Яндекс.Метрика

Самые яркие звёздочки детского «Голоса»

Голос

29 апреля телезрители наконец увидели финал шоу «Голос. Дети». За первое место боролись сразу девять юных певцов. Трое из них участвовали в дополнительном туре и имели возможность еще раз показать себя зрителям. Шестеро ребят, которые прошли в финал сразу, такого шанса не получили. А ведь каждый из них – такая интересная личность!

 

ЯРОСЛАВА ДЕГТЯРЁВА: ПЕВИЦА И НАЕЗДНИЦА

У семилетней Ярославы боевой характер. Несмотря на юный возраст, она уже многое пережила. Два года назад девочка вместе с семьей попала в серьезное ДТП. Врачи чудом спасли ей жизнь, она перенесла несколько операций, не сразу смогла ходить. «Это постоянные обследования, больницы и шрамы, – рассказывает мама певицы. – Но дочь веселая, характер – боевой. Она не давала нам унывать. Пока лежали в больнице, устраивали мини-спектакли, учились читать. А накануне Нового года Яся просила у елочки подарок: «Чтобы ножки начали ходить». В больнице, где было много тяжелых деток, Яся пела и для них. Когда она встала, то ходила по палатам и пела тем, кто не может встать. А потом говорила мне: «Мама! Им так нравится! Я так рада, что могу что-то сделать для них». Профессионально Ярослава вокалу не училась, но петь начала еще в два года. А в детстве засыпала под песни... Димы Билана – неудивительно, что именно он стал ее наставником. Кроме того девочка очень любит лошадей. «Я мечтаю о лошади, – признается она. – Мне петь тяжелее, чем на лошади кататься. Тут сел на лошадь и занимаешься. А петь – учишь, учишь, пока не зазубришь наизусть...» Впрочем, стать девочка хочет всё же певицей. «Тогда мне будут много денег платить, и я буду наездницей, – объясняет она. – Можно же так сделать?» Пока рано загадывать, как сложится творческая судьба Ярославы, но одна ее мечта уже исполнилась. Услышав интервью юной певицы в «Голосе», один из зрителей подарил ей настоящую лошадь.

 

ДАНИЛ ПЛУЖНИКОВ: ЧЕЛОВЕК НЕОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

14-летний Данил тоже может преподать урок стойкости. Мальчик страдает серьезными проблемами развития костей и с трудом может передвигаться самостоятельно, но это не мешает ему жить насыщенно. «Уже с полутора-двух лет Данил напевал детские песенки из советских мультиков, – рассказывает мама певца. – Года в четыре мы с ним записались в реабилитационный центр для инвалидов, и он стал выходить на сцену. Сначала стихи читал, а в шесть уже и пел. В музыкальную школу сына взяли со словами: «Ребенок всё схватывает на лету». Даня и правда быстро учился: из второго класса его сразу перевели в четвертый. К тому моменту он уже взял Гран-при на одном из международных конкурсов и занял несколько первых мест по игре на синтезаторе. При этом Даня и в школе отличник. Он на домашнем обучении: по половине предметов приходят педагоги, а по остальным занимается дистанционно. Плюс Даня – солист вокальной группы «Элегия». Он вообще лидер по натуре. Когда был маленький, всех ребят во дворе вокруг себя организовывал. Бегать не мог, поэтому садился на стол и рассказывал что-то интересное, придумывал игры. Мальчишкам и девчонкам вроде и побежать хотелось, но сидели и слушали...» Юный певец с удовольствием помогает другим: в качестве волонтера он посещал хоспис и пел для маленьких пациентов. Наставник Данила Дима Билан говорит: «Он – человек неограниченных возможностей и с огромным артистическим потенциалом. У нас большие планы!» А сам юный конкурсант в будущем собирается поступить в музыкальный колледж.

 

АЗЕР НАСИБОВ: БУДУЩИЙ МУСЛИМ МАГОМАЕВ

Азера мы могли увидеть еще в прошлом сезоне детского «Голоса», но тогда мальчику достался номер 99, и до него просто не дошла очередь. Однако ребят, не успевших показать себя, пригласили в следующий сезон шоу. А дополнительный год юный певец потратил на то, чтобы лучше подготовиться. Азер поет с раннего детства. «Я напевал разные мелодии с трех лет, – говорит он. – А музыкальными инструментами для меня были и стул, и стол – всё, что попадалось под руку. Я барабанил по стулу палочками, изображая ударные. Если по телевизору кто-то пел, старался копировать манеру и голос. Лет с 10 уговаривал маму записать меня в музыкальную школу, но она не разрешала...» Мама певца вспоминает: «Когда он перешел в среднюю школу, прибежал весь в слезах. Говорит: «Это не музыкальная школа, я хочу в музыкальную!» В конце концов мальчик уговорил родителей и в 11 лет всё же начал заниматься вокалом. «Я с раннего детства решил, что стану певцом и свяжу свою жизнь с музыкой и только с музыкой. Потому что когда я решаю задачки – это очень скучно, а над песней могу работать до ночи и потом всю ночь напролет, – признается юный артист. – Я хочу стать не простым исполнителем, а таким же великим, как Муслим Магомаев». Музыкой интересы Азера не ограничиваются – он неплохо рисует. «Рисую дома для себя. Чаще всего разных мультяшек. Иногда портреты, – говорит он. – Но сейчас времени свободного вообще нет. Прихожу из школы – сразу петь. А еще надо успевать готовиться к экзаменам! У меня как раз девятый класс».

 

ТАИСИЯ ПОДГОРНАЯ: РУССКИЕ ПЕСНИ ПОД МАРАКАСЫ

Семилетняя певица из Краснодарского края петь и говорить начала практически одновременно. А «Голос» увидела в пять лет – и сразу же захотела в нем участвовать. «Я всё время спрашивала маму, сколько дней рождения мне осталось, чтобы попасть в проект», – признается девочка. Кстати, Таисия – одна из немногих участниц шоу, предпочитающих русские песни. А вот инструменты юной артистке нравятся экзотические – маракасы! «Мы с мамой изучали инструменты. И мне так понравились маракасы, что я захотела их на день рождения, – рассказывает она. – На шесть лет мне их подарили. Теперь я на них играю. А перед выездом на «Голос» мы с мамой сделали флейту дождя. Шейкер, внутри которого поставили перегородки – зубочистки, гвоздики – и засыпали гречку и пшено. Его можно медленно переворачивать, и получается звук дождя. Чтобы ведущий успокаивался. Когда папа подарил его Дмитрию Нагиеву, он спросил: «Это палка?» Мы объяснили ему, что это флейта дождя. Мама сказала, что на случай голода можно открыть. Он повернулся на камеру и сказал, что так зарабатывают хлеб на «Первом канале». Но это не показали...» На выступлениях Таисию поддерживает игрушечный кот Басик. Но выиграть проект любой ценой юная певица не стремится. «Рада буду, если выиграет любой из нас. Просто мне нравится на сцене «Голоса», – говорит она. – Большой зал, все аплодируют, мне это очень помогает. Волшебная обстановка. А если бы победила, то потратила бы денежки на дом-сферу. Чтобы мы там жили всей семьей!»

 

РАЯНА АСЛАНБЕКОВА: ПЕВИЦА И ПРОКУРОР

Раяна уже участвовала в «Голосе» в прошлом году, но в проект ее не взяли – никто из наставников не повернулся. «Это было очень тяжело, – признается девочка. – Но что-то внутри подсказывало: может, еще раз попробовать, вдруг получится? Мама поддерживала меня и уговорила снова пойти. Второй раз петь на «Голосе» было страшнее. Я вспоминала неудачу и боялась, что может снова не получиться. Но когда я не могу справиться с волнением, то начинаю молиться. И это хорошо помогает. Я была безумно счастлива, что ко мне повернулся Леонид Николаевич Агутин. Как будто это был сон! Я поняла, что весь кошмар закончился и «слепое прослушивание» пройдено. Дальше на «Голосе» надо стараться выступать так, чтобы он заплакал». Несмотря на явные успехи в пении – Раяна может петь в любом жанре, кроме оперы, – мечты девочки со сценой не связаны. В будущем она мечтает стать... прокурором! «Я – серьезный человек, и мне нравится эта профессия, – объясняет она. – Форма у них красивая: строгая, без лишних деталей. И когда прокурор выступает с речью в суде – это тоже очень трогает. Это человек, который всегда на стороне закона. Конечно, не знаю, что произойдет со мной в будущем, но на настоящий момент прокурором мне хотелось бы стать». А пока 14-летняя Раяна успевает не только петь, но и учиться на отлично.

 

ЕВА ТИМУШ: МИСС МОЛДОВА С МЕЧТОЙ О ПИНГВИНАХ

13-летняя певица из Молдовы с детства опережала сверстников. Папа девочки рассказывает: «Еще в пять с половиной лет Ева сдала все экзамены для поступления в школу, но когда мы ее туда привели, директор сказала, что она физически не потянет, посоветовала подождать еще годик». Петь Ева начала в детском саду, причем только взрослые песни – она уже тогда признавалась, что детские ей не слишком интересны. В восемь девочка выиграла конкурс «Мини-мисс Молдова». Родители очень хитро замотивировали ребенка на победу: они пообещали Еве собаку, о которой девочка давно мечтала. «Первое, что она сказала, когда ей вручали корону: «Теперь у меня будет собака!» – со смехом вспоминает мама конкурсантки. Сама Ева говорит, что практически ничего о конкурсе уже не помнит. Однако известно, что выиграть его девочке помогло пение. А собака, йоркширский терьер, до сих пор остается ее верным другом. Очевидно, Ева вообще любит животных: сейчас она признается, что ее мечта – обнять пингвина. «Я увидела по телевизору сюжет про профессию переворачивателя пингвинов. Мне это понравилось. И я хочу обнять пингвина...» – говорит она. Но это всё в будущем, а пока впереди у певицы финал шоу. «Не знаю, смогу ли победить, просто хочу хорошо спеть!» – говорит она.


Опубликовано: 03.05.2016 в 10:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную