Елена Максимова: Через тернии к звёздам

Максимова

Предыдущий сезон шоу перевоплощений «Точь-в-точь» выдался для Елены Максимовой богатым на падения. Но опыт пригодился – в «Точь-в-точь. Суперсезон» певица, наоборот, взлетела на самую вершину! Впрочем, Максимовой не привыкать к трудностям: до этого ей пришлось...

 

...ВЫДРЕССИРОВАТЬ СЛОНА

Семья певицы не имеет никакого отношения к музыке. Ее мама – педагог, папа – военный, бабушка – директор школы, другая бабушка – учитель начальных классов, дедушка – учитель физики… Но с тем, что родные далеки от искусства, Максимова не согласна. «Хороший педагог – это артист, – уверяет она. – К моим родным на открытые уроки люди приходили, чтобы посмотреть на это сценическое действо». Видимо, от близких Елена и набралась артистичности. «Мама вспоминает, что со мной нельзя было спокойно идти по улице и ездить в троллейбусе: я читала на всю улицу стихи и пела, – со смехом вспоминает она. – В детском садике, где мама работала, я была штатной Снегурочкой, Красной Шапочкой и другими персонажами. Иногда меня забирали прямо с детской площадки и тащили на очередной утренник, чтобы я там спела свой коронный номер – песню дрессировщицы слона. Воспитательница накрывалась расшитым серым покрывалом и была слоном». Помимо этого талантливый ребенок пел в детской группе «Мульти-Макс». Однако родители настояли, чтобы Елена получила классическое образование. Так что в Черноморский филиал ГИТИСа девушка поступила только после того, как получила красный диплом факультета иностранных языков. А получив образование, она немедленно вышла замуж!

 

...ПЕТЬ ЗА ПЫЛЕСОС

О муже Елена вспоминать не любит. Поженившись, влюбленные переехали в Москву, и Максимова на время забыла о карьере, полагая, что идеальная жена и мать должна полностью посвятить себя семье. Но семейная жизнь не сложилась: всего через месяц после рождения дочки Дианы певица осталась одна. «Мне надо было зарабатывать на жизнь, кормить родителей-пенсионеров и маленькую дочь, – вспоминает она. – Спасибо друзьям, что помогли с работой. Меня пригласили в старый добрый «Мульти-Макс», на этот раз петь на новогодних праздниках в Москве, – я заработала на стиральную машину, водонагреватель и пылесос. Так начались мои затяжные гастроли, жизнь в поезде Москва – Севастополь. Раз в два месяца я возвращалась в родной город с деньгами и вещами для дочки. Жила у друзей, работала в ресторанах, ходила на кастинги теле- и кинопроектов. Такая «веселая» жизнь длилась до 2004 года, пока я не попала на кастинг мюзикла We Will Rock You, где музыканты легендарной группы Queen отбирали состав для московского шоу». Елена этот кастинг прошла, получила работу, а через некоторое время стала солисткой группы «Рефлекс».

 

...ВОСПИТАТЬ СТЮАРДЕССУ

Главным достижением в жизни Елена называет рождение дочери. «Есть такое поверье, что дети живут на облаках и оттуда выбирают себе родителей. Если это так, то я счастлива, что дочь выбрала именно нас», – говорит она. Иногда Максимова со смехом признается, что Диана как будто взрослее нее. «Диана очень ответственная и выступает почти в роли моего администратора: «Мама, гримерка там! Мама, на сцену! Мама, сумку забыла!» – признается Максимова. – Если я – рассеянная, то она – наоборот. Возможно, из нее получится отличный режиссер, менеджер или бизнес-леди. А может быть, и мой будущий директор». Впрочем, пока девочка не проявляет профессионального интереса к сцене, хотя Елена считает, что способности у Дианы есть. «У нее другая страсть – небо! – говорит певица. – Дочь мечтает стать стюардессой. После школы планирует поступать в Московский авиационный институт, знает всё о самолетах, работе пилотов и стюардесс. Честно говоря, я лелеяла надежду, что Диана изберет творческую профессию, ведь у меня есть опыт, связи. Однако выбор дочери я уважаю. Сама я боюсь летать, но стараюсь преодолеть свой страх».

 

...НАДЕТЬ ФАЛЬШИВЫЕ БРИЛЛИАНТЫ

Участвуя в шоу «Голос-2», Елена дошла до полуфинала. На «слепых прослушиваниях» она появилась на сцене в дорогом вечернем платье и массивных украшениях. И потом долго смеялась, когда читала в Интернете отзывы зрителей: «Сразу видно, что эта Максимова – жена олигарха. Пристроил ее на конкурс, чтобы не скучала. Правильно, надо же куда-то брильянты носить». Так называемые «брильянты» были куплены на распродаже за смешную цену. «И платье я купила со скидкой процентов эдак восемьдесят. Его так уценили, потому что в него никто не влезал и оно долго висело», – признается певица. После «Голоса» наряд достался дочери Елены – у них один размер, и Диана уже несколько раз выходила в нем на сцену в школьных мюзиклах. В «Голосе» певице вообще везло на истории, связанные с нарядами. К примеру, песню «Je Suis Malade» Елена, по задумке своего наставника Леонида Агутина, должна была петь в чем-то простом и трогательном. Костюмерша принесла подходящее платье в горошек. «Номер всем очень понравился, и я поняла: чтобы люди не думали, что меня проталкивает на эстраду олигарх, а сопереживали, надо носить скромное платье в горошек, – вспоминает певица. – После выступления я платье сдала, а потом решила снять клип на эту песню, и ясно было, что петь я должна в этом платье. Звоню костюмеру «Голоса»: «Света, где ты купила то платьице? Мне оно нужно позарез!» – «А это платье моей дочки». – «Можешь одолжить?» – «Не вопрос». Взяла, снялась. Вскоре после этого была еще одна съемка на «Первом канале» – мне предстояло петь «Вечную любовь». И я подумала: в каком же мне платье петь, как не в этом? Поняла, что не могу его вернуть: что я вообще без него делать буду?! Я впала в зависимость от этого платья и стала искать такое же по магазинам – безрезультатно. «Света, продай за любые деньги!» – «Дочка не отдаст». – «Умоляй ее на коленях!» Уговорили, к счастью...»

 

...СТАНЦЕВАТЬ С ДЖЕКСОНОМ

Впервые участвуя в шоу «Точь-в-точь» (это был второй сезон), Елена прошла серьезную проверку на прочность. Во время одной из репетиций певица упала на пол с огромной трибуны из-за того, что ее ослепил свет прожекторов. К счастью, обошлось ушибом. Но труднее всего ей дался номер в образе Майкла Джексона – ведь пришлось танцевать. «А я никогда не танцевала. Я и хореография – это что-то очень далекое, – признавалась Елена. – Когда поняла, что мне нужно танцевать, рассчитывала на медленную песню. А когда сказали, что песня будет быстрой, у меня была дичайшая паника. Я часами репетировала в танцклассе. А в номере сложная хореография, большая скорость. Результат – огромные гематомы и синяки на ногах. Я никогда в жизни не видела свое тело в таком состоянии. Когда пошла к врачу, меня спросили: «Кто вас бил?» Это действительно выглядело страшно. Но во время номера я не чувствовала боли». Такое самопожертвование не осталось незамеченным – номер высоко оценили не только судьи, но и фанаты Джексона. А сама Максимова уверяет, что ощущала присутствие Майкла на сцене. В «Суперсезоне» шоу знаковым можно считать выступление артистки в образе Людмилы Гурченко. Оказывается, с Гурченко Елену связывают давние «отношения». «В прошлом году я планировала уезжать из Москвы на Новый год, но неожиданно мне сообщили, что я должна выступить на Красной площади в платье Людмилы Марковны. Ветер, я кутаюсь в муфту, пою «Пять минут». С этого времени Людмила Марковна меня не покидала», – признается певица. В шоу «Точь-в-точь» ей выпало изображать Гурченко дважды. Сначала Елена спела песню из фильма «Соломенная шляпка», а потом – «Петербург – Ленинград» в дуэте с Борисом Моисеевым. «Номер с Моисеевым должна была делать другая артистка, – признается Елена. – Вначале я обиделась. Не поверите, рыдала и говорила про себя: «Как вы можете, Людмила Марковна, это допустить?!» И тут эта артистка отказалась, вот мы и спели с Борей». Нельзя сказать, что этот сезон дался певице легко. По шесть часов репетиций в сутки, причем по ночам – сетует Максимова. Я до такой степени устала, что еле ползла брать приз». Но победа осталась за ней.


Опубликовано: 03.01.2017 в 10:17 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Морозы скоро вернутся

Самой холодной станет ночь на четверг: в Перми похолодает до -26°, а на севере края столбики термометра преодолеют 30-градусную отметку.
читать23.01.2017 в 15:36

Успеть за 15 минут: новые нормы приема пациентов

Министерство здравоохранения России утвердило нормы времени на выполнение работ по оказанию медицинских услуг в поликлиниках.
читать23.01.2017 в 15:16

Над Пермью закружили ястребы

В холодную погоду хищные птицы появились в Закамске, Мотовилихе и на Гайве. Как объясняют их поведение орнитологи?
читать23.01.2017 в 14:54

Попали в Сеть

В Прикамье порядка 600 пенсионеров обучились компьютерной грамотности в 2016 году.
читать23.01.2017 в 14:35

«Первый Пермский микрорайон»: как перетекали деньги

Такого масштабного долгостроя в Пермском крае еще не было - целый микрорайон обманутых дольщиков, 350 семей. Настоящая детективная история. Но - как всегда - состава преступления нет...
смотреть читать23.01.2017 в 14:16

в России

Следком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детей

Следователи выяснили, что 29-летний похититель ребенка в Оренбурге и есть тот самый маньяк-педофил, которого ищут в Прикамье с 2011 года.
смотреть читать23.01.2017 в 11:34

Елена Ваенга: «Я была далеко не паинькой»

Елена Ваенга шесть раз становилась обладательницей премии «Золотой Граммофон». Но это далеко не все ее достижения.
читать22.01.2017 в 16:31

Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой...

К Татьяниному дню мы собрали несколько забавных историй из жизни знаменитых носительниц этого имени.
читать22.01.2017 в 13:34

На приеме в «Склифосовском»

На телеканале «Россия» – долгожданная премьера пятого сезона популярного сериала «Склифосовский».
читать22.01.2017 в 10:10

Халява, ловись!

Для того чтобы успешно сдать экзамен, проще всего всё выучить. Но студенты никогда не отказывались повысить свои шансы/
читать21.01.2017 в 16:23

Морозы скоро вернутсяМорозы скоро вернутся

Успеть за 15 минут: новые нормы приема пациентовУспеть за 15 минут: новые нормы приема пациентов

Над Пермью закружили ястребыНад Пермью закружили ястребы

Попали в СетьПопали в Сеть

Градостроительный портал Перми теперь в ИнтернетеГрадостроительный портал Перми теперь в Интернете

«Первый Пермский микрорайон»: как перетекали деньги«Первый Пермский микрорайон»: как перетекали деньги

Пермских планов громадьё: зоопарк, IKEA, метроПермских планов громадьё: зоопарк, IKEA, метро

Озёра Кунгурской пещеры превратили в крещенскую купельОзёра Кунгурской пещеры превратили в крещенскую купель

Запретный плод: в Перми уничтожено 18 тонн фруктовЗапретный плод: в Перми уничтожено 18 тонн фруктов

Сделай шаг логический, поступай в педагогическийСделай шаг логический, поступай в педагогический

Пресс-клуб: Журналистика как диагнозПресс-клуб: Журналистика как диагноз

Пермяки повышают гемоглобин обнимашкамиПермяки повышают гемоглобин обнимашками

Следком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детейСледком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детей

Кубок России по снежной скульптуре взяли пермякиКубок России по снежной скульптуре взяли пермяки

Педагогический Олимп: Кто станет Учителем года и получит полмиллиона?Педагогический Олимп: Кто станет Учителем года и получит полмиллиона?

В школах и вузах Перми закончился карантинВ школах и вузах Перми закончился карантин

Новая команда губернатораНовая команда губернатора

Скандал разгорается: Жители Данилихи винят чиновников в излишней щедростиСкандал разгорается: Жители Данилихи винят чиновников в излишней щедрости

Елена Ваенга: «Я была далеко не паинькой»Елена Ваенга: «Я была далеко не паинькой»

Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой...Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой...

На приеме в «Склифосовском»На приеме в «Склифосовском»

Халява, ловись!Халява, ловись!

Учись, студент!Учись, студент!

Филипп Киркоров отказался от наградыФилипп Киркоров отказался от награды

«Прикамье» снова в лидерах«Прикамье» снова в лидерах