Яндекс.Метрика

Многоликая Аглая

 

 Аглая

В шоу «Точь-в-точь» Аглая лидирует по количеству удачных перевоплощений. Мы видели ее в образах Аллы Пугачевой, Кэтрин Зета-Джонс и Полины Гагариной. А какая она на самом деле?

 

АКТРИСА-ВУНДЕРКИНД

Стать актрисой Аглае было написано на роду: она из старинной театральной династии, уходящей корнями еще в XIX век. Ее дед – известный актер Всеволод Шиловский. Впрочем, к семейной славе Аглая относится спокойно. «Не помню, чтобы у меня был момент такого озарения: «О, у меня великие родственники!» Просто я всегда чувствовала к себе пристальное внимание окружающих», – признается актриса. Не каждый ребенок выходит на сцену в четыре года. «Я сама так решила, – вспоминает Шиловская. – Однажды мы с мамой пришли в Театр имени Покровского на детский спектакль. И там проходил какой-то конкурс для малышей, в котором я с удовольствием приняла участие, спела, станцевала. Потом к родителям подошли работники театра и сказали, что хотели бы предложить мне роль в спектакле «Сказка о попе и работнике его Балде». Мама с папой согласились. А в пять лет я выступала на сцене Большого театра в опере «Прекрасная мельничиха», где играла дочку героя Зураба Соткилавы. Тогда же забавный случай произошел. Моя мама сидела на самой галерке, поскольку бесплатных билетов на хорошие места не было. И когда я выбежала на сцену, кто-то из ее соседей воскликнул: «О, смотрите, карлик!» Мама обернулась и возмущенно заметила: «Это не карлик, это моя дочь!»

 

БОРЕЦ С КИЛОГРАММАМИ

Неудивительно, что в итоге Аглая отправилась в театральный институт. Она активно готовилась к этому: до 9-го класса училась в школе с театральным уклоном, окончила ее экстерном и в 15 лет стала студенткой Щукинского училища. Но перед этим потребовалось совершить настоящий подвиг – сильно похудеть. «Мой отец, режиссер и драматург, прекрасно понимал, что мое амплуа – это не характерная, а лирическая героиня. А лирическая героиня не может быть пышкой, – рассказывает актриса. – Он сказал: «Выбирай, дорогая: либо мы ищем другую профессию, либо ты будешь худеть».

Я понимала, что он прав. Я и сама себе не нравилась с такой фигурой, комплексовала, когда мы ездили с семьей к морю. Но вкусно поесть я люблю, поэтому приходилось тяжело. Были настоящие нервные срывы. Я билась головой об стенку и кричала: «На фиг эту профессию! Дайте мне пельмени с майонезом и белым хлебом!» Но мой папа – отличный психолог. Он дожидался двух часов ночи, ставил передо мной тарелку с пельменями и говорил: «На, ешь. Но неужели тебе не жалко своих усилий? Ты ведь уже сбросила шесть килограммов…» И я понимала, что если сейчас это съем, то просто себя возненавижу». В итоге девушка сбросила 20 килограммов и считает это своим первым по-настоящему взрослым поступком. А в тонусе ее теперь держит профессия. «Например, в мюзикле «Монте-Кристо» я играю Мерседес. У моей героини есть красное платье с корсетом. Если я набираю хотя бы два лишних килограмма (а мне это сделать проще простого), то меня утягивают почти всей труппой! – признается она. – Причем одно дело – влезть в платье, а другое – двигаться и петь в нем на сцене. Однажды я чуть в обморок не хлопнулась – просто не могла дышать! После подобного всегда испытываю чувство стыда и отказываюсь от ужина. В итоге мое самое любимое сценическое платье – тюремная роба в «Графе Орлове»: просторная, нигде не давит».

 

МУЗА ГОВОРУХИНА

«У меня нет сверхзадачи кому-то доказать, что дедушка меня никуда не проталкивал. Это глупо. Я знаю: только мои работы докажут, что я работаю над собой сама», – говорит актриса. И первым доказательством послужила первая роль Аглаи в кино. В 16 лет она прошла жесткий кастинг в фильм Станислава Говорухина «В стиле Jazz». Говорят, особенно мэтра поразило умение Шиловской играть на флейте – оно требовалось по роли. Аглая же признается, что самым трудным для нее было плакать в кадре. «У меня была сцена, где надо было ехать на велосипеде и плакать. Сейчас она мне уже не кажется безумно сложной, но тогда я очень переживала, – вспоминает она. – Актрисам, которые не могут сами заплакать, капают в глаза какие-то капли, и мне хотелось этого избежать. Иначе зачем заниматься актерской профессией?! В общем, я так переволновалась, что заплакала сама…» Мучения того стоили: за эту роль Аглая получила приз имени Натальи Гундаревой на фестивале «Московская премьера», а сам Говорухин очень ее хвалит и называет «суперталантливой девочкой».

 

ВЕЗУЧАЯ НЕУДАЧНИЦА

А вот в шоу «Голос» представительницу актерской династии не оценили. Наставники раскритиковали пение актрисы в пух и прах. Но Аглая достойно вышла из неприятного положения: в ответ на колкости она сказала лишь «Знаете, я так кайфанула!» «Я просто не знала, что сказать, – признается она сейчас. – Я занимаюсь музыкой с четырех лет, у меня диапазон в две октавы, и мне было тяжело слышать такой «разбор полетов». Растерялась, не поняла и половины слов Градского, Билана и Пелагеи». Впрочем, актриса и сама соглашается с тем, что спела неидеально. «Перенервничала, конечно, жутко! – вспоминает она. – До своего выхода на сцену я просидела за кулисами 11 часов с девяти утра. Уже перегорела. К тому же никуда не деться от груза ответственности, ведь я солистка двух столичных мюзиклов, профессиональная актриса – я не могла ударить в грязь лицом. Но я молодец, что допела до конца. Это уже победа». На этих же съемках Шиловской повезло: она познакомилась с музыкальным директором «Первого канала» Юрием Аксютой. И попала в шоу «Театр эст-рады», а затем и «Точь-в-точь». Участие в последнем далось актрисе легко. Она признается: «Перевоплощение – абсолютно не мой жанр. В Театральном институте имени Щукина, где я училась, я благополучно провалила семестр, когда мы работали над образами. Участие в «Точь-в-точь» – это большая авантюра для меня. Горжусь тем, что выдержала, преодолела свою неуверенность и страх. Было тяжело и психологически, и физически. Процесс грима очень сложный, занимал пять с половиной часов. Моя кожа тоже не выдерживала такой нагрузки, пошло раздражение. Меня спрашивали: «Ты что, плакала?» Временами так и было: я испытывала сильнейший стресс. Первые эфиры от волнения просто не могла есть. Сначала я думала, что я сумасшедшая, но потом пообщалась с участниками и поняла, что не одинока». В этом сезоне актриса воспринимает всё гораздо легче. И, может быть, сможет осуществить свою мечту: победой в «Точь-в-точь» затмить провал в «Голосе».

 

ГЕРОИНЯ ДОСТОЕВСКОГО

Актриса не очень любит распространяться о своей личной жизни, но кое-что о ее молодом человеке известно. Он актер, тоже представитель актерской династии, и зовут его Федор. Впрочем, сама Аглая больше любит называть возлюбленного по имени-отчеству. «По батюшке мой Федор – Михайлович, как Достоевский. А меня назвали в честь Аглаи Епанчиной, героини романа «Идиот» Достоевского. Просто знак судьбы!» – шутит она. Молодые люди познакомились во время учебы в институте. Актриса признается, что в бытовом плане она не подарок – не любит хлопотать по хозяйству и готовить. Но для близких людей это не так уж важно. «Я нашла своего, правильного человека. Мы с Федей во многом похожи – по стилю жизни, отношению к миру, семье. У нас много точек соприкосновения, – говорит она. – Например, помимо кино мы любим футбол. Я в этом смысле такая типичная папина дочка, мечта для мужа. Смотрю с Федором матчи, разбираюсь в игре. Иногда мы даже спорим. Однажды я поставила хорошие деньги на «Реал», когда он играл с «Пари Сен-Жермен». И представьте, они проиграли! Вот это было досадно».

 

 


Опубликовано: 11.12.2016 в 14:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

В сквере Миндовского зажглась новогодняя иллюминация
В сквере Миндовского в Индустриальном районе зажглась первая в Перми новогодняя иллюминация. Здесь появился большой светящийся шар, а над ним - вереницы гирлянд, украшающие ночное небо. Вот-вот праздничные конструкции засверкают огнями у ДК Солдатова, на эспланаде и на шоссе Космонавтов. К 20 декабря ледовые городки должны быть построены во всех районах города.
18.11.2021 в 17:05

Аспирант политеха изобрел умные очки
Аспирант Пермского политехнического университета изобрел умные очки. Они способны отслеживать взгляд человека и анализировать его предпочтения. Например, в магазине можно моментально понять, какой товар на прилавке притягивает внимание больше, а какой меньше. Как работает чудо техники?
18.11.2021 в 12:17

Подведены итоги конкурса «Умник - искусственный интеллект»
В Перми подвели итоги конкурса Умник - искусственный интеллект. Талантливые ребята со всей страны предлагали свои идеи по самым разным направлениям. В итоге лучшими стали 11. Что придумали и какой приз положен победителям?
17.11.2021 в 12:15

В России

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Комбинат «СВЕЗА Уральский» вошел в число призеров ПФО на конкурсе «Экспортер года»
Комбинат Свеза из поселка Уральский вошел в число призеров Приволжского федерального округа на конкурсе Экспортер года. Церемония награждения состоялась в Казани
18.11.2021 в 11:14

Прикамье представило ряд крупных проектов на форуме-выставке «Транспорт России»
В Москве на международном форуме-выставке «Транспорт России» делегация, возглавляемая губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, представила ряд крупных инфраструктурных проектов и перспективных разработок. Среди них: оборудование для спутникового мониторинга транспорта, персональная зарядная станция для электромобилей, программное обеспечение для анализа транспортного потока и определения параметров дорожного движения по видео с квадрокоптера, реагент для пылеподавления, энергоэффективный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
18.11.2021 в 10:49

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

dghfgh

В Перми впервые будет открыт каток на набережной В Перми впервые будет открыт каток на набережной

Предпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставкеПредпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставке

В Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузкуВ Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузку

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»

В Березниках вынесен приговор за разбойное нападениеВ Березниках вынесен приговор за разбойное нападение

4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом

До 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерамДо 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерам

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабряГосдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря

Как сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного менюКак сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного меню

Тепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатациюТепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Новые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 годуНовые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021

В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»

В Прикамье электромобили освободят от транспортного налогаВ Прикамье электромобили освободят от транспортного налога

«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч

За сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителейЗа сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителей

Торговый проект «Регионы России»: есть всёТорговый проект «Регионы России»: есть всё

Собранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сиротСобранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сирот

В Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снегаВ Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снега

В Перми назовут лучшие туристические маршруты РоссииВ Перми назовут лучшие туристические маршруты России

Между Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничествеМежду Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничестве

Аграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещенияАграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещения

В Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротстваВ Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротства

На главную