Яндекс.Метрика

Как проиграть, но остаться в шоу «Голос»?

ГОЛОС

Шоу «Голос» уже покинули многие любимые публикой участники. Но кое-кому из тех, кто должен был уйти, повезло: их оценили и спасли другие наставники. Мы выяснили, что же особенного в некоторых спасенных.

 

ЛУИЗА ИМАНГУЛОВА: ПОКЛОННИЦА БАЛАЛАЙКИ

Педагог из Самарской области выбыла из команды Полины Гагариной, но ее подхватил Григорий Лепс. Еще бы, у Луизы множество достоинств. К примеру, абсолютная загадка, как восточной женщине – Имангулова татарка в пятом поколении – да еще городской жительнице удается так исполнять русские народные песни. «Просто нравится и всё, от этой музыки у меня мурашки», – говорит сама певица. Владеет она и русскими народными музыкальными инструментами. «Эти навыки мне нужны для работы с детьми, поскольку я педагог фольклорного ансамбля, – объясняет Луиза. – Владею ими, конечно, не в совершенстве, но показать детям и сыграть могу. Я уверенно играю на гитаре, поэтому на балалайке было не так сложно научиться. В основном училась сама. Фортепиано, духовые инструменты тоже постигала самостоятельно. На гуслях играю около двух лет». А еще певице не грозит потерять голос из-за лишней порции мороженого: она видеть не может этот десерт. «В Самаре после окончания музыкального училища встал вопрос, на что жить, – рассказывает Луиза. – Пошла на завод мороженого. На крышки ведерок с мороженым наклеивала этикетки: «апельсин», «черная смородина». Нам платили за 1000 крышек 50 рублей. Копейки. Приходилось работать на конвейере – сортировать мороженое по коробкам. Еще был такой обычай: новички должны отмыть десять 10-литровых ведер от шоколада. Меня хватило на два месяца, потом я ушла. С педагогикой получше – держусь уже 10 лет».

 

ИЛЬЯ ХВОСТОВ: ЛЮБИТЕЛЬ ИДТИ НАПЕРЕКОР

Музыканта из Калининграда тоже взял к себе Григорий Лепс. Возможно, наставник оценил силу воли Хвостова, ведь на сцене Илья вопреки болезни. «У меня врожденный порок сердца, до года я перенес четыре операции, – признается он. – Вокал – это большая физическая нагрузка, мне советовали не петь. Но я не делаю на этом акцент и живу как полноценный человек. А недавно, например, начал заниматься бегом – это помогает сконцентрироваться». Илье, который учился в музыкальной школе с пяти лет, прочили карьеру в классической музыке, но он выбрал эстрадно-джазовое отделение колледжа. Он не ищет легких путей и в хобби – благотворительности. Музыкант – попечитель детского центра «Вера в чудо» и деньги для него порой собирает нестандартными способами. «Этим летом я решил петь на улице во благо нуждающихся, – рассказывает он. – Публике понравилось».

 

ВЛАДИ БЛАЙБЕРГ: ГЕРОЙ СЕМЕЙНОЙ МЕЛОДРАМЫ

Влади покинул команду Димы Билана, но после трогательного исполнения песни «Помолимся за родителей» его подхватил Леонид Агутин. И вовремя: сейчас Влади совсем не хочется уезжать из России. Песня оказалась для него особенной: он наконец нашел отца! Израильский певец, которому в армии даже доверили исполнить Гимн летных войск этой страны, родился на территории бывшего Советского Союза, в Запорожье. В Израиль он приехал вместе с семьей в детстве. К тому времени его мама осталась одна – муж ушел от нее. Но женщина призналась сыну, что этот человек не был его настоящим отцом. «Фамилия Блайберг – это фамилия моей бабушки, я взял ее, – говорил Влади. – По паспорту мое имя было Владимир, а сокращение Влади я выбрал, поскольку жил в Израиле, а на иврите написать и произнести слово «Вова» достаточно проблематично. По отцу, который воспитывал меня, я имею фамилию Иванов. Моя мама знает только имя, фамилию и отчество моего настоящего отца, дату рождения или хотя бы страну проживания я не знаю. Одной из моих целей на «Голосе» было попробовать найти отца». Влади надеялся, что отец увидит его по телевизору и откликнется, но вышло не так. Родственников соединил Андрей Малахов, в шоу которого «Пусть говорят» певец обратился за помощью. Кстати, Влади обрел не только отца, но и сестру, чему очень рад.

 

САРДОР МИЛАНО: НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДИРИЖЁР

Сардор уже победил в одном популярном телешоу – «Главная сцена». Но с «Голосом» вышло сложнее. На этапе поединков Дима Билан попрощался с вокалистом. Конкурсанта спасла Полина Гагарина, очевидно, догадавшись, что он умеет преодолевать неудачи. Ведь однажды певец пережил самое страшное для вокалиста – почти полную потерю голоса. Он пел с шести лет. Но в пятнадцатилетнем возрасте однажды утром проснулся и понял, что даже говорить невыносимо тяжело. Сардор не впал в уныние, но решил, что о пении придется забыть навсегда. «Я окончил музыкальный колледж по классу фортепиано – я не мог петь, но понимал, что просто не существую без музыки, – рассказывает он. – И руки меня не подвели, я освоил тяжелую программу Бетховена, Рахманинова, Шопена». После колледжа молодой человек собрался поступать на дирижерское отделение консерватории. «Подумал, у меня высокий рост, длинные руки, есть специальное музыкальное образование – тогда наличие всего этого казалось достаточным, чтобы стать дирижером оркестра», – признается Сардор. На подготовительных курсах репетитор, заведующая этой кафедрой, убеждала ученика, что его затея сомнительна, но тот стоял на своем. К счастью, в программу подготовки входил и вокал. Тут-то абитуриента, который уже два года не брал ни одной ноты, и ждал сюрприз. «Когда я пришел на занятие, преподаватель предложила мне спеть. И я запел, – вспоминает он. Она сказала: «У тебя сформировавшийся баритон. Тебе надо начать заниматься вокалом». И Сардор последовал совету.

 

АДЕЛИНА МОИСЕЕВА: СТАРАТЕЛЬНЫЙ ВУНДЕРКИНД

Аделина очень нравится публике, но на этапе поединков она показалась Леониду Агутину недостаточно убедительной. Зато ее с удовольствием поддержала Полина Гагарина. «Аделина – чудесный ребенок, и это сокровище теперь в нашей команде», – радостно отметила наставница. Певице из Луганска всего 20 лет, но 16 из них она поет, так что опыта ей не занимать. Мама Аделины вообще утверждает, что дочка начала петь сразу, как родилась, – если другие младенцы просто кричали, то ее ребенок делал это мелодично. При этом мысль стать певицей пришла в голову Аделины не сразу. «Я собиралась связать свою жизнь с математикой и даже поступила в лицей на такую специальность, – признается она. – Но во время обучения ощущала приверженность к искусству, мне хотелось связать себя со сценой. И после двух лет обучения я поступила в колледж Луганской академии культуры и искусств. Мама меня поддержала. Она понимала, что когда для человека музыка – это вторая жизнь, переубеждать его бессмысленно». Насколько важна для Аделины сцена, можно понять хотя бы по тому, как ответственно она готовила первый номер под руководством Гагариной – песню Аллы Пугачевой «Я тебя поцеловала». По задумке наставницы, строго одетая Аделина в ходе выступления должна была снять с себя очки, шарф и плащ, оставшись в одном платье. «Мне не хотелось, чтобы это выглядело неестественно, – рассказывает девушка. – У меня оставался один день на репетицию, и дома я напяливала на себя драповое осеннее пальто, шарф в клетку и старые очки. А потом это всё с себя снимала и записывала порядок действий на видео, чтобы не забыть. Как выяснилось, не зря!»

 

КАЙРАТ ПРИМБЕРДИЕВ: ПОЮЩИЙ ЭЛЕКТРИК

Певец из Кыргызстана выбыл из команды Леонида Агутина, но пополнил ряды подопечных Димы Билана. Имя Кайрат в переводе с киргизского означает «стойкость», и путь Примбердиева на сцену доказывает, что оно было дано ему не зря. У киргизского конкурсанта, в отличие от соперников, совсем нет музыкального образования. «После школы я поступил в техникум по специальности «Автоматизация и электрификация сельского хозяйства». Но электриком не работал ни одного дня – очень боюсь тока», – признается он. А вот трудностей Кайрат не боялся: после техникума он отправился покорять Бишкек. «Я не представлял, как это будет. Была лишь мечта – петь и покорить Кыргызстан, – вспоминает он. – Сначала было непросто: я работал на стройке, в пекарне, даже охранником, хотя при моей комплекции в это трудно поверить. А как-то встретил одноклассника, который был певцом, он познакомил со своим продюсером. Ей понравилась одна из моих авторских песен, мы записали ее, сняли клип. Композиция взорвала национальный хит-парад. Но потом что-то пошло не так: я выпускал песню за песней, но резонанса такого не было. Решил, что надо над собой поработать. Хотел получить музыкальное образование, но не поступил. Начал петь в ресторанах, оттачивать мастерство. Поступило предложение поехать в Казахстан и петь в кавер-группе. Работа была интенсивная, по шесть-семь часов в день». А несколько лет назад Кайрат начал посылать заявки на российские музыкальные конкурсы и попал сначала в «Главную сцену», а затем в «Голос». «На репетиции и съемки мне приходится каждый раз приезжать из Бишкека, а это довольно затратно, – признается певец. – Меня часто спрашивают, есть ли у меня спонсоры. Но мне кажется, поддержка болельщиков важнее, чем финансовая помощь». Если его карьера в России не сложится, Кайрат собирается принять участие в американском «Голосе».


Опубликовано: 04.12.2016 в 10:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную