• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Праздник по звёздам

 

 Гузеева

В каждой семье к встрече Нового года готовятся по-своему. В канун праздника мы собрали интересные новогодние традиции, которые соблюдают звезды. Оказывается, в Новый год можно...

 

Устроить пижамную вечеринку

«У нас в семье живет традиция устраивать в новогоднюю ночь пижамные вечеринки, – признается ведущая передачи «Давай поженимся!» Лариса Гузеева. – Это значит, что к 31 декабря вся квартира у меня сверкает чистотой, вкуснятины наготовлено на неделю вперед, и я, довольная тем, что всё идет как надо, надеваю новую пижаму. Покупаю ее специально или шью на заказ. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда 1 января ты ложишься спать в шелковом неглиже, а затем просыпаешься к обеду – и ничего не помялось! И никуда не нужно спешить, и сейчас семья усядется за большой стол завтракать...»

 

Предсказать будущее

У коллеги Гузеевой, астролога Тамары Глобы, новогодняя традиция вполне предсказуемая. «Последние лет восемь вместе с друзьями отмечаем Новый год в Центральном доме литераторов. За 15 минут до боя курантов я рассказываю всем, что каждого из них ждет в наступающем году, потом идет выступление президента, а затем начинаем праздновать. Отрываемся от души!» – смеется она. Впрочем, делать предсказания в новогоднюю ночь можно и не будучи астрологом. Так, в доме Екатерины Климовой гостям вручают позолоченные грецкие орешки с предсказаниями, над которыми в канун праздника трудится вся семья многодетной актрисы. «Все орешки надо почистить, покрасить, в каждый вложить записочку с пожеланием и заново склеить. Труднее всего найти в кучке скорлупок нужную половинку», – объясняет Климова.

 

Погреться на солнце

Максим Аверин предпочитает встречать Новый год под пальмой. «Перед праздниками мы дружной компанией берем с собой атрибуты русского Нового года: бутылку «Советского шампанского», диск с фильмом «Ирония судьбы» и мишуру для украшений – и уезжаем, – рассказывает актер. – Первый раз был Сингапур. Приземлившись, мы прямо из аэропорта поехали в Индийский квартал, где купили множество национальных нарядов и устроили в них вечеринку. Дед Мороз и Снегурочка в сари и чалмах – это довольно колоритно. Единственное – не нашли новогодние гирлянды: в магазинах их попросту не было. Как и майонеза, чтобы заправить «Оливье». Салат непременно строгаем из подручных продуктов... А старый Новый год я всегда встречаю в Москве с семьей: снова тазик «Оливье», чоканье бокалов с шампанским, поздравления и загадывание желаний».

 

Приготовить «Оливье» с конфетти

А вот Елизавета Боярская предпочитает отмечать праздник традиционно – у родителей в Санкт-Петербурге.

«Так же традиционно выглядит наш новогодний стол, – говорит актриса. – Это обязательный салат «Оливье», селедка под шубой, холодец и, конечно же, мандарины и шампанское, причем привычное «Советское». Мне кажется, что такой набор делает праздник праздником и без него Новый год вообще не наступит. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали всё стоящее на столе ровным слоем, и потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! Мне кажется, для этого подходят именно «Оливье» и селедка под шубой. Утиные ножки или бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно».

 

Вспомнить все путешествия

«У нас с мужем традиция - привозить из путешествий не магниты и кружки, а елочные шары, – рассказывает телеведущая Ольга Шелест. – Выискиваем их в любом городе в любое время года. В нашей коллекции есть шарики из Лондона, Нью-Йорка, Парижа, с Карибских островов, из Белоруссии и многих других стран и городов. Вешая их на елку, мы с мужем каждый раз с восторгом вспоминаем детали поездки, перебираем яркие впечатления. Пока дочки маленькие, ставим искусственную ель, но когда подрастут, обязательно появится живая елка, пахнущая хвоей».

 

Поискать подарки

«В нашей семье приняты новогодние подарки-сюрпризы, – рассказывает певица Надежда Бабкина. – Причем Женя, мой любимый человек, просто так подарки мне не отдает никогда. Обязательно устроит что-то. Предположим, возвращаюсь я домой, а на полу лежит бумажная стрелочка. Иду по ней, прихожу к другой такой же. Женя смеется: «Теплее, теплее… Нет, уже холодно!» Я говорю: «Не выводи меня, любопытство же раздирает!» А он веселится: «Терпи, Надя!» В итоге я, набегавшись по дому, оказываюсь в спальне и нахожу подарок под подушкой».

 

Поесть бумаги

«Встречаем Новый год всегда дома, – говорит актриса Наталья Гвоздикова. – Под бой курантов пишем записочки с желаниями, тут же сжигаем, пепел размешиваем в бокале с шампанским и выпиваем. Надо успеть проделать эту операцию за 12 ударов. Если бумажка с желанием сгореть не успела, приходится ее в рот пропихивать. Однажды двоюродная сестра говорит: «Я из-за тебя чуть не померла. Бумажка застряла в горле». Опасная традиция такая, но что делать! А после этого мы выключаем телевизор, врубаем любимую музыку и ждем гостей. К их приходу у нас уже готовы шарады – в корзинку под елку сложены бумажки с желаниями. Например, вылакать молоко из блюдца, как кошка. Гости с удовольствием участвуют в этих детских забавах».

 

Станцевать с гангстером

«Благодаря жене у нас появилась традиция устраивать в канун Нового года домашние маскарады, – признался однажды телеведущий Дмитрий Дибров. – Все гости, а среди них есть очень уважаемые люди, приходят в костюмах разных сказочных и исторических персонажей и веселятся до утра. Поверьте, нет ничего смешнее, когда в два часа ночи на танцполе плечом к плечу пляшут Ленин с самураем (в его роли я), а рядом еще пристраивается гангстер, почему-то с гитарой в руках. Довольно часто люди, говоря о семейном празднике, подразумевают нечто скучное. Я же советую всем последовать нашему примеру и устроить маскарад. Напяльте на себя костюм Бэтмена – фантастические ощущения гарантированы! Правда, делать это нужно обязательно в непринужденной обстановке».

 

Отправиться в путь

«Когда я была маленькая, родители устраивали для меня сказку с Дедом Морозом, елкой и подарками. А теперь я стараюсь создать ощущение праздника для своей дочки Тани, – говорит актриса Ирина Пегова. – У нас есть традиция: мы пишем Деду Морозу письмо с пожеланиями и бросаем его в форточку. А ровно в двенадцать, когда никто не видит, он влетает в окно и оставляет под елкой подарки. Обычно после боя курантов мы садимся в машину и едем к моим родителям в Выксу за 400 километров от Москвы. Получается целое путешествие по освещенным праздничными огнями улицам».


Опубликовано: 24.12.2016 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Пермском крае организован общественный контроль за выборами

На заседании Общественной палаты было представлени представлены меры обеспечения прозрачности избирательного процесса
читать22.07.2017 в 18:07

Юнармейцы Прикамья вернулись в Пермь

Ребята ездили в оборонно-спортивный лагерь Гвардеец -1
читать21.07.2017 в 17:33
Метки: в Перми

Как Росреестра реализует новые стандарты работы

Достижения и недостатки системы госрегистрации и постановки на Кадастровый учет
читать21.07.2017 в 16:45

В Прикамье реализуется пилотный проект «Территория заботы»

К 2020 году на террритории Пермского края будет создана единая гериатрическая служба
читать21.07.2017 в 14:36

Сильнейшие фигуристы Прикамья вернулись со сборов в Сочи

Сейчас спортсмены готовят новые программы
смотреть видео читать21.07.2017 в 14:22

в России

На авиасалоне «МАКС» подписан контракт на поставку самолетов с пермскими двигателями

Двигатели ПД-14 производятся на АО ОДК-Пермские моторы
читать20.07.2017 в 16:46

Специалисты предприятия «Пермские моторы» едут на авиасалон «МАКС»

Предприятие представят 80 лучших сотрудников
смотреть видео читать20.07.2017 в 11:37

На международном авиасалоне «МАКС» представлены ведущие предприятия Прикамья

Планируется подписание ряда договоров и соглашений с крупными корпорациями
читать19.07.2017 в 16:32

Пермский летчик одержал победу на международных соревнованиях по высшему пилотажу

Соревнования проходили на самолетах Як-52
читать18.07.2017 в 17:38

Пермская делегация примет участие в авиасалоне «МАКС»

На международной аэрокосмической выставке будет представлена продукция прикамских предприятий
смотреть видео читать18.07.2017 в 13:00

В Пермском крае организован общественный контроль за выборамиВ Пермском крае организован общественный контроль за выборами

Юнармейцы Прикамья вернулись в ПермьЮнармейцы Прикамья вернулись в Пермь

Как Росреестра реализует новые стандарты работыКак Росреестра реализует новые стандарты работы

Утвержден перечень объектов капительного строительства на 2018-2020 годыУтвержден перечень объектов капительного строительства на 2018-2020 годы

Пермяк стали меньше экономить на еде и покупкахПермяк стали меньше экономить на еде и покупках

В Прикамье реализуется пилотный проект «Территория заботы»В Прикамье реализуется пилотный проект «Территория заботы»

Сильнейшие фигуристы Прикамья вернулись со сборов в СочиСильнейшие фигуристы Прикамья вернулись со сборов в Сочи

В одном из магазинов Перми торговали мясной продукцией без документовВ одном из магазинов Перми торговали мясной продукцией без документов

В «Хохловке» необычные экскурсии проводит фольклорный ансамбль «Тишина»В «Хохловке» необычные экскурсии проводит фольклорный ансамбль «Тишина»

Сдвигаются сроки реконструкции участка трассы Пермь-ЕкатеринбургСдвигаются сроки реконструкции участка трассы Пермь-Екатеринбург

Совместный рейд провели в Перми сотрудники ГИБДД и судебные приставыСовместный рейд провели в Перми сотрудники ГИБДД и судебные приставы

В Березниках тушили пожар в бассейне «Кристалл»В Березниках тушили пожар в бассейне «Кристалл»

Начался прием документов для регистрации кандидатов в губернаторы Пермского краяНачался прием документов для регистрации кандидатов в губернаторы Пермского края

В Коми-округе восстановили древний музыкальный инструментВ Коми-округе восстановили древний музыкальный инструмент

Кунгурскому машиностроительному заводу исполнилось 140 летКунгурскому машиностроительному заводу исполнилось 140 лет

Названа причина ДТП с автобусом из КраснокамскаНазвана причина ДТП с автобусом из Краснокамска

В центре Перми вспыхнул автомобильВ центре Перми вспыхнул автомобиль

В Прикамье отремонтировано еще несколько дорожных объектовВ Прикамье отремонтировано еще несколько дорожных объектов

Коммунальные страсти в Мотовилихинском районеКоммунальные страсти в Мотовилихинском районе

Сроки восстановления участка трассы Пермь-Екатеринбург увеличиваютсяСроки восстановления участка трассы Пермь-Екатеринбург увеличиваются

В Перми отключат светофорыВ Перми отключат светофоры

На авиасалоне «МАКС» подписан контракт на поставку самолетов с пермскими двигателямиНа авиасалоне «МАКС» подписан контракт на поставку самолетов с пермскими двигателями

Закончена проверка документации по новому аэровокзальному комплесу ПермиЗакончена проверка документации по новому аэровокзальному комплесу Перми

Пермский кукольный театр покажет «Стоматологический триллер»Пермский кукольный театр покажет «Стоматологический триллер»

На реке Мулянка в Перми пройдут соревнования на лодках «Дракон»На реке Мулянка в Перми пройдут соревнования на лодках «Дракон»