Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Елена Максимова: Через тернии к звёздам

Максимова

Предыдущий сезон шоу перевоплощений «Точь-в-точь» выдался для Елены Максимовой богатым на падения. Но опыт пригодился – в «Точь-в-точь. Суперсезон» певица, наоборот, взлетела на самую вершину! Впрочем, Максимовой не привыкать к трудностям: до этого ей пришлось...

 

...ВЫДРЕССИРОВАТЬ СЛОНА

Семья певицы не имеет никакого отношения к музыке. Ее мама – педагог, папа – военный, бабушка – директор школы, другая бабушка – учитель начальных классов, дедушка – учитель физики… Но с тем, что родные далеки от искусства, Максимова не согласна. «Хороший педагог – это артист, – уверяет она. – К моим родным на открытые уроки люди приходили, чтобы посмотреть на это сценическое действо». Видимо, от близких Елена и набралась артистичности. «Мама вспоминает, что со мной нельзя было спокойно идти по улице и ездить в троллейбусе: я читала на всю улицу стихи и пела, – со смехом вспоминает она. – В детском садике, где мама работала, я была штатной Снегурочкой, Красной Шапочкой и другими персонажами. Иногда меня забирали прямо с детской площадки и тащили на очередной утренник, чтобы я там спела свой коронный номер – песню дрессировщицы слона. Воспитательница накрывалась расшитым серым покрывалом и была слоном». Помимо этого талантливый ребенок пел в детской группе «Мульти-Макс». Однако родители настояли, чтобы Елена получила классическое образование. Так что в Черноморский филиал ГИТИСа девушка поступила только после того, как получила красный диплом факультета иностранных языков. А получив образование, она немедленно вышла замуж!

 

...ПЕТЬ ЗА ПЫЛЕСОС

О муже Елена вспоминать не любит. Поженившись, влюбленные переехали в Москву, и Максимова на время забыла о карьере, полагая, что идеальная жена и мать должна полностью посвятить себя семье. Но семейная жизнь не сложилась: всего через месяц после рождения дочки Дианы певица осталась одна. «Мне надо было зарабатывать на жизнь, кормить родителей-пенсионеров и маленькую дочь, – вспоминает она. – Спасибо друзьям, что помогли с работой. Меня пригласили в старый добрый «Мульти-Макс», на этот раз петь на новогодних праздниках в Москве, – я заработала на стиральную машину, водонагреватель и пылесос. Так начались мои затяжные гастроли, жизнь в поезде Москва – Севастополь. Раз в два месяца я возвращалась в родной город с деньгами и вещами для дочки. Жила у друзей, работала в ресторанах, ходила на кастинги теле- и кинопроектов. Такая «веселая» жизнь длилась до 2004 года, пока я не попала на кастинг мюзикла We Will Rock You, где музыканты легендарной группы Queen отбирали состав для московского шоу». Елена этот кастинг прошла, получила работу, а через некоторое время стала солисткой группы «Рефлекс».

 

...ВОСПИТАТЬ СТЮАРДЕССУ

Главным достижением в жизни Елена называет рождение дочери. «Есть такое поверье, что дети живут на облаках и оттуда выбирают себе родителей. Если это так, то я счастлива, что дочь выбрала именно нас», – говорит она. Иногда Максимова со смехом признается, что Диана как будто взрослее нее. «Диана очень ответственная и выступает почти в роли моего администратора: «Мама, гримерка там! Мама, на сцену! Мама, сумку забыла!» – признается Максимова. – Если я – рассеянная, то она – наоборот. Возможно, из нее получится отличный режиссер, менеджер или бизнес-леди. А может быть, и мой будущий директор». Впрочем, пока девочка не проявляет профессионального интереса к сцене, хотя Елена считает, что способности у Дианы есть. «У нее другая страсть – небо! – говорит певица. – Дочь мечтает стать стюардессой. После школы планирует поступать в Московский авиационный институт, знает всё о самолетах, работе пилотов и стюардесс. Честно говоря, я лелеяла надежду, что Диана изберет творческую профессию, ведь у меня есть опыт, связи. Однако выбор дочери я уважаю. Сама я боюсь летать, но стараюсь преодолеть свой страх».

 

...НАДЕТЬ ФАЛЬШИВЫЕ БРИЛЛИАНТЫ

Участвуя в шоу «Голос-2», Елена дошла до полуфинала. На «слепых прослушиваниях» она появилась на сцене в дорогом вечернем платье и массивных украшениях. И потом долго смеялась, когда читала в Интернете отзывы зрителей: «Сразу видно, что эта Максимова – жена олигарха. Пристроил ее на конкурс, чтобы не скучала. Правильно, надо же куда-то брильянты носить». Так называемые «брильянты» были куплены на распродаже за смешную цену. «И платье я купила со скидкой процентов эдак восемьдесят. Его так уценили, потому что в него никто не влезал и оно долго висело», – признается певица. После «Голоса» наряд достался дочери Елены – у них один размер, и Диана уже несколько раз выходила в нем на сцену в школьных мюзиклах. В «Голосе» певице вообще везло на истории, связанные с нарядами. К примеру, песню «Je Suis Malade» Елена, по задумке своего наставника Леонида Агутина, должна была петь в чем-то простом и трогательном. Костюмерша принесла подходящее платье в горошек. «Номер всем очень понравился, и я поняла: чтобы люди не думали, что меня проталкивает на эстраду олигарх, а сопереживали, надо носить скромное платье в горошек, – вспоминает певица. – После выступления я платье сдала, а потом решила снять клип на эту песню, и ясно было, что петь я должна в этом платье. Звоню костюмеру «Голоса»: «Света, где ты купила то платьице? Мне оно нужно позарез!» – «А это платье моей дочки». – «Можешь одолжить?» – «Не вопрос». Взяла, снялась. Вскоре после этого была еще одна съемка на «Первом канале» – мне предстояло петь «Вечную любовь». И я подумала: в каком же мне платье петь, как не в этом? Поняла, что не могу его вернуть: что я вообще без него делать буду?! Я впала в зависимость от этого платья и стала искать такое же по магазинам – безрезультатно. «Света, продай за любые деньги!» – «Дочка не отдаст». – «Умоляй ее на коленях!» Уговорили, к счастью...»

 

...СТАНЦЕВАТЬ С ДЖЕКСОНОМ

Впервые участвуя в шоу «Точь-в-точь» (это был второй сезон), Елена прошла серьезную проверку на прочность. Во время одной из репетиций певица упала на пол с огромной трибуны из-за того, что ее ослепил свет прожекторов. К счастью, обошлось ушибом. Но труднее всего ей дался номер в образе Майкла Джексона – ведь пришлось танцевать. «А я никогда не танцевала. Я и хореография – это что-то очень далекое, – признавалась Елена. – Когда поняла, что мне нужно танцевать, рассчитывала на медленную песню. А когда сказали, что песня будет быстрой, у меня была дичайшая паника. Я часами репетировала в танцклассе. А в номере сложная хореография, большая скорость. Результат – огромные гематомы и синяки на ногах. Я никогда в жизни не видела свое тело в таком состоянии. Когда пошла к врачу, меня спросили: «Кто вас бил?» Это действительно выглядело страшно. Но во время номера я не чувствовала боли». Такое самопожертвование не осталось незамеченным – номер высоко оценили не только судьи, но и фанаты Джексона. А сама Максимова уверяет, что ощущала присутствие Майкла на сцене. В «Суперсезоне» шоу знаковым можно считать выступление артистки в образе Людмилы Гурченко. Оказывается, с Гурченко Елену связывают давние «отношения». «В прошлом году я планировала уезжать из Москвы на Новый год, но неожиданно мне сообщили, что я должна выступить на Красной площади в платье Людмилы Марковны. Ветер, я кутаюсь в муфту, пою «Пять минут». С этого времени Людмила Марковна меня не покидала», – признается певица. В шоу «Точь-в-точь» ей выпало изображать Гурченко дважды. Сначала Елена спела песню из фильма «Соломенная шляпка», а потом – «Петербург – Ленинград» в дуэте с Борисом Моисеевым. «Номер с Моисеевым должна была делать другая артистка, – признается Елена. – Вначале я обиделась. Не поверите, рыдала и говорила про себя: «Как вы можете, Людмила Марковна, это допустить?!» И тут эта артистка отказалась, вот мы и спели с Борей». Нельзя сказать, что этот сезон дался певице легко. По шесть часов репетиций в сутки, причем по ночам – сетует Максимова. Я до такой степени устала, что еле ползла брать приз». Но победа осталась за ней.


Опубликовано: 03.01.2017 в 10:17 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Поножовщина в школе №127: приговор оглашен

Подростка обвинили в повреждении имущества, разбое и покушении на убийство тридцати человек.
18.12.2018 в 22:00

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Участники 3 сезона проекта «Лаборатория музыки» писали стихи, занимались с известными музыкантами и учились у московских продюсеров.
18.12.2018 в 18:00

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Бокс - индивидуальный вид спорта, но успех формируется в команде.
18.12.2018 в 17:40

Капремонт: узнать о наболевшем

Гость студии - Дмитрий Баранов, генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта.
18.12.2018 в 17:25

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

Праздник праздником, но безопасность превыше всего. Сотрудники МЧС начинают серию рейдов по проверке торговых точек по продаже пиротехники.
18.12.2018 в 17:00

В России

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

Пермский Политех занимает 6 место в списке из 126 технических университетов нашей страны.
18.12.2018 в 16:40

«Парма» прервала серию поражений

В напряженном матче Единой лиги «Парма» обыграла УНИКС с разницей в два очка.
18.12.2018 в 16:25

Пермскому бизнесу поможет Российский экспортный центр

Предпринимателям помогут найти покупателя, застраховать риски, зарегистрировать права на интеллектуальную собственность.
17.12.2018 в 15:20

ЕГЭ-2019: опубликован проект расписаний

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа
17.12.2018 в 13:17

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

Поножовщина в школе №127: приговор оглашенПоножовщина в школе №127: приговор оглашен

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летиеФедерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Капремонт: узнать о наболевшемКапремонт: узнать о наболевшем

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

В Соликамске 145 домов остались без теплаВ Соликамске 145 домов остались без тепла

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов РоссииПермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

«Парма» прервала серию поражений«Парма» прервала серию поражений

В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127

Центрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и ДобрянкаЦентрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и Добрянка

Техосмотр подорожает с 1 январяТехосмотр подорожает с 1 января

С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»

Пермь. Вести Спорт 17.12.2018Пермь. Вести Спорт 17.12.2018

Прокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощиПрокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощи

Пермь. Новости культуры 17.12.2018Пермь. Новости культуры 17.12.2018

«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси

«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры

Восток - дело тонкоеВосток - дело тонкое

В Прикамье предприятие оштрафовали почти на миллион рублей за узбеков, распиливающих древесинуВ Прикамье предприятие оштрафовали почти на миллион рублей за узбеков, распиливающих древесину

Банк крови нужно пополнить перед новогодними праздникамиБанк крови нужно пополнить перед новогодними праздниками

«ДедМорозим»: спеши творить добро«ДедМорозим»: спеши творить добро

В Перми эвакуировали школу №124В Перми эвакуировали школу №124

На «Сибуре» подвели итоги уходящего годаНа «Сибуре» подвели итоги уходящего года

В Перми открыли монумент генерал-полковнику милиции Петру ЛатышевуВ Перми открыли монумент генерал-полковнику милиции Петру Латышеву

«О чем не стоит молчать»: в Перми пройдет форум по профилактике семейного насилия«О чем не стоит молчать»: в Перми пройдет форум по профилактике семейного насилия

На главную