• Поиск по сайту

  • Прямой эфир. Россия 24 Пермь

Опоздать, но не сдаться!

Этуш
Недавно испанские астрономы заявили, что время во Вселенной постепенно замедляется. Этот процесс, конечно, очень кстати для людей, которые везде опаздывают. Впрочем, без опозданий не случилось бы множества курьезных историй – например, таких, в которые попадали звезды!

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ОПОЗДАНИЕ ВЛАДИМИРА ЭТУША 
Самый страшный кошмар для любого актера – сорвать спектакль. Ради того, чтобы этого избежать, артисты готовы идти на крайние меры! Однажды не повезло Владимиру Этушу. Он параллельно снимался в Индии в фильме «Миссия в Кабуле» и играл главную роль в «Мещанине во дворянстве» Театра имени Вахтангова. Заменить актера в спектакле оказалось невозможно, так что ему нужно было прилетать в Москву в определенное время. Однажды нужный рейс сорвался. Этуш полетел следующим, через сутки, едва успевая к началу пьесы. «Летим. Но вдруг я узнаю, что в Москве самолет не сядет, ибо рейс «перебросили» на Киев, – вспоминает актер. – Я – к пилоту. Он говорит: «Да ты не волнуйся – тебя обязательно отправят в Москву». Я начинаю говорить, что по расписанию самолет прилетает в восемь, а в десять мне нужно быть уже в гриме… Ну что поделать? От усталости я и сам не заметил, как заснул. Проснулся уже над Воронежем. Открыл чемодан, а у меня там лежал декоративный меч, купил в Индии в качестве сувенира. И так, валяя дурака, пошел в кабину пилотов. Я поднял палаш над головой, как кавалерист перед атакой, вошел в кабину и сказал: «Принуждаю сесть в Москве!» Они сначала оторопели, но потом, оценив мой юмор, стали соображать. Пилот говорит радисту: «Слушай, Вась, запроси-ка Москву, может, она все-таки примет нас». Запросили. Всё. Садимся в Москве…» 

ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ОПОЗДАНИЕ АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО 
Однажды режиссер предпринял крайне неудачную попытку воспользоваться своей известностью. Дело было в 1970-х годах в Крыму. Кончаловский тогда только развелся, был одинок и подумывал познакомиться с какой-нибудь девушкой. И очень кстати увидел афишу своего фильма «Дядя Ваня», который собирались показать в местном сельском клубе. Андрей специально решил прийти на сеанс с опозданием, чтобы легче было очаровывать уже впечатленную его искусством публику. Предполагал, что после слов «Здравствуйте, я режиссер этого фильма» не устоит ни одна женщина. Однако, подходя к клубу, Кончаловский неожиданно услышал раскаты смеха – при том, что в фильме смешного мало. «Когда я вошел, то увидел, что в зале сидит всего человек шесть, а фильм идет вверх ногами, – вспоминает он. – Я побежал в будку к киномеханику. Кричу ему: «Ты что, с ума сошел?!» А он сидит себе, чего-то ест и говорит в ответ: «Это зрители меня попросили, а то, говорят, смотреть очень скучно было».

ВЫГОДНОЕ ОПОЗДАНИЕ КИРИЛЛА ЖАНДАРОВА 
Звезда сериала «Доярка из Хацапетовки» однажды едва не бросил любимую профессию: после первых съемок в кино Кирилл сильно разочаровался в актерстве. «Весь день стоять, мерзнуть и ничего не делать, чтобы потом на экране появились только твои ноги, – разве это работа?» – вспоминает Жандаров. Молодой человек переквалифицировался в бармены, получил диплом менеджера ресторанного бизнеса и даже устроился работать в ресторан, но тут его пригласили на пробы для рекламного ролика. И он на них опоздал! «Есть у меня такая нехорошая привычка, – признается актер. – Всё равно пришел – теплилась надежда: вдруг кого-то застану. Но когда навстречу мне вышла группа загорелых подкачанных парней, понял, что мои шансы равны нулю. Развернулся уходить и налетел на какого-то итальянца. Разговорились. Он рассказал, что снимал клипы. Я пожаловался на несостоявшиеся пробы. Через день позвонил агент и сообщил, что меня утвердили. Как? Выяснилось, что я общался с режиссером». Съемки прошли благополучно, гонорар Жандаров получил весьма приличный и быстро передумал уходить из профессии. 

ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ОПОЗДАНИЕ ОКСАНЫ ФАНДЕРЫ 
В начале 1990-х актриса вместе с труппой театра «Школа драматического искусства» под руководством Анатолия Васильева отправилась на гастроли в Японию. Артисты делали пересадку в Токио, и между рейсами возникла пауза примерно в сутки. Актеры Игорь Яцко и Сергей Репецкий решили посмотреть город. Оксану позвали с собой – она единственная в компании владела английским. Русская делегация благополучно добралась до центра Токио, посмотрела достопримечательности, накупила сувениров... и так увлеклась, что опоздала на последнюю электричку до аэропорта! А денег на такси у актеров не осталось, да и останавливаться машины не желали... Тут-то Оксана и проявила всю силу русской женщины. «Она чуть ли не грудью преградила дорогу такси, – вспоминает Яцко. – На ломаном английском пыталась объяснить японцу, сидящему за рулем, что нам нужно в район аэропорта, даже нарисовала ему на бумажке самолет и наш отель. После такого представления таксист не смог нам отказать». К пяти утра актеры добрались до гостиницы, но тут выяснилось, что 400 долларов на оплату поездки у них нет. И снова ситуацию спасла Фандера. «Она отправилась по номерам, – рассказывает Яцко. – Сначала прошерстила нашу труппу. У всех назанимала по копеечке, обещая, что в Москве вернем. А потом нарисовала на бумажке один доллар и стала стучать с ней в номера. Чуть не плача на языке жестов объясняла заспанным японским постояльцам, что ей очень нужны деньги». В итоге артистизм актрисы оценил сам Васильев и добавил к собранным деньгам недостающую часть.

ДЕРЗКОЕ ОПОЗДАНИЕ БОРИСА ЩЕРБАКОВА
Стать студентом Школы-студии МХАТ Борис Щербаков сумел благодаря смелости и... опозданию. За год до этого юный абитуриент не смог пройти вступительные экзамены в ЛГИТМиК и вместо этого пошел учиться в Ленинградский институт культуры имени Крупской. Вероятно, студенческая жизнь помешала ему следить за новостями других актерских вузов, и Щербаков не знал, что вступительные экзамены в Школе-студии в тот год прошли на неделю раньше. Он опоздал. Но вместо того, чтобы сдаться, пошел напролом – прямо к Петру Масальскому, заведующему кафедрой актерского мастерства. «В это время в Школе-студии шло заседание его кафедры – обсуждали набранный курс, – вспоминает Борис Васильевич. – Я и ворвался прямиком в кабинет со словами: «Пал Масалич! Я хочу у вас учиться!» Мало того, что устроил переполох, я еще и перепутал имя педагога, но, вероятно, то, что я при всех изъявил желание учиться именно у него, Масальскому польстило. Он прослушал меня и принял».

 


Опубликовано: 12.03.2017 в 14:31 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

5 шагов к детскому отдыху

Сертификат на оздоровление и отдых детей получить несложно, но важно учесть некоторые тонкости.
читать22.04.2017 в 10:02

В УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня Победы

Заявитель полагает, что при оценке заявок от участников конкурса комиссия допустила нарушения.
читать21.04.2017 в 18:20

Книга как полтора килограмма радости

Историк, этнолог, краевед Георгий Чагин представил свою книгу «Колва, Чусовское, Печора: история, культура, быт от древности до 1917 года».
смотреть читать21.04.2017 в 18:00

В Перми увидели «запрещенную» выставку

8 картин Элия Белютина представлены на выставке Контакт в Пермской художественной галерее. В своё время эти работы запретил сам Хрущёв.
смотреть читать21.04.2017 в 17:10

В Перми выступила Юлия Самойлова

В Перми выступила Юлия Самойлова, певица, которая должна была представлять нашу страну на Евровидении.
смотреть читать21.04.2017 в 16:45

в России

Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»

Остросюжетный сериал «Трасса смерти» снят на основе реальных событий 2014 года. Мы поговорили с актером о роли пистолета в жизни следователя и «пользе» воровства.
читать23.04.2017 в 17:06

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

Телеканал «Россия» показывает яркий и масштабный сериал «Анна Каренина». Легко ли играть разрыв отношений с собственным супругом?
читать23.04.2017 в 14:09

В «Голосе» только девочки

Наставники проекта «Голос. Дети» определились с большей частью финалистов. А точнее, финалисток – пока мэтры выбрали только девочек.
читать23.04.2017 в 10:17

Пожарная команда

Профессиональные борцы с огненной стихией вызывают особое уважение, но порой тушить пожар приходится и непрофессионалам.
читать22.04.2017 в 17:21

Весёлый бульк

Пока Пермь движется к собственным водным аттракционам, мы решили узнать о самых интересных аквапарках мира.
читать22.04.2017 в 13:18

Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»Сергей Маковецкий: «Я, конечно не Ванга, но...»

Елизавета Боярская репетировала с мужем по ночамЕлизавета Боярская репетировала с мужем по ночам

В «Голосе» только девочкиВ «Голосе» только девочки

Пожарная командаПожарная команда

Весёлый булькВесёлый бульк

5 шагов к детскому отдыху5 шагов к детскому отдыху

В УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня ПобедыВ УФАС поступила жалоба на конкурс по запуску салюта в честь Дня Победы

Книга как полтора килограмма радостиКнига как полтора килограмма радости

В Перми увидели «запрещенную» выставкуВ Перми увидели «запрещенную» выставку

В Перми выступила Юлия СамойловаВ Перми выступила Юлия Самойлова

Кулинарная весна: школьники готовят десертыКулинарная весна: школьники готовят десерты

Не пропустите Поединок сильнейших - вход свободныйНе пропустите Поединок сильнейших - вход свободный

Пьяный водитель без прав опрокинулся на иномаркеПьяный водитель без прав опрокинулся на иномарке

Доноры дарят шанс на выздоровлениеДоноры дарят шанс на выздоровление

В здании Речного вокзала откроется исторический паркВ здании Речного вокзала откроется исторический парк

На авиабазе под Пермью погиб солдат-срочникНа авиабазе под Пермью погиб солдат-срочник

Пермьстат: Средняя зарплата подросла и возмужалаПермьстат: Средняя зарплата подросла и возмужала

В Очерском районе начался капитальный ремонт трассы М-7 «Волга»В Очерском районе начался капитальный ремонт трассы М-7 «Волга»

Корпорация развития, где развитие?Корпорация развития, где развитие?

Магазин «СуперСтрой» продаетсяМагазин «СуперСтрой» продается

Узнай «ген спорта» по анализу ДНКУзнай «ген спорта» по анализу ДНК

«Вам нужны такие дети?»«Вам нужны такие дети?»

«Интернет-спасатели» работают быстро и эффективно«Интернет-спасатели» работают быстро и эффективно

Паводок: Спасатели испытывают «тяжелую технику»Паводок: Спасатели испытывают «тяжелую технику»

Когда завершится ремонт трассы Пермь-Екатеринбург?Когда завершится ремонт трассы Пермь-Екатеринбург?

  • T7 в соцсетях

  • Архив публикаций

    • ПнВтСрЧтПтСбВс
    • Поиск по сайту:
  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

    •  

       

       

  • Партнеры

    •