Яндекс.Метрика

Уроки выживания от Ильи Шакунова

актер

 

В сериале «Выжить любой ценой» герой Ильи Шакунова, бывший офицер ГРУ Галанов, учит людей выживать в тайге. Актер признается, что сам он экстрим не любит. Но жизнь его сложилась так, что давать советы по выживанию он вполне может. Пусть порой и шуточные.

 

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ

История романтических отношений Ильи Шакунова достойна отдельного фильма. К примеру, его первая влюбленность, случившаяся еще в детском саду, едва не закончилась... дуэлью. «Девочку звали Вика, у нее была коса до пояса, – вспоминает он. – Из-за Вики я вызывал мальчика на дуэль стреляться из лука. На Черную речку в Петербурге, на место дуэли Пушкина. Бабушку звал в секунданты...» Следующая любовная мелодрама разыгралась в школе. «Та девочка была на два года старше меня, а мне было лет десять, – рассказывает Илья. – Был костюмированный бал, и я, скрываясь в костюме зайчика и надеясь, что под этой личиной она меня не узнает, решился пригласить ее на танец. Подошел к ней развязной походкой, сражая ее наповал своим хвостиком и ушами. Она не отвергла зайчика и согласилась подарить мне танец. Танцевали по-пионерски, на расстоянии вытянутых рук. Помню, от ужаса и волнения страшно потел и еле дотянул до последних аккордов мелодии...» Сейчас актер – давно и прочно женатый человек, и его сердце заставляет трепетать только супруга – актриса Анна Дюкова. Они познакомились почти 20 лет назад на сцене питерского ТЮЗа. Но хоть профессия у супругов одна, залогом мира в семье актер считает то, что дома рабочие дела почти не обсуждает. «Если про кино еще и дома говорить, можно сойти с ума!» – уверен Илья. Сам он дома больше всего ценит возможность пообщаться с детьми – Василисой и Макаром. «Всё завязано на детях, – признается актер. – Только что положил спать одного, надо класть вторую, а она от книжки оторваться не может. Читает запоем, может в книжном магазине торчать по 4 часа, вот и ночью то и дело ловлю на том, что под одеялом с фонариком читает».

 

КАК СПАСТИ ЗДОРОВЬЕ ПРИ ПОМОЩИ ТЕАТРА

Илья родился в далекой от искусства семье: его мама химик-фармацевт, а отец электротехник. Сам юноша, хоть и посещал в детстве театральную студию, в будущем видел себя врачом. «Весь десятый класс я занимался на малом факультете Ленинградского мединститута, – рассказывает он. – Но потом поступил в электротехнический институт, из которого добровольно скоро ушел в никуда. Работал кочегаром, котломоем, уборщиком... Видимо, судьба меня специально мотала. Чтобы не просто куда-то пошел и кем-то стал, а сделал именно свой выбор. Одно время я работал уборщиком в Александринском театре, в студии которого – вот совпадение! – занимался, когда мне было 12 лет... В театре открывалась новая студия, были нужны люди, чтобы и в массовке играли, и сами что-то делали. Я решил туда пойти. А потом поступил в ЛГИТМиК на курс к Вениамину Фильштинскому». Актер уверен, что работать врачом или инженером просто не смог бы. «Дело в том, что я физически не могу заниматься нелюбимым делом – у меня начинаются хронические головные боли, – признается он. – Еще в школе я обнаружил, что когда занимаюсь нелюбимыми уроками, то у меня через полчаса начинает раскалываться голова, не хватает воздуха. Это ощущение оставалось в медицинском, в электротехническом. А как только я поступил в театральную студию, а потом в театральный институт, голова у меня вообще перестала болеть». Впрочем, медицинские навыки Шакунову пригодились: он дважды играл врачей, да и для отца двоих детей умение ставить уколы бывает нелишним.

 

КАК ВЫСТОЯТЬ, ИГРАЯ ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО

Илья дважды играл героев, прототипом которых послужил Эдмон Дантес из «Графа Монте-Кристо», – в разных сериалах. Сравнивать эти картины актер не любит, а вот впечатлений набрался на обеих съемочных площадках. Сериал «Фаворский» запомнился плаванием в холодной воде. Отечественный «замок Иф» – место заключения героя – снимали в Кронштадте, так что сцена побега Фаворского обещала быть зябкой. Правда, режиссер понял, что вода в Балтике уже слишком холодна, и решил найти другое место. Но... «В специальном техническом бассейне для испытания моделей, который мы нашли в кораблестроительном институте, вода была ненамного теплей, – рассказывает актер. – Спасало лишь то, что под робой на меня был надет гидрокостюм. Но вообще-то ощущения были не из приятных: чтобы я опускался под воду, на меня навешивали грузы, и мне нужно было из них быстренько выбираться. Но я настраивал себя на то, что ничего плохого не произойдет: не захлебнусь, вынырну и не заболею после этой ледяной ванны. Мысли даже не было поболеть. Знал, что завтра съемочный день, послезавтра...» А вот сериал «Монтекристо» снимали в основном в теплых странах, зато Шакунов получил несколько травм. «Илья так рьяно в одной сцене стучал кулаком по столу, что сломал руку, – говорит его партнерша по сериалу Светлана Антонова. – И ему приходилось эту руку всё время прятать за спиной, чтобы она в кадр не попала. Было очень смешно». Неудачно закончилось и общение актера с соколом, которого его герой использовал в качестве тайного знака для сообщников. Бесконечные дубли сильно нервировали птицу, и наконец сокол долбанул партнера клювом.

 

КАК ВЫДЕРЖАТЬ СЪЁМКИ «ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»

Действие сериала «Выжить любой ценой» происходит в сибирской тайге, но туда актеров решили не загонять. Роль Сибири «исполнила» Карелия. Но даже несмотря на несколько более мягкие условия, Илье на этих съемках пришлось попотеть. «Всё было непросто, – признается он. – И съемки в холодной воде, и по канату пришлось научиться ходить, и по горам бегать вверх-вниз по 35 дублей. Некоторым это может показаться сумасшествием, но это наша жизнь». Ради такой работы актер старается держать себя в тонусе: увлекается здоровым питанием, на завтрак ест исключительно овсянку. «Если я в связи со съемками не могу завтракать дома, то варю себе геркулес сам, где бы ни находился. И это не какие-то современные быстрорастворимые каши в пакетиках, а настоящие овсяные хлопья крупного и среднего помола, которые надо поварить как следует, без спешки», – говорит он. А поддерживать спортивную форму актеру помогают спортзал, плавание и... занятия с детьми.

 


Опубликовано: 02.04.2017 в 10:08 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную