Яндекс.Метрика

Звёздочка под ёлочкой

Шпица

В преддверии празднования Нового года в детских садах и школах многие родители озабочены выбором карнавальных костюмов для своих детей. Благо, сейчас можно купить любые наряды, а вот во времена дефицита приходилось проявлять чудеса изобретательности и мастерства. Свои лучшие новогодние костюмы вспоминают звезды.

 

Неожиданный образ Елены Воробей

«У меня всегда были эксклюзивные костюмы, – гордо заявляет Елена Воробей. – Купить в то время в магазине что-то стоящее было невозможно, поэтому вся подготовка к празднику в детском саду возлагалась на папу. Он мечтал о сыне, поэтому костюмы были соответствующими. Под его чутким руководством они создавались руками моей мамы, профессиональной швеи. Три года подряд я оказывалась в центре внимания всего детского садика, когда появлялась в актовом зале в образе Буратино или кардинала Ришелье. Особенно запомнился год, когда меня нарядили мушкетером. У меня был красивый плащ с крестом, широкополая шляпа с куриным пером – дедушка мой держал кур, поэтому перо для новогоднего праздника изъяли из его курятника. В детстве меня всегда коротко стригли, от мальчика не отличишь. Около елки нас уже ждал Дед Мороз – приглашенный артист. Он огляделся по сторонам и совершенно неожиданно выдернул меня из толпы со словами: «Пускай нам мушкетер стишок почитает. Как тебя зовут, мальчик?» Я гордо ответила: «Лена!» Надо было видеть лицо Дедушки!»

 

Опасная фантазия Никиты Преснякова

Никита Пресняков, который сейчас блистает в шоу «Точь-в-точь», осваивать искусство перевоплощения начал еще в школьные годы. «Когда мне было 15 лет, я пришел на новогодний школьный праздник в костюме Пирамидхеда из фильма «Сайлент Хилл». Это такой монстр с треугольной башкой и в шлеме в виде пирамиды.

Я ходил по школе с двухметровым ножом и пугал детей, – признается он. – Тогда я вообще сумел всем испортить новогодний праздник. Я стоял возле елки, разглядывал игрушки и, не удержав равновесие, упал прямо на нее. Естественно, она завалилась набок и испортила всем настроение».

 

Ослиный дебют Владимира Винокура

«В школьные годы мама привела меня в драматический кружок. Было это как раз под Новый год, – вспоминает юморист Владимир Винокур. – Все роли в новогоднем спектакле, который там готовили, были уже разобраны, кроме одной – задней части осла, под попоной. Передняя оказалась уже занятой. Так я сыграл свою первую роль. Ух как ногами лягался! Мама тогда сказала: «Очень важно, как ты себя проявишь в этой маленькой роли. Тебе тогда поручат что-то более серьезное...» И точно, потом был головокружительный скачок: в постановке «Красные дьяволята» мне доверили роль Буденного. От зада осла до героя Гражданской войны дошел...»

 

Благородные порывы Михаила Пшеничного

«Я играл Медвежонка и Волшебника. В обоих случаях хотел изменить мир к лучшему, потому что медведь – сильный, а волшебник всё умеет! Но оба раза не получилось, – вздыхает актер Михаил Пшеничный. – Я уже тогда тяготел к актерскому мастерству и серьезно готовился к каждой роли. Сам подбирал образы, придумывал персонаж и вживался в него. Как сейчас помню, у Волшебника был шикарный фиолетовый колпак. А Медвежонку досталось больше всего конфет!»

 

Лучшее платье Маргариты Суханкиной

«С раннего детства я на всех новогодних праздниках была Снегурочкой, – вспоминает певица Маргарита Суханкина. – Роль, конечно, была очень почетной, и я страшно ею гордилась. Но для моей мамы это была самая настоящая головная боль, потому что я каждый год требовала делать мне новый костюм. А однажды на Новый год я надела самое красивое в своей жизни платье. Помню его по сей день: воздушное, пышное, декорированное снежинками и мишурой. Мама сшила мне его из огромного куска марли (уж не знаю, где она его достала). Наряд венчала корона, сплошь покрытая пластмассовыми снежинками. Ее мама тоже сделала сама. Волшебство, да и только! В тот раз мне даже было не важно, кто из девочек в детском саду станет Снегурочкой. Главное, что я – в самом красивом платье. В другой раз мама смастерила для меня костюм Красной Шапочки. Как и из чего она сделала туфельки на манер деревянных голландских башмачков, для меня до сих пор загадка».

 

Скандальный костюм Александра Олешко

Александр Олешко попробовал свои силы в роли ведущего еще в пятилетнем возрасте: в костюме Петрушки он вел новогодний утренник в детском саду. А в школе Саша освоил главную новогоднюю роль – Деда Мороза. «В старших классах у меня не было подходящего костюма: школьный был коротковат, – вспоминает он. – Тогда я разрезал красную бархатную скатерть своей бабушки и с помощью нее удлинил костюм, а потом расшил шубу стеклярусом и пластмассовыми жемчужинами от маминых бус. Дома разразился страшный скандал, зато дети были в восторге от моего красавца Деда Мороза. Я, как любой советский ребенок, верил в идею всеобщего равенства, поэтому всем взрослым желал повышения зарплаты и премий, а детям – чтобы сбылись их мечты».

 

Умелая мама Катерины Шпицы

«Мама всегда делала мне костюмы своими руками: что ни Новый год, то шедевр! – вспоминает актриса Катерина Шпица. – Меня завораживало, как в ее руках обычная марля с помощью крахмала и блестящего дождика превращалась в чудо-платье. Я и в детском саду, и в школе с первого класса играла большие роли в представлениях. И мне кажется, что мамиными стараниями у меня были лучшие костюмы». «Костюм Снежинки я шила дочке две ночи подряд, – признается мама Катерины Галина Федоровна. – Хотелось, чтобы моя Снежинка была самой красивой. Я работала адвокатом, работы было много, и только ночи оставались, чтобы нашивать маленькие украшения на платьишко, гольфики, туфельки... В то время красивые платья были дефицитом, и мамы часто не высыпались...»

 

Обезьянья натура Доминика Джокера

«Я с детства мечтал стать обезьяной, – сделал неожиданное признание музыкант Доминик Джокер. – Мне всегда казалось, что обезьяной быть круто: есть бананы, жить в Африке. Кого же еще я мог играть на детских утренниках? Помню одну из первых своих постановок – сказку «Айболит», где я был в роли Чичи. Но так как Чичи была женского рода, меня называли Че. Потом были «38 попугаев». На одном из таких утренников приключилась оказия. Я съел реквизит, заранее подготовленный для сценки с моим участием. Это были бананы, 9 штук. Благо, мое детство прошло в Одессе, где вне зависимости от времени года бананы можно было достать без особых трудностей».

 

Спасительное покрывало Натали

«С пятого класса я начала выступать на школьных вечерах и каждый Новый год обязательно выходила на сцену, – вспоминает певица Натали. – Проблема красивых нарядов встала перед нашей семьей очень остро: достать в те времена сложно было даже еду, об одежде и речи не шло. Я положила глаз на шикарное покрывало на маминой кровати: розовый атлас, на нем красивый орнамент шоколадного цвета, и всё это окантовано капроновыми рюшами. Для первого выхода в свет я решила его не разрезать, просто замотала вокруг себя, и покрывало превратилось в сари, а я – в индианку. Успех был бешеный! На следующий год мне предстояло выступать на конкурсе бальных танцев – и пришлось-таки вооружиться ножницами: для латинской программы требовался наряд покороче. Покрывало погибло, зато у меня получилось прелестное платье с оборками. В третий раз терять было уже нечего, тем более что мне надо было выходить на сцену Дворца культуры химиков, а это вам не школьный вечер! Тут пошли в дело и накидки на подушки, которые были в комплекте с несчастным покрывалом, – я сшила из них какую-то актуальную по тем временам блузку с рукавами «летучая мышь». До сих пор благодарна тому покрывалу за целых три замечательных новогодних наряда и маме за ее железные нервы: мало того что не пожалела для меня любимое покрывало, еще и советы давала, как лучше раскроить платье и пришить оборки. А еще она придумала, как добыть тени для век: нашла в залежах елочных игрушек какой-то невзрачный серебряный шарик, слегка поскребла его бритвой, и с него посыпались блестки – мерцающие, невесомые и такие мелкодисперсные, каких я потом и в элитной косметике не могла найти. Мы с ней несколько лет подряд скребли эту игрушку и аккуратно наносили блестки на уголки глаз – экономили».


Опубликовано: 18.12.2016 в 10:12 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную