• Поиск по сайту

  • Прямой эфир. Россия 24 Пермь

Тайная жизнь Охотников на дьявола

 

 сериал

Действие нового сериала телеканала «НТВ» «Охота на дьявола» разворачивается в Финляндии 1937 года. Разведчики из Германии, Японии, Великобритании и СССР охотятся за секретным супероружием. А противостоит им бывший русский офицер. У всех героев этой шпионской истории множество тайн. Но неожиданные секреты есть и у исполнителей главных ролей.

 

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: ВЕЛОСИПЕДИСТ-ЧЕМПИОН

В сериале. Макс Ливиус выглядит вполне респектабельным финским кинорежиссером, но на самом деле он – бывший русский офицер, который служил в разведке еще при Врангеле.

В жизни. Сергей Безруков известен в основном своими творческими достижениями. Но, оказывается, он также способен показать класс на велосипедной дорожке! В детстве велосипед стал для него символом победы над самим собой. Актер вспоминает: «Я склонен сомневаться в себе, но отец с детства меня приучил, что нужно идти вперед, невзирая на внутренние терзания. Порою как в омут с головой: иди и делай, иначе не поймешь, способен ты это сделать или нет. В результате в детстве я сам научился кататься на двухколесном велосипеде. Отец очень нервничал, а у меня не получалось, я падал. Потом в какой-то момент я, наверное, собрался либо разозлился на самого себя, сказал: «Папа, ты иди, я сам». Он ушел в подъезд, но остался подглядывать за мной. И заплакал от радости, когда вдруг увидел, как я сам выезжаю из-за поворота…» Это средство передвижения Безруков с удовольствием использует и сегодня – и продолжает одерживать победы. К примеру, он оказался самым быстрым на благотворительной велогонке «Теат-Ралли», которую проводил в Москве фонд «Артист». Причем, в отличие от остальных участников, 4,5 километра Сергей преодолел на собственном велосипеде. «Во время гонки во мне что-то мальчишеское взыграло. Как на соревнованиях в школе, вдруг что-то включилось, и я как газанул!» – рассказывает он. Средства, собранные на мероприятии, традиционно пошли на помощь престарелым ветеранам сцены. А Сергею на память о заезде вручили «золотую» медаль.

 

МАРИЯ ЛУГОВАЯ: БЛОНДИНКА С СОБАЧЬИМИ ГЛАЗАМИ

В сериале. Анна Ярцева выглядит хрупкой и женственной, но на самом деле она – опытный сотрудник НКВД и в совершенстве владеет оружием.

В жизни всё наоборот. Мария Луговая, которой в последнее время достаются в основном роли боевых героинь (например, Маруся Климова в сериале «Мурка»), в жизни – настоящая тургеневская барышня. Она умеет играть на скрипке, серьезно увлекается балетом. И замечательно смотрится в исторических костюмах. К примеру, в сериале «Бесы» Мария с удовольствием носила корсет, хотя по роли это было не обязательно –

ее героиня Даша Шатова должна была выглядеть гораздо скромнее других. «Но мы с художником Дмитрием Андреевым специально не отказывались от этого предмета женского гардероба: он обязывает! – рассказывает актриса. – Появляется другая осанка, походка… Тот случай, когда костюм на сто процентов помогал создавать персонажа. Единственное, приходилось мало есть: Дима предупредил, что на время обеда корсет, конечно, можно расшнуровывать, но затягивать его потом вновь будет очень сложно, в первую очередь для меня. В общем, о еде пришлось забыть, я клевала как птичка». Во время съемок тех же «Бесов» выяснилось, что у Луговой довольно нестандартный подход к работе над ролью. Готовясь сыграть Дашу, актриса много времени уделила... рассматриванию собачьих глаз! Она хотела поймать взгляд животного – по мнению Марии, именно так ее героиня должна была смотреть на главного героя. «Я вспоминала, как псы смотрят на своих хозяев, – говорит она. – Даже если пса оттолкнуть, он всё равно покорно прибежит к ноге по первому же зову. В глазах этих животных читается безусловная любовь. Вот и моя героиня любит персонажа Матвеева больше, чем себя». А главный секрет Луговой – то, что она... блондинка! «Мой натуральный цвет волос – светло-русый, – как-то призналась актриса. – Но он мне не нравился, и я начала красить волосы еще в школе».

 

АРТЁМ ТКАЧЕНКО: ПЕВЕЦ БЕЗ МУЗЫКИ

В сериале. Фил Килби – английский разведчик, но кроме того он друг детства Макса Ливиуса – и дружба для него важнее работы.

В жизни. Артем Ткаченко производит впечатление человека храброго, но и у него есть ахиллесова пята. Артист с ужасом вспоминает... уроки музыки! «Мама в какой-то момент подумала, что будет неплохо связать мою жизнь с музыкой, но чтобы при этом во мне был настоящий мужской стержень, – вспоминает он. – У нас в Калининграде есть военно-музыкальное училище. А у меня там жили и живут до сих пор, причем в одном доме с нами, друзья детства – братья Манохины. С ними мы и пошли в училище. Нам казалось, что всё это мужественно и в то же время романтично. Мы предвкушали, как будем мерить форму, надевать сапоги, но мне сразу сказали: «Ты будешь играть на тромбоне». Я знал, что такое тромбон, но был маленького роста, с большими квадратными ушами (потом они втянулись), и представил себя с этим огромным инструментом. Это было первое, что меня испугало и как-то насторожило. Потом нам выдали форму, и я опять удивился: «Как это так, не новые сапоги?!» На следующий день мне сказали, что я назначен в наряд и должен убирать туалет, как в армии. Процесс этот может занять час, два, три, пять: зашел кто-то, наследил – ты опять вытираешь... Потом были пробежки с голым торсом в шесть утра. Окончательно я сдался, кажется, через неделю. Позвонил маме (было мне тогда лет тринадцать-четырнадцать) и заплакал, стоя в телефонной будке: «Мама, забери меня обратно». Она согласилась...» Но не сдалась. Вскоре деятельная мама решила, что у сына талант к игре на валторне. Ткаченко выдержал всего три урока. И гитара не стала его большой любовью. К счастью, после двух лет мучений с музыкой Артем увлекся театральным делом, и уж там его устроило всё. А в театре выяснилось, что один музыкальный талант у актера все-таки есть – Ткаченко неплохо поет. Правда, вне музыкальных спектаклей демонстрирует это умение только в ванной по утрам.

 

ЕВГЕНИЙ СТЫЧКИН: ШПИОН В КИНО И В ЖИЗНИ

В сериале. Комиссар Глеб Иванович Бокий – видный деятель советских спецслужб, суровый профессионал.

В жизни. Евгений Стычкин знаком большинству зрителей по комедийным ролям. Но он мог бы быть и разведчиком – необходимые для этого любопытство, дерзость и наблюдательность у актера присутствуют с лихвой. К примеру, еще будучи студентом ВГИКа, Стычкин из любопытства пошел поступать в другой вуз – и сделал несколько поучительных наблюдений. «В конце первого курса я со знакомым ходил на прослушивание в «Щуку». Смеха ради, – признается он. – И это было ужасно. Преподаватели там все были какие-то невозможно пафосные. Помню, как в комиссии два маститых театральных педагога говорили про шины, то ли они купили летние, то ли продали. В девяностые годы шины были острой проблемой. Я был довольно наглый да еще, поскольку уже учился в другом заведении, не боялся, что меня не возьмут. А их поведение меня раздражало. Абитуриент только начинал читать, его сразу обрывали. Хотя я-то думал, что произведу на них неизгладимое впечатление. В какой-то момент я не выдержал и спросил: «Я вам не мешаю с шинами разбираться?» И они сказали: «Нет, нет, мы достаточно слышали, спасибо, садитесь». Прослушивание я не прошел...»


Опубликовано: 18.03.2017 в 10:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

5 шагов к детскому отдыху

Сертификат на оздоровление и отдых детей получить несложно, но важно учесть некоторые тонкости.
читать22.04.2017 в 10:02

В УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня Победы

Заявитель полагает, что при оценке заявок от участников конкурса комиссия допустила нарушения.
читать21.04.2017 в 18:20

Книга как полтора килограмма радости

Историк, этнолог, краевед Георгий Чагин представил свою книгу «Колва, Чусовское, Печора: история, культура, быт от древности до 1917 года».
смотреть читать21.04.2017 в 18:00

В Перми увидели «запрещенную» выставку

8 картин Элия Белютина представлены на выставке Контакт в Пермской художественной галерее. В своё время эти работы запретил сам Хрущёв.
смотреть читать21.04.2017 в 17:10

В Перми выступила Юлия Самойлова

В Перми выступила Юлия Самойлова, певица, которая должна была представлять нашу страну на Евровидении.
смотреть читать21.04.2017 в 16:45

в России

Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»

Остросюжетный сериал «Трасса смерти» снят на основе реальных событий 2014 года. Мы поговорили с актером о роли пистолета в жизни следователя и «пользе» воровства.
читать23.04.2017 в 17:06

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

Телеканал «Россия» показывает яркий и масштабный сериал «Анна Каренина». Легко ли играть разрыв отношений с собственным супругом?
читать23.04.2017 в 14:09

В «Голосе» только девочки

Наставники проекта «Голос. Дети» определились с большей частью финалистов. А точнее, финалисток – пока мэтры выбрали только девочек.
читать23.04.2017 в 10:17

Пожарная команда

Профессиональные борцы с огненной стихией вызывают особое уважение, но порой тушить пожар приходится и непрофессионалам.
читать22.04.2017 в 17:21

Весёлый бульк

Пока Пермь движется к собственным водным аттракционам, мы решили узнать о самых интересных аквапарках мира.
читать22.04.2017 в 13:18

Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночамЕлизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

В «Голосе» только девочкиВ «Голосе» только девочки

Пожарная командаПожарная команда

Весёлый булькВесёлый бульк

5 шагов к детскому отдыху5 шагов к детскому отдыху

В УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня ПобедыВ УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня Победы

Книга как полтора килограмма радостиКнига как полтора килограмма радости

В Перми увидели «запрещенную» выставкуВ Перми увидели «запрещенную» выставку

В Перми выступила Юлия СамойловаВ Перми выступила Юлия Самойлова

Кулинарная весна: школьники готовят десертыКулинарная весна: школьники готовят десерты

Не пропустите Поединок сильнейших - вход свободныйНе пропустите Поединок сильнейших - вход свободный

Пьяный водитель без прав опрокинулся на иномаркеПьяный водитель без прав опрокинулся на иномарке

Доноры дарят шанс на выздоровлениеДоноры дарят шанс на выздоровление

В здании Речного вокзала откроется исторический паркВ здании Речного вокзала откроется исторический парк

На авиабазе под Пермью погиб солдат-срочникНа авиабазе под Пермью погиб солдат-срочник

Пермьстат: Средняя зарплата подросла и возмужалаПермьстат: Средняя зарплата подросла и возмужала

В Очерском районе начался капитальный ремонт трассы М-7 «Волга»В Очерском районе начался капитальный ремонт трассы М-7 «Волга»

Корпорация развития, где развитие?Корпорация развития, где развитие?

Магазин «СуперСтрой» продаетсяМагазин «СуперСтрой» продается

Узнай «ген спорта» по анализу ДНКУзнай «ген спорта» по анализу ДНК

«Вам нужны такие дети?»«Вам нужны такие дети?»

«Интернет-спасатели» работают быстро и эффективно«Интернет-спасатели» работают быстро и эффективно

Паводок: Спасатели испытывают «тяжелую технику»Паводок: Спасатели испытывают «тяжелую технику»

Когда завершится ремонт трассы Пермь-Екатеринбург?Когда завершится ремонт трассы Пермь-Екатеринбург?

  • T7 в соцсетях

  • Архив публикаций

    • ПнВтСрЧтПтСбВс
    • Поиск по сайту:
  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

    •  

       

       

  • Партнеры

    •