Яндекс.Метрика

Обратная сторона Павла Деревянко

Деревянко

«Первый канал» снял с эфира долгожданный второй сезон сериала «Обратная сторона Луны», показав только половину. Многие телезрители с интересом следили за приключениями милиционера Михаила Соловьева. Специально для них мы решили выяснить, какова оборотная сторона Павла Деревянко, который столь выразительно играл эту роль, и почему показ прервали.

 

Взрывная натура

В сериале герой Деревянко – охранник правопорядка.

В жизни Павел мог скорее оказаться по другую сторону баррикад: в родном Таганроге он был настоящим хулиганом. «В атмосфере южного детства мы все росли шпаной, – признается Деревянко. – Утром шли в школу, старательно… не учились, а после начиналась настоящая жизнь. Когда нам лет 13–14 было, увлекались взрыв-пакетами. Лазили по промзоне, тырили сурик, серебрянку, магний. Селитру жарили, селитровали бумагу, сверлили магний. Потом играли: две группы собираются, и давай перебрасываться этими штуками. Было забавно. У нас все Новые года проходили в соревнованиях, кто больше наделает взрыв-пакетов. В новогоднюю ночь было очень шумно. Все стены домов были в пятнах от взрывов. Мне очень сильно правую руку обожгло несколько раз. В общем, было счастливое детство, наполненное эмоционально, красочное. Правда, я не знаю, как бы сложилась моя судьба, останься я в Таганроге. Очень многие из моих друзей сели, вышли и опять сели...»

 

Элементы сладкой жизни

В сериале Павел играет потомственного милиционера.

В жизни Деревянко не хотел идти по стопам родителей, которые были рабочими на заводе. Об актерской профессии он поначалу тоже не думал, хотя с 15 лет занимался в театральной студии. Окончив 8 классов, Павел решил поступить в кулинарное училище. Ему нравилось, как звучит название профессии «повар-кондитер». Но путь к сладкой жизни оказался тернист. На практике Деревянко обнаружил, что ему предстоит не выпекать воздушные торты, а вставать в пять утра, чтобы отмывать огромные котлы и чистить немыслимое количество картошки, – и быстро остыл к этому делу. Неудачной была и попытка освоить профессию парикмахера. Потом судьба наконец подтолкнула его в нужную сторону. «При нашем театральном училище набирали студию для пополнения труппы Таганрогского драматического театра имени Чехова. Я поступил туда, – вспоминает Деревянко. – На втором году обучения мы выпустили два спектакля, в которых я исполнял большие роли смешных людей. Но уговоры остаться в театре и подняться на вершины таганрогского театрального Олимпа не затмили мне глаза.

Я понимал, что нужно в Москву за знаниями». Поступить в московский театральный вуз он сумел только со второй попытки, причем на платное отделение. Павел получил «двойку» за сочинение и учиться в РАТИ смог только потому, что старший брат согласился оплатить первый год его обучения. «На нашем курсе я был худшим. Не знаю, как меня не выгнали вообще, – признается Деревянко. – Но у меня была заветная мечта, чтобы наш мастер Леонид Ефимович Хейфец однажды подошел ко мне, хлопнул по плечу и сказал: «Ну ничего, молодец!» На четвертом курсе мечта исполнилась. Спасибо моей однокурснице Нине Чусовой – она почему-то в меня поверила. Мы поставили несколько спектаклей, в которых она вытаскивала из меня – иногда щипцами – нужные эмоции. Я работал как проклятый: один раз потерял сознание на сцене от переутомления. Но очень благодарен Нине за этот опыт». После того, как Деревянко сыграл Башмачкина в дипломном спектакле Чусовой «Шинель», о нем заговорила вся театральная Москва.

 

Свободный папа

В сериале у главного героя в силу обстоятельств оказывается две семьи в разном времени плюс любимая девушка.

В жизни отношения Деревянко с женщинами складываются не менее причудливо. Актера видят в компании то с одной, то с другой красоткой. При этом юрист Дарья Мясищева с разницей в пять лет родила ему двоих дочерей: Варвару и Александру. «Я очень увлекающийся человек. Загораюсь, потом остываю быстро. Как бы я ни радовался отношениям с девушкой, меня не хватает надолго. Не знаю, что с этим делать! – вздыхает Павел. – А с Дашей мы практически сразу приняли решение жить раздельно. Мы не ссорились ни разу в жизни. Уверен, это оттого, что мы вовремя поняли: нам не надо жить вместе как мужу и жене. Чтобы сохранить отношения на высоком уровне, нам надо остаться друзьями, родными людьми, и в этой не совсем классической, но правильной, теплой атмосфере воспитать двух наших волшебных дочерей. Спустя время могу сказать, что это было единственно правильное и мудрое решение. Мы все счастливы в нынешнем раскладе. Мы с Дашей любим, ценим и уважаем друг друга. У каждого из нас есть своя личная жизнь. Но как только у меня появляется свободный от работы день, я еду к моим девчонкам за город, и мы тискаем друг друга бесконечно. Гуляем, занимаемся разными развивающими играми, смотрим мультики или просто валяемся на диване. Всё свободное время трачу на своих маленьких ангелочков. Думаю, им хватает и внимания, и любви. И они никогда не увидят, как мы с их мамой ссоримся!»

 

Раздвоение личности

В сериале с Михаилом Соловьевым происходят странные чудеса, которые чуть не сводят его с ума. Например, в первом сезоне он, попав в прошлое, оказывается в теле своего отца.

В жизни. Павел признается: у него и у самого порой бывали ощущения, что в его теле... живет кто-то другой! «Много лет назад после окончания съемок в сериале «Девять жизней Нестора Махно», где играл главную роль, я уехал отдыхать на Гоа, – вспоминает он. – И вот там через пару дней друг говорит мне: «Ты ходишь какой-то странной пружинистой походкой. Левой рукой как будто шашку на боку придерживаешь. Что с тобой?» Полгода съемок сделали свое дело: герой остался во мне. Но волны Индийского океана смыли с меня Нестора Махно. Другая роль повлияла уже сильней. В фильме «Счастливый конец» я играл стриптизера. Для этой роли четыре месяца не вылезал из тренажерного зала, ходил по злачным местам и даже привык брить ноги и грудь. Когда встречался с друзьями, мне все говорили: «Ты другой совсем стал, не наш Паша». Как-то утром я проснулся и понял – вчера это был не я. Было ощущение, будто кто-то в меня вселился. Стало страшно. Я тут же бросил тренировки и выкинул спортивную форму... И вот когда мне предложили сыграть главную роль в сериале «Обратная сторона Луны», я испугался, что это может повториться. Я играл человека, который постепенно сходит с ума! И постоянно напоминал себе: следи за собой, помни, кто ты и где ты». Кстати, попасть в прошлое, подобно своему герою, Деревянко бы совсем не хотел. «Не разделяю восторгов по поводу вещей того времени, – говорит он. – Например, у советских милиционеров форма была ужасная. В шерстяных брюках вспотеешь – и хоть караул кричи: ткань колоться начинает! Ботинки жутко неудобные, ноги ими натер. А уж как тогда без мобильных обходились, вообще не представляю. Нет, я бы ни за что не хотел оказаться в семидесятых. Разве что на денек – посмотреть и послушать Высоцкого… А вот в будущем побывать хотелось бы».

 

Таких берут в космонавты

В сериале. В новой реальности «Обратной стороны Луны-2» предпринимаются успешные экспедиции на Марс.

В жизни. Любопытно, что в школе Деревянко говорил о своем будущем: «Хочу быть космонавтом» – и стал-таки им! Сейчас он снимается в фильме «Салют-7». «Это реальная история про космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных, которые в 1985 году спасли станцию, падающую на Землю, – рассказывает Павел. – Советская космическая станция «Салют-7» перестала выходить на связь, и было решено отправить на орбиту людей. В ходе спасательной операции, которая продлилась больше недели, Джанибеков и Савиных несколько раз находились на грани гибели, а космическая станция могла вот-вот взорваться. Риск оказался не напрасным: «Салют-7» удалось починить... Володя Вдовиченков играет Джанибекова, а я – Савиных. Перед съемками мы встречались с этими космонавтами, и они всё подробно нам рассказали. А еще мы с Володей летали на специальном самолете, который единственный на Земле создает эффект невесомости: 300 секунд свободного падения в невесомости! Было безумно страшно. У меня кружилась голова, я громко кричал! Но испытать чувство невесомости нам было абсолютно необходимо, потому что половина фильма происходит в невесомости – пожалуй, впервые в истории кинематографа. Нужно было понять, как двигаться в таком состоянии, как ведет себя твое тело. Вот такое было посвящение в космонавты… Сейчас мы сняли уже половину, и мне кажется, я буду гордиться этой картиной».


Опубликовано: 17.12.2016 в 17:15 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную