• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

9 признаков Дмитрия Нагиева

 

 Нагиев

Кто не знает Дмитрия Нагиева? Брутальная лысина, фирменный прищур, остроумные шуточки... Но что стоит за популярным образом? В канун 50-летия телеведущего, которое он отметит 4 апреля, мы решили выяснить это.

 

Фамилия

Фамилия Нагиев досталась Дмитрию необычным образом. Дед телеведущего – выходец из Ирана. «После Первой мировой войны его родители бежали из Ирана в Ашхабад, – рассказывает Дмитрий. – Они умерли от голода, в живых остался один дедушка. Ему тогда было около девяти лет. В приюте мальчика назвали по фамилии чужих людей, которые его привели, – Нагиевы». Эту фамилию и стремление стать актером Дмитрий унаследовал от отца (Владимир Нагиев дважды пытался поступить на актерский, но в итоге стал инженером), а вот успешным он стал благодаря маме. Родители развелись, когда Диме было 11 лет, а его младшему брату Жене – семь. Несмотря на алименты, с деньгами в семье стало туго. Зарплаты преподавателя иностранных языков в Военной академии связи, где работала Людмила Нагиева, на жизнь хватало с трудом. «Мы жили так бедно – не передать. Помню, как в 6-м классе я жаловался маме, что мне жмут ботинки и я больше не могу их носить – больно, – вспоминает Дмитрий. – И всё же всем в своей жизни я обязан маме. При той тяжести жизни, которая ей досталась, она сама выстояла и воспитала нас с братом приличными людьми». Нагиев говорит, что именно желание помочь маме сделало его невероятно работоспособным.

 

Накачанный торс

В свои почти пятьдесят телеведущий обладает отличной фигурой. «А в детстве меня частенько били, потому что я не отличался крепким телосложением, – признается Дмитрий. – Пока в четвертом классе не пошел заниматься спортом. Мне очень нравилось слово «самбо» – самооборона без оружия. Слово нравилось, а тренировки – нет. И тем не менее я там дневал и ночевал». В итоге он стал мастером спорта по самбо и даже вуз выбрал в соответствии со спортивными увлечениями. «После школы я поступил в Ленинградский электротехнический институт, поскольку там развивали дзюдо. Тренер отправил меня туда на дневной факультет. Мне было сказано: «Только не сдавай чистый лист на экзамене, хоть что-то напиши, тебя примут». Я сдал чистый лист, и огромными усилиями меня устроили на вечерний. С правом посещения дневного, чтобы через год перейти на дневной», – вспоминает Нагиев. Но этого года у него не оказалось. Дмитрия поймали на фарце и поставили перед выбором: тюрьма или армия. А за два года службы в войсках ПВО он прочитал сотни книг и, вернувшись, решил воплотить в жизнь давнюю мечту – стать актером. При конкурсе 200 человек на место Нагиев с первой попытки поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. А со спортом он дружит до сих пор: это и ежедневные пробежки, и тренировки в спортзале. «Секрета никакого нет. Хочешь быстро бегать – бегай, хочешь иметь бицепс – качай бицепс», – говорит он.

 

Полуулыбка и тёмные очки

Далеко не все знают, что фирменная нагиевская полуулыбка и темные очки, в которых он обычно появляется на публике, это не просто часть имиджа, а последствия неприятного недуга – паралича лицевого нерва. «Заболел я этой штукой на втором курсе театрального института, – рассказывает телеведущий. – Страшное дело – вдруг перестало двигаться лицо. То ли осложнение после простуды, то ли инфекция… В общем, 40 дней лицо мое оставалось совершенно неподвижным. Ни массажи, ни иглоукалывания не помогали. Но как-то раз ночью в больничной палате от ветра вдруг распахнулась форточка и резко захлопнулась. Я, испугавшись, вскочил с диким воплем и… в тот же миг почувствовал, что глаз дернулся, по щеке пробежала дрожь, и дальше пошло всё восстанавливаться. Восстановилось, но не совсем – левая сторона осталась не полностью подвижной... Когда съемки идут долго, тяжело контролировать левый глаз, он закрывается. Вот я себе и придумал темные очки, так оно и пошло. Не ахти какая фишка, отказаться от нее несложно – сложно придумать что-то новое. Но я сейчас думаю над своим будущим имиджем: в разработке противогаз и плавательная маска».

 

Бритая голова

Все уже привыкли, что Дмитрий сияет с экрана бритой головой, а ведь раньше у него была богатая кудрявая шевелюра. «У меня и сейчас полно волос, – уверяет телеведущий. – Но однажды у меня закончился спектакль, и я подумал: интересно, как это будет, если наголо подстричься? Только что мне гримеры клеили лысину, мне показалось это симпатичным и забавным. Тогда у меня как раз образовался период в полтора месяца, когда никакой работы не предвиделось. И я взял и подстригся. А наутро позвонили с «Первого канала» и предложили вести «Две звезды». Я понял, что вхожу в «Две звезды» абсолютно лысым, потому что проект начинается через пять дней. Ну и пришлось «поддерживать прическу». Сейчас, может быть, я и рад бы отрастить обратно патлы, но у меня нет паузы».

 

Голос

Дмитрия Нагиева можно узнать даже на слух – уж очень характерный у него голос и манера говорить. Манера петь, кстати, тоже характерная. «Что бы я ни напел, вы не узнаете в моем исполнении ни-че-го. Я пою ярко, талантливо, но неузнаваемо. Чехов будто про меня написал: «Голос сильный, но противный», – говорит Нагиев. – В детстве я пел в хоре, у меня даже был значок Всероссийского хорового общества. Но когда начал ломаться голос, вдруг выяснилось, что я хоть и неплохо смотрюсь во втором ряду с краю, но не могу взять ни одной ноты и меня проще сбросить в оркестровую яму, чем таскать по филармониям». Представляете, каково пришлось Дмитрию, когда режиссер Жора Крыжовников пригласил его на главную роль в караоке-комедию «Самый лучший день»? «Я никогда не пел. Но тут я спел! – рассказывает актер. – Когда я вышел из студии звукозаписи, Крыжовников сидел, обхватив голову руками. Затем сказал: «Ну мы хотя бы попробовали». Ни одной чистой ноты мной взято не было. Всё, что вы услышите в фильме, – чудо техники. Только стоны мои».

 

Татуировки и побрякушки

Дмитрий уверяет, что татуировки, а также всевозможные цепочки и браслеты, которые он любит носить, – это не просто часть имиджа. «Я далек от того, чтобы рисовать на себе львов, котиков или мотоциклы, – говорит он. – Каждая из татуировок несет для меня глубокий смысл. В основном это надписи или культовые знаки (на левом предплечье артиста выбито Te Amo Es Mecum – «Люблю тебя, это истина», а на левом бицепсе – крест. – Прим. ред.). Считаю их своими оберегами». А история нагиевских побрякушек началась с сережки, которую он стал носить во время учебы в ЛГТМиК. «Однажды я зашел в булочную за хлебом. Там сидела бабушка, рядом с ней была прикреплена картонка с надписью: «Прокалываю уши. Безопасно, безболезненно и гигиенично». Меня это убедило. Я присел, бабка обслюнявила иголку, протерла ее ваткой и воткнула мне в ухо. Сережка стала моим талисманом, – говорит он. – И сейчас я подкладываю какие-то мысли под те амулеты, которые вешаю на себя. Мне кажется, что они защищают, хотя зачастую они висят и только мешают».

 

Большой сын

В последнее время рядом с Дмитрием нередко можно увидеть высокого бородача. Это его 27-летний сын Кирилл от брака с журналисткой Алисой Шер. Отец и сын должны были вместе вести шоу «Голос», но пилотный выпуск не понравился Константину Эрнсту – слишком смешно вышло. Дмитрий не настаивал. Он вообще никогда не баловал сына. С 13 лет Кирилл был его личным ассистентом, работал грузчиком на «Осторожно, модерн!», а потом администратором «Больших гонок» во Франции и на Мадагаскаре. «У Кирилла была кличка Золотой Муравей. Золотой – потому что мой сын, а Муравей – потому что пахал», – говорит Дмитрий. Через несколько лет после развода с Алисой Нагиев перебрался в Москву. А когда туда после школы приехал Кирилл и поступил в Школу-студию МХАТ, Дмитрий отправил сына жить в общежитие – вырабатывать самостоятельность. После второго курса парня отчислили из-за конфликта с преподавателем. Кирилл упал в обморок. Потом пришел в себя, позвонил отцу и услышал: «Сам думай, что делать дальше. Я ничем не могу тебе помочь». Кирилл доучился на актера в Питере, сейчас работает ди-джеем и телеведущим, снимается в кино и рекламе, играет в спектаклях. И на отца за суровое воспитание не сердится. «Возможно, я сам так поступлю, когда у меня будут свои дети», – говорит он.


Опубликовано: 02.04.2017 в 17:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Пермском крае организован общественный контроль за выборами

На заседании Общественной палаты было представлени представлены меры обеспечения прозрачности избирательного процесса
читать22.07.2017 в 18:07

Юнармейцы Прикамья вернулись в Пермь

Ребята ездили в оборонно-спортивный лагерь Гвардеец -1
читать21.07.2017 в 17:33
Метки: в Перми

Как Росреестра реализует новые стандарты работы

Достижения и недостатки системы госрегистрации и постановки на Кадастровый учет
читать21.07.2017 в 16:45

В Прикамье реализуется пилотный проект «Территория заботы»

К 2020 году на террритории Пермского края будет создана единая гериатрическая служба
читать21.07.2017 в 14:36

Сильнейшие фигуристы Прикамья вернулись со сборов в Сочи

Сейчас спортсмены готовят новые программы
смотреть видео читать21.07.2017 в 14:22

в России

На авиасалоне «МАКС» подписан контракт на поставку самолетов с пермскими двигателями

Двигатели ПД-14 производятся на АО ОДК-Пермские моторы
читать20.07.2017 в 16:46

Специалисты предприятия «Пермские моторы» едут на авиасалон «МАКС»

Предприятие представят 80 лучших сотрудников
смотреть видео читать20.07.2017 в 11:37

На международном авиасалоне «МАКС» представлены ведущие предприятия Прикамья

Планируется подписание ряда договоров и соглашений с крупными корпорациями
читать19.07.2017 в 16:32

Пермский летчик одержал победу на международных соревнованиях по высшему пилотажу

Соревнования проходили на самолетах Як-52
читать18.07.2017 в 17:38

Пермская делегация примет участие в авиасалоне «МАКС»

На международной аэрокосмической выставке будет представлена продукция прикамских предприятий
смотреть видео читать18.07.2017 в 13:00

В Пермском крае организован общественный контроль за выборамиВ Пермском крае организован общественный контроль за выборами

Юнармейцы Прикамья вернулись в ПермьЮнармейцы Прикамья вернулись в Пермь

Как Росреестра реализует новые стандарты работыКак Росреестра реализует новые стандарты работы

Утвержден перечень объектов капительного строительства на 2018-2020 годыУтвержден перечень объектов капительного строительства на 2018-2020 годы

Пермяк стали меньше экономить на еде и покупкахПермяк стали меньше экономить на еде и покупках

В Прикамье реализуется пилотный проект «Территория заботы»В Прикамье реализуется пилотный проект «Территория заботы»

Сильнейшие фигуристы Прикамья вернулись со сборов в СочиСильнейшие фигуристы Прикамья вернулись со сборов в Сочи

В одном из магазинов Перми торговали мясной продукцией без документовВ одном из магазинов Перми торговали мясной продукцией без документов

В «Хохловке» необычные экскурсии проводит фольклорный ансамбль «Тишина»В «Хохловке» необычные экскурсии проводит фольклорный ансамбль «Тишина»

Сдвигаются сроки реконструкции участка трассы Пермь-ЕкатеринбургСдвигаются сроки реконструкции участка трассы Пермь-Екатеринбург

Совместный рейд провели в Перми сотрудники ГИБДД и судебные приставыСовместный рейд провели в Перми сотрудники ГИБДД и судебные приставы

В Березниках тушили пожар в бассейне «Кристалл»В Березниках тушили пожар в бассейне «Кристалл»

Начался прием документов для регистрации кандидатов в губернаторы Пермского краяНачался прием документов для регистрации кандидатов в губернаторы Пермского края

В Коми-округе восстановили древний музыкальный инструментВ Коми-округе восстановили древний музыкальный инструмент

Кунгурскому машиностроительному заводу исполнилось 140 летКунгурскому машиностроительному заводу исполнилось 140 лет

Названа причина ДТП с автобусом из КраснокамскаНазвана причина ДТП с автобусом из Краснокамска

В центре Перми вспыхнул автомобильВ центре Перми вспыхнул автомобиль

В Прикамье отремонтировано еще несколько дорожных объектовВ Прикамье отремонтировано еще несколько дорожных объектов

Коммунальные страсти в Мотовилихинском районеКоммунальные страсти в Мотовилихинском районе

Сроки восстановления участка трассы Пермь-Екатеринбург увеличиваютсяСроки восстановления участка трассы Пермь-Екатеринбург увеличиваются

В Перми отключат светофорыВ Перми отключат светофоры

На авиасалоне «МАКС» подписан контракт на поставку самолетов с пермскими двигателямиНа авиасалоне «МАКС» подписан контракт на поставку самолетов с пермскими двигателями

Закончена проверка документации по новому аэровокзальному комплесу ПермиЗакончена проверка документации по новому аэровокзальному комплесу Перми

Пермский кукольный театр покажет «Стоматологический триллер»Пермский кукольный театр покажет «Стоматологический триллер»

На реке Мулянка в Перми пройдут соревнования на лодках «Дракон»На реке Мулянка в Перми пройдут соревнования на лодках «Дракон»