Яндекс.Метрика

Однажды в студёную зимнюю пору...

актер

Зима в России – время, богатое на приключения. Холод и снег делают экстремальной практически любую историю, с чем бы она ни была связана – с любовью, работой или развлечениями. Подтверждение тому – зимние воспоминания звезд.

 

ОПАСНЫЕ ГАСТРОЛИ ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА

До того, как певец стал известным на весь Советский Союз, он со своим коллективом выступал в основном в Домах культуры и клубах родной Коми АССР, в том числе и зимой. «Переезды были на большие расстояния и очень тяжелые, – вспоминает Леонтьев. – Министр культуры распределял по филармониям для перевозки артистов маленькие автобусики «Кубань», и одно время параллельно с нами работала цирковая труппа лилипутов, мы ездили вместе. Лилипутам хорошо: улягутся все вместе на капот, спят в тепле – капот у «Кубани» был здоровый и находился внутри автобуса. А мы сидим согнувшись на сиденьях и мерзнем. Однажды на Омсукчанском перевале заглох мотор, и нужно было менять катушку зажигания, но ее не было. Мы берегли тепло в остывающем автобусе и ждали, когда мимо нас кто-нибудь проедет: дорога там одна, и рано или поздно кто-нибудь должен был появиться. Но не было никакой гарантии, что у этого кого-то окажется лишняя катушка. Мы нашли замерзшего зайца, развели костер и зажарили его. К счастью, часов через двадцать мимо проезжал самосвал, и у водителя оказалась запасная бобина зажигания, которая нам подошла...»

 

МИСТИЧЕСКИЕ ПОКАТУШКИ ПАВЛА ТРУБИНЕРА

Один зимний день из раннего детства звезда мистического сериала «Грач» запомнил на всю жизнь. Ему тогда было 4 года. «Я обожал, лежа на животе, скатываться на санках с ледяной горки, выходившей на проезжую часть, – вспоминает Павел. – Однажды, уже начав спуск, я вдруг увидел, что на дорогу выезжает грузовик. Через несколько секунд я должен был угодить под колеса. Но на середине горки вдруг непостижимым образом к ней... прилип. А когда машина проехала – покатился дальше. Прошло уже 30 лет, а я и теперь не могу объяснить, как спасся».

 

СЕРДЕЧНАЯ ТРАВМА ИВАНА ЖИДКОВА

Однажды морозным зимним вечером Иван многое понял о природе женщин. Было ему 6 лет. «Я тогда впервые влюбился, – вспоминает актер. – Девочку звали Оля, и жила она в соседней квартире. Это было первое, самое настоящее романтическое чувство. Я не мог думать ни о чем, кроме Олиных бантиков. Мы с Олей все время ходили вместе за ручку, и во дворе нам кричали: «Тили-тили-тесто, Ваня и Оля – жених и невеста». Мне очень нравилось это сравнение. Была зима, 10 часов вечера, мы с Олей сидели дома у ее родителей. И тут она заявляет, что хочет мороженого. На улице мороз. Время позднее. Но желание женщины (ну или девочки) – закон. Я взял карманные деньги, тайком выбрался из дома и побежал за мороженым. Все палатки и магазины были уже закрыты. Еле нашел мороженое, купил его, прибежал домой. Дома папа и мама кричат, ругаются. Они испугались, что я потерялся. А Оля с улыбкой заявляет: «Я уже не хочу мороженого, передумала». Так в 6 лет я узнал о женском коварстве».

 

МОРОЗНАЯ ТРЕНИРОВКА ИГОРЯ ВЕРНИКА

Звездам довольно часто приходится мерзнуть на работе, а Игорю пришлось не только терпеть холод, но и изображать в этом холоде горячие чувства. «Я снимался в сериале «Пенсильвания» в 100 км от Москвы. Зима, адский холод, и в первую же смену ставят постельную сцену с актрисой, которую я на тот момент видел впервые, – вспоминает Верник. – Мы с партнершей быстро поприветствовали друг друга и уже слышим: «Вот там кровать, ложитесь, сейчас будем снимать». Идем. Дом деревянный, из всех щелей дует. Я дотронулся до кровати – ледяная. Я, естественно, говорю: «Леди вперед!» Предлагаю актрисе первой, так сказать, освоить ложе, ну и заодно отдать немного своего тепла холодной постели! А сам выхожу в предбанник и начинаю отжиматься, чтобы рельеф мускулов почетче проявился. Затем вернулся в комнату, и мы быстро и горячо сняли любовную сцену. Спустя время выяснилось, что, отжимаясь наспех на холоде, я повредил сухожилие на правой руке. Пришлось делать операцию. Сейчас всё хорошо. Но всё зло от женщин!»

 

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ЖЕСТ ЮЛИИ КОВАЛЬЧУК

Певица могла бы согласиться с предыдущим утверждением, во всяком случае, однажды зимним днем она повела себя как настоящая роковая женщина. «В школе я нравилась мальчикам. Но когда они признавались мне в любви, мне казалось, что это ниже моего достоинства – слушать их признания при всех, – признается Юлия. – Смешной случай произошел с моим одноклассником. Это был жесточайший двоечник, рыжий, конопатый – в общем, вылитый киношный персонаж. И он в меня, отличницу, влюбился! Однажды зимой мы шли с девчонками из школы, а он собрал мальчишек. Идет за нами и говорит: «Юля, возьми от меня шоколадку».

Я говорю: «Нет, от тебя я ничего брать не буду». Он не отстает: «Юля, возьми, иначе я пойду за тобой до дома и сяду около твоей двери». Я беру эту шоколадку, разламываю ее

на части и бросаю в снег. Мне хотелось показать, какая

я неподкупная. Сейчас вспоминаю всё это с улыбкой».

 

РЕЖИССЁРСКОЕ ИСПЫТАНИЕ ГАЛИНЫ ВОЛЧЕК

Первым спектаклем, который Галина Борисовна поставила в качестве режиссера в театре «Современник», был «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона. «Железный занавес» тогда только начал подниматься, и Волчек очень боялась, что не привыкшие к зарубежной драматургии зрители не поймут ее замысел. Она так переживала по этому поводу, что однажды просто выбежала из театра на улицу – искать зрителя, на котором можно будет проверить действие будущего спектакля. Сильный мороз Галину Борисовну не остановил. «Я, накинув пальто, выскочила на угол площади Маяковского и стала высматривать среди прохожих самое нетеатральное лицо, – вспоминает она. – Наконец увидела: мужчина с авоськой, в ней - апельсины, явно не москвич. И вот представьте: вьюга, у меня волосы растрепаны, и я, замерзшая, трясущаяся от холода, выбивая дробь зубами, спрашиваю его: «Извините, вы из какого города? А в театре когда-нибудь были?» – «Из Сталино, – отвечает удивленно. – В театре не бывал». Я так обрадовалась, ухватила его за руку. «Может, у вас найдется 40 минут? Пожалуйста, пойдемте со мной. Вот уже и наша дверь, я там, за ней, вам всё объясню, а то тут слишком холодно». И затащила его, обалдевшего, в помещение тогдашнего «Современника». Ну а там привела в репетиционный зал, объяснила, что мы – артисты, хотим показать ему отрывок из спектакля. Он, поставив между ног свою авоську, сел на стул, и ребята стали играть для него – нашего первого зрителя. После того как был сыгран первый акт, мы давай выспрашивать мужичка об ощущениях. Преодолевая даже не смущение, а скорее шок, он вякал что-то невразумительное. Ясно стало главное: какие-то вещи человек всё-таки понял. Мы искренне поблагодарили за участие. А когда он пошел со своими апельсинами к выходу, то вдруг остановился у двери и сказал: «Ну вы мне скажите, что с героями дальше-то будет? Я ведь теперь стану думать…» И тут меня немножко отпустило…»


Опубликовано: 10.12.2016 в 09:22 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

В сквере Миндовского зажглась новогодняя иллюминация
В сквере Миндовского в Индустриальном районе зажглась первая в Перми новогодняя иллюминация. Здесь появился большой светящийся шар, а над ним - вереницы гирлянд, украшающие ночное небо. Вот-вот праздничные конструкции засверкают огнями у ДК Солдатова, на эспланаде и на шоссе Космонавтов. К 20 декабря ледовые городки должны быть построены во всех районах города.
18.11.2021 в 17:05

Аспирант политеха изобрел умные очки
Аспирант Пермского политехнического университета изобрел умные очки. Они способны отслеживать взгляд человека и анализировать его предпочтения. Например, в магазине можно моментально понять, какой товар на прилавке притягивает внимание больше, а какой меньше. Как работает чудо техники?
18.11.2021 в 12:17

Подведены итоги конкурса «Умник - искусственный интеллект»
В Перми подвели итоги конкурса Умник - искусственный интеллект. Талантливые ребята со всей страны предлагали свои идеи по самым разным направлениям. В итоге лучшими стали 11. Что придумали и какой приз положен победителям?
17.11.2021 в 12:15

В России

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Комбинат «СВЕЗА Уральский» вошел в число призеров ПФО на конкурсе «Экспортер года»
Комбинат Свеза из поселка Уральский вошел в число призеров Приволжского федерального округа на конкурсе Экспортер года. Церемония награждения состоялась в Казани
18.11.2021 в 11:14

Прикамье представило ряд крупных проектов на форуме-выставке «Транспорт России»
В Москве на международном форуме-выставке «Транспорт России» делегация, возглавляемая губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, представила ряд крупных инфраструктурных проектов и перспективных разработок. Среди них: оборудование для спутникового мониторинга транспорта, персональная зарядная станция для электромобилей, программное обеспечение для анализа транспортного потока и определения параметров дорожного движения по видео с квадрокоптера, реагент для пылеподавления, энергоэффективный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
18.11.2021 в 10:49

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

dghfgh

В Перми впервые будет открыт каток на набережной В Перми впервые будет открыт каток на набережной

Предпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставкеПредпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставке

В Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузкуВ Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузку

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»

В Березниках вынесен приговор за разбойное нападениеВ Березниках вынесен приговор за разбойное нападение

4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом

До 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерамДо 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерам

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабряГосдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря

Как сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного менюКак сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного меню

Тепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатациюТепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Новые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 годуНовые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021

В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»

В Прикамье электромобили освободят от транспортного налогаВ Прикамье электромобили освободят от транспортного налога

«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч

За сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителейЗа сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителей

Торговый проект «Регионы России»: есть всёТорговый проект «Регионы России»: есть всё

Собранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сиротСобранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сирот

В Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снегаВ Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снега

В Перми назовут лучшие туристические маршруты РоссииВ Перми назовут лучшие туристические маршруты России

Между Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничествеМежду Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничестве

Аграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещенияАграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещения

В Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротстваВ Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротства

На главную