• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!

Клюев

Каждый из нас хоть раз в жизни злился на погоду: то слишком жарко, то слишком холодно, то дождь, то ветер. Но ко Всемирному дню метеоролога (23 марта) мы выяснили: интересные события случаются при любой погоде! Можно, например...

 

В ДОЖДЬ - ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ

Роман актеров Юрия Беляева и Татьяны Абрамовой начался с сильной непогоды на фестивале «Киношок». «В день открытия кинофестиваля был страшный ливень. Анапу заливало как из ведра, – вспоминает Татьяна. – Стоящие у красной дорожки артисты мигом промокли насквозь. С Беляевым мы случайно оказались рядом. А надо сказать, что Юрий Викторович производит впечатление человека жесткого, сурового, очень серьезного. Но тут мы посмотрели друг на друга и принялись хохотать, как дети: мои туфли от воды буквально на ходу разваливались, брюки вымокли, да и пиджак Беляева можно было смело выжимать». Стоял сентябрь, разгуливать в мокрой одежде было чревато простудой, и артисты вдвоем отправились искать транспорт, чтобы съездить переодеться. «Мы захватили еще двух молодых актрис и забились вчетвером в машину, – рассказывает Татьяна. – Ливень бьет по стеклам, дороги не видно. А мы все так старались к открытию фестиваля: нарядились, сделали прически, просидев не один час в парикмахерской. Смотрим друг на друга и смеемся: на головах ни следа от укладки, тушь течет ручьями, одним словом – те еще кинозвезды! Беляев, который сидел рядом с водителем, вдруг разворачивается к нам и говорит: «У меня есть предложение: переодеться и... обратно не возвращаться!» Я тут же выпалила: «Согласна!» «Чтобы не заболеть, надо согреться, так что пойдем в ресторан», – продолжает он. Девчонки разочарованно протянули: «А мы в открытии участвуем»... В итоге Татьяна и Юрий отправились в ресторан вдвоем. И с тех пор практически не расстаются.

 

В ЖАРУ - ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ

Спортивный комментатор Виктор Гусев навсегда запомнил, как в первый раз комментировал финал чемпионата мира. Он тогда был газетным спортивным журналистом, подрабатывал на «Первом канале» внештатно и комментировал матчи всего три месяца. Поэтому задание оказалось для Гусева неожиданным. И уж тем более комментатор не предполагал, какой экстрим ждет его на рабочем месте...

«1994 год, пригород Лос-Анджелеса, город Пасадена, играют Бразилия и Италия, температура приближается к плюс 50 градусам, – вспоминает он. – Мы сидели в одних шортах прямо под палящим солнцем. Никаких козырьков над трибунами тогда не было. Единственное, что сделали организаторы, – картонными коробками закрыли телевизионные мониторы, чтобы они не перегрелись. Мы тоже легко могли перегреться, поэтому сняли коробки с мониторов и надели на головы. Стало чуть легче, но радость оказалась недолгой – вскоре редактор из Москвы сказал мне сакраментальную фразу: «Виктор, выйди из тоннеля». В коробке было эхо, так что ее пришлось снять». В результате у комментатора сильно сгорела шея – жена Виктора вспоминает, что после матча эта часть тела стала буквально фиолетовой. Но кожу вылечили, а экстремальные условия работы Гусева не испугали. Да и работодатели оценили стойкость внештатного сотрудника. Вскоре после этого «Первый канал» стал его основным местом работы.

 

СРЕДИ СУГРОБОВ - ПРОСЛАВИТЬСЯ

Роль Соньки Золотой Ручки в одноименном сериале стала звездной для выпускницы Санкт-Петербургской театральной академии Анастасии Микульчиной. Но ради известности актрисе пришлось помучиться! Съемки побега с каторги стали для нее каторгой в буквальном смысле. Сцены снимали в Карелии ранней весной, а в тот год она выдалась очень холодной. Костюмеры замотали девушку во множество теплых вещей, но кто же знал, чем это обернется! «По сюжету, мне приходилось бегать по пояс в сугробах, – вспоминает Анастасия. – Одежда была очень тяжелой. Я бежала по снегу, и тут произошло непредвиденное: я... провалилась в сугроб по шею! Жутко перепугалась – чем больше пыталась выбраться, тем глубже погрязала в нем. Это было ужасно, к тому же снегоходу туда не подъехать. К счастью, выбралась, а один валенок там так и остался...» Перепугался и режиссер: ему показалось, что девушка попала в медвежью берлогу. К счастью, всё закончилось благополучно. Кстати, в этой сцене героиня должна была выглядеть особенно измученной и обессиленной. Так что происшествие пошло на пользу съемочному процессу.

 

В МОРОЗ - СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА

Звезда шоу «Комеди вуман» Екатерина Скулкина по первой профессии врач. До того, как попасть в КВН, она успела окончить училище по специальности «Лечебное дело», поработать медсестрой и отучиться на стоматологическом факультете Казанского государственного медицинского университета. Как настоящий врач Екатерина не может оставить без помощи человека, которому плохо. А особенно ценно это в непогоду, когда каждая секунда промедления опасна. Однажды зимой, в сильный мороз, актриса увидела лежавшего посреди улицы на снегу человека. Прохожие брезгливо обходили его стороной, вероятно, думая, что перед ними алкоголик. «Рванула к нему, а меня знакомые чуть ли не силой оттаскивают: «Куда лезешь? Не трогай этого пьяницу!» – вспоминает она. – Но как можно пройти мимо, если человек в такую холодину лежит на земле? Я к нему – принюхалась, говорю: «Диабетик! Ацетоном изо рта пахнет!» Ребята сначала не поверили: «Да пьяница и наркоман – наверняка ацетона напился». Но потом сами вызывали и ждали «скорую». Как оказалось, не зря: медицинские знания не подвели Екатерину, мужчина находился в диабетической коме. И если бы не актриса, история эта могла закончиться очень печально.

 

В ШТОРМ - ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ЗАБОТ

У Бориса Клюева любимый способ ресслабиться – выйти на яхте в море. И даже шторм не может помешать артисту насладиться отдыхом. «У меня есть друг в Америке, к которому я периодически выбираюсь в конце лета, и мы на его яхте выходим в океан, – рассказывает Клюев. – Я отключаю телефон, жена остается заниматься своими делами на берегу – меня никто не отвлекает. В море у тебя ощущение, что ты наедине с собой, появляется возможность подумать, помолчать. При этом, несмотря на всю комфортность путешествия – все блага цивилизации на яхте к твоим услугам, – ты всё равно один на один со стихией. Внешне спокойное море может измениться за долю секунды! Однажды мы были на Багамских островах. Вдруг капитан нашей яхты посмотрел вдаль и сказал: «Нужно срочно уходить, сейчас будет шторм». А океан безмятежен, небо безоблачное! Но его опыт и интуиция не подвели – совсем скоро мы тоже поняли, что приближается шторм. Всё вокруг стало черным! На максимальной скорости мы уходили от приближающихся волн, а совсем рядом с нами плыли киты – и я никогда не думал, что они настолько огромные и прекрасные! От одного неловкого движения подобной махины яхта легко могла перевернуться. С одной стороны, завораживающее зрелище, с другой – очень страшно. В общем, благодаря мастерству и опыту капитана мы от бури тогда ушли, а пришвартовавшись, выпили рома – так положено. Но ощущение того, что ты всего лишь игрушка в руках стихии и никогда не знаешь, что произойдет с тобой в следующий момент, долго не отпускало меня».

 

ЛУЖЕЙ - ВОСПИТАТЬ РЕБЁНКА

Что-что, а лужи людей обычно раздражают. Но только не Яну Поплавскую! И даже попытки сыновей познакомиться с этим природным явлением поближе артистка всегда воспринимала с юмором. «Когда моему младшему сыну Никите было три с половиной года, мы поехали к друзьям на дачу. А там была громадная лужа, – рассказывает Яна. – Все мои подруги кричали своим детям: «Отойдите от лужи, отойдите!» А я смотрю, мой стоит… Подошла к нему, спрашиваю: «Что, в лужу хочешь прыгнуть?» Он отвечает: «Да-а-а-а…» Я говорю: «Ну давай договоримся так: мы с тобой прыгаем туда вместе и больше никогда этого не делаем!» И на глазах у изумленных подруг, которые смотрели в окно, прыгнули! Вылезли оттуда, как две свинюшки. Потом пришлось отмываться под душем прямо в одежде. Но сын был такой довольный, такой счастливый! В общем, я тоже разделила с ним счастье, поскольку, честно вам скажу, мне самой всегда очень хотелось прыгнуть в лужу». Кстати, этот «грязный» эксперимент положительно сказался и на отношениях с сыном: Никита, давно уже взрослый молодой человек, маму обожает.


Опубликовано: 26.03.2017 в 10:42 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Не жара, но солнечно: Прогноз погоды на выходные

Выходные будут солнечными и теплыми , но не жаркими.
22.06.2018 в 17:41

113 учеников не смогли сдать ЕГЭ по математике

При этом на отлично базовую математику написали более 64% сдающих.
22.06.2018 в 17:20

Как отличить простуду от аллергии?

В весенне-летний период чаще всего насморк возникает из-за аллергии.
22.06.2018 в 16:22

В Перми вновь открывается «Лето Парк»

Наряду с полюбившимися площадками, Лето Парк-2018 предложит много нового. Что именно?
22.06.2018 в 16:15

Вы знаете, чем гордится павлин?

Тогда смело садитесь разгадывать «Сканворд-плюс» в свежем выпуске газеты Эфир.
22.06.2018 в 16:09

Метки: СМИ, в Перми

В России

Коми-пермяки провели обряд, который поможет российским футболистам

К предстоящей игре сборной России с командой Уругвая в селе Большая Коча провели специальный обряд.
22.06.2018 в 14:12

22 июня - День памяти и скорби

22 июня 1941 года без объявления войны войска фашистской Германии напали на Советский Союз.
22.06.2018 в 13:05

В Перми награждены лауреаты фестиваля «Щит России»

В Перми наградили победителей ежегодного фестиваля военно-патриотических теле- и радиопрограмм «Щит России».
22.06.2018 в 09:35

3 бронзовых награды завоевали прикамские парабадминтонисты

Прикамцы выступили на Чемпионате и Первенстве России спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
21.06.2018 в 17:30

«Стальные тигры» разгромили екатеринбуржцев со счётом 49-0

Это уже вторая уверенная победа пермяков над екатеринбуржцами в текущем сезоне.
21.06.2018 в 17:05

Не жара, но солнечно: Прогноз погоды на выходныеНе жара, но солнечно: Прогноз погоды на выходные

113 учеников не смогли сдать ЕГЭ по математике113 учеников не смогли сдать ЕГЭ по математике

Прикамцев приглашают разгадать «Тайны горы Крестовой»Прикамцев приглашают разгадать «Тайны горы Крестовой»

Рев моторов: в Юсьве прошли соревнования механизаторовРев моторов: в Юсьве прошли соревнования механизаторов

Как отличить простуду от аллергии?Как отличить простуду от аллергии?

В Перми вновь открывается «Лето Парк»В Перми вновь открывается «Лето Парк»

Вы знаете, чем гордится павлин?Вы знаете, чем гордится павлин?

В Прикамье спасают овчарку с отрубленными лапамиВ Прикамье спасают овчарку с отрубленными лапами

Детскому омбудсмену Прикамья поступило 2,5 тысячи обращенийДетскому омбудсмену Прикамья поступило 2,5 тысячи обращений

«Не спать»: Российская премьера на Дягилевском фестивале«Не спать»: Российская премьера на Дягилевском фестивале

Культовому фильму «Золотой телёнок» - 50 летКультовому фильму «Золотой телёнок» - 50 лет

Спасаем урожайСпасаем урожай

«Чачасин» - фестиваль детского творчества«Чачасин» - фестиваль детского творчества

Пермь. Новости культурыПермь. Новости культуры

Коми-пермяки провели обряд, который поможет российским футболистамКоми-пермяки провели обряд, который поможет российским футболистам

22 июня - День памяти и скорби22 июня - День памяти и скорби

Volkswagen Teramont - семейный внедорожникVolkswagen Teramont - семейный внедорожник

Сотрудники «Машиностроителя» стали добровольцами природыСотрудники «Машиностроителя» стали добровольцами природы

«Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми«Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми

Монтажники, застрявшие в строительной люльке: «Мы заново родились»Монтажники, застрявшие в строительной люльке: «Мы заново родились»

Кудымкарскому чиновнику вынесут приговорКудымкарскому чиновнику вынесут приговор

Аварийные бригады убрали поваленные деревья и столбыАварийные бригады убрали поваленные деревья и столбы

22 июня: Край зажигает свечи памяти22 июня: Край зажигает свечи памяти

В Прикамье решили отказаться от льготного налога на прибыльВ Прикамье решили отказаться от льготного налога на прибыль

В Перми награждены лауреаты фестиваля «Щит России»В Перми награждены лауреаты фестиваля «Щит России»

На главную