Праздник по звёздам

 

 Гузеева

В каждой семье к встрече Нового года готовятся по-своему. В канун праздника мы собрали интересные новогодние традиции, которые соблюдают звезды. Оказывается, в Новый год можно...

 

Устроить пижамную вечеринку

«У нас в семье живет традиция устраивать в новогоднюю ночь пижамные вечеринки, – признается ведущая передачи «Давай поженимся!» Лариса Гузеева. – Это значит, что к 31 декабря вся квартира у меня сверкает чистотой, вкуснятины наготовлено на неделю вперед, и я, довольная тем, что всё идет как надо, надеваю новую пижаму. Покупаю ее специально или шью на заказ. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда 1 января ты ложишься спать в шелковом неглиже, а затем просыпаешься к обеду – и ничего не помялось! И никуда не нужно спешить, и сейчас семья усядется за большой стол завтракать...»

 

Предсказать будущее

У коллеги Гузеевой, астролога Тамары Глобы, новогодняя традиция вполне предсказуемая. «Последние лет восемь вместе с друзьями отмечаем Новый год в Центральном доме литераторов. За 15 минут до боя курантов я рассказываю всем, что каждого из них ждет в наступающем году, потом идет выступление президента, а затем начинаем праздновать. Отрываемся от души!» – смеется она. Впрочем, делать предсказания в новогоднюю ночь можно и не будучи астрологом. Так, в доме Екатерины Климовой гостям вручают позолоченные грецкие орешки с предсказаниями, над которыми в канун праздника трудится вся семья многодетной актрисы. «Все орешки надо почистить, покрасить, в каждый вложить записочку с пожеланием и заново склеить. Труднее всего найти в кучке скорлупок нужную половинку», – объясняет Климова.

 

Погреться на солнце

Максим Аверин предпочитает встречать Новый год под пальмой. «Перед праздниками мы дружной компанией берем с собой атрибуты русского Нового года: бутылку «Советского шампанского», диск с фильмом «Ирония судьбы» и мишуру для украшений – и уезжаем, – рассказывает актер. – Первый раз был Сингапур. Приземлившись, мы прямо из аэропорта поехали в Индийский квартал, где купили множество национальных нарядов и устроили в них вечеринку. Дед Мороз и Снегурочка в сари и чалмах – это довольно колоритно. Единственное – не нашли новогодние гирлянды: в магазинах их попросту не было. Как и майонеза, чтобы заправить «Оливье». Салат непременно строгаем из подручных продуктов... А старый Новый год я всегда встречаю в Москве с семьей: снова тазик «Оливье», чоканье бокалов с шампанским, поздравления и загадывание желаний».

 

Приготовить «Оливье» с конфетти

А вот Елизавета Боярская предпочитает отмечать праздник традиционно – у родителей в Санкт-Петербурге.

«Так же традиционно выглядит наш новогодний стол, – говорит актриса. – Это обязательный салат «Оливье», селедка под шубой, холодец и, конечно же, мандарины и шампанское, причем привычное «Советское». Мне кажется, что такой набор делает праздник праздником и без него Новый год вообще не наступит. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали всё стоящее на столе ровным слоем, и потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! Мне кажется, для этого подходят именно «Оливье» и селедка под шубой. Утиные ножки или бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно».

 

Вспомнить все путешествия

«У нас с мужем традиция - привозить из путешествий не магниты и кружки, а елочные шары, – рассказывает телеведущая Ольга Шелест. – Выискиваем их в любом городе в любое время года. В нашей коллекции есть шарики из Лондона, Нью-Йорка, Парижа, с Карибских островов, из Белоруссии и многих других стран и городов. Вешая их на елку, мы с мужем каждый раз с восторгом вспоминаем детали поездки, перебираем яркие впечатления. Пока дочки маленькие, ставим искусственную ель, но когда подрастут, обязательно появится живая елка, пахнущая хвоей».

 

Поискать подарки

«В нашей семье приняты новогодние подарки-сюрпризы, – рассказывает певица Надежда Бабкина. – Причем Женя, мой любимый человек, просто так подарки мне не отдает никогда. Обязательно устроит что-то. Предположим, возвращаюсь я домой, а на полу лежит бумажная стрелочка. Иду по ней, прихожу к другой такой же. Женя смеется: «Теплее, теплее… Нет, уже холодно!» Я говорю: «Не выводи меня, любопытство же раздирает!» А он веселится: «Терпи, Надя!» В итоге я, набегавшись по дому, оказываюсь в спальне и нахожу подарок под подушкой».

 

Поесть бумаги

«Встречаем Новый год всегда дома, – говорит актриса Наталья Гвоздикова. – Под бой курантов пишем записочки с желаниями, тут же сжигаем, пепел размешиваем в бокале с шампанским и выпиваем. Надо успеть проделать эту операцию за 12 ударов. Если бумажка с желанием сгореть не успела, приходится ее в рот пропихивать. Однажды двоюродная сестра говорит: «Я из-за тебя чуть не померла. Бумажка застряла в горле». Опасная традиция такая, но что делать! А после этого мы выключаем телевизор, врубаем любимую музыку и ждем гостей. К их приходу у нас уже готовы шарады – в корзинку под елку сложены бумажки с желаниями. Например, вылакать молоко из блюдца, как кошка. Гости с удовольствием участвуют в этих детских забавах».

 

Станцевать с гангстером

«Благодаря жене у нас появилась традиция устраивать в канун Нового года домашние маскарады, – признался однажды телеведущий Дмитрий Дибров. – Все гости, а среди них есть очень уважаемые люди, приходят в костюмах разных сказочных и исторических персонажей и веселятся до утра. Поверьте, нет ничего смешнее, когда в два часа ночи на танцполе плечом к плечу пляшут Ленин с самураем (в его роли я), а рядом еще пристраивается гангстер, почему-то с гитарой в руках. Довольно часто люди, говоря о семейном празднике, подразумевают нечто скучное. Я же советую всем последовать нашему примеру и устроить маскарад. Напяльте на себя костюм Бэтмена – фантастические ощущения гарантированы! Правда, делать это нужно обязательно в непринужденной обстановке».

 

Отправиться в путь

«Когда я была маленькая, родители устраивали для меня сказку с Дедом Морозом, елкой и подарками. А теперь я стараюсь создать ощущение праздника для своей дочки Тани, – говорит актриса Ирина Пегова. – У нас есть традиция: мы пишем Деду Морозу письмо с пожеланиями и бросаем его в форточку. А ровно в двенадцать, когда никто не видит, он влетает в окно и оставляет под елкой подарки. Обычно после боя курантов мы садимся в машину и едем к моим родителям в Выксу за 400 километров от Москвы. Получается целое путешествие по освещенным праздничными огнями улицам».


Опубликовано: 24.12.2016 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяки отмечают Международный день эскимо

Желающим предстоит сразиться в конкурсе и ответить на всевозможные вопросы о мороженом.
читать24.01.2017 в 18:43

Дороги-2017: в мэрии расставили приоритеты

Самым масштабным объектом этого года станет старт реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали.
читать24.01.2017 в 18:24

Монополисты «застолбили» бизнес

МУП «Пермгорэлектротранс» и МУП «Горсвет» установили монопольно высокие цены на предоставление опор для размещения кабельных линий связи.
читать24.01.2017 в 18:13

«Млада»: до джаза нужно дорасти

Новая программа Джазовые нестандарты - это авторский проект Млады, уникальное хоровое исполнение джаза от истоков до современных форм.
смотреть читать24.01.2017 в 18:06

«9 плюс один»: ответственный вернисаж

Заслуженный художник России Валентин Жданов представил на выставке не только свои работы, но и работы своих друзей-студийцев.
смотреть читать24.01.2017 в 17:44

в России

Пермяки назвали дочь в честь первой леди США

На редкие имена мода не проходит: В январе были зарегистрированы Тея, Николь и Мелания.
смотреть читать24.01.2017 в 14:30

Пермяки пополнили банк доноров костного мозга

Банк данных доноров костного мозга в Прикамье достиг скромной для трехмиллионного региона отметки в две тысячи человек.
смотреть читать24.01.2017 в 12:55

Семью Казаковых назвали многодетной семьей года

Прикамская семья Казаковых вошла в список победителей в номинации «Многодетная семья» Всероссийского конкурса «Семья года 2016».
читать24.01.2017 в 11:51

Пермяки подарили блокадному храму Санкт-Петербурга икону

Подарок иконы с изображением Стефана Великопермского приурочен к 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
смотреть читать24.01.2017 в 10:05

Следком: Пермяк, похитивший в Оренбурге девочку, и раньше нападал на детей

Следователи выяснили, что 29-летний похититель ребенка в Оренбурге и есть тот самый маньяк-педофил, которого ищут в Прикамье с 2011 года.
смотреть читать23.01.2017 в 11:34

Пермяки отмечают Международный день эскимоПермяки отмечают Международный день эскимо

Дороги-2017: в мэрии расставили приоритетыДороги-2017: в мэрии расставили приоритеты

Монополисты «застолбили» бизнесМонополисты «застолбили» бизнес

«Млада»: до джаза нужно дорасти«Млада»: до джаза нужно дорасти

«9 плюс один»: ответственный вернисаж«9 плюс один»: ответственный вернисаж

Два диска Пермского театра оперы и балета попали в список лучшихДва диска Пермского театра оперы и балета попали в список лучших

МЧС: Берегите теплоМЧС: Берегите тепло

Партию зараженных кормов обнаружил РоссельхознадзорПартию зараженных кормов обнаружил Россельхознадзор

Суши-бар выплатит компенсацию отравившимся клиентамСуши-бар выплатит компенсацию отравившимся клиентам

В Перми пройдет реалити-шоу «Топ - модель по-детски»В Перми пройдет реалити-шоу «Топ - модель по-детски»

Прикамцы собрали 1 млрд на капремонтПрикамцы собрали 1 млрд на капремонт

Лыжник нашел в лесу ногу человекаЛыжник нашел в лесу ногу человека

В Перми замечен «горячий источник»В Перми замечен «горячий источник»

Пермяки назвали дочь в честь первой леди СШАПермяки назвали дочь в честь первой леди США

Синоптики пугают пермяков «арктическим вторжением»Синоптики пугают пермяков «арктическим вторжением»

Пермяки пополнили банк доноров костного мозгаПермяки пополнили банк доноров костного мозга

Пустые полки: «Виват» закрывает еще 19 магазиновПустые полки: «Виват» закрывает еще 19 магазинов

Оставленный без присмотра ребенок поджег елку и погиб при пожареОставленный без присмотра ребенок поджег елку и погиб при пожаре

Семью Казаковых назвали многодетной семьей годаСемью Казаковых назвали многодетной семьей года

Полиция открыта для «Студенческого десанта»Полиция открыта для «Студенческого десанта»

Решение о включении ОАО «Ростелеком» в реестр недобросовестных поставщиков вынесут 24 январяРешение о включении ОАО «Ростелеком» в реестр недобросовестных поставщиков вынесут 24 января

«Зимний вернисаж»: Жюри выбрало межгалактическую дачу«Зимний вернисаж»: Жюри выбрало межгалактическую дачу

Грипп разгулялся на 26 территориях ПрикамьяГрипп разгулялся на 26 территориях Прикамья

Пермяки подарили блокадному храму Санкт-Петербурга иконуПермяки подарили блокадному храму Санкт-Петербурга икону

В пьяном ДТП «засветился» бывший глава КудымкараВ пьяном ДТП «засветился» бывший глава Кудымкара