• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Лолита встретила Новый год в коробке

Лолита

Если большинство россиян в новогодние праздники отдыхает, то для звезд наступает самая рабочая пора: праздничные концерты и спектакли, выступления на корпоративах. Без курьезов работа в такие дни, конечно, не обходится. Как показывает звездный опыт, в Новый год можно...

 

...УСНУТЬ В КОРОБКЕ

Это сейчас Лолита не теряется практически в любой ситуации, а первый корпоратив, на котором она подрабатывала Снегурочкой, певица вспоминает с ужасом: «Я тогда училась в Тамбовском институте культуры на третьем курсе и весила 54 килограмма. Помню, выпила стакан сухого венгерского вина и уснула, пьяная, в коробке из-под него. Дело в том, что Тамбовская область была побратимом венгерского винодельческого региона Толна, в магазинах тогда колбасы не было, а вина – завались. И вот на нервной почве (от стыда, ведь раньше никогда не подрабатывала на елках) я выпила. Всё, что успела сделать после, так это объявить за десять минут до полуночи, что пришел Новый год. Не понимала, что дальше делать со всеми этими людьми, собравшимися в ресторане. Я ведь вина вообще не пью: у меня язва. И от одного бокала свалилась! Уснула в коробке, а на меня улегся кот».

 

...ПОРАБОТАТЬ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Снегурочкой довелось поработать и одному из фокусников братьев Сафроновых – Сергею. «В первый и последний раз в жизни я сыграл Снегурочку в 14 лет, – рассказывает он. – Получилось так, что наш преподаватель в театральной студии, подрабатывавший Дедом Морозом, срочно искал себе внучку для выступления на корпоративе. Напарница его по какой-то причине на работу не вышла. Подработать Снегурочкой предложили Андрею – у него самое миловидное лицо из нас троих. Но он отчего-то засмущался, и тогда парик с косой уговорили надеть меня. Мама мне еще глазки красиво подвела. Так один парень в разгар вечеринки чуть не спалил контору, уставился на меня и давай орать: «Да это ж мужик переодетый! Даешь настоящую Снегурочку!» На счастье, в следующую минуту он рухнул лицом в салат, и все благополучно забыли о том, что он сказал».

 

...СПАСТИ ТРАДИЦИЮ

«У нас есть традиция: где бы мы ни находились, под бой курантов написать на бумажке желание, сжечь, пепел кинуть в шампанское и выпить его. Тогда желание сбудется, – рассказывают участницы группы «Фабрика». – Однажды в ночь с 31-го на 1-е мы выступали в одном ресторане. Незадолго до полуночи по техническим причинам в нашей гримерке и в коридоре вырубился свет. Но мы выкрутились. У нас были платья, украшенные лампочками, которые ярко светились в темноте. Мы включили лампочки на одном из платьев, повесили эту иллюминацию на дверь гримерки, и таким образом у нас платье поработало и елочкой с гирляндами, и осветительным прибором. При этом скудном освещении мы написали желания, сожгли бумажки, выпили шампанского и радостно пошли на сцену».

 

...ПОЙМАТЬ ТРОЙКУ

«В 2000 году у меня было запланировано новогоднее выступление в ресторане «Пушкин», – вспоминает Наташа Королева. – Мы (я и мои музыканты) отметили дома праздник и поехали на концерт. Шли народные гулянья, поэтому центр Москвы оказался полностью перекрыт. Нас охватила паника: мы уже опаздывали, а до ресторана было еще далеко. В общем, оставили машину и уже хотели бежать в ресторан, потому что времени до выступления оставалось очень мало. И тут вдруг видим такую картину: посередине улицы мчится тройка. Не просто лошадь, а именно тройка. Мы словили эту тройку и на лошадях с ветерком добрались до ресторана. Было очень весело. Зарядились такой энергией, что выступление прошло просто отлично! Потом выходим, а около нашей упряжки – толпа людей с фотоаппаратами. «Чья это тройка?» – спрашивают у швейцара. – «Да  Королёва приехала!»  Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни!»

 

...отпраздновать в чистом поле

Порой артист всё же не успевает добраться до нужного места. Именно это случилось с Сергеем Трофимовым в далеком 1984 году. «Мне было 18 лет, я работал в рок-группе «Кант» при Тульской филармонии, – вспоминает Трофим. – 31 декабря мы отправились с концертной бригадой  по поселковым домам культуры. В девять вечера из одного села выехали, а в другое не доехали. Наш автобус сломался за два часа до наступления Нового года – мы встали на прикол посредине поля, среди сугробов. С собой у нас было полавтобуса алкоголя, а закуски – ноль, потому что застолье планировалось после концерта. Нашелся лишь пакетик с ирисками «Золотой ключик». Это и стало основным блюдом нашего новогоднего «стола». В полночь вышли из автобуса, разожгли костер и покричали «ура». Уже под утро самые выносливые члены коллектива – водитель и фокусник – пошли в метель, нашли пьяного тракториста с трактором и привезли к автобусу. Он тросом зацепил автобус и дотащил до ближайшего коровника».

 

...ЗАКУСИТЬ НА СЦЕНЕ

Любови Казарновской в один Новый год довелось поработать неожиданно для себя. «В 1990-х годах мы с мужем и сыном жили в Нью-Йорке – я работала в «Метрополитен-опера», – вспоминает она. – Дездемону в опере «Отелло» мы пели втроем: две американские звезды и я. И поочередно страховали друг друга. В спектакле, который шел вечером 31 декабря 1995 года, на подстраховке была я. Когда по времени начался третий акт, стало очевидно, что уже можно начинать провожать старый год – одиннадцатый час. Только я собралась приступить к праздничной трапезе, муж вдруг говорит: «Нет, все-таки подождем, не надо пока ни шампанское открывать, ни наедаться». Я изумилась: «Чего ждать-то?» Но Роберт настаивал. А буквально через пять минут раздается звонок – артдиректор спрашивает: «Люба, что ты делаешь?» Отвечаю: «Собираюсь отметить Новый год и лечь спать». Он говорит: «Боюсь, тебе придется лечь на сцене «Метрополитен». У певицы сел голос. Машину мы тебе уже вызвали, антракт будем держать, сколько потребуется. Выйдешь прямо на четвертый акт». А это молитва Дездемоны в спальне и смерть от рук Отелло. Влетаю в «Метрополитен», надеваю ночную рубашку и выскакиваю на сцену. Зрителям, разумеется, сообщили, что в связи с болезнью миссис Ванесс спектакль продолжит миссис Казарновская. После спектакля были такие овации, которых я больше никогда в жизни не получала: полчаса люди хлопали и восторженно кричали. Всё закончилось уже без двадцати двенадцать. Все: музыканты, артисты, костюмеры, помрежи – прямо на сцене стали устанавливать импровизированные столы, притащили какие-то закуски, не донесенные до дома, шампанское... Это был самый неожиданный Новый год в моей жизни!»


Опубликовано: 02.01.2017 в 14:05 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Земельный ответ» для жителей многоквартирных домов

Жители многоквартирных домов Перми смогут оформить участок под своим домом с помощью проекта «Земельный ответ».
читать23.09.2017 в 09:17

«Флаэртиана» показала всю правду жизни

В Перми подвели итоги 17 Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».
смотреть видео читать22.09.2017 в 18:05

В Свердловском районе - масштабное отключение воды

Работы плановые, сообщает Новогор-Прикамье.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:45

Авария на ул. Мира заблокировала движение

Утром на улице Мира в Перми встали трамваи. Легковой транспорт двигался с большими затруднениями.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:24

«История на экране»: Парк Горького

Парк Горького в Перми - один из старейших парков России и любимое место отдыха горожан.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:03

в России

Пермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдо

Бронзовыми призерами турнира стали пермячки Екатерина Оноприенко и Валентина Мальцева.
смотреть видео читать22.09.2017 в 15:21

Пермский ТЮЗ отправился в Самару

Пермский ТЮЗ примет участие в Третьем Межрегиональном фестивале «Волга театральная», где в 2015 завоевал Гран-при.
читать22.09.2017 в 14:44

«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы

Итог игры - 88:63 в пользу ПАРМЫ.
смотреть видео читать22.09.2017 в 10:22

Удача на даче: Разведите в саду рябчиков

Рябчики – это не только разновидность дичи, но и прекрасные декоративные цветы.
смотреть видео читать21.09.2017 в 17:46

Пермяки танцуют «латину» лучше всех в России

На чемпионате страны пермский ансамбль «Дуэт» завоевал золотые медали и титул трёхкратных чемпионов России.
смотреть видео читать21.09.2017 в 17:05

«Земельный ответ» для жителей многоквартирных домов«Земельный ответ» для жителей многоквартирных домов

«Флаэртиана» показала всю правду жизни«Флаэртиана» показала всю правду жизни

В Свердловском районе - масштабное отключение водыВ Свердловском районе - масштабное отключение воды

Авария на ул. Мира заблокировала движениеАвария на ул. Мира заблокировала движение

«История на экране»: Парк Горького«История на экране»: Парк Горького

Ни межи, ни краю прикамскому урожаюНи межи, ни краю прикамскому урожаю

В Прикамье 15,5 тысяч человек остались без водыВ Прикамье 15,5 тысяч человек остались без воды

«Молот-Прикамье» одержал победу над ЦСК ВВС«Молот-Прикамье» одержал победу над ЦСК ВВС

В Перми собрались лучшие неврологи РоссииВ Перми собрались лучшие неврологи России

Не заметил огражденияНе заметил ограждения

Пермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдоПермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдо

Пермские дайверы покорили воды Индийского океанаПермские дайверы покорили воды Индийского океана

Пермский ТЮЗ отправился в СамаруПермский ТЮЗ отправился в Самару

Дружный субботник: сделаем город чищеДружный субботник: сделаем город чище

Пермь. Вести-СпортПермь. Вести-Спорт

В домах Кудымкара становится теплоВ домах Кудымкара становится тепло

Как построить карьеру в сфере АПК?Как построить карьеру в сфере АПК?

Прямой расчётПрямой расчёт

На арене цирка слоны - звезды кинематографаНа арене цирка слоны - звезды кинематографа

«Доброе сердце»: нужны теплые вещи«Доброе сердце»: нужны теплые вещи

Юнармейцы готовы постоять за родной крайЮнармейцы готовы постоять за родной край

«Ремпутьмаш» выкупят за 445 млн рублей«Ремпутьмаш» выкупят за 445 млн рублей

«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы

На Коммунальном мосту началась установка системы безопасностиНа Коммунальном мосту началась установка системы безопасности

Детский сад под угрозой туберкулезаДетский сад под угрозой туберкулеза