Яндекс.Метрика

Многоликая Аглая

 

 Аглая

В шоу «Точь-в-точь» Аглая лидирует по количеству удачных перевоплощений. Мы видели ее в образах Аллы Пугачевой, Кэтрин Зета-Джонс и Полины Гагариной. А какая она на самом деле?

 

АКТРИСА-ВУНДЕРКИНД

Стать актрисой Аглае было написано на роду: она из старинной театральной династии, уходящей корнями еще в XIX век. Ее дед – известный актер Всеволод Шиловский. Впрочем, к семейной славе Аглая относится спокойно. «Не помню, чтобы у меня был момент такого озарения: «О, у меня великие родственники!» Просто я всегда чувствовала к себе пристальное внимание окружающих», – признается актриса. Не каждый ребенок выходит на сцену в четыре года. «Я сама так решила, – вспоминает Шиловская. – Однажды мы с мамой пришли в Театр имени Покровского на детский спектакль. И там проходил какой-то конкурс для малышей, в котором я с удовольствием приняла участие, спела, станцевала. Потом к родителям подошли работники театра и сказали, что хотели бы предложить мне роль в спектакле «Сказка о попе и работнике его Балде». Мама с папой согласились. А в пять лет я выступала на сцене Большого театра в опере «Прекрасная мельничиха», где играла дочку героя Зураба Соткилавы. Тогда же забавный случай произошел. Моя мама сидела на самой галерке, поскольку бесплатных билетов на хорошие места не было. И когда я выбежала на сцену, кто-то из ее соседей воскликнул: «О, смотрите, карлик!» Мама обернулась и возмущенно заметила: «Это не карлик, это моя дочь!»

 

БОРЕЦ С КИЛОГРАММАМИ

Неудивительно, что в итоге Аглая отправилась в театральный институт. Она активно готовилась к этому: до 9-го класса училась в школе с театральным уклоном, окончила ее экстерном и в 15 лет стала студенткой Щукинского училища. Но перед этим потребовалось совершить настоящий подвиг – сильно похудеть. «Мой отец, режиссер и драматург, прекрасно понимал, что мое амплуа – это не характерная, а лирическая героиня. А лирическая героиня не может быть пышкой, – рассказывает актриса. – Он сказал: «Выбирай, дорогая: либо мы ищем другую профессию, либо ты будешь худеть».

Я понимала, что он прав. Я и сама себе не нравилась с такой фигурой, комплексовала, когда мы ездили с семьей к морю. Но вкусно поесть я люблю, поэтому приходилось тяжело. Были настоящие нервные срывы. Я билась головой об стенку и кричала: «На фиг эту профессию! Дайте мне пельмени с майонезом и белым хлебом!» Но мой папа – отличный психолог. Он дожидался двух часов ночи, ставил передо мной тарелку с пельменями и говорил: «На, ешь. Но неужели тебе не жалко своих усилий? Ты ведь уже сбросила шесть килограммов…» И я понимала, что если сейчас это съем, то просто себя возненавижу». В итоге девушка сбросила 20 килограммов и считает это своим первым по-настоящему взрослым поступком. А в тонусе ее теперь держит профессия. «Например, в мюзикле «Монте-Кристо» я играю Мерседес. У моей героини есть красное платье с корсетом. Если я набираю хотя бы два лишних килограмма (а мне это сделать проще простого), то меня утягивают почти всей труппой! – признается она. – Причем одно дело – влезть в платье, а другое – двигаться и петь в нем на сцене. Однажды я чуть в обморок не хлопнулась – просто не могла дышать! После подобного всегда испытываю чувство стыда и отказываюсь от ужина. В итоге мое самое любимое сценическое платье – тюремная роба в «Графе Орлове»: просторная, нигде не давит».

 

МУЗА ГОВОРУХИНА

«У меня нет сверхзадачи кому-то доказать, что дедушка меня никуда не проталкивал. Это глупо. Я знаю: только мои работы докажут, что я работаю над собой сама», – говорит актриса. И первым доказательством послужила первая роль Аглаи в кино. В 16 лет она прошла жесткий кастинг в фильм Станислава Говорухина «В стиле Jazz». Говорят, особенно мэтра поразило умение Шиловской играть на флейте – оно требовалось по роли. Аглая же признается, что самым трудным для нее было плакать в кадре. «У меня была сцена, где надо было ехать на велосипеде и плакать. Сейчас она мне уже не кажется безумно сложной, но тогда я очень переживала, – вспоминает она. – Актрисам, которые не могут сами заплакать, капают в глаза какие-то капли, и мне хотелось этого избежать. Иначе зачем заниматься актерской профессией?! В общем, я так переволновалась, что заплакала сама…» Мучения того стоили: за эту роль Аглая получила приз имени Натальи Гундаревой на фестивале «Московская премьера», а сам Говорухин очень ее хвалит и называет «суперталантливой девочкой».

 

ВЕЗУЧАЯ НЕУДАЧНИЦА

А вот в шоу «Голос» представительницу актерской династии не оценили. Наставники раскритиковали пение актрисы в пух и прах. Но Аглая достойно вышла из неприятного положения: в ответ на колкости она сказала лишь «Знаете, я так кайфанула!» «Я просто не знала, что сказать, – признается она сейчас. – Я занимаюсь музыкой с четырех лет, у меня диапазон в две октавы, и мне было тяжело слышать такой «разбор полетов». Растерялась, не поняла и половины слов Градского, Билана и Пелагеи». Впрочем, актриса и сама соглашается с тем, что спела неидеально. «Перенервничала, конечно, жутко! – вспоминает она. – До своего выхода на сцену я просидела за кулисами 11 часов с девяти утра. Уже перегорела. К тому же никуда не деться от груза ответственности, ведь я солистка двух столичных мюзиклов, профессиональная актриса – я не могла ударить в грязь лицом. Но я молодец, что допела до конца. Это уже победа». На этих же съемках Шиловской повезло: она познакомилась с музыкальным директором «Первого канала» Юрием Аксютой. И попала в шоу «Театр эст-рады», а затем и «Точь-в-точь». Участие в последнем далось актрисе легко. Она признается: «Перевоплощение – абсолютно не мой жанр. В Театральном институте имени Щукина, где я училась, я благополучно провалила семестр, когда мы работали над образами. Участие в «Точь-в-точь» – это большая авантюра для меня. Горжусь тем, что выдержала, преодолела свою неуверенность и страх. Было тяжело и психологически, и физически. Процесс грима очень сложный, занимал пять с половиной часов. Моя кожа тоже не выдерживала такой нагрузки, пошло раздражение. Меня спрашивали: «Ты что, плакала?» Временами так и было: я испытывала сильнейший стресс. Первые эфиры от волнения просто не могла есть. Сначала я думала, что я сумасшедшая, но потом пообщалась с участниками и поняла, что не одинока». В этом сезоне актриса воспринимает всё гораздо легче. И, может быть, сможет осуществить свою мечту: победой в «Точь-в-точь» затмить провал в «Голосе».

 

ГЕРОИНЯ ДОСТОЕВСКОГО

Актриса не очень любит распространяться о своей личной жизни, но кое-что о ее молодом человеке известно. Он актер, тоже представитель актерской династии, и зовут его Федор. Впрочем, сама Аглая больше любит называть возлюбленного по имени-отчеству. «По батюшке мой Федор – Михайлович, как Достоевский. А меня назвали в честь Аглаи Епанчиной, героини романа «Идиот» Достоевского. Просто знак судьбы!» – шутит она. Молодые люди познакомились во время учебы в институте. Актриса признается, что в бытовом плане она не подарок – не любит хлопотать по хозяйству и готовить. Но для близких людей это не так уж важно. «Я нашла своего, правильного человека. Мы с Федей во многом похожи – по стилю жизни, отношению к миру, семье. У нас много точек соприкосновения, – говорит она. – Например, помимо кино мы любим футбол. Я в этом смысле такая типичная папина дочка, мечта для мужа. Смотрю с Федором матчи, разбираюсь в игре. Иногда мы даже спорим. Однажды я поставила хорошие деньги на «Реал», когда он играл с «Пари Сен-Жермен». И представьте, они проиграли! Вот это было досадно».

 

 


Опубликовано: 11.12.2016 в 14:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную