Лолита встретила Новый год в коробке

Лолита

Если большинство россиян в новогодние праздники отдыхает, то для звезд наступает самая рабочая пора: праздничные концерты и спектакли, выступления на корпоративах. Без курьезов работа в такие дни, конечно, не обходится. Как показывает звездный опыт, в Новый год можно...

 

...УСНУТЬ В КОРОБКЕ

Это сейчас Лолита не теряется практически в любой ситуации, а первый корпоратив, на котором она подрабатывала Снегурочкой, певица вспоминает с ужасом: «Я тогда училась в Тамбовском институте культуры на третьем курсе и весила 54 килограмма. Помню, выпила стакан сухого венгерского вина и уснула, пьяная, в коробке из-под него. Дело в том, что Тамбовская область была побратимом венгерского винодельческого региона Толна, в магазинах тогда колбасы не было, а вина – завались. И вот на нервной почве (от стыда, ведь раньше никогда не подрабатывала на елках) я выпила. Всё, что успела сделать после, так это объявить за десять минут до полуночи, что пришел Новый год. Не понимала, что дальше делать со всеми этими людьми, собравшимися в ресторане. Я ведь вина вообще не пью: у меня язва. И от одного бокала свалилась! Уснула в коробке, а на меня улегся кот».

 

...ПОРАБОТАТЬ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Снегурочкой довелось поработать и одному из фокусников братьев Сафроновых – Сергею. «В первый и последний раз в жизни я сыграл Снегурочку в 14 лет, – рассказывает он. – Получилось так, что наш преподаватель в театральной студии, подрабатывавший Дедом Морозом, срочно искал себе внучку для выступления на корпоративе. Напарница его по какой-то причине на работу не вышла. Подработать Снегурочкой предложили Андрею – у него самое миловидное лицо из нас троих. Но он отчего-то засмущался, и тогда парик с косой уговорили надеть меня. Мама мне еще глазки красиво подвела. Так один парень в разгар вечеринки чуть не спалил контору, уставился на меня и давай орать: «Да это ж мужик переодетый! Даешь настоящую Снегурочку!» На счастье, в следующую минуту он рухнул лицом в салат, и все благополучно забыли о том, что он сказал».

 

...СПАСТИ ТРАДИЦИЮ

«У нас есть традиция: где бы мы ни находились, под бой курантов написать на бумажке желание, сжечь, пепел кинуть в шампанское и выпить его. Тогда желание сбудется, – рассказывают участницы группы «Фабрика». – Однажды в ночь с 31-го на 1-е мы выступали в одном ресторане. Незадолго до полуночи по техническим причинам в нашей гримерке и в коридоре вырубился свет. Но мы выкрутились. У нас были платья, украшенные лампочками, которые ярко светились в темноте. Мы включили лампочки на одном из платьев, повесили эту иллюминацию на дверь гримерки, и таким образом у нас платье поработало и елочкой с гирляндами, и осветительным прибором. При этом скудном освещении мы написали желания, сожгли бумажки, выпили шампанского и радостно пошли на сцену».

 

...ПОЙМАТЬ ТРОЙКУ

«В 2000 году у меня было запланировано новогоднее выступление в ресторане «Пушкин», – вспоминает Наташа Королева. – Мы (я и мои музыканты) отметили дома праздник и поехали на концерт. Шли народные гулянья, поэтому центр Москвы оказался полностью перекрыт. Нас охватила паника: мы уже опаздывали, а до ресторана было еще далеко. В общем, оставили машину и уже хотели бежать в ресторан, потому что времени до выступления оставалось очень мало. И тут вдруг видим такую картину: посередине улицы мчится тройка. Не просто лошадь, а именно тройка. Мы словили эту тройку и на лошадях с ветерком добрались до ресторана. Было очень весело. Зарядились такой энергией, что выступление прошло просто отлично! Потом выходим, а около нашей упряжки – толпа людей с фотоаппаратами. «Чья это тройка?» – спрашивают у швейцара. – «Да  Королёва приехала!»  Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни!»

 

...отпраздновать в чистом поле

Порой артист всё же не успевает добраться до нужного места. Именно это случилось с Сергеем Трофимовым в далеком 1984 году. «Мне было 18 лет, я работал в рок-группе «Кант» при Тульской филармонии, – вспоминает Трофим. – 31 декабря мы отправились с концертной бригадой  по поселковым домам культуры. В девять вечера из одного села выехали, а в другое не доехали. Наш автобус сломался за два часа до наступления Нового года – мы встали на прикол посредине поля, среди сугробов. С собой у нас было полавтобуса алкоголя, а закуски – ноль, потому что застолье планировалось после концерта. Нашелся лишь пакетик с ирисками «Золотой ключик». Это и стало основным блюдом нашего новогоднего «стола». В полночь вышли из автобуса, разожгли костер и покричали «ура». Уже под утро самые выносливые члены коллектива – водитель и фокусник – пошли в метель, нашли пьяного тракториста с трактором и привезли к автобусу. Он тросом зацепил автобус и дотащил до ближайшего коровника».

 

...ЗАКУСИТЬ НА СЦЕНЕ

Любови Казарновской в один Новый год довелось поработать неожиданно для себя. «В 1990-х годах мы с мужем и сыном жили в Нью-Йорке – я работала в «Метрополитен-опера», – вспоминает она. – Дездемону в опере «Отелло» мы пели втроем: две американские звезды и я. И поочередно страховали друг друга. В спектакле, который шел вечером 31 декабря 1995 года, на подстраховке была я. Когда по времени начался третий акт, стало очевидно, что уже можно начинать провожать старый год – одиннадцатый час. Только я собралась приступить к праздничной трапезе, муж вдруг говорит: «Нет, все-таки подождем, не надо пока ни шампанское открывать, ни наедаться». Я изумилась: «Чего ждать-то?» Но Роберт настаивал. А буквально через пять минут раздается звонок – артдиректор спрашивает: «Люба, что ты делаешь?» Отвечаю: «Собираюсь отметить Новый год и лечь спать». Он говорит: «Боюсь, тебе придется лечь на сцене «Метрополитен». У певицы сел голос. Машину мы тебе уже вызвали, антракт будем держать, сколько потребуется. Выйдешь прямо на четвертый акт». А это молитва Дездемоны в спальне и смерть от рук Отелло. Влетаю в «Метрополитен», надеваю ночную рубашку и выскакиваю на сцену. Зрителям, разумеется, сообщили, что в связи с болезнью миссис Ванесс спектакль продолжит миссис Казарновская. После спектакля были такие овации, которых я больше никогда в жизни не получала: полчаса люди хлопали и восторженно кричали. Всё закончилось уже без двадцати двенадцать. Все: музыканты, артисты, костюмеры, помрежи – прямо на сцене стали устанавливать импровизированные столы, притащили какие-то закуски, не донесенные до дома, шампанское... Это был самый неожиданный Новый год в моей жизни!»


Опубликовано: 02.01.2017 в 14:05 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Морозы скоро вернутся

Самой холодной станет ночь на четверг: в Перми похолодает до -26°, а на севере края столбики термометра преодолеют 30-градусную отметку.
читать23.01.2017 в 15:36

Успеть за 15 минут: новые нормы приема пациентов

Министерство здравоохранения России утвердило нормы времени на выполнение работ по оказанию медицинских услуг в поликлиниках.
читать23.01.2017 в 15:16

Над Пермью закружили ястребы

В холодную погоду хищные птицы появились в Закамске, Мотовилихе и на Гайве. Как объясняют их поведение орнитологи?
читать23.01.2017 в 14:54

Попали в Сеть

В Прикамье порядка 600 пенсионеров обучились компьютерной грамотности в 2016 году.
читать23.01.2017 в 14:35

«Первый Пермский микрорайон»: как перетекали деньги

Такого масштабного долгостроя в Пермском крае еще не было - целый микрорайон обманутых дольщиков, 350 семей. Настоящая детективная история. Но - как всегда - состава преступления нет...
смотреть читать23.01.2017 в 14:16

в России

Следком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детей

Следователи выяснили, что 29-летний похититель ребенка в Оренбурге и есть тот самый маньяк-педофил, которого ищут в Прикамье с 2011 года.
смотреть читать23.01.2017 в 11:34

Елена Ваенга: «Я была далеко не паинькой»

Елена Ваенга шесть раз становилась обладательницей премии «Золотой Граммофон». Но это далеко не все ее достижения.
читать22.01.2017 в 16:31

Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой...

К Татьяниному дню мы собрали несколько забавных историй из жизни знаменитых носительниц этого имени.
читать22.01.2017 в 13:34

На приеме в «Склифосовском»

На телеканале «Россия» – долгожданная премьера пятого сезона популярного сериала «Склифосовский».
читать22.01.2017 в 10:10

Халява, ловись!

Для того чтобы успешно сдать экзамен, проще всего всё выучить. Но студенты никогда не отказывались повысить свои шансы/
читать21.01.2017 в 16:23

Морозы скоро вернутсяМорозы скоро вернутся

Успеть за 15 минут: новые нормы приема пациентовУспеть за 15 минут: новые нормы приема пациентов

Над Пермью закружили ястребыНад Пермью закружили ястребы

Попали в СетьПопали в Сеть

Градостроительный портал Перми теперь в ИнтернетеГрадостроительный портал Перми теперь в Интернете

«Первый Пермский микрорайон»: как перетекали деньги«Первый Пермский микрорайон»: как перетекали деньги

Пермских планов громадьё: зоопарк, IKEA, метроПермских планов громадьё: зоопарк, IKEA, метро

Озёра Кунгурской пещеры превратили в крещенскую купельОзёра Кунгурской пещеры превратили в крещенскую купель

Запретный плод: в Перми уничтожено 18 тонн фруктовЗапретный плод: в Перми уничтожено 18 тонн фруктов

Сделай шаг логический, поступай в педагогическийСделай шаг логический, поступай в педагогический

Пресс-клуб: Журналистика как диагнозПресс-клуб: Журналистика как диагноз

Пермяки повышают гемоглобин обнимашкамиПермяки повышают гемоглобин обнимашками

Следком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детейСледком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детей

Кубок России по снежной скульптуре взяли пермякиКубок России по снежной скульптуре взяли пермяки

Педагогический Олимп: Кто станет Учителем года и получит полмиллиона?Педагогический Олимп: Кто станет Учителем года и получит полмиллиона?

В школах и вузах Перми закончился карантинВ школах и вузах Перми закончился карантин

Новая команда губернатораНовая команда губернатора

Скандал разгорается: Жители Данилихи винят чиновников в излишней щедростиСкандал разгорается: Жители Данилихи винят чиновников в излишней щедрости

Елена Ваенга: «Я была далеко не паинькой»Елена Ваенга: «Я была далеко не паинькой»

Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой...Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой...

На приеме в «Склифосовском»На приеме в «Склифосовском»

Халява, ловись!Халява, ловись!

Учись, студент!Учись, студент!

Филипп Киркоров отказался от наградыФилипп Киркоров отказался от награды

«Прикамье» снова в лидерах«Прикамье» снова в лидерах