• Поиск по сайту

  • Прямой эфир. Россия 24 Пермь

Праздник по звёздам

 

 Гузеева

В каждой семье к встрече Нового года готовятся по-своему. В канун праздника мы собрали интересные новогодние традиции, которые соблюдают звезды. Оказывается, в Новый год можно...

 

Устроить пижамную вечеринку

«У нас в семье живет традиция устраивать в новогоднюю ночь пижамные вечеринки, – признается ведущая передачи «Давай поженимся!» Лариса Гузеева. – Это значит, что к 31 декабря вся квартира у меня сверкает чистотой, вкуснятины наготовлено на неделю вперед, и я, довольная тем, что всё идет как надо, надеваю новую пижаму. Покупаю ее специально или шью на заказ. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда 1 января ты ложишься спать в шелковом неглиже, а затем просыпаешься к обеду – и ничего не помялось! И никуда не нужно спешить, и сейчас семья усядется за большой стол завтракать...»

 

Предсказать будущее

У коллеги Гузеевой, астролога Тамары Глобы, новогодняя традиция вполне предсказуемая. «Последние лет восемь вместе с друзьями отмечаем Новый год в Центральном доме литераторов. За 15 минут до боя курантов я рассказываю всем, что каждого из них ждет в наступающем году, потом идет выступление президента, а затем начинаем праздновать. Отрываемся от души!» – смеется она. Впрочем, делать предсказания в новогоднюю ночь можно и не будучи астрологом. Так, в доме Екатерины Климовой гостям вручают позолоченные грецкие орешки с предсказаниями, над которыми в канун праздника трудится вся семья многодетной актрисы. «Все орешки надо почистить, покрасить, в каждый вложить записочку с пожеланием и заново склеить. Труднее всего найти в кучке скорлупок нужную половинку», – объясняет Климова.

 

Погреться на солнце

Максим Аверин предпочитает встречать Новый год под пальмой. «Перед праздниками мы дружной компанией берем с собой атрибуты русского Нового года: бутылку «Советского шампанского», диск с фильмом «Ирония судьбы» и мишуру для украшений – и уезжаем, – рассказывает актер. – Первый раз был Сингапур. Приземлившись, мы прямо из аэропорта поехали в Индийский квартал, где купили множество национальных нарядов и устроили в них вечеринку. Дед Мороз и Снегурочка в сари и чалмах – это довольно колоритно. Единственное – не нашли новогодние гирлянды: в магазинах их попросту не было. Как и майонеза, чтобы заправить «Оливье». Салат непременно строгаем из подручных продуктов... А старый Новый год я всегда встречаю в Москве с семьей: снова тазик «Оливье», чоканье бокалов с шампанским, поздравления и загадывание желаний».

 

Приготовить «Оливье» с конфетти

А вот Елизавета Боярская предпочитает отмечать праздник традиционно – у родителей в Санкт-Петербурге.

«Так же традиционно выглядит наш новогодний стол, – говорит актриса. – Это обязательный салат «Оливье», селедка под шубой, холодец и, конечно же, мандарины и шампанское, причем привычное «Советское». Мне кажется, что такой набор делает праздник праздником и без него Новый год вообще не наступит. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали всё стоящее на столе ровным слоем, и потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! Мне кажется, для этого подходят именно «Оливье» и селедка под шубой. Утиные ножки или бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно».

 

Вспомнить все путешествия

«У нас с мужем традиция - привозить из путешествий не магниты и кружки, а елочные шары, – рассказывает телеведущая Ольга Шелест. – Выискиваем их в любом городе в любое время года. В нашей коллекции есть шарики из Лондона, Нью-Йорка, Парижа, с Карибских островов, из Белоруссии и многих других стран и городов. Вешая их на елку, мы с мужем каждый раз с восторгом вспоминаем детали поездки, перебираем яркие впечатления. Пока дочки маленькие, ставим искусственную ель, но когда подрастут, обязательно появится живая елка, пахнущая хвоей».

 

Поискать подарки

«В нашей семье приняты новогодние подарки-сюрпризы, – рассказывает певица Надежда Бабкина. – Причем Женя, мой любимый человек, просто так подарки мне не отдает никогда. Обязательно устроит что-то. Предположим, возвращаюсь я домой, а на полу лежит бумажная стрелочка. Иду по ней, прихожу к другой такой же. Женя смеется: «Теплее, теплее… Нет, уже холодно!» Я говорю: «Не выводи меня, любопытство же раздирает!» А он веселится: «Терпи, Надя!» В итоге я, набегавшись по дому, оказываюсь в спальне и нахожу подарок под подушкой».

 

Поесть бумаги

«Встречаем Новый год всегда дома, – говорит актриса Наталья Гвоздикова. – Под бой курантов пишем записочки с желаниями, тут же сжигаем, пепел размешиваем в бокале с шампанским и выпиваем. Надо успеть проделать эту операцию за 12 ударов. Если бумажка с желанием сгореть не успела, приходится ее в рот пропихивать. Однажды двоюродная сестра говорит: «Я из-за тебя чуть не померла. Бумажка застряла в горле». Опасная традиция такая, но что делать! А после этого мы выключаем телевизор, врубаем любимую музыку и ждем гостей. К их приходу у нас уже готовы шарады – в корзинку под елку сложены бумажки с желаниями. Например, вылакать молоко из блюдца, как кошка. Гости с удовольствием участвуют в этих детских забавах».

 

Станцевать с гангстером

«Благодаря жене у нас появилась традиция устраивать в канун Нового года домашние маскарады, – признался однажды телеведущий Дмитрий Дибров. – Все гости, а среди них есть очень уважаемые люди, приходят в костюмах разных сказочных и исторических персонажей и веселятся до утра. Поверьте, нет ничего смешнее, когда в два часа ночи на танцполе плечом к плечу пляшут Ленин с самураем (в его роли я), а рядом еще пристраивается гангстер, почему-то с гитарой в руках. Довольно часто люди, говоря о семейном празднике, подразумевают нечто скучное. Я же советую всем последовать нашему примеру и устроить маскарад. Напяльте на себя костюм Бэтмена – фантастические ощущения гарантированы! Правда, делать это нужно обязательно в непринужденной обстановке».

 

Отправиться в путь

«Когда я была маленькая, родители устраивали для меня сказку с Дедом Морозом, елкой и подарками. А теперь я стараюсь создать ощущение праздника для своей дочки Тани, – говорит актриса Ирина Пегова. – У нас есть традиция: мы пишем Деду Морозу письмо с пожеланиями и бросаем его в форточку. А ровно в двенадцать, когда никто не видит, он влетает в окно и оставляет под елкой подарки. Обычно после боя курантов мы садимся в машину и едем к моим родителям в Выксу за 400 километров от Москвы. Получается целое путешествие по освещенным праздничными огнями улицам».


Опубликовано: 24.12.2016 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Платные парковки: а велика ли выручка?

Выручка от платной парковки в центре Перми не перекрывает сумму контракта, заключенного с подрядчиком проекта.
читать30.03.2017 в 18:02

Пермяки запустили движение «Слушай соловья»

Склоны берегов малых рек Перми – уникальное место, откуда можно увидеть, что Пермь – это не только серые дома, это еще и живая природа.
смотреть читать30.03.2017 в 17:41

В институте культуры показали неизвестную картину Евгения Широкова

Портрет Леонида Гордеева Евгений Широков написал еще в 1959 году, но свет картина так и не увидела, пролежав долгие годы в мастерской.
смотреть читать30.03.2017 в 17:20

По следам экспедиции Витуса Беринга

В пермском краеведческом музее готовят к открытию выставку - часть регионального проекта Маршрутами великой северной экспедиции.
смотреть читать30.03.2017 в 17:05

В Пермь приедет «Коляда-театр»

Театр привезет в наш город сразу десять спектаклей, которые актеры сыграют на большой сцене Театра-Театра и в Сцене-Молот.
смотреть читать30.03.2017 в 16:50

в России

Пермские черлидеры завоевали путёвки на чемпионат Европы и Мира

Отбор на главные старты года проходил в рамках Чемпионата и Первенства России, который состоялся на базе спорткомплекса им. Сухарева.
смотреть читать30.03.2017 в 16:12

Исполнилось 17 лет со дня гибели в Чечне бойцов пермского и березниковского ОМОНа

29 марта 2000 года в районе села Джани-Ведено было совершено нападение на колонну пермского ОМОНа, 36 прикамцев погибли.
читать30.03.2017 в 14:18

Социальные пенсии индексируются на 1,5 процента

Пенсии с 1 апреля могут вырасти на 129 рублей и составить 8 тысяч 774 рубля.
читать30.03.2017 в 12:45

В Перми «Тотальный диктант-2017» пройдет на 40 площадках

В Перми и Пермском крае, как и по всей России, началась регистрация участников «Тотального диктанта – 2017».
смотреть читать30.03.2017 в 11:49

Из Перми до Геленджика за 3 часа

В расписании аэропорта Пермь появился новый рейс - до города Геленджика.
читать29.03.2017 в 12:21

Платные парковки: а велика ли выручка?Платные парковки: а велика ли выручка?

Пермяки запустили движение «Слушай соловья»Пермяки запустили движение «Слушай соловья»

В институте культуры показали неизвестную картину Евгения ШироковаВ институте культуры показали неизвестную картину Евгения Широкова

По следам экспедиции Витуса БерингаПо следам экспедиции Витуса Беринга

В Пермь приедет «Коляда-театр»В Пермь приедет «Коляда-театр»

В Перми установят сотни дог-боксовВ Перми установят сотни дог-боксов

Пермские черлидеры завоевали путёвки на чемпионат Европы и МираПермские черлидеры завоевали путёвки на чемпионат Европы и Мира

Детский баскетбол: Поймай удачу!Детский баскетбол: Поймай удачу!

Электричка - в каждом смартфонеЭлектричка - в каждом смартфоне

В Перми заработают временные пункты сбора вторсырьяВ Перми заработают временные пункты сбора вторсырья

Сотрудники ГИБДД провели операцию «Такси»Сотрудники ГИБДД провели операцию «Такси»

Пермяки могут стать волонтёрами ПобедыПермяки могут стать волонтёрами Победы

В Кунгуре нашли тело мужчины, закопанное вместе с автомобилемВ Кунгуре нашли тело мужчины, закопанное вместе с автомобилем

Достойно уважения!Достойно уважения!

Исполнилось 17 лет со дня гибели в Чечне бойцов пермского и березниковского ОМОНаИсполнилось 17 лет со дня гибели в Чечне бойцов пермского и березниковского ОМОНа

Пермяки смогут увидеть редкую икону из запасников галереиПермяки смогут увидеть редкую икону из запасников галереи

Социальные пенсии индексируются на 1,5 процентаСоциальные пенсии индексируются на 1,5 процента

Дом на слом: Пермь расселяет ветхое и аварийное жильеДом на слом: Пермь расселяет ветхое и аварийное жилье

Откуда такие цифры в квитанциях?Откуда такие цифры в квитанциях?

В Перми «Тотальный диктант-2017» пройдет на 40 площадкахВ Перми «Тотальный диктант-2017» пройдет на 40 площадках

Число парапланеристов растет с каждым годомЧисло парапланеристов растет с каждым годом

«Лежачие полицейские» совсем развалились«Лежачие полицейские» совсем развалились

Юрий Башмет открыл в Перми центр для одаренных детейЮрий Башмет открыл в Перми центр для одаренных детей

Интерактивное ТВ - в помощь школьникам и студентамИнтерактивное ТВ - в помощь школьникам и студентам

Стройтесь на здоровье: В Соликамске началось возведение детской поликлиникиСтройтесь на здоровье: В Соликамске началось возведение детской поликлиники