Яндекс.Метрика

9 признаков Дмитрия Нагиева

 

 Нагиев

Кто не знает Дмитрия Нагиева? Брутальная лысина, фирменный прищур, остроумные шуточки... Но что стоит за популярным образом? В канун 50-летия телеведущего, которое он отметит 4 апреля, мы решили выяснить это.

 

Фамилия

Фамилия Нагиев досталась Дмитрию необычным образом. Дед телеведущего – выходец из Ирана. «После Первой мировой войны его родители бежали из Ирана в Ашхабад, – рассказывает Дмитрий. – Они умерли от голода, в живых остался один дедушка. Ему тогда было около девяти лет. В приюте мальчика назвали по фамилии чужих людей, которые его привели, – Нагиевы». Эту фамилию и стремление стать актером Дмитрий унаследовал от отца (Владимир Нагиев дважды пытался поступить на актерский, но в итоге стал инженером), а вот успешным он стал благодаря маме. Родители развелись, когда Диме было 11 лет, а его младшему брату Жене – семь. Несмотря на алименты, с деньгами в семье стало туго. Зарплаты преподавателя иностранных языков в Военной академии связи, где работала Людмила Нагиева, на жизнь хватало с трудом. «Мы жили так бедно – не передать. Помню, как в 6-м классе я жаловался маме, что мне жмут ботинки и я больше не могу их носить – больно, – вспоминает Дмитрий. – И всё же всем в своей жизни я обязан маме. При той тяжести жизни, которая ей досталась, она сама выстояла и воспитала нас с братом приличными людьми». Нагиев говорит, что именно желание помочь маме сделало его невероятно работоспособным.

 

Накачанный торс

В свои почти пятьдесят телеведущий обладает отличной фигурой. «А в детстве меня частенько били, потому что я не отличался крепким телосложением, – признается Дмитрий. – Пока в четвертом классе не пошел заниматься спортом. Мне очень нравилось слово «самбо» – самооборона без оружия. Слово нравилось, а тренировки – нет. И тем не менее я там дневал и ночевал». В итоге он стал мастером спорта по самбо и даже вуз выбрал в соответствии со спортивными увлечениями. «После школы я поступил в Ленинградский электротехнический институт, поскольку там развивали дзюдо. Тренер отправил меня туда на дневной факультет. Мне было сказано: «Только не сдавай чистый лист на экзамене, хоть что-то напиши, тебя примут». Я сдал чистый лист, и огромными усилиями меня устроили на вечерний. С правом посещения дневного, чтобы через год перейти на дневной», – вспоминает Нагиев. Но этого года у него не оказалось. Дмитрия поймали на фарце и поставили перед выбором: тюрьма или армия. А за два года службы в войсках ПВО он прочитал сотни книг и, вернувшись, решил воплотить в жизнь давнюю мечту – стать актером. При конкурсе 200 человек на место Нагиев с первой попытки поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. А со спортом он дружит до сих пор: это и ежедневные пробежки, и тренировки в спортзале. «Секрета никакого нет. Хочешь быстро бегать – бегай, хочешь иметь бицепс – качай бицепс», – говорит он.

 

Полуулыбка и тёмные очки

Далеко не все знают, что фирменная нагиевская полуулыбка и темные очки, в которых он обычно появляется на публике, это не просто часть имиджа, а последствия неприятного недуга – паралича лицевого нерва. «Заболел я этой штукой на втором курсе театрального института, – рассказывает телеведущий. – Страшное дело – вдруг перестало двигаться лицо. То ли осложнение после простуды, то ли инфекция… В общем, 40 дней лицо мое оставалось совершенно неподвижным. Ни массажи, ни иглоукалывания не помогали. Но как-то раз ночью в больничной палате от ветра вдруг распахнулась форточка и резко захлопнулась. Я, испугавшись, вскочил с диким воплем и… в тот же миг почувствовал, что глаз дернулся, по щеке пробежала дрожь, и дальше пошло всё восстанавливаться. Восстановилось, но не совсем – левая сторона осталась не полностью подвижной... Когда съемки идут долго, тяжело контролировать левый глаз, он закрывается. Вот я себе и придумал темные очки, так оно и пошло. Не ахти какая фишка, отказаться от нее несложно – сложно придумать что-то новое. Но я сейчас думаю над своим будущим имиджем: в разработке противогаз и плавательная маска».

 

Бритая голова

Все уже привыкли, что Дмитрий сияет с экрана бритой головой, а ведь раньше у него была богатая кудрявая шевелюра. «У меня и сейчас полно волос, – уверяет телеведущий. – Но однажды у меня закончился спектакль, и я подумал: интересно, как это будет, если наголо подстричься? Только что мне гримеры клеили лысину, мне показалось это симпатичным и забавным. Тогда у меня как раз образовался период в полтора месяца, когда никакой работы не предвиделось. И я взял и подстригся. А наутро позвонили с «Первого канала» и предложили вести «Две звезды». Я понял, что вхожу в «Две звезды» абсолютно лысым, потому что проект начинается через пять дней. Ну и пришлось «поддерживать прическу». Сейчас, может быть, я и рад бы отрастить обратно патлы, но у меня нет паузы».

 

Голос

Дмитрия Нагиева можно узнать даже на слух – уж очень характерный у него голос и манера говорить. Манера петь, кстати, тоже характерная. «Что бы я ни напел, вы не узнаете в моем исполнении ни-че-го. Я пою ярко, талантливо, но неузнаваемо. Чехов будто про меня написал: «Голос сильный, но противный», – говорит Нагиев. – В детстве я пел в хоре, у меня даже был значок Всероссийского хорового общества. Но когда начал ломаться голос, вдруг выяснилось, что я хоть и неплохо смотрюсь во втором ряду с краю, но не могу взять ни одной ноты и меня проще сбросить в оркестровую яму, чем таскать по филармониям». Представляете, каково пришлось Дмитрию, когда режиссер Жора Крыжовников пригласил его на главную роль в караоке-комедию «Самый лучший день»? «Я никогда не пел. Но тут я спел! – рассказывает актер. – Когда я вышел из студии звукозаписи, Крыжовников сидел, обхватив голову руками. Затем сказал: «Ну мы хотя бы попробовали». Ни одной чистой ноты мной взято не было. Всё, что вы услышите в фильме, – чудо техники. Только стоны мои».

 

Татуировки и побрякушки

Дмитрий уверяет, что татуировки, а также всевозможные цепочки и браслеты, которые он любит носить, – это не просто часть имиджа. «Я далек от того, чтобы рисовать на себе львов, котиков или мотоциклы, – говорит он. – Каждая из татуировок несет для меня глубокий смысл. В основном это надписи или культовые знаки (на левом предплечье артиста выбито Te Amo Es Mecum – «Люблю тебя, это истина», а на левом бицепсе – крест. – Прим. ред.). Считаю их своими оберегами». А история нагиевских побрякушек началась с сережки, которую он стал носить во время учебы в ЛГТМиК. «Однажды я зашел в булочную за хлебом. Там сидела бабушка, рядом с ней была прикреплена картонка с надписью: «Прокалываю уши. Безопасно, безболезненно и гигиенично». Меня это убедило. Я присел, бабка обслюнявила иголку, протерла ее ваткой и воткнула мне в ухо. Сережка стала моим талисманом, – говорит он. – И сейчас я подкладываю какие-то мысли под те амулеты, которые вешаю на себя. Мне кажется, что они защищают, хотя зачастую они висят и только мешают».

 

Большой сын

В последнее время рядом с Дмитрием нередко можно увидеть высокого бородача. Это его 27-летний сын Кирилл от брака с журналисткой Алисой Шер. Отец и сын должны были вместе вести шоу «Голос», но пилотный выпуск не понравился Константину Эрнсту – слишком смешно вышло. Дмитрий не настаивал. Он вообще никогда не баловал сына. С 13 лет Кирилл был его личным ассистентом, работал грузчиком на «Осторожно, модерн!», а потом администратором «Больших гонок» во Франции и на Мадагаскаре. «У Кирилла была кличка Золотой Муравей. Золотой – потому что мой сын, а Муравей – потому что пахал», – говорит Дмитрий. Через несколько лет после развода с Алисой Нагиев перебрался в Москву. А когда туда после школы приехал Кирилл и поступил в Школу-студию МХАТ, Дмитрий отправил сына жить в общежитие – вырабатывать самостоятельность. После второго курса парня отчислили из-за конфликта с преподавателем. Кирилл упал в обморок. Потом пришел в себя, позвонил отцу и услышал: «Сам думай, что делать дальше. Я ничем не могу тебе помочь». Кирилл доучился на актера в Питере, сейчас работает ди-джеем и телеведущим, снимается в кино и рекламе, играет в спектаклях. И на отца за суровое воспитание не сердится. «Возможно, я сам так поступлю, когда у меня будут свои дети», – говорит он.


Опубликовано: 02.04.2017 в 17:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную