Яндекс.Метрика

Александр Панайотов готов покорить Марс

 

 Панайотов

Александра Панайотова многие считали явным фаворитом шоу «Голос», но по итогам зрительского голосования он стал вторым, а победа досталась Дарье Антонюк. Впрочем, 32-летний уроженец Запорожья не отчаивается. «Я верю, что если что-то не получается сейчас, получится потом. Мой девиз – всегда вперед», – говорит Александр. И всю жизнь подтверждает это.

 

Вперёд - к музыке

Родители Александра никакого отношения к музыке не имели: мама – повар, папа – строитель. Но сыграли знаковую роль в его музыкальной судьбе. Они отправили Сашу в музыкальную школу. Правда, не в семь лет, а только в десять, и по весьма прозаической причине: после того, как музыкалку окончила старшая сестра Панайотова, дома «пропадало» пианино. «На прослушивании я спел комиссии песню из репертуара Мэрайи Кери, на английском, в то время как все пели какие-то детские песенки. Спел один в один, – вспоминает Александр. – За это надо сказать спасибо моему папе. Мне было лет пять, когда по телевизору стали показывать первые музыкальные клипы. Мы всей семьей с удовольствием смотрели. Отчетливо помню, что, когда показывали клип Мэрайи Кери, мой абсолютно немузыкальный папа вдруг вскочил с дивана и начал в лихорадочном возбуждении повторять: «Вот это певица! Вот это голос!» Я обратил на это внимание – папа был для меня авторитетом. Может быть, если бы он заострил внимание на песне «Владимирский централ», я сейчас выступал бы где-нибудь на радио «Шансон». А так моим кумиром стала Мэрайя. Я собирал и сдавал бутылки, чтобы купить пиратскую копию кассеты с Кери, заслушал ее потом до дыр. Слушал и учился петь... На том прослушивании меня просили спеть эту песню три раза и звали еще каких-то учителей, чтобы те тоже послушали, – не могли поверить, что такое бывает». Саша стал учиться по классу фортепиано. Параллельно были занятия в вокальной студии. А с 15 лет он начал писать свои песни и с одной из них победил на Международном детском фестивале «Черноморские игры». После этой победы имя Александра Панайотова стало известно на всю Украину.

 

Вперед - на Москву

Первую попытку покорить Москву 17-летний Панайотов совершил в 2002 году, приняв участие в телепроекте «Стань звездой». «В Москву я приехал налегке, денег не было ни на что, – вспоминает он. – Помню, как другие участники ели шаурму, а я стоял рядом и завидовал – даже ее не на что было купить. Но для меня сам приезд в Москву был настолько ярким событием, что подобные неудобства казались мелочью. Я дошел до финала, но не выиграл, потому что по габаритам напоминал слона. Конечно, я очень расстроился. А когда проект показали по телевизору, посмотрел на себя и ужаснулся. Я понял, что если хочу быть на сцене, то должен прийти в форму, поэтому желание кушать отпало на год. Я похудел на 25 килограммов и решил, что теперь точно покорю Москву». В 2003 году Александр занял второе место в телепроекте канала «Россия» «Народный артист» и получил семилетний контракт с продюсером Евгением Фридляндом. «Первые два-три года всё было прекрасно: эфиры, по 15–20 выступлений в месяц, неплохие деньги. А потом всё пошло на спад, – вздыхает Панайотов. – У Фридлянда начались судебные тяжбы с группой «Премьер-министр», он разочаровался в артистах в принципе, опустил руки, и мы остались не у дел. Я надеялся, что после окончания контракта мне позвонит другой продюсер, предложит работу. Но звонков не было, а просить о помощи именитых артистов я не хотел. Сам снимал видеоклипы, записывал песни, но практически перестал появляться на ТВ – в этом деле нужны деньги, связи. Концертов стало гораздо меньше, и меня это мучило. Вы не представляете, насколько тяжело для творческого человека быть в забвении и не видеть публику…» Отличным шансом вернуть себе популярность стал проект «Голос».

 

Вперед - в «Голос»

Подать заявку на участие в «Голосе» Александр не решался несколько лет: смущало, что он уже состоявшийся артист – честно ли это будет по отношению к другим участникам? Всё изменилось прошлой зимой. «Я возвращался на такси со дня рождения Юлии Началовой, и в нас на полном ходу лоб в лоб влетела машина, – рассказывает Александр. – Удар был такой силы, что я перелетел с заднего сиденья на переднее. Машину подкинуло, и мы перевернулись. После таких аварий не выживают, а у меня не было даже ссадин! Но именно в этот момент я понял: жизнь так коротка, что нельзя тратить время впустую. Надо при первой же возможности выходить на сцену. На следующий день послал свои записи в «Голос». Я не скрываю, что дружу с Полиной Гагариной и Димой Биланом. Но, подав заявку, я никому не звонил и, конечно, ни о чем не просил. Целенаправленно скрывал от всех, в какой день буду выступать на «слепом» прослушивании. И когда ко мне повернулись все четыре наставника, я был просто счастлив! Выбрал Григория Лепса, потому что с Полиной, Димой и Леонидом мы пересекаемся на концертах, и я знал, что мне мог предложить каждый из них. А с Григорием мы не общались уже больше 10 лет, и я даже не предполагал, что за работа нас ждет с ним... О своем участии в «Голосе» не жалею ни секунды. Это было очень увлекательно. А победа для меня была не так важна. Потому что настоящий конкурс начинается после окончания шоу, когда ты видишь, сколько зрителей хотят прийти на твой концерт».

 

ВперЁд - к стройности

Александр признается, что не рискнул бы участвовать в «Голосе», если бы не был в такой хорошей физической форме. Певец часто ведет борьбу с лишними килограммами и в начале 2016 года одержал очередную победу. «Я посмотрел на одну из своих последних фотосессий и понял: надо срочно заняться собой. Я люблю поесть, но в тот момент уж слишком расслабился и стал весить 106 килограммов, – признается он. – Пришлось взять себя в руки. Каждый день я пробегал по восемь километров и плавал полтора часа, а еще следил за питанием. Куриная грудка с брокколи, полный отказ от мучного, жареного и сладкого, без которого я раньше заснуть не мог. За четыре месяца ушло 20 килограммов. Поначалу было тяжело, но со временем привык. Трудно было разве что расставаться с гардеробом – пришлось выбросить все мои концертные костюмы, сшитые на заказ. А еще старался пореже появляться дома, когда мама приезжала в гости. Она у меня повар, готовит – пальчики оближешь. И обладает идеей фикс впихнуть в меня все пирожки, борщи и вареники... В общем, весь прошлый год я сидел на диете и ждал новогодней ночи, чтобы под утро (всю ночь работал) от души наесться «оливье»!»

 

Вперед - к любви

Первая любовь Александра обернулась обидой. «У девочки, которая мне очень нравилась, был день рождения, – вспоминает он. – И она мне сказала открытым текстом, чтоб без букета роз на глаза не показывался! А денег у меня не было… И вот мама послала меня за хлебом, а я с этими деньгами отправился на цветочный рынок. Единственное, что я там смог себе позволить, – это подснежники. Прихожу на день рождения, а ее подружки начинают с порога меня высмеивать: где розы? Подснежники мои не взяли. Я пожелал им всего доброго, позвонил соседям, попросил у них скотч, прилепил букет к двери этой девочки и гордо ушел. Такая вот грустная история. Грустная потому, что дома хлеба так и не дождались». Много воды утекло с тех пор, но Александр крепко запомнил, что для серьезных отношений нужна финансовая стабильность. А ведь он пока даже собственным жильем в Москве не обзавелся. «Надеюсь, сейчас с работой всё наладится, а там и личную жизнь можно строить, – говорит Панайотов. – Пока сердце мое свободно: нет сейчас времени на это всё. Да и не могу заводить семью, пока не буду уверен в завтрашнем дне. Тем более я бы хотел, чтобы с будущей женой у нас было пятеро детей, две собаки, одна кошка и чтобы все мы жили в большом доме где-нибудь у водоема».

 

Вперед - в Космос

После участия в «Голосе» Александр готов покорять даже другие планеты. «Мне нравится изучать космическое пространство, очень многое прочел по этой теме, – говорит он. – Есть такая программа, куда отбирали людей для первого полета на Марс в 2020-х годах. Я там зарегист-рировался, заплатив вступительный взнос в десять долларов. Только потом узнал, что экспедиция безвозвратная, и передумал. Хотя если бы на Марсе построили сцену – я бы, наверное, отправился». Пока у певца более земные, но весьма амбициозные планы: пройти отбор на песенный конкурс «Евровидение», куда он пытался попасть уже четыре раза. Может быть, пятая попытка станет удачной?


Опубликовано: 15.01.2017 в 10:02 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную