Самые яркие звёздочки детского «Голоса»
29 апреля телезрители наконец увидели финал шоу «Голос. Дети». За первое место боролись сразу девять юных певцов. Трое из них участвовали в дополнительном туре и имели возможность еще раз показать себя зрителям. Шестеро ребят, которые прошли в финал сразу, такого шанса не получили. А ведь каждый из них – такая интересная личность!
ЯРОСЛАВА ДЕГТЯРЁВА: ПЕВИЦА И НАЕЗДНИЦА
У семилетней Ярославы боевой характер. Несмотря на юный возраст, она уже многое пережила. Два года назад девочка вместе с семьей попала в серьезное ДТП. Врачи чудом спасли ей жизнь, она перенесла несколько операций, не сразу смогла ходить. «Это постоянные обследования, больницы и шрамы, – рассказывает мама певицы. – Но дочь веселая, характер – боевой. Она не давала нам унывать. Пока лежали в больнице, устраивали мини-спектакли, учились читать. А накануне Нового года Яся просила у елочки подарок: «Чтобы ножки начали ходить». В больнице, где было много тяжелых деток, Яся пела и для них. Когда она встала, то ходила по палатам и пела тем, кто не может встать. А потом говорила мне: «Мама! Им так нравится! Я так рада, что могу что-то сделать для них». Профессионально Ярослава вокалу не училась, но петь начала еще в два года. А в детстве засыпала под песни... Димы Билана – неудивительно, что именно он стал ее наставником. Кроме того девочка очень любит лошадей. «Я мечтаю о лошади, – признается она. – Мне петь тяжелее, чем на лошади кататься. Тут сел на лошадь и занимаешься. А петь – учишь, учишь, пока не зазубришь наизусть...» Впрочем, стать девочка хочет всё же певицей. «Тогда мне будут много денег платить, и я буду наездницей, – объясняет она. – Можно же так сделать?» Пока рано загадывать, как сложится творческая судьба Ярославы, но одна ее мечта уже исполнилась. Услышав интервью юной певицы в «Голосе», один из зрителей подарил ей настоящую лошадь.
ДАНИЛ ПЛУЖНИКОВ: ЧЕЛОВЕК НЕОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
14-летний Данил тоже может преподать урок стойкости. Мальчик страдает серьезными проблемами развития костей и с трудом может передвигаться самостоятельно, но это не мешает ему жить насыщенно. «Уже с полутора-двух лет Данил напевал детские песенки из советских мультиков, – рассказывает мама певца. – Года в четыре мы с ним записались в реабилитационный центр для инвалидов, и он стал выходить на сцену. Сначала стихи читал, а в шесть уже и пел. В музыкальную школу сына взяли со словами: «Ребенок всё схватывает на лету». Даня и правда быстро учился: из второго класса его сразу перевели в четвертый. К тому моменту он уже взял Гран-при на одном из международных конкурсов и занял несколько первых мест по игре на синтезаторе. При этом Даня и в школе отличник. Он на домашнем обучении: по половине предметов приходят педагоги, а по остальным занимается дистанционно. Плюс Даня – солист вокальной группы «Элегия». Он вообще лидер по натуре. Когда был маленький, всех ребят во дворе вокруг себя организовывал. Бегать не мог, поэтому садился на стол и рассказывал что-то интересное, придумывал игры. Мальчишкам и девчонкам вроде и побежать хотелось, но сидели и слушали...» Юный певец с удовольствием помогает другим: в качестве волонтера он посещал хоспис и пел для маленьких пациентов. Наставник Данила Дима Билан говорит: «Он – человек неограниченных возможностей и с огромным артистическим потенциалом. У нас большие планы!» А сам юный конкурсант в будущем собирается поступить в музыкальный колледж.
АЗЕР НАСИБОВ: БУДУЩИЙ МУСЛИМ МАГОМАЕВ
Азера мы могли увидеть еще в прошлом сезоне детского «Голоса», но тогда мальчику достался номер 99, и до него просто не дошла очередь. Однако ребят, не успевших показать себя, пригласили в следующий сезон шоу. А дополнительный год юный певец потратил на то, чтобы лучше подготовиться. Азер поет с раннего детства. «Я напевал разные мелодии с трех лет, – говорит он. – А музыкальными инструментами для меня были и стул, и стол – всё, что попадалось под руку. Я барабанил по стулу палочками, изображая ударные. Если по телевизору кто-то пел, старался копировать манеру и голос. Лет с 10 уговаривал маму записать меня в музыкальную школу, но она не разрешала...» Мама певца вспоминает: «Когда он перешел в среднюю школу, прибежал весь в слезах. Говорит: «Это не музыкальная школа, я хочу в музыкальную!» В конце концов мальчик уговорил родителей и в 11 лет всё же начал заниматься вокалом. «Я с раннего детства решил, что стану певцом и свяжу свою жизнь с музыкой и только с музыкой. Потому что когда я решаю задачки – это очень скучно, а над песней могу работать до ночи и потом всю ночь напролет, – признается юный артист. – Я хочу стать не простым исполнителем, а таким же великим, как Муслим Магомаев». Музыкой интересы Азера не ограничиваются – он неплохо рисует. «Рисую дома для себя. Чаще всего разных мультяшек. Иногда портреты, – говорит он. – Но сейчас времени свободного вообще нет. Прихожу из школы – сразу петь. А еще надо успевать готовиться к экзаменам! У меня как раз девятый класс».
ТАИСИЯ ПОДГОРНАЯ: РУССКИЕ ПЕСНИ ПОД МАРАКАСЫ
Семилетняя певица из Краснодарского края петь и говорить начала практически одновременно. А «Голос» увидела в пять лет – и сразу же захотела в нем участвовать. «Я всё время спрашивала маму, сколько дней рождения мне осталось, чтобы попасть в проект», – признается девочка. Кстати, Таисия – одна из немногих участниц шоу, предпочитающих русские песни. А вот инструменты юной артистке нравятся экзотические – маракасы! «Мы с мамой изучали инструменты. И мне так понравились маракасы, что я захотела их на день рождения, – рассказывает она. – На шесть лет мне их подарили. Теперь я на них играю. А перед выездом на «Голос» мы с мамой сделали флейту дождя. Шейкер, внутри которого поставили перегородки – зубочистки, гвоздики – и засыпали гречку и пшено. Его можно медленно переворачивать, и получается звук дождя. Чтобы ведущий успокаивался. Когда папа подарил его Дмитрию Нагиеву, он спросил: «Это палка?» Мы объяснили ему, что это флейта дождя. Мама сказала, что на случай голода можно открыть. Он повернулся на камеру и сказал, что так зарабатывают хлеб на «Первом канале». Но это не показали...» На выступлениях Таисию поддерживает игрушечный кот Басик. Но выиграть проект любой ценой юная певица не стремится. «Рада буду, если выиграет любой из нас. Просто мне нравится на сцене «Голоса», – говорит она. – Большой зал, все аплодируют, мне это очень помогает. Волшебная обстановка. А если бы победила, то потратила бы денежки на дом-сферу. Чтобы мы там жили всей семьей!»
РАЯНА АСЛАНБЕКОВА: ПЕВИЦА И ПРОКУРОР
Раяна уже участвовала в «Голосе» в прошлом году, но в проект ее не взяли – никто из наставников не повернулся. «Это было очень тяжело, – признается девочка. – Но что-то внутри подсказывало: может, еще раз попробовать, вдруг получится? Мама поддерживала меня и уговорила снова пойти. Второй раз петь на «Голосе» было страшнее. Я вспоминала неудачу и боялась, что может снова не получиться. Но когда я не могу справиться с волнением, то начинаю молиться. И это хорошо помогает. Я была безумно счастлива, что ко мне повернулся Леонид Николаевич Агутин. Как будто это был сон! Я поняла, что весь кошмар закончился и «слепое прослушивание» пройдено. Дальше на «Голосе» надо стараться выступать так, чтобы он заплакал». Несмотря на явные успехи в пении – Раяна может петь в любом жанре, кроме оперы, – мечты девочки со сценой не связаны. В будущем она мечтает стать... прокурором! «Я – серьезный человек, и мне нравится эта профессия, – объясняет она. – Форма у них красивая: строгая, без лишних деталей. И когда прокурор выступает с речью в суде – это тоже очень трогает. Это человек, который всегда на стороне закона. Конечно, не знаю, что произойдет со мной в будущем, но на настоящий момент прокурором мне хотелось бы стать». А пока 14-летняя Раяна успевает не только петь, но и учиться на отлично.
ЕВА ТИМУШ: МИСС МОЛДОВА С МЕЧТОЙ О ПИНГВИНАХ
13-летняя певица из Молдовы с детства опережала сверстников. Папа девочки рассказывает: «Еще в пять с половиной лет Ева сдала все экзамены для поступления в школу, но когда мы ее туда привели, директор сказала, что она физически не потянет, посоветовала подождать еще годик». Петь Ева начала в детском саду, причем только взрослые песни – она уже тогда признавалась, что детские ей не слишком интересны. В восемь девочка выиграла конкурс «Мини-мисс Молдова». Родители очень хитро замотивировали ребенка на победу: они пообещали Еве собаку, о которой девочка давно мечтала. «Первое, что она сказала, когда ей вручали корону: «Теперь у меня будет собака!» – со смехом вспоминает мама конкурсантки. Сама Ева говорит, что практически ничего о конкурсе уже не помнит. Однако известно, что выиграть его девочке помогло пение. А собака, йоркширский терьер, до сих пор остается ее верным другом. Очевидно, Ева вообще любит животных: сейчас она признается, что ее мечта – обнять пингвина. «Я увидела по телевизору сюжет про профессию переворачивателя пингвинов. Мне это понравилось. И я хочу обнять пингвина...» – говорит она. Но это всё в будущем, а пока впереди у певицы финал шоу. «Не знаю, смогу ли победить, просто хочу хорошо спеть!» – говорит она.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: