Яндекс.Метрика

Сергей Лавыгин: «В ЦУМе нас и повязали»

 

 сериал

Совсем скоро на телеканале «СТС» начнется показ сериала «Отель «Элеон», который можно назвать боковым ответвлением популярного многосерийника «Кухня». В новую картину из «Кухни» перекочевал вороватый повар Арсений Чуганин, которого повысили до шеф-повара. Накануне премьеры наш корреспондент побеседовал с исполнителем этой роли Сергеем Лавыгиным о новом сериале, «собачьей» работе, любимых розыгрышах и любимых людях.

 

«Мне казалось, что я какой-то «неполноценный»

– Сергей, Вы с детства знали, что станете артистом?

– Нет, что вы! В те счастливые годы я не думал, кем хочу быть. Просто смотрел кино и мультфильмы – и мне это очень нравилось.

– Но многие мальчишки хотят стать героями звездных войн, бойцами спецназа, чемпионами…

– И я много кем хотел быть: и пожарным, и милиционером, и военным, и врачом… А спустя какое-то время понял, что надо стать артистом. В этой профессии можно побыть и поваром, и продавцом автомобилей – кем угодно. Решил так всех обхитрить!

– И каким же получился Ваш путь к этой хитрой профессии?

– Непростым. На зачислении в ректорате собрали всех студентов, зачитали фамилии, а меня не назвали. Я всячески пытался напомнить, что еще есть Лавыгин. И тут кто-то из профессоров произнес, что еще берут вольнослушателя – меня. Я такое слово впервые услышал. Мне казалось, что я какой-то «неполноценный», что со мной что-то не так. У всех студенческий, а у меня его нет – только справка о том, что являюсь вольнослушателем. А еще в «Щепке» всем студентам давали каждый месяц талоны в буфет, на которые можно было пообедать, а я их не получал. И очень стеснялся, что у меня нет студенческого и этих талончиков. Когда мне приятели между занятиями предлагали: «Пойдем пообедаем в буфете!» Отвечал: «Да я не проголодался еще». Мне было неудобно. Но в конце первого курса это закончилось, и я получил студенческий.

– Многие вспоминают студенческие годы как веселое и бесшабашное время. А Вы разыгрывали однокурсников?

– А как же! Как-то придумали очень жесткий розыгрыш: с постановочной дракой и кровью. У нас были капсулы, которые просто раскусываешь – и из них начинает течь специальная жидкость, похожая на кровь. Нас было четверо или пятеро, мы разыграли мощную ссору и стали «набивать» друг другу морды. Те, кто не знал нашей затеи, стали нас разнимать – потом многие из них даже обиделись. Вся эта заварушка длилась около часа. А всё потому, что мы незадолго до этого стали посещать уроки сцендвижения, где нас научили, как бить и озвучивать удары, чтобы со стороны было похоже, что дерутся по-настоящему. Потом ребята – уже без моего участия – устроили такую же «драку» в метро... В другой раз мы с однокурсниками ходили с унитазом и табличкой «Платный туалет М/Ж» около Большого театра. Потом зашли в таком виде в ЦУМ, и нас там повязали. В основном от наших розыгрышей страдали ЦУМ и Театральная площадь – они же расположены рядом со «Щепкой».

 

«Первая моя роль была - собака Шарик»

– Окончив вуз, Вы – сразу в ТЮЗ? И в кино?

– Нет, меня долго не снимали в кино. Да и в Московский ТЮЗ я показывался четыре раза, уже стал работать в другом театре, но всё же в него попал. Первая моя роль была – собака Шарик.

– А каким был Ваш дебют в кино?

– Дело было в 2001 году. Фильм назывался «Здравствуй, столица». Меня утвердили на роль моряка Василия. Это была совсем маленькая ролюшка, но я очень волновался. Я даже не видел режиссера на съемочной площадке – он сидел отдельно в палатке, у него был экран, по которому он отслеживал, что происходит, говорил в микрофон, и я слышал его голос. Он командовал: «Сядь на чемодан».

Я смотрел в небо и садился на чемодан. Мне было страшно, волновался жутко. Текст забывал. Но это нормально для первого раза.

– Зрители чаще видят Вас в комедийных сериалах. А есть какие-то драматически роли, которые Вы мечтаете сыграть?

– Нет, мне очень нравится играть то, что я играю. Люблю свои роли. Например, мой Сеня из «Кухни» – играть его приятно и весело. Но если бы вы меня до этого сериала спросили, мечтаю ли я сыграть повара, то вопрос поставил бы меня в тупик.

 

«Какой обед? Кирпич лежит в желудке!»

– Совсем скоро зрители увидят новый сериал «Отель «Элеон». Ваш герой Арсений Чуганин в нем как-то поменяется?

– Меняется только Сенин статус: он становится шеф-поваром. А так Сеня остается прежним – он никогда не изменится. Кстати, не пойму, почему его повысили до шеф-повара. Он, как мне казалось, меньше остальных подходил на эту должность.

– Как Вам удается не поправляться, снимаясь в таких вкусных сериалах?

– Очень просто: после команды «Стоп» надо выплевывать. Иначе если весь день снимается сцена за столом, можно объесться! Мы с коллегой как-то в скетчкоме играли двух милиционеров, которые на вокзале беляши едят. Снимали два дня. Сначала я по неопытности ел. Когда мы отработали полсмены, нам говорят: «Перерыв на обед». Какой обед? Это же беляши: мясо, тесто – кирпич лежит в желудке! А после обеда – опять беляши! На второй день мы уже попросили пакетик, чтобы выплевывать. С тех пор не попробовал ни одного беляша. Не хочу!

– Вы снялись в двух сезонах сериала «Мамочки», сейчас идет подготовка третьего. Атмосфера на съемках «Кухни» и «Мамочек» отличается?

– С партнерами мне везет везде: и на «Кухне» мы со временем стали настоящей семьей, и на «Мамочках» так подружились, что общаемся помимо съемок. Видимо, я всё же везучий! В институт меня взяли, потом – в театр. И такие роли хорошие предлагают, и коллектив везде дружный. А вольнослушание и роли собачек... Видимо, это мой путь, и я должен был его пройти.

 

«Сын прямо человеком стал!»

– В начале весны у Вас родился сын, а Ваш рабочий график расписан на несколько месяцев вперед. Удается уделять время семье?

– Всё свое свободное время я провожу дома, рядом с Аней (супруга Сергея –

актриса сериала «Кухня» Анна Бегунова. – Прим. авт.) и с сыном Федором.

– На кого похож малыш?

– На себя. До полугода он только ел, спал и гулял. А ровно в шесть месяцев начал общаться. Тянет ручки, смеется. Прямо человеком стал! У него с каждым днем появляется что-то новое: жесты, мимика, взгляды, звуки… То что-то произносил на своем языке, а то – раз – и стал говорить четко: «Да-да-да». Откуда это?

– Если сын захочет пойти по стопам родителей, будете его отговаривать, зная о подводных камнях актерской профессии?

– Я поддержу любой его выбор. Главное, чтобы он нашел свою дорогу и хотел по ней идти. Если захочет быть артистом – пусть дерзает, захочет быть врачом – вперед! Мои родители меня также во всем поддерживали.

– Вы востребованы в профессии, у Вас есть семья. О чем еще мечтаете?

– Чтобы всё, что сейчас у меня есть, никогда не кончалось!


Опубликовано: 27.11.2016 в 16:53 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную