Яндекс.Метрика

Тайная жизнь Охотников на дьявола

 

 сериал

Действие нового сериала телеканала «НТВ» «Охота на дьявола» разворачивается в Финляндии 1937 года. Разведчики из Германии, Японии, Великобритании и СССР охотятся за секретным супероружием. А противостоит им бывший русский офицер. У всех героев этой шпионской истории множество тайн. Но неожиданные секреты есть и у исполнителей главных ролей.

 

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: ВЕЛОСИПЕДИСТ-ЧЕМПИОН

В сериале. Макс Ливиус выглядит вполне респектабельным финским кинорежиссером, но на самом деле он – бывший русский офицер, который служил в разведке еще при Врангеле.

В жизни. Сергей Безруков известен в основном своими творческими достижениями. Но, оказывается, он также способен показать класс на велосипедной дорожке! В детстве велосипед стал для него символом победы над самим собой. Актер вспоминает: «Я склонен сомневаться в себе, но отец с детства меня приучил, что нужно идти вперед, невзирая на внутренние терзания. Порою как в омут с головой: иди и делай, иначе не поймешь, способен ты это сделать или нет. В результате в детстве я сам научился кататься на двухколесном велосипеде. Отец очень нервничал, а у меня не получалось, я падал. Потом в какой-то момент я, наверное, собрался либо разозлился на самого себя, сказал: «Папа, ты иди, я сам». Он ушел в подъезд, но остался подглядывать за мной. И заплакал от радости, когда вдруг увидел, как я сам выезжаю из-за поворота…» Это средство передвижения Безруков с удовольствием использует и сегодня – и продолжает одерживать победы. К примеру, он оказался самым быстрым на благотворительной велогонке «Теат-Ралли», которую проводил в Москве фонд «Артист». Причем, в отличие от остальных участников, 4,5 километра Сергей преодолел на собственном велосипеде. «Во время гонки во мне что-то мальчишеское взыграло. Как на соревнованиях в школе, вдруг что-то включилось, и я как газанул!» – рассказывает он. Средства, собранные на мероприятии, традиционно пошли на помощь престарелым ветеранам сцены. А Сергею на память о заезде вручили «золотую» медаль.

 

МАРИЯ ЛУГОВАЯ: БЛОНДИНКА С СОБАЧЬИМИ ГЛАЗАМИ

В сериале. Анна Ярцева выглядит хрупкой и женственной, но на самом деле она – опытный сотрудник НКВД и в совершенстве владеет оружием.

В жизни всё наоборот. Мария Луговая, которой в последнее время достаются в основном роли боевых героинь (например, Маруся Климова в сериале «Мурка»), в жизни – настоящая тургеневская барышня. Она умеет играть на скрипке, серьезно увлекается балетом. И замечательно смотрится в исторических костюмах. К примеру, в сериале «Бесы» Мария с удовольствием носила корсет, хотя по роли это было не обязательно –

ее героиня Даша Шатова должна была выглядеть гораздо скромнее других. «Но мы с художником Дмитрием Андреевым специально не отказывались от этого предмета женского гардероба: он обязывает! – рассказывает актриса. – Появляется другая осанка, походка… Тот случай, когда костюм на сто процентов помогал создавать персонажа. Единственное, приходилось мало есть: Дима предупредил, что на время обеда корсет, конечно, можно расшнуровывать, но затягивать его потом вновь будет очень сложно, в первую очередь для меня. В общем, о еде пришлось забыть, я клевала как птичка». Во время съемок тех же «Бесов» выяснилось, что у Луговой довольно нестандартный подход к работе над ролью. Готовясь сыграть Дашу, актриса много времени уделила... рассматриванию собачьих глаз! Она хотела поймать взгляд животного – по мнению Марии, именно так ее героиня должна была смотреть на главного героя. «Я вспоминала, как псы смотрят на своих хозяев, – говорит она. – Даже если пса оттолкнуть, он всё равно покорно прибежит к ноге по первому же зову. В глазах этих животных читается безусловная любовь. Вот и моя героиня любит персонажа Матвеева больше, чем себя». А главный секрет Луговой – то, что она... блондинка! «Мой натуральный цвет волос – светло-русый, – как-то призналась актриса. – Но он мне не нравился, и я начала красить волосы еще в школе».

 

АРТЁМ ТКАЧЕНКО: ПЕВЕЦ БЕЗ МУЗЫКИ

В сериале. Фил Килби – английский разведчик, но кроме того он друг детства Макса Ливиуса – и дружба для него важнее работы.

В жизни. Артем Ткаченко производит впечатление человека храброго, но и у него есть ахиллесова пята. Артист с ужасом вспоминает... уроки музыки! «Мама в какой-то момент подумала, что будет неплохо связать мою жизнь с музыкой, но чтобы при этом во мне был настоящий мужской стержень, – вспоминает он. – У нас в Калининграде есть военно-музыкальное училище. А у меня там жили и живут до сих пор, причем в одном доме с нами, друзья детства – братья Манохины. С ними мы и пошли в училище. Нам казалось, что всё это мужественно и в то же время романтично. Мы предвкушали, как будем мерить форму, надевать сапоги, но мне сразу сказали: «Ты будешь играть на тромбоне». Я знал, что такое тромбон, но был маленького роста, с большими квадратными ушами (потом они втянулись), и представил себя с этим огромным инструментом. Это было первое, что меня испугало и как-то насторожило. Потом нам выдали форму, и я опять удивился: «Как это так, не новые сапоги?!» На следующий день мне сказали, что я назначен в наряд и должен убирать туалет, как в армии. Процесс этот может занять час, два, три, пять: зашел кто-то, наследил – ты опять вытираешь... Потом были пробежки с голым торсом в шесть утра. Окончательно я сдался, кажется, через неделю. Позвонил маме (было мне тогда лет тринадцать-четырнадцать) и заплакал, стоя в телефонной будке: «Мама, забери меня обратно». Она согласилась...» Но не сдалась. Вскоре деятельная мама решила, что у сына талант к игре на валторне. Ткаченко выдержал всего три урока. И гитара не стала его большой любовью. К счастью, после двух лет мучений с музыкой Артем увлекся театральным делом, и уж там его устроило всё. А в театре выяснилось, что один музыкальный талант у актера все-таки есть – Ткаченко неплохо поет. Правда, вне музыкальных спектаклей демонстрирует это умение только в ванной по утрам.

 

ЕВГЕНИЙ СТЫЧКИН: ШПИОН В КИНО И В ЖИЗНИ

В сериале. Комиссар Глеб Иванович Бокий – видный деятель советских спецслужб, суровый профессионал.

В жизни. Евгений Стычкин знаком большинству зрителей по комедийным ролям. Но он мог бы быть и разведчиком – необходимые для этого любопытство, дерзость и наблюдательность у актера присутствуют с лихвой. К примеру, еще будучи студентом ВГИКа, Стычкин из любопытства пошел поступать в другой вуз – и сделал несколько поучительных наблюдений. «В конце первого курса я со знакомым ходил на прослушивание в «Щуку». Смеха ради, – признается он. – И это было ужасно. Преподаватели там все были какие-то невозможно пафосные. Помню, как в комиссии два маститых театральных педагога говорили про шины, то ли они купили летние, то ли продали. В девяностые годы шины были острой проблемой. Я был довольно наглый да еще, поскольку уже учился в другом заведении, не боялся, что меня не возьмут. А их поведение меня раздражало. Абитуриент только начинал читать, его сразу обрывали. Хотя я-то думал, что произведу на них неизгладимое впечатление. В какой-то момент я не выдержал и спросил: «Я вам не мешаю с шинами разбираться?» И они сказали: «Нет, нет, мы достаточно слышали, спасибо, садитесь». Прослушивание я не прошел...»


Опубликовано: 18.03.2017 в 10:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную