• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Почему Лариса Гузеева строит мужа

 

 программа

На «Первом канале» набирает популярность новое кулинарное шоу «ТилиТелеТесто». Вести его поручили Ларисе Гузеевой, а экспертами стали супруг актрисы – президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов. Нам удалось побывать на съемочной площадке и увидеть, как рождается новая передача, что происходит за кулисами. Поговорить с экспертами. И стать свидетелями того, что никогда не покажут в эфире.

 

Большой секрет для маленькой компании

Съемки шоу «ТилиТелеТесто» проходят на территории московского завода «Калибр». Миновав пост охраны, мы попадаем в помещение, где идет запись передачи. Подготовка к съемкам уже началась: сотрудники расставляют посуду и раскладывают ингредиенты, а участники проекта сообща гадают, какие испытания их ждут. Все они не профессиональные кулинары, а повара-любители, которые в обычной жизни балуют своими блюдами лишь друзей и близких. В каждом выпуске передачи участники готовят два блюда: одно по своему оригинальному рецепту и одно одинаковое для всех. Что именно им предстоит делать в каждом конкретном выпуске, держат в строжайшем секрете – даже нам не говорят: вдруг случайно проболтаемся кому-то из участников и тем самым дадим ему преимущество? А ведь победителя – лучшего из лучших в приготовлении пищи – нужно определить по справедливости. Пока идет подготовка к съемкам, мы осматриваем помещение. Оно поделено на несколько секторов. В первом, самом большом, находятся плиты, кухонные столы, мойки – для каждого из участников. Перед съемками помещение интенсивно проветривается. «Как только включат плиты, и софиты заработают на полную мощность, здесь будет очень жарко», – поясняют нам. Второе помещение – это комната с большим монитором, в которой сидят эксперты и ведущая передачи Лариса Гузеева. Они могут в любой момент выйти в рабочий отсек и проконтролировать процесс, а если нужно, то и помочь участникам.

 

Семейственность на производстве

В этот день на съемках собралась вся семья Ларисы Гузеевой: поддержать маму и отца приехала их 16-летняя дочь Ольга. Она с интересом наблюдает за всем, что происходит в студии. А Лариса тем временем говорит нам: «Я сама отлично готовлю, мне по плечу блюдо любой степени сложности. Могу взять абсолютно любой рецепт – и на раз по нему приготовить. Может, в первый раз блюдо не будет суперкрасивым, но совершенно точно будет вкусным! Но что касается десертов – я к ним совершенно равнодушна».

Супруг телеведущей, ресторатор Игорь Бухаров, признается, что работа в таком проекте для него в новинку: «Я был членом жюри международных кондитерских и поварских конкурсов. Но там участники – специалисты высшего класса, с большими знаниями и умениями. С них и спрос был другой, более высокий. А сейчас мне приходится оценивать то, что делают любители. И для меня это достаточно сложно. Первое время вообще не представлял, как судить этих участников, по каким критериям. Но со временем втянулся, вывел для себя определенные правила. Главное, на мой взгляд, – увидеть реальный потенциал у участника. И мне интересно наблюдать, как люди из любителей становятся профессионалами». Присутствие на съемках супруги очень помогает Игорю. «Лариса мне подсказывает, – говорит он. – Есть же всякие нюансы, о которых не задумываешься. Когда ты просто на кухне работаешь, то можешь встать, как тебе удобно. Здесь этого делать нельзя. Лариса мне в таких случаях говорит: «Выпрямись! Картинка важна – чтобы было всё на пять баллов!»

 

Тайны ножа и аэрографа

Чуть позже на съемочной площадке появляется еще один эксперт шоу – Ренат Агзамов. Это ему большинство звезд российского шоу-бизнеса заказывают торты для своих праздников. «Когда меня пригласили принять участие в этом шоу, я сразу согласился, – говорит Ренат. – Я сам обожаю готовить, я в этом разбираюсь, мне легко оценивать, кто сильнее, кто слабее. Честно скажу, участники меня приятно удивляют. Эта передача считается как бы конкурсом домохозяек, но я вам хочу сказать, что уровень участников достаточно высок. Все они – сильные, уверенные, отлично знают основные правила кулинарии, грамотно работают с рецептами. Я просто очарован! Даже подсмотрел для себя некоторые интересные штучки. Например, одна из участниц, делая пряничный домик, использовала аэрограф как трафарет для нанесения узора. Мне он обычно нужен для раскрашивания каких-то элементов, а тут я увидел еще одно его применение. Ну и сам, конечно, делюсь своими секретами – у меня их очень много».

 

Без права на ошибку

Режиссер дает команду о начале съемок. В отличие от других шоу, дублей здесь не бывает. Таков принцип передачи «ТилиТелеТесто». Да и какие могут быть дубли в готовке?! Так что у участников никаких «вторых попыток» быть не может, и любая ошибка лишает всех шансов на успех – в чем мы вскоре убедились. Как в любом реальном деле, не обходится без неприятностей. Во время приготовления рыбного пирога один из участников порезал палец. Лариса Гузеева тут же подбежала, чтобы оказать ему первую помощь. Моментально обработала ранку, наклеила пластырь и помогла найти перчатки. Не прошло и часа – новая напасть! Практически все уже достали свои пироги из духовых шкафов. И вдруг один из участников вскрикнул – и все присутствующие с ужасом увидели, как готовый пирог, большой и румяный, упал на пол и рассыпался! Его неловко поставили на самый край стола, и он просто перевернулся. Лариса Гузеева тут же принялась успокаивать неудачливого повара: «Только не переживать! Сейчас я что-нибудь придумаю!» Но судьи, казалось, неумолимы. «Есть правило: ничего нельзя ставить на край стола, – бесстрастно произносит Ренат Агзамов. – Нарушение правила ведет к тому, что вы все сейчас видели. Это непростительная ошибка». Что в итоге придумали Лариса Гузеева с несчастным участником и как отразилась «авария» на окончательной оценке судей, мы с вами узнаем из телеэфира.


Опубликовано: 02.04.2017 в 14:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Пермь. Вести-Спорт 22.11.2017

Обзор главных спортивных событий региона.
смотреть видео читать23.11.2017 в 14:35

«Лампа»: Социальное кино меняет мир

В Перми стартовал международный кинофестиваль социальных короткометражных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать23.11.2017 в 12:09

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка

Многодетным Добрянки выдали непригодные землиМногодетным Добрянки выдали непригодные земли

В Перми построят новый приют для животныхВ Перми построят новый приют для животных

На эспланаде началась установка главной елки краяНа эспланаде началась установка главной елки края

«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках