Яндекс.Метрика

Егор Дружинин: «В Америке я работал грузчиком»

 

 Дружинин

«Я люблю в каждом танце рассказывать историю», – говорит хореограф Егор Дружинин. Многие помнят его по главной роли в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», а сейчас видят в жюри шоу «Танцуют все!». Егор также успел поработать хореографом на «Фабрике звезд» и наставником шоу «Танцы!», поставил немало танцев для звезд эстрады и мюзиклов, учился в Америке и нашел большую любовь в России. Словом, жизнь артиста, который 12 марта отметил свое 45-летие, – это множество интересных историй. И почти все они – танцевальные.

 

Танец Васечкина среди инопланетного вторжения

С танцами Егор мог связать свою жизнь с детства, поскольку родился в семье успешного хореографа Владислава Дружинина. «Я дважды водил его в хореографическое училище – в 8 и в 9 лет, – говорит Владислав Юрьевич. – Он сказал: «Папа, я занимаюсь джазовым фортепиано и буду играть». И я как отец-демократ ответил: «Нет, так нет». Но танцы всё равно ворвались в жизнь Егора благодаря отцу и фильму «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». «В поисках подходящих актеров на главные роли мы пересмотрели около пяти тысяч пацанов, – вспоминает режиссер картины Владимир Алеников. – Наконец Влад Дружинин, хореограф обеих картин, предложил: «Может, моего сына попробуешь?» И мы отправились в пионерский лагерь. Я смотрел, как Егор несется нам навстречу, и понимал: вот же он, Васечкин! Он разворачивал привезенные гостинцы, грыз яблоко, рассказывал отцу о том, как вчера купался… Я спросил: «Егор, а в кино ты хочешь сниматься?» – «В каком?» Я рассказал ему несколько сюжетов из будущего фильма про «укрощение» строптивой отличницы Маши, в которую влюблен его друг Петров. Егор хохотал. Потом вдруг прищурился: «А Петрова вы уже нашли?» – «Ну есть у нас несколько претендентов на эту роль». «Не надо никого искать! – воскликнул он. – Сейчас я вам его приведу!» Через пять минут вернулся вместе с Димой Барковым: «Познакомьтесь, это мой друг». Передо мной стоял вылитый Петров!» В фильме ребятам пришлось довольно много танцевать, и Егор схватывал всё на лету, но мысли его были заняты отнюдь не танцами. Неразлучная троица – Дружинин, Барков и Инга Ильм, которая играла Машу, – постоянно хулиганила. То фонарь ночью разобьют и рассказывают, что гонялись за инопланетянами, то дымовую шашку в пляжной раздевалке подожгут. А на съемочной площадке была возможность и погеройствовать. Например, в эпизоде, где Васечкин, подобно Дон Кихоту, сражается с ветряной мельницей, Дружинин сделал полный круг, зацепившись за лопасть мельницы. В общем, съемки показались ему делом увлекательным, и после школы Егор поступил на актерское отделение ЛГИТМиК.

 

Американский танец со сломанной ногой

Желание всерьез заняться танцами настигло Егора уже в вузе, но он понимал, что опоздал... «Помог Егору американский случай, – рассказывает его отец. – Когда сыну было 17 лет, я его взял с собой в Калифорнию, где ставил со своими студентами спектакль. У нас был обед с приятелем – известным американским хореографом. Он спросил сына: «Почему ты такой грустный?» А тот в ответ: «Я хочу танцевать, но мой поезд ушел». Когда хореограф услышал, что Егору всего 17 лет, то смеялся до слез. Оказывается, он впервые вошел в балетный класс, когда ему было 24 года! Это настолько вдохновило сына, что он остался в Америке и начал заниматься по 6 часов в день в хореографической школе при изумительном балете». На самом деле всё было не так просто. «В Америке я работал и посудомойщиком, и официантом, и на автомойке, и грузчиком, чтобы было на что жить, – признается Егор. – Домой хотелось каждую минуту». Он очень тосковал по жене Виктории, которая осталась в России. Хватало и других проблем. «Между первым и вторым курсами нашего института, учась в школе Ли Страсберга в Нью-Йорке, Егор сломал себе колено, – рассказывает Виктория. – Когда первый раз вернулся из Америки, у него нога сгибалась лишь на сорок пять градусов...» Продолжать учебу в США Дружинин отправился уже после окончания ЛГИТМиК. А жене удалось получить визу и присоединиться к нему только через два года. «На тот момент я играла все главные роли в питерском ТЮЗе, но понимала: если не приеду, он просто сорвется и вернется не доучившись. А он только-только получил стипендию от самого Барышникова. Было бы верхом глупости не довести дело до конца. Так что я помчалась к нему, как «скорая помощь», – говорит она. – Уже на второй день в Америке нашла работу по специальности: меня сразу взяли в три танцевальные школы. Мы смогли снять нормальную квартиру, нормально питаться. Можно было остаться там и строить жизнь. Но, думаю, в Америке Егор даже на четверть не смог бы реализовать себя». Домой Дружинин увозил золотую медаль лучшего чечеточника Америки в возрастной категории от 19 до 21 года.

 

Брачный танец с элементами балета

С Викторией Ицкович, двоюродной сестрой Николая Цискаридзе, Егор встретился в театральном институте, куда девушка поступила после Тбилисского хореографического училища. «Ника мне понравилась сразу, но я не знал, как ей об этом сказать. Она была такой принцессой, сразу и не подойдешь, – признается он. – У Ники было немало поклонников. Я занял очередь и принялся ухаживать. Ухаживал я странно. То танец ей подарю, то огромную банку солений, которые она так любила...» А вот Виктория говорит, что Егор ей сразу не понравился: «Он так болезненно реагировал на любое упоминание о Васечкине, что я в этом видела лишь высокомерие. Если его кто-то окликал «Васечкин», то он неизменно отвечал: «Моя фамилия – Дружинин». Мне казалось, что в этом было столько чванства, что на мою симпатию этот «Васечкин» рассчитывать никак не мог... Но у нас были две объединяющие нас страсти – театр и танец. Я помогала ребятам делать растяжку. Егору было тяжело. Он тогда, нагнувшись, еле-еле мог коснуться пола кончиками пальцев, не сгибая коленок. В какой-то момент я поняла, что ни один нормальный человек на такие мучения не пошел бы». А потом девушка поняла, что ухаживания хочет принимать только от этого «ненормального», хотя ухаживал он плохо, поскольку был застенчив и соткан из комплексов. Тогда она сделала шаг ему навстречу, о чем оба не пожалели по сей день. Роли в их семье давно распределены: Егор – художественный руководитель, а Ника – директор. И никак иначе. «Дело в том, что Егор, во-первых, совсем непунктуальный. Он же может опоздать куда-нибудь на неделю, – объясняет такой расклад Виктория. – Во-вторых, он крайне рассеян. Однажды прожил целый год в твердом убеждении, что ему тридцать восемь лет, хотя на самом деле ему было на год меньше. Понял, что ошибался, только в день рождения. В-третьих, он преступно забывчив. Говорит с кем-то полчаса, сердечно раскланивается, потом шепотом меня спрашивает: «Ты не знаешь, кто это был? Очень милый человек. Я знаю, что у него восьмилетний сын и двухдверная машина синего цвета, но кто он и как его зовут, не помню».

 

Тройной танец по наследству

У Егора и Виктории трое детей, каждый из которых талантлив по-своему. Старшая дочь Александра в прошлом году успешно сдала вступительные экзамены сразу в три престижных вуза: МГУ, Первый медицинский и Высшую школу экономики. В любой из них девушку охотно брали на бюджетное отделение, и она в итоге выбрала ВШЭ. Сын Тихон учится в гимназии при Финансово-экономической академии и увлекается поездами. «Мы жили недалеко от Ботанического сада и площади трех вокзалов. Когда старший сын был маленьким, няня спрашивала его: «Тишуля, куда пойдем гулять?» И он отвечал: «На вокзал!» Рассматривал целыми днями поезда. Он даже читать научился по табло», – уверяет Егор. Младший, Платон, учится играть на кларнете. А как же танцевальные гены? «Саша запросто могла бы стать отличной танцовщицей, – уверен Дружинин. – В детстве ее отдали в танцевальную школу. Она, отходив три года, взбунтовалась и больше ни классикой, ни модерном не занималась. Правда, позже освоила хип-хоп и чечетку. И то, и другое у нее получалось великолепно. И Тихон, и Платон дома танцуют постоянно, но, как ни странно, в разных комнатах. Да и дочка, поступив в институт, вновь захотела заниматься. Так что, кажется, скоро они все втроем отправятся на занятия. Возможно, в Школу Трех Искусств в Новогорске, которой руководит Леша Кортнев и в которой я курирую танцевальный факультет».


Опубликовано: 09.04.2017 в 10:16 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную