Яндекс.Метрика

Никита Панфилов: «Я мечтал стать милиционером»

пёс

 

 

Хотя новый сериал телеканала «НТВ» называется «Пёс», в центре сюжета не столько овчарка по кличке Пёс, сколько ее новый хозяин – бывший полицейский Максим Максимов. Вместе они расследуют запутанные дела. А параллельно Максим, чья жена ушла к его лучшему другу, пытается разобраться со своей личной жизнью... Оказывается, исполнитель главной роли Никита Панфилов сам мечтал служить в полиции и тоже пережил трагедию в личной жизни!

 

«Один раз Граф меня укусил»

– Никита, как Вам работалось с четвероногим напарником – овчаркой Графом?

– Один раз Граф меня укусил в пылу – и с тех пор всё шло хорошо. Животное же чувствует, как ты к нему относишься. Тем более у нас было правило: кормить и гладить собаку могу только я. Вот когда все начали его подкармливать, он меня и укусил.

– Для Вас это был первый опыт работы с животным в кадре. А что еще на съемочной площадке «Пса» пришлось делать впервые?

– Например, научиться водить огромный автобус с людьми. И здоровенный грузовик. Это круто! А сколько драк было у нас на съемочной площадке! Однажды весь день посвятили одной драке в пяти локациях. Это было очень сложно. Там, конечно, и я получил пару раз, и каскадер. И руки разбили, и ноги. А сколько вещей поломали!

– В сериале есть сцены, в которых Ваш герой нетрезв. Как их играли? Не выпивали немного, чтобы выглядеть в кадре более убедительно?

– Один раз в жизни я попытался расслабиться с помощью алкоголя и немного выпил перед спектаклем. Помню, хочу сделать одно, а получается другое – партнеров подвел. С тех пор я понял, что такой способ – не мое. Даже за день до съемок ни разу не пил.

 

«Понял, что сойду с ума, и пошёл в армию»

– Правда, что Вы сами мечтали служить в полиции?

– Да. Хотя родители у меня театральные режиссеры, и мы с братом с детства крутились за кулисами отцовского театра «Охочие комедианты». Уже в 5 лет я играл на сцене Ивана-царевича, в 14 – Деда Мороза. Но стать мечтал милиционером. Представлял себе погоню, стрельбу... Для меня в этой профессии была своеобразная романтика – романтика силы и справедливости. Наверное, это шло от занятий спортом: я кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. У меня был гениальный учитель с миллионом притч о том, каким должен быть настоящий мужчина... Но в школу милиции меня не приняли, и мама сказала: «Что ты будешь целый год болтаться без дела? Иди в институт, где твой брат учится, – там есть актерский факультет». Так я поступил в Институт современного искусства.

– А потом у Вас случилась трагическая любовная история – совсем как у Вашего героя Максима...

– Да. Я проучился год, а потом на отделении балета увидел... фею. Шли занятия, она сидела на поперечном шпагате... Мы подружились, всё шло замечательно, пока моя балерина не встретила другого мужчину. Ему было за 30, нам – по 18, он – банкир, у нас – семьи среднего достатка. Новый знакомый нарисовал ей две картины жизни: с ним – богатую и полную возможностей, а со мной – полную противоположность. Когда она мне об этом рассказала, я захотел набить этому типу морду. Пытался найти его банк, часами караулил под ее окнами, начал курить, бросил институт. Это продолжалось два жутких года. Она то была с ним, то возвращалась ко мне. В какой-то момент я понял, что сойду с ума, что-нибудь сделаю с собой, или с ней, или с ним... Чтобы поставить в этой истории точку, я решил пойти в армию. Это было спонтанное решение, но, как оказалось, верное. Из меня буквально «выбили» все мои иллюзии. Хотя отец устроил меня в московскую часть МВД, я на собственной шкуре испытал, что такое «дедовщина». Не сломался, но романтика службы в милиции улетучилась. А всё, что я так трагично переживал на «гражданке», в армии показалось несерьезным. Я выздоровел от своей любви. Вернувшись из армии, поступил в «Щепку», проучился там год, ушел в ГИТИС, потом в Школу-студию МХАТ...

– Зачем были нужны эти метания от одного института к другому?

– Потому что по разным причинам меня отчисляли. Но не из-за профнепригодности. Например, из ГИТИСа за драку отчислили.

– И как же Вас с такой репутацией взяли в Школу-студию МХАТ?

– А я каждый раз, когда приходил на вступительные экзамены, говорил, что после школы только в армии служил и всё. Никто не захотел бы брать подготовленного студента, чтобы потом его «ломать». Любому преподавателю нужен чистый лист, а я был немножко исписанным... Как назло, на первый же экзамен в Школе-студии МХАТ пришли мои педагоги и из Института современного искусства, и из ГИТИСа, и из «Щепки» – и всё открылось. Мне потом сказали всё, что обо мне думали. Но учился я хорошо: одной «пятерки» не хватило до красного диплома.

 

«Пусть будет Добрыня Никитич»

– Своему сыну Вы дали оригинальное имя – Добрыня...

– А чего отчеству пропадать? Решил: пусть будет Добрыня Никитич. Хочу, чтобы он был сильным, умным, добрым и отзывчивым, как настоящий богатырь.

– Правда, что Вы присутствовали при его рождении?

– Да. Говорят, когда рождается сын, отец должен сразу взять его на руки – тогда с ребенком устанавливается особая связь. Это действительно так! Но я больше на такое не пойду! Не думал, что будет так страшно. 13 часов мы с женой Ладой его рожали. После рождения сына я сел в машину и впал в ступор, не понимая, как и куда ехать.

– Хотели бы, чтобы Добрыня тоже стал актером?

– Нет, конечно. Это опасная профессия. Из всех выпускников актерских вузов, по статистике, только 5 процентов состоялись в кино или театре. Остальные – это люди, недовольные тем, что имеют.

– Но Вы сами достаточно много снимаетесь. Что нужно сделать, чтобы попасть в число счастливчиков?

– Актерская профессия – как волна: ты поднялся на ней и думаешь, что уже звезда. Только подумаешь – всё рухнет. Чтобы тебе повезло, надо работать и работать!


Опубликовано: 21.05.2016 в 18:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную