• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёздочка под ёлочкой

Шпица

В преддверии празднования Нового года в детских садах и школах многие родители озабочены выбором карнавальных костюмов для своих детей. Благо, сейчас можно купить любые наряды, а вот во времена дефицита приходилось проявлять чудеса изобретательности и мастерства. Свои лучшие новогодние костюмы вспоминают звезды.

 

Неожиданный образ Елены Воробей

«У меня всегда были эксклюзивные костюмы, – гордо заявляет Елена Воробей. – Купить в то время в магазине что-то стоящее было невозможно, поэтому вся подготовка к празднику в детском саду возлагалась на папу. Он мечтал о сыне, поэтому костюмы были соответствующими. Под его чутким руководством они создавались руками моей мамы, профессиональной швеи. Три года подряд я оказывалась в центре внимания всего детского садика, когда появлялась в актовом зале в образе Буратино или кардинала Ришелье. Особенно запомнился год, когда меня нарядили мушкетером. У меня был красивый плащ с крестом, широкополая шляпа с куриным пером – дедушка мой держал кур, поэтому перо для новогоднего праздника изъяли из его курятника. В детстве меня всегда коротко стригли, от мальчика не отличишь. Около елки нас уже ждал Дед Мороз – приглашенный артист. Он огляделся по сторонам и совершенно неожиданно выдернул меня из толпы со словами: «Пускай нам мушкетер стишок почитает. Как тебя зовут, мальчик?» Я гордо ответила: «Лена!» Надо было видеть лицо Дедушки!»

 

Опасная фантазия Никиты Преснякова

Никита Пресняков, который сейчас блистает в шоу «Точь-в-точь», осваивать искусство перевоплощения начал еще в школьные годы. «Когда мне было 15 лет, я пришел на новогодний школьный праздник в костюме Пирамидхеда из фильма «Сайлент Хилл». Это такой монстр с треугольной башкой и в шлеме в виде пирамиды.

Я ходил по школе с двухметровым ножом и пугал детей, – признается он. – Тогда я вообще сумел всем испортить новогодний праздник. Я стоял возле елки, разглядывал игрушки и, не удержав равновесие, упал прямо на нее. Естественно, она завалилась набок и испортила всем настроение».

 

Ослиный дебют Владимира Винокура

«В школьные годы мама привела меня в драматический кружок. Было это как раз под Новый год, – вспоминает юморист Владимир Винокур. – Все роли в новогоднем спектакле, который там готовили, были уже разобраны, кроме одной – задней части осла, под попоной. Передняя оказалась уже занятой. Так я сыграл свою первую роль. Ух как ногами лягался! Мама тогда сказала: «Очень важно, как ты себя проявишь в этой маленькой роли. Тебе тогда поручат что-то более серьезное...» И точно, потом был головокружительный скачок: в постановке «Красные дьяволята» мне доверили роль Буденного. От зада осла до героя Гражданской войны дошел...»

 

Благородные порывы Михаила Пшеничного

«Я играл Медвежонка и Волшебника. В обоих случаях хотел изменить мир к лучшему, потому что медведь – сильный, а волшебник всё умеет! Но оба раза не получилось, – вздыхает актер Михаил Пшеничный. – Я уже тогда тяготел к актерскому мастерству и серьезно готовился к каждой роли. Сам подбирал образы, придумывал персонаж и вживался в него. Как сейчас помню, у Волшебника был шикарный фиолетовый колпак. А Медвежонку досталось больше всего конфет!»

 

Лучшее платье Маргариты Суханкиной

«С раннего детства я на всех новогодних праздниках была Снегурочкой, – вспоминает певица Маргарита Суханкина. – Роль, конечно, была очень почетной, и я страшно ею гордилась. Но для моей мамы это была самая настоящая головная боль, потому что я каждый год требовала делать мне новый костюм. А однажды на Новый год я надела самое красивое в своей жизни платье. Помню его по сей день: воздушное, пышное, декорированное снежинками и мишурой. Мама сшила мне его из огромного куска марли (уж не знаю, где она его достала). Наряд венчала корона, сплошь покрытая пластмассовыми снежинками. Ее мама тоже сделала сама. Волшебство, да и только! В тот раз мне даже было не важно, кто из девочек в детском саду станет Снегурочкой. Главное, что я – в самом красивом платье. В другой раз мама смастерила для меня костюм Красной Шапочки. Как и из чего она сделала туфельки на манер деревянных голландских башмачков, для меня до сих пор загадка».

 

Скандальный костюм Александра Олешко

Александр Олешко попробовал свои силы в роли ведущего еще в пятилетнем возрасте: в костюме Петрушки он вел новогодний утренник в детском саду. А в школе Саша освоил главную новогоднюю роль – Деда Мороза. «В старших классах у меня не было подходящего костюма: школьный был коротковат, – вспоминает он. – Тогда я разрезал красную бархатную скатерть своей бабушки и с помощью нее удлинил костюм, а потом расшил шубу стеклярусом и пластмассовыми жемчужинами от маминых бус. Дома разразился страшный скандал, зато дети были в восторге от моего красавца Деда Мороза. Я, как любой советский ребенок, верил в идею всеобщего равенства, поэтому всем взрослым желал повышения зарплаты и премий, а детям – чтобы сбылись их мечты».

 

Умелая мама Катерины Шпицы

«Мама всегда делала мне костюмы своими руками: что ни Новый год, то шедевр! – вспоминает актриса Катерина Шпица. – Меня завораживало, как в ее руках обычная марля с помощью крахмала и блестящего дождика превращалась в чудо-платье. Я и в детском саду, и в школе с первого класса играла большие роли в представлениях. И мне кажется, что мамиными стараниями у меня были лучшие костюмы». «Костюм Снежинки я шила дочке две ночи подряд, – признается мама Катерины Галина Федоровна. – Хотелось, чтобы моя Снежинка была самой красивой. Я работала адвокатом, работы было много, и только ночи оставались, чтобы нашивать маленькие украшения на платьишко, гольфики, туфельки... В то время красивые платья были дефицитом, и мамы часто не высыпались...»

 

Обезьянья натура Доминика Джокера

«Я с детства мечтал стать обезьяной, – сделал неожиданное признание музыкант Доминик Джокер. – Мне всегда казалось, что обезьяной быть круто: есть бананы, жить в Африке. Кого же еще я мог играть на детских утренниках? Помню одну из первых своих постановок – сказку «Айболит», где я был в роли Чичи. Но так как Чичи была женского рода, меня называли Че. Потом были «38 попугаев». На одном из таких утренников приключилась оказия. Я съел реквизит, заранее подготовленный для сценки с моим участием. Это были бананы, 9 штук. Благо, мое детство прошло в Одессе, где вне зависимости от времени года бананы можно было достать без особых трудностей».

 

Спасительное покрывало Натали

«С пятого класса я начала выступать на школьных вечерах и каждый Новый год обязательно выходила на сцену, – вспоминает певица Натали. – Проблема красивых нарядов встала перед нашей семьей очень остро: достать в те времена сложно было даже еду, об одежде и речи не шло. Я положила глаз на шикарное покрывало на маминой кровати: розовый атлас, на нем красивый орнамент шоколадного цвета, и всё это окантовано капроновыми рюшами. Для первого выхода в свет я решила его не разрезать, просто замотала вокруг себя, и покрывало превратилось в сари, а я – в индианку. Успех был бешеный! На следующий год мне предстояло выступать на конкурсе бальных танцев – и пришлось-таки вооружиться ножницами: для латинской программы требовался наряд покороче. Покрывало погибло, зато у меня получилось прелестное платье с оборками. В третий раз терять было уже нечего, тем более что мне надо было выходить на сцену Дворца культуры химиков, а это вам не школьный вечер! Тут пошли в дело и накидки на подушки, которые были в комплекте с несчастным покрывалом, – я сшила из них какую-то актуальную по тем временам блузку с рукавами «летучая мышь». До сих пор благодарна тому покрывалу за целых три замечательных новогодних наряда и маме за ее железные нервы: мало того что не пожалела для меня любимое покрывало, еще и советы давала, как лучше раскроить платье и пришить оборки. А еще она придумала, как добыть тени для век: нашла в залежах елочных игрушек какой-то невзрачный серебряный шарик, слегка поскребла его бритвой, и с него посыпались блестки – мерцающие, невесомые и такие мелкодисперсные, каких я потом и в элитной косметике не могла найти. Мы с ней несколько лет подряд скребли эту игрушку и аккуратно наносили блестки на уголки глаз – экономили».


Опубликовано: 18.12.2016 в 10:12 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяки сами решат, какие дороги надо отремонтировать

В Перми подводят первые итоги дорожного ремонта этого года.
читать21.10.2017 в 13:18

Получите свой «Земельный ответ»

На консультациях в рамках проекта «Земельный ответ» можно получить ответы на самые разные вопросы.
читать21.10.2017 в 09:34

В Перми прошёл первый снег

В выходные продолжится активное похолодание и возможные небольшие осадки.
читать20.10.2017 в 17:55

Школьная Лига: Мы начинаем КВН

На сцене Дворца молодежи Перми открывается фестиваль школьных команд КВН.
читать20.10.2017 в 17:38

Пермяк придумал новый дизайн для российской валюты

На денежных купюрах пермяк нарисовал известных ученых и изобретателей России.
смотреть видео читать20.10.2017 в 17:22

В России

Диму Билана «подменили» в роддоме

Мы узнали, что порой в роддоме можно...
читать22.10.2017 в 16:37

Когда таможня не дает добро

У кого хватает приключений с участием стражей границ, так это у звезд, которые часто путешествуют.
читать22.10.2017 в 13:16

Хрусталёв знает лучше

Дмитрий Хрусталев в программе «Моя мама готовит лучше» выступает в роли ведущего и наблюдает за кулинарными опытами звезд.
читать21.10.2017 в 16:45

Пермяк придумал новый дизайн для российской валюты

На денежных купюрах пермяк нарисовал известных ученых и изобретателей России.
смотреть видео читать20.10.2017 в 17:22

Пермь принимает ведущих юристов России

На площадке Пермского университета пройдет 8 сессия Пермского конгресса ученых-юристов.
читать20.10.2017 в 16:55

Диму Билана «подменили» в роддомеДиму Билана «подменили» в роддоме

Когда таможня не дает доброКогда таможня не дает добро

Джулия Робертс: «Я превосходно устроилась!»Джулия Робертс: «Я превосходно устроилась!»

Хрусталёв знает лучшеХрусталёв знает лучше

Пермяки сами решат, какие дороги надо отремонтироватьПермяки сами решат, какие дороги надо отремонтировать

Получите свой «Земельный ответ»Получите свой «Земельный ответ»

В Перми прошёл первый снегВ Перми прошёл первый снег

Школьная Лига: Мы начинаем КВНШкольная Лига: Мы начинаем КВН

Пермяк придумал новый дизайн для российской валютыПермяк придумал новый дизайн для российской валюты

Пермь принимает ведущих юристов РоссииПермь принимает ведущих юристов России

Специальный репортаж: визит губернатора в БерезникиСпециальный репортаж: визит губернатора в Березники

В Березниках вынесли приговор банде наркоторговцевВ Березниках вынесли приговор банде наркоторговцев

Пермяки устроили «реальный» флешмоб в СочиПермяки устроили «реальный» флешмоб в Сочи

В Перми сильный ветер повалил деревьяВ Перми сильный ветер повалил деревья

Быстрее, выше, сильнее: В Усть-Качке стартовала Спартакиада «Кадет Приволжья»Быстрее, выше, сильнее: В Усть-Качке стартовала Спартакиада «Кадет Приволжья»

Легенда театра: Михаил АрнопольскийЛегенда театра: Михаил Арнопольский

Кунгурским студентам недоплатили социальную стипендиюКунгурским студентам недоплатили социальную стипендию

Росгвардия внедряется в образованиеРосгвардия внедряется в образование

Представитель «управляшки» запер в подвале 6 человекПредставитель «управляшки» запер в подвале 6 человек

«Amfest» - фестиваль американского кино в Перми«Amfest» - фестиваль американского кино в Перми

Позвали только лидеров!Позвали только лидеров!

«Ремпутьмаш» будет наш?«Ремпутьмаш» будет наш?

В Уинском прошел парламентский урокВ Уинском прошел парламентский урок

Проект краевого бюджета вынесли на публичные слушанияПроект краевого бюджета вынесли на публичные слушания

Легенды пермского театраЛегенды пермского театра