор, а в кино ты хочешь сниматься?» – «В каком?» Я рассказал ему несколько сюжетов из будущего фильма про «укрощение» строптивой отличницы Маши, в которую влюблен его друг Петров. Егор хохотал. Потом вдруг прищурился: «А Петрова вы уже нашли?» – «Ну есть у нас несколько претендентов на эту роль». «Не надо никого искать! – воскликнул он. – Сейчас я вам его приведу!» Через пять минут вернулся вместе с Димой Барковым: «Познакомьтесь, это мой друг». Передо мной стоял вылитый Петров!» В фильме ребятам пришлось довольно много танцевать, и Егор схватывал всё на лету, но мысли его были заняты отнюдь не танцами. Неразлучная троица – Дружинин, Барков и Инга Ильм, которая играла Машу, – постоянно хулиганила. То фонарь ночью разобьют и рассказывают, что гонялись за инопланетянами, то дымовую шашку в пляжной раздевалке подожгут. А на съемочной площадке была возможность и погеройствовать. Например, в эпизоде, где Васечкин, подобно Дон Кихоту, сражается с ветряной мельницей, Дружинин сделал полный круг, зацепившись за лопасть мельницы. В общем, съемки показались ему делом увлекательным, и после школы Егор поступил на актерское отделение ЛГИТМиК.

 

Американский танец со сломанной ногой

Желание всерьез заняться танцами настигло Егора уже в вузе, но он понимал, что опоздал... «Помог Егору американский случай, – рассказывает его отец. – Когда сыну было 17 лет, я его взял с собой в Калифорнию, где ставил со своими студентами спектакль. У нас был обед с приятелем – известным американским хореографом. Он спросил сына: «Почему ты такой грустный?» А тот в ответ: «Я хочу танцевать, но мой поезд ушел». Когда хореограф услышал, что Егору всего 17 лет, то смеялся до слез. Оказывается, он впервые вошел в балетный класс, когда ему было 24 года! Это настолько вдохновило сына, что он остался в Америке и начал заниматься по 6 часов в день в хореографической школе при изумительном балете». На самом деле всё было не так просто. «В Америке я работал и посудомойщиком, и официантом, и на автомойке, и грузчиком, чтобы было на что жить, – признается Егор. – Домой хотелось каждую минуту». Он очень тосковал по жене Виктории, которая осталась в России. Хватало и других проблем. «Между первым и вторым курсами нашего института, учась в школе Ли Страсберга в Нью-Йорке, Егор сломал себе колено, – рассказывает Виктория. – Когда первый раз вернулся из Америки, у него нога сгибалась лишь на сорок пять градусов...» Продолжать учебу в США Дружинин отправился уже после окончания ЛГИТМиК. А жене удалось получить визу и присоединиться к нему только через два года. «На тот момент я играла все главные роли в питерском ТЮЗе, но понимала: если не приеду, он просто сорвется и вернется не доучившись. А он только-только получил стипендию от самого Барышникова. Было бы верхом глупости не довести дело до конца. Так что я помчалась к нему, как «скорая помощь», – говорит она. – Уже на второй день в Америке нашла работу по специальности: меня сразу взяли в три танцевальные школы. Мы смогли снять нормальную квартиру, нормально питаться. Можно было остаться там и строить жизнь. Но, думаю, в Америке Егор даже на четверть не смог бы реализовать себя». Домой Дружинин увозил золотую медаль лучшего чечеточника Америки в возрастной категории от 19 до 21 года.

 

Брачный танец с элементами балета

С Викторией Ицкович, двоюродной сестрой Николая Цискаридзе, Егор встретился в театральном институте, куда девушка поступила после Тбилисского хореографического училища. «Ника мне понравилась сразу, но я не знал, как ей об этом сказать. Она была такой принцессой, сразу и не подойдешь, – признается он. – У Ники было немало поклонников. Я занял очередь и принялся ухаживать. Ухаживал я странно. То танец ей подарю, то огромную банку солений, которые она так любила...» А вот Виктория говорит, что Егор ей сразу не понравился: «Он так болезненно реагировал на любое упоминание о Васечкине, что я в этом видела лишь высокомерие. Если его кто-то окликал «Васечкин», то он неизменно отвечал: «Моя фамилия – Дружинин». Мне казалось, что в этом было столько чванства, что на мою симпатию этот «Васечкин» рассчитывать никак не мог... Но у нас были две объединяющие нас страсти – театр и танец. Я помогала ребятам делать растяжку. Егору было тяжело. Он тогда, нагнувшись, еле-еле мог коснуться пола кончиками пальцев, не сгибая коленок. В какой-то момент я поняла, что ни один нормальный человек на такие мучения не пошел бы». А потом девушка поняла, что ухаживания хочет принимать только от этого «ненормального», хотя ухаживал он плохо, поскольку был застенчив и соткан из комплексов. Тогда она сделала шаг ему навстречу, о чем оба не пожалели по сей день. Роли в их семье давно распределены: Егор – художественный руководитель, а Ника – директор. И никак иначе. «Дело в том, что Егор, во-первых, совсем непунктуальный. Он же может опоздать куда-нибудь на неделю, – объясняет такой расклад Виктория. – Во-вторых, он крайне рассеян. Однажды прожил целый год в твердом убеждении, что ему тридцать восемь лет, хотя на самом деле ему было на год меньше. Понял, что ошибался, только в день рождения. В-третьих, он преступно забывчив. Говорит с кем-то полчаса, сердечно раскланивается, потом шепотом меня спрашивает: «Ты не знаешь, кто это был? Очень милый человек. Я знаю, что у него восьмилетний сын и двухдверная машина синего цвета, но кто он и как его зовут, не помню».

 

Тройной танец по наследству

У Егора и Виктории трое детей, каждый из которых талантлив по-своему. Старшая дочь Александра в прошлом году успешно сдала вступительные экзамены сразу в три престижных вуза: МГУ, Первый медицинский и Высшую школу экономики. В любой из них девушку охотно брали на бюджетное отделение, и она в итоге выбрала ВШЭ. Сын Тихон учится в гимназии при Финансово-экономической академии и увлекается поездами. «Мы жили недалеко от Ботанического сада и площади трех вокзалов. Когда старший сын был маленьким, няня спрашивала его: «Тишуля, куда пойдем гулять?» И он отвечал: «На вокзал!» Рассматривал целыми днями поезда. Он даже читать научился по табло», – уверяет Егор. Младший, Платон, учится играть на кларнете. А как же танцевальные гены? «Саша запросто могла бы стать отличной танцовщицей, – уверен Дружинин. – В детстве ее отдали в танцевальную школу. Она, отходив три года, взбунтовалась и больше ни классикой, ни модерном не занималась. Правда, позже освоила хип-хоп и чечетку. И то, и другое у нее получалось великолепно. И Тихон, и Платон дома танцуют постоянно, но, как ни странно, в разных комнатах. Да и дочка, поступив в институт, вновь захотела заниматься. Так что, кажется, скоро они все втроем отправятся на занятия. Возможно, в Школу Трех Искусств в Новогорске, которой руководит Леша Кортнев и в которой я курирую танцевальный факультет».


Опубликовано: 09.04.2017 в 10:16 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Флаэртиана» показала всю правду жизни

В Перми подвели итоги 17 Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».
смотреть видео читать22.09.2017 в 18:05

В Свердловском районе - масштабное отключение воды

Работы плановые, сообщает Новогор-Прикамье.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:45

Авария на ул. Мира заблокировала движение

Утром на улице Мира в Перми встали трамваи. Легковой транспорт двигался с большими затруднениями.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:24

«История на экране»: Парк Горького

Парк Горького в Перми - один из старейших парков России и любимое место отдыха горожан.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:03

Ни межи, ни краю прикамскому урожаю

Пермяков приглашают посетить осенние ярмарки в Ленинском и Свердловском районах.
читать22.09.2017 в 16:44

в России

Пермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдо

Бронзовыми призерами турнира стали пермячки Екатерина Оноприенко и Валентина Мальцева.
смотреть видео читать22.09.2017 в 15:21

Пермский ТЮЗ отправился в Самару

Пермский ТЮЗ примет участие в Третьем Межрегиональном фестивале «Волга театральная», где в 2015 завоевал Гран-при.
читать22.09.2017 в 14:44

«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы

Итог игры - 88:63 в пользу ПАРМЫ.
смотреть видео читать22.09.2017 в 10:22

Удача на даче: Разведите в саду рябчиков

Рябчики – это не только разновидность дичи, но и прекрасные декоративные цветы.
смотреть видео читать21.09.2017 в 17:46

Пермяки танцуют «латину» лучше всех в России

На чемпионате страны пермский ансамбль «Дуэт» завоевал золотые медали и титул трёхкратных чемпионов России.
смотреть видео читать21.09.2017 в 17:05

«Флаэртиана» показала всю правду жизни«Флаэртиана» показала всю правду жизни

В Свердловском районе - масштабное отключение водыВ Свердловском районе - масштабное отключение воды

Авария на ул. Мира заблокировала движениеАвария на ул. Мира заблокировала движение

«История на экране»: Парк Горького«История на экране»: Парк Горького

Ни межи, ни краю прикамскому урожаюНи межи, ни краю прикамскому урожаю

В Прикамье 15,5 тысяч человек остались без водыВ Прикамье 15,5 тысяч человек остались без воды

«Молот-Прикамье» одержал победу над ЦСК ВВС«Молот-Прикамье» одержал победу над ЦСК ВВС

В Перми собрались лучшие неврологи РоссииВ Перми собрались лучшие неврологи России

Не заметил огражденияНе заметил ограждения

Пермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдоПермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдо

Пермские дайверы покорили воды Индийского океанаПермские дайверы покорили воды Индийского океана

Пермский ТЮЗ отправился в СамаруПермский ТЮЗ отправился в Самару

Дружный субботник: сделаем город чищеДружный субботник: сделаем город чище

Пермь. Вести-СпортПермь. Вести-Спорт

В домах Кудымкара становится теплоВ домах Кудымкара становится тепло

Как построить карьеру в сфере АПК?Как построить карьеру в сфере АПК?

Прямой расчётПрямой расчёт

На арене цирка слоны - звезды кинематографаНа арене цирка слоны - звезды кинематографа

«Доброе сердце»: нужны теплые вещи«Доброе сердце»: нужны теплые вещи

Юнармейцы готовы постоять за родной крайЮнармейцы готовы постоять за родной край

«Ремпутьмаш» выкупят за 445 млн рублей«Ремпутьмаш» выкупят за 445 млн рублей

«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы

На Коммунальном мосту началась установка системы безопасностиНа Коммунальном мосту началась установка системы безопасности

Детский сад под угрозой туберкулезаДетский сад под угрозой туберкулеза

Вести. Кудымкар 21.09.2017Вести. Кудымкар 21.09.2017