• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Праздник по звёздам

 

 Гузеева

В каждой семье к встрече Нового года готовятся по-своему. В канун праздника мы собрали интересные новогодние традиции, которые соблюдают звезды. Оказывается, в Новый год можно...

 

Устроить пижамную вечеринку

«У нас в семье живет традиция устраивать в новогоднюю ночь пижамные вечеринки, – признается ведущая передачи «Давай поженимся!» Лариса Гузеева. – Это значит, что к 31 декабря вся квартира у меня сверкает чистотой, вкуснятины наготовлено на неделю вперед, и я, довольная тем, что всё идет как надо, надеваю новую пижаму. Покупаю ее специально или шью на заказ. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда 1 января ты ложишься спать в шелковом неглиже, а затем просыпаешься к обеду – и ничего не помялось! И никуда не нужно спешить, и сейчас семья усядется за большой стол завтракать...»

 

Предсказать будущее

У коллеги Гузеевой, астролога Тамары Глобы, новогодняя традиция вполне предсказуемая. «Последние лет восемь вместе с друзьями отмечаем Новый год в Центральном доме литераторов. За 15 минут до боя курантов я рассказываю всем, что каждого из них ждет в наступающем году, потом идет выступление президента, а затем начинаем праздновать. Отрываемся от души!» – смеется она. Впрочем, делать предсказания в новогоднюю ночь можно и не будучи астрологом. Так, в доме Екатерины Климовой гостям вручают позолоченные грецкие орешки с предсказаниями, над которыми в канун праздника трудится вся семья многодетной актрисы. «Все орешки надо почистить, покрасить, в каждый вложить записочку с пожеланием и заново склеить. Труднее всего найти в кучке скорлупок нужную половинку», – объясняет Климова.

 

Погреться на солнце

Максим Аверин предпочитает встречать Новый год под пальмой. «Перед праздниками мы дружной компанией берем с собой атрибуты русского Нового года: бутылку «Советского шампанского», диск с фильмом «Ирония судьбы» и мишуру для украшений – и уезжаем, – рассказывает актер. – Первый раз был Сингапур. Приземлившись, мы прямо из аэропорта поехали в Индийский квартал, где купили множество национальных нарядов и устроили в них вечеринку. Дед Мороз и Снегурочка в сари и чалмах – это довольно колоритно. Единственное – не нашли новогодние гирлянды: в магазинах их попросту не было. Как и майонеза, чтобы заправить «Оливье». Салат непременно строгаем из подручных продуктов... А старый Новый год я всегда встречаю в Москве с семьей: снова тазик «Оливье», чоканье бокалов с шампанским, поздравления и загадывание желаний».

 

Приготовить «Оливье» с конфетти

А вот Елизавета Боярская предпочитает отмечать праздник традиционно – у родителей в Санкт-Петербурге.

«Так же традиционно выглядит наш новогодний стол, – говорит актриса. – Это обязательный салат «Оливье», селедка под шубой, холодец и, конечно же, мандарины и шампанское, причем привычное «Советское». Мне кажется, что такой набор делает праздник праздником и без него Новый год вообще не наступит. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали всё стоящее на столе ровным слоем, и потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! Мне кажется, для этого подходят именно «Оливье» и селедка под шубой. Утиные ножки или бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно».

 

Вспомнить все путешествия

«У нас с мужем традиция - привозить из путешествий не магниты и кружки, а елочные шары, – рассказывает телеведущая Ольга Шелест. – Выискиваем их в любом городе в любое время года. В нашей коллекции есть шарики из Лондона, Нью-Йорка, Парижа, с Карибских островов, из Белоруссии и многих других стран и городов. Вешая их на елку, мы с мужем каждый раз с восторгом вспоминаем детали поездки, перебираем яркие впечатления. Пока дочки маленькие, ставим искусственную ель, но когда подрастут, обязательно появится живая елка, пахнущая хвоей».

 

Поискать подарки

«В нашей семье приняты новогодние подарки-сюрпризы, – рассказывает певица Надежда Бабкина. – Причем Женя, мой любимый человек, просто так подарки мне не отдает никогда. Обязательно устроит что-то. Предположим, возвращаюсь я домой, а на полу лежит бумажная стрелочка. Иду по ней, прихожу к другой такой же. Женя смеется: «Теплее, теплее… Нет, уже холодно!» Я говорю: «Не выводи меня, любопытство же раздирает!» А он веселится: «Терпи, Надя!» В итоге я, набегавшись по дому, оказываюсь в спальне и нахожу подарок под подушкой».

 

Поесть бумаги

«Встречаем Новый год всегда дома, – говорит актриса Наталья Гвоздикова. – Под бой курантов пишем записочки с желаниями, тут же сжигаем, пепел размешиваем в бокале с шампанским и выпиваем. Надо успеть проделать эту операцию за 12 ударов. Если бумажка с желанием сгореть не успела, приходится ее в рот пропихивать. Однажды двоюродная сестра говорит: «Я из-за тебя чуть не померла. Бумажка застряла в горле». Опасная традиция такая, но что делать! А после этого мы выключаем телевизор, врубаем любимую музыку и ждем гостей. К их приходу у нас уже готовы шарады – в корзинку под елку сложены бумажки с желаниями. Например, вылакать молоко из блюдца, как кошка. Гости с удовольствием участвуют в этих детских забавах».

 

Станцевать с гангстером

«Благодаря жене у нас появилась традиция устраивать в канун Нового года домашние маскарады, – признался однажды телеведущий Дмитрий Дибров. – Все гости, а среди них есть очень уважаемые люди, приходят в костюмах разных сказочных и исторических персонажей и веселятся до утра. Поверьте, нет ничего смешнее, когда в два часа ночи на танцполе плечом к плечу пляшут Ленин с самураем (в его роли я), а рядом еще пристраивается гангстер, почему-то с гитарой в руках. Довольно часто люди, говоря о семейном празднике, подразумевают нечто скучное. Я же советую всем последовать нашему примеру и устроить маскарад. Напяльте на себя костюм Бэтмена – фантастические ощущения гарантированы! Правда, делать это нужно обязательно в непринужденной обстановке».

 

Отправиться в путь

«Когда я была маленькая, родители устраивали для меня сказку с Дедом Морозом, елкой и подарками. А теперь я стараюсь создать ощущение праздника для своей дочки Тани, – говорит актриса Ирина Пегова. – У нас есть традиция: мы пишем Деду Морозу письмо с пожеланиями и бросаем его в форточку. А ровно в двенадцать, когда никто не видит, он влетает в окно и оставляет под елкой подарки. Обычно после боя курантов мы садимся в машину и едем к моим родителям в Выксу за 400 километров от Москвы. Получается целое путешествие по освещенным праздничными огнями улицам».


Опубликовано: 24.12.2016 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Детский отдых: как получить бюджетную поддержку

В 2018 году на оздоровительную кампанию городским бюджетом предусмотрено 59 млн рублей, краевые власти выделяют 56 млн рублей.
20.05.2018 в 16:00

Проект эспланады: взгляд молодых

Современный проект развития эспланады обсуждает весь город.
20.05.2018 в 14:23

Повышение платы за парковку призвано разгрузить центр Перми

Пермские власти планируют повысить стоимость платной парковки в центре города с 1 июня.
20.05.2018 в 13:00

Российский Азимут: проведи воскресенье активно!

Соревнования по спортивному ориентированию стартуют в парке «Балатово» в 11:30.
20.05.2018 в 11:00

День детского сердца завершился флешмобом

Дети выстроились в форме сердца и выпустили в небо воздушные шары.
20.05.2018 в 09:33

В России

Победа без границ: В Пермь прибывают участники международного пробега

Проект, посвященный памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, охватит территорию 9 стран.
18.05.2018 в 17:18

«Амкар» обыграл «Тамбов» со счетом 2:0

Амкар обыграл дома Тамбов в первом стыковом матче за право выступить в РФПЛ в сезоне-2018/19.
18.05.2018 в 09:30

«Российский Азимут»: На старте молодые, задорные, веселые

20 мая Пермский край вместе со всей страной выйдет на старт соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2018».
17.05.2018 в 18:00

Дело о подмене детей: готовится четвертый иск

В Ленинский районный суд Перми поступил новый иск по делу о подмене детей в Пожвинском роддоме 40 лет назад.
17.05.2018 в 10:55

На Совете безопасности РФ рассмотрели вопросы профилактики подростковой преступности

Как не допустить распространения деструктивных взглядов среди учащихся?
17.05.2018 в 09:37

Детский отдых: как получить бюджетную поддержкуДетский отдых: как получить бюджетную поддержку

Проект эспланады: взгляд молодыхПроект эспланады: взгляд молодых

Повышение платы за парковку призвано разгрузить центр ПермиПовышение платы за парковку призвано разгрузить центр Перми

Российский Азимут: проведи воскресенье активно!Российский Азимут: проведи воскресенье активно!

День детского сердца завершился флешмобомДень детского сердца завершился флешмобом

«Пермское кольцо»: лучший друг человека - велосипед«Пермское кольцо»: лучший друг человека - велосипед

В Перми зацвела сакураВ Перми зацвела сакура

Муж, жена и «Пизанская башня»Муж, жена и «Пизанская башня»

Прогноз на выходные: потепление и первые грозыПрогноз на выходные: потепление и первые грозы

ЙА, или Жизнь насекомыхЙА, или Жизнь насекомых

Пермякам показали умный дом в миниатюреПермякам показали умный дом в миниатюре

На работу - на велосипедеНа работу - на велосипеде

Победа без границ: В Пермь прибывают участники международного пробегаПобеда без границ: В Пермь прибывают участники международного пробега

В Перми задержана группа велосипедных воровВ Перми задержана группа велосипедных воров

«Ночь музеев»: анонс событий«Ночь музеев»: анонс событий

В центре Перми будет ограничено движение трамваевВ центре Перми будет ограничено движение трамваев

Стартовал основной этап вакцинации от клещевого энцефалитаСтартовал основной этап вакцинации от клещевого энцефалита

«Вий» - премьера в театре «У Моста»«Вий» - премьера в театре «У Моста»

Где учат спортивному ориентированию?Где учат спортивному ориентированию?

Новое здание оперного театра могут построить на РазгуляеНовое здание оперного театра могут построить на Разгуляе

На берегу Ласьвы пройдет большой Уральский слет путешественниковНа берегу Ласьвы пройдет большой Уральский слет путешественников

В городских лесах прошел первый этап противоклещевой обработкиВ городских лесах прошел первый этап противоклещевой обработки

Пермь. Новости культурыПермь. Новости культуры

Пожарные добровольцы: по зову души!Пожарные добровольцы: по зову души!

В Перми произошло два ДТП с участием таксиВ Перми произошло два ДТП с участием такси

На главную