7 тайных талантов Кристины Орбакайте
В детстве Кристина Орбакайте всем говорила, что хочет стать заслуженным деятелем искусств. Ей казалось скучным заниматься чем-то одним: петь, танцевать или играть на сцене – хотелось всего и сразу. К 45-му дню рождения, который певица отметит 25 мая, можно сказать, что своего она добилась. Но этим таланты Кристины не ограничиваются. Кроме того, она...
...ОПРОВЕРГАЕТ МИФ О ЗВЁЗДНЫХ ДЕТЯХ
Дочь самой популярной певицы Советского Союза могла вырасти капризной и избалованной, но вышло иначе. Знаменитая мама так старалась оградить ребенка от неприятных последствий своей славы, что доходило до курьезов. «В 7 лет я впервые вышла на сцену в программе «Веселые нотки» с песней «Солнышко смеется», – вспоминает Кристина. – Мама предупредила ведущего программы Владимира Ухина, чтобы он ни в коем случае не проговорился, чья я дочь. И он меня спрашивает во время съемки: «А что, деточка, семья у тебя музыкальная?» Да, говорю, музыкальная. «А кто у вас больше всего любит петь в семье?» – спрашивает он с хитроватой улыбкой. Бабушка, говорю. И это была чистая правда! Потому что для мамы это была работа, и дома она никогда не пела. Пела бабушка, я это помню с детства – и гости когда приходили, и одна что-то постоянно напевала. Поэтому мысль о том, что я дочь Аллы Пугачевой, в тот момент совершенно вылетела у меня из головы». Учителя певицы вспоминают, что она была очень ответственной и прилежной ученицей. На свою эпатажную легкомысленную маму Кристина не походила никогда. «Мама до сих пор вспоминает фразу, которую я произнесла, когда была карапузом лет 5–7, – говорит Орбакайте. – Я сидела, смотрела на нее, когда она собиралась на какой-то концерт, и сказала: «Ох, ну что же ты у меня такая непутевая-то?!»
...УДИВЛЯЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВОКАЛУ
Когда в 1993 году Орбакайте впервые появилась на телеэкранах с песней «Поговорим», зрители начали бурно обсуждать две темы: протекцию знаменитой матери и слишком тихий голос Кристины. Лишь много лет спустя выяснилось, что они были неправы по обоим пунктам. Пугачева не хотела, чтобы ее дочь шла в шоу-бизнес. «Мама вначале не то что в меня не верила, но ей казалось, что мне не хватит духу. Мир эстрады и шоу-бизнеса жесткий, в нем без наглости можно пропасть. А во мне ее не было», – вспоминает Орбакайте. А тихий голос, манера петь полушепотом, были придуманы специально. Этот прием предложил Владимир Пресняков-младший – первая любовь Кристины и отец ее старшего сына Никиты. Он тогда увлекался музыкальными экспериментами. «Пела я, конечно, ужасно, – смеется певица. – Но в этом и была фишка. Володя сказал: «Вот все горланят, а ты, давай, будешь такая секси». Отсюда родился образ, кардинально отличающийся от Пугачевой». Доказательство тому – нынешние песни Кристины, которые звучат гораздо «громче» ранних.
...ВОСХИЩАЕТ КИНОКРИТИКОВ
Вокальные данные Кристины публика оценивает неоднозначно, зато единодушно хвалит актерские. Очевидно, это заслуга Ролана Быкова – первая роль Орбакайте в его фильме «Чучело» вызвала шквал восторгов. Фильм завоевал Государственную премию СССР, его высоко оценили за границей. Но чтобы получить такой результат, юной актрисе пришлось работать, как взрослой, и проявить немалую стойкость. К примеру, часть фильма Кристина появляется в кадре со сломанной рукой, но по ней этого совершенно не заметно. «Была история, – рассказывает она. – Осень, слякоть, и тут я, нескладная, «падучая», в туфлях на скользкой пластиковой подошве, купленных в «Детском мире». Бегу по лестнице с дедом – Юрием Никулиным. В одной руке – его рука, в другой – чемодан. С этих ступенек я и скатилась кувырком. Постеснялась сказать, что мне больно, мы продолжили съемки, лишь вечером меня увезли в больницу. Очнулась – гипс. Самое интересное: маме будто бы шестое чувство подсказало, что случилась беда, и она нагрянула на съемки. Спрашивает: «Где Кристина?» А ей: «В больнице». Она-то знала, что такое для меня, домашней девочки, больница, и… «выкрала» меня оттуда. Сказала врачам, что ведет гулять, а сама – в гостиницу. Вскоре съемки возобновились. Быкову надо было либо три недели ждать, пока у меня заживет рука, либо брать новую актрису. Но он твердо сказал: «Менять не буду». И мы придумали «трюк». У ассистента звукорежиссера был зеленый шарф, и мы наматывали его мне на гипс, как будто я выбежала из дома с шарфом в руке...»
...ПОМОГАЕТ РЕЖИССЁРАМ
Другие режиссеры тоже не жалуются на работоспособность Кристины. К примеру, ради Александра Стриженова, который снимал комедию «Любовь-морковь», артистка смогла побороть сильную фобию. Она боялась нырять, а сценарий предполагал подводные съемки... «Это была катастрофа! – вспоминает Кристина. – Стриженов попросил: «Сходи в какую-нибудь дайвинг-школу, потренируйся, потому что когда ты на съемках опустишься на глубину пять метров, тренер-аквалангист заберет у тебя загубник, тебе придется задержать дыхание, и в этот момент пройдет съемка». А я с детства под водой не могу находиться вообще, даже если это ванна. Я плакала, кричала режиссеру: «Ты меня убиваешь!» Это была моя единственная истерика на съемках. Я вообще терпеливый человек, но тут у меня реально нервы не выдержали. Очень тяжело переступить через себя. Но я додумалась, как выйти из этой ситуации красиво. Поняла, что, когда ныряю с загубником, как только его снимаю, возникает паника, и я быстро всплываю. И я решила нырять без акваланга, просто задерживая дыхание. Оно у меня развито, я ведь пою и танцую. В общем, обошлась без загубника».
...ИНТРИГУЕТ ЗРИТЕЛЕЙ
Форс-мажорами на концертах певицу тоже не испугаешь. В самых критических случаях она включает чувство юмора. «Например, выступала я в цирке, и было вступление к песне «Поговорим», – вспоминает она. – Я бежала по арене и запуталась в широкой штанине. Падая, думала, как бы шею не свернуть и зуб не выбить... Лежу на спине, и вдруг в голову приходит отличная мысль о том, что ситуацию можно обыграть. Я закинула ногу на ногу и запела: «Я проснулась среди ночи в комнате пустой». Зал зааплодировал, все подумали, что так и было задумано – постановка такая балетная. Никто даже не понял, что только что на глазах у зрителей я чуть не убилась».
...ЯВЛЯЕТСЯ ПОДАРКОМ ДЛЯ МУЖА
Певица говорит, что для своего супруга, бизнесмена Михаила Земцова, она – подарок и в прямом, и в переносном смысле. «Мы же познакомились в Майами в ресторане, где Миша отмечал свой день рождения, – объясняет Кристина. – За эти годы мы с ним уже совершенно сроднились. У нас и вкусы одинаковые. Даже едим одно и то же». Этот американец русского происхождения – единственный мужчина, который смог привести ее к алтарю. Даже отцы старших сыновей Орбакайте в этом не преуспели. А сами сыновья в лице отчима обрели ценного советчика. «Они привыкли, что мама много в чем не разбирается – проще за советом обратиться напрямую к нему, – со смехом рассказывает певица. – И с техникой, и с вопросами, где лучше хранить заработанное… Помню, была смешная история. Мы прилетели с Мишей и Дени в Америку. Тогда появилась новая модель игровой приставки PlayStation. В день начала продаж в магазин невозможно было попасть. Но Миша пообещал Дени, что достанет ему приставку. В магазин стояла огромная очередь, двери были закрыты. Миша проходил мимо, понял, что там эта PlayStation, которую он пообещал ребенку. А другая дверь неподалеку открыта. Муж как ни в чем не бывало в нее зашел – и первым купил эту приставку. Вот такая русская смекалка. Дени был счастлив». Единственное, что портит эту семейную идиллию, – супруг Кристины терпеть не может ходить вместе с женой по магазинам.
...ВОСПИТЫВАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
Двое взрослых сыновей и маленькая дочка Кристины унаследовали от матери скромность и независимость. «Мы все очень разные, – говорит Орбакайте. - У каждого свой путь, своя религия и своя фамилия. Никита Пресняков – православный, Дени Байсаров – мусульманин, Клавдия Земцова – католичка». Секреты воспитания детей у звезды простые. «Я по жизни человек неподозрительный. Говорят: доверяй, но проверяй. Однако детям я, пожалуй, больше доверяла, – признается она. – Хотя секрет воспитания заключался, наверное, не только в этом. В семье еще присматривались к интересам детей и вовремя их поощряли. Например, когда Никита в 6 лет попросил у Деда Мороза видеокамеру, мы посовещались и решили ее купить, хотя это, конечно, не игрушка. Но Никита очень серьезно увлекся видеосъемкой и теперь вспоминает, что именно те кадры, за которые его ругали («Что ты всякую ерунду снимаешь?»), сегодня в домашней видеотеке считаются самыми интересными». В результате старший сын певицы серьезно занялся режиссурой и даже снял несколько клипов. Правда, сейчас он всё же решил пойти по стопам родителей и успешно занимается музыкой. Второй сын певицы Дени, которому на днях исполнилось 18 лет, больше тяготеет к экономике. А четырехлетняя Клавдия пока всё повторяет за мамой. «Только увидит, как я начинаю утром делать зарядку, тут же со мной. А если я беру дочку на концерт, то она стоит за кулисами: поет и повторяет движения», – смеется Кристина.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: