Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Следователь Тихонов и все его женщины

следователь

Помните, в легендарной картине «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов на примере подозреваемого Груздева объяснял своему напарнику Володе Шарапову, как важно «вовремя со своими женщинами разбираться»? В новом сериале телеканала «Россия» «Следователь Тихонов» Шарапову – уже немолодому опытному генералу – стоило бы поделиться этим опытом с собственным подчиненным Станиславом Тихоновым, который в своих женщинах явно запутался. Пока зрители наслаждаются закрученным сюжетом, мы решили выяснить, насколько исполнитель роли Тихонова Михаил Ефремов и его прекрасные партнерши похожи на своих персонажей.

 

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ: ОБОЖАЕМЫЙ ВСЕМИ МУЖЧИНА

В сериале. Станислав Тихонов – талантливый следователь по особо важным делам Московского уголовного розыска. Вместе со своей оперативной группой он расследует самые громкие преступления, совершенные в Москве в конце 1970-х годов. А помимо этого пытается разобраться в отношениях со своими женщинами: бывшей женой, первой студенческой любовью, новой возлюбленной и строптивой дочерью.

В жизни Михаил Ефремов демонстрирует такую же галантность, как его герой. Примеры можно найти на съемочной площадке самого сериала. К примеру, после съемок одной из сцен с Викторией Толстогановой актер рассыпался в комплиментах партнерше: «Я просто обязан сказать: Вика классно целуется! Вообще, мне очень повезло с коллегами на площадке. Вика Толстоганова, Света Иванова – прекрасные актрисы и прекрасные женщины. Собственно говоря, и сам фильм – не про погони и стрельбу, хотя и этого там предостаточно, а про моральное разложение героя!» Чтобы больше соответствовать образу мечты сразу трех очаровательных дам, Ефремов начал ходить в бассейн и похудел на 10 килограммов. Но самым тяжелым испытанием для актера стало другое. «Труднее было пережить разлуку с семьей, ведь съемки шли в Питере почти год, – признавался он. – На это время мне сняли там квартиру, а жена и дочки приезжали, когда могли». Зато на съемках в деревне обаятельный актер покорил еще и местных жителей. На съемки эпизода, в котором Ефремов, прячась за штакетник, ведет переговоры с преступником, они принесли актеру коврик – чтобы не испачкал брюки травой.

 

СВЕТЛАНА ИВАНОВА: УГНЕТАЕМАЯ ЖЕНЩИНА

В сериале. Елена Лаврова – напарница Тихонова, следователь-стажер. С самого начала между ней и руководителем вспыхивают чувства. Но личному счастью героини мешает ее отец, знаменитый МУРовец Владимир Шарапов, по совместительству начальник Тихонова.

В жизни. Как выяснилось, в реальности актриса – тоже жертва семейной тирании. Только деспотические замашки проявляют не родители Светланы, а ее четырехлетняя дочка Полина. «У Полины самый сильный характер из всех моих родных. Я просто не знаю таких детей и таких людей, – жалуется Иванова. – И пока не очень понимаю, что мне с этим делать. У нее всегда есть свое мнение, ее в принципе невозможно заставить... Мы снимали комедию «Семейка Триллера». Триллер – это собака. Очень крутой пес, которого воспитывали специально для этой картины, чтобы он выполнял разные трюки. У меня замечательные партнеры: Татьяна Васильева, Станислав Садальский, Настя Заворотнюк и двое детей, маму которых я играю. Так вот, однажды на съемки приехала Полина и буквально ворвалась ко мне в кадр. Она взревновала к посторонним детям и пошла меня отбивать. А вчера не отпускала на ночную съемку. Я говорю: «Полин, кино снимается, я там нужна, меня ждут. Что же там будут люди делать?» – «Мам, значит, там будет какая-то другая героиня». Вот и вся логика». Угомонить девочку может только ее папа. «Дочка к нему очень привязана. Недавно перед сном Полина у меня спросила: «Мама, а папа правда волшебник Гудвин?» – с улыбкой рассказывает Светлана. Ее же саму строгий ребенок по-своему держит в тонусе. «С Полиной надо всё время вести какие-то дебаты, не теряя при этом лица, – рассказывает актриса. – Если мне нужно объяснить ей, что руки мыть необходимо, я должна это сделать о-о-очень убедительно. В ход идут фотографии кишечных палочек из Интернета. Недавно Полина спросила, какое отчество у Евгения Онегина, – я обалдела. У Онегина не было отчества, Пушкин ему не дал. Теперь Полина требует узнать, почему Пушкин так поступил с Онегиным...»

 

ВИКТОРИЯ ТОЛСТОГАНОВА: ЖЕНЩИНА В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

В сериале. Анастасия Тихонова – жена главного героя. Она редко видит супруга, который пропадает на работе. Да еще эти женщины... Устав от такой жизни, женщина решает развестись и заводит роман с известным режиссером.

В жизни. Виктория Толстоганова знает, как играть такую роль, поскольку сама пережила нечто подобное. С первым мужем, актером Андреем Кузичевым, она прожила долгих 13 лет и родила ему дочь Варвару и сына Федора. И разлучила супругов, по слухам, тоже работа. Только не мужа, а жены. Когда Никита Михалков пригласил Викторию сниматься в «Утомленных солнцем-2», муж, говорят, категорически запретил ей ехать на съемки и даже выдвинул ультиматум: «Или Михалков, или дети!» Как бы там ни было, вскоре после этого пара рассталась. А спустя некоторое время актриса стала встречаться с... режиссером! Избранником Толстогановой стал Алексей Агранович, который известен сотрудничеством с «Квартетом И» и постановкой крупных церемоний, например «Кинотавра». Кстати, на этом-то фестивале пара и появилась впервые перед объективами папарацци. Но вообще Виктория старается не говорить о своей личной жизни и поменьше демонстрировать ее любопытным. Однако известно, что у пары подрастает маленький сынишка.

 

МАРИЯ МИРОНОВА: ВРЕДНАЯ ЖЕНЩИНА

В сериале. Рита Ушакова – судмедэксперт, студенческая любовь Тихонова. Несмотря на то, что их отношения давно закончились, ревнует следователя к жене и вредничает.

В жизни. Мама актрисы Екатерина Градова считает, что именно вредность помешала Мироновой стать балериной. В детстве Мария обожала танцевать, и даже ее знаменитый отец был уверен, что девочка создана для хореографии. «Но когда ее показали хореографам, она свредничала и ловко скрыла свои способности, – рассказывает Екатерина Георгиевна. – Маша вообще не любила, когда ее рассматривают, начинала эпатировать». Впрочем, со временем актриса это качество в себе, очевидно, преодолела. Во всяком случае, ради работы она сворачивает горы, не капризничая. О съемках в этом сериале Миронова вспоминает так: «У меня был безумный график: съемки в проекте «Следователь Тихонов» и у Лунгина, репетиции в родном театре «Ленком» в постановке «Борис Годунов». Плюс подготовка благотворительного концерта «Признание в любви», который мы впервые с фондом «Артист» провели в Санкт-Петербурге. Напряжение и загрузка большие… И я вдруг заболела. Испытала от этого большое счастье. Потому что четыре дня могла без мук совести абсолютно оправданно лежать в кровати. Но когда на пятый день пришла мысль: «Еще посплю», – то уже пришлось сказать себе жесткое «нет».

 

АГЛАЯ ТАРАСОВА: БУНТУЮЩАЯ ЖЕНЩИНА

В сериале. Галя, дочь Тихонова, не самый примерный ребенок. Девушка тяжело переживает развод родителей, начинает бунтовать, связывается с компанией хиппи и бросает университет.

В жизни у Аглаи Тарасовой прекрасные отношения с родителями. Но в подростковом возрасте дочь актрисы Ксении Раппопорт любила похулиганить, хотя и не со зла. «Конечно, у меня был период, когда я тянулась к «плохим компаниям». Что мы с ними только не вытворяли: и хулиганили, и угоняли мопеды, – рассказывает она. – Не говоря уж об обязательных экспериментах с внешностью. Была такая история: я позвонила в салон, договорилась, что сделаю пирсинг губы. Для поддержки взяла с собой лучшую подругу. Мы с ней пришли, и тут мне показывают эту жуткую штуку, которую в губу вбивают. Я поняла, что у меня голова кружиться от страха начинает. Тогда я стала уговаривать подругу, чтобы пирсинг сделали сначала ей: «Я за тебя заплачу. Ты иди первая, а я – следом». Моей подруге пробили губу. А у меня от этого зрелища поднялась температура под сорок градусов, и вопрос с пирсингом отпал сам собой. После чего мы с подругой, истекающей кровью, с дыркой в пол-лица, пошли в аптеку – за градусником для меня и за дезинфицирующим средством для нее...» Когда мама Аглаи удостоилась чести стать ведущей Венецианского кинофестиваля и взяла с собой дочку, тоже не обошлось без истории. «Это было крутое приключение, – вспоминает девушка. – Накануне поездки на фестиваль, еще в Петербурге, ночью я поехала с друзьями на мопедах на какой-то рок-концерт. Водить я не умела, но в тот вечер, видимо, решила научиться: отобрала у друга мопед и поехала. Остановившись на Невском на переходе, я не справилась с тяжестью мопеда и упала. И вот лежу на проезжей части, на мне лежит мопед и глушителем жжет мне ногу. В результате я прилетела в Венецию со страшным ожогом и гордо демонстрировала его на дорожке около мамы. А еще я украла бокал, из которого пил шампанское Брэд Питт. Потом в Петербурге продала его однокласснице за 200 рублей: это были неплохие по тем временам деньги».


Опубликовано: 17.04.2016 в 10:29 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Поножовщина в школе №127: приговор оглашен

Подростка обвинили в повреждении имущества, разбое и покушении на убийство тридцати человек.
18.12.2018 в 22:00

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Участники 3 сезона проекта «Лаборатория музыки» писали стихи, занимались с известными музыкантами и учились у московских продюсеров.
18.12.2018 в 18:00

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Бокс - индивидуальный вид спорта, но успех формируется в команде.
18.12.2018 в 17:40

Капремонт: узнать о наболевшем

Гость студии - Дмитрий Баранов, генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта.
18.12.2018 в 17:25

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

Праздник праздником, но безопасность превыше всего. Сотрудники МЧС начинают серию рейдов по проверке торговых точек по продаже пиротехники.
18.12.2018 в 17:00

В России

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

Пермский Политех занимает 6 место в списке из 126 технических университетов нашей страны.
18.12.2018 в 16:40

«Парма» прервала серию поражений

В напряженном матче Единой лиги «Парма» обыграла УНИКС с разницей в два очка.
18.12.2018 в 16:25

Пермскому бизнесу поможет Российский экспортный центр

Предпринимателям помогут найти покупателя, застраховать риски, зарегистрировать права на интеллектуальную собственность.
17.12.2018 в 15:20

ЕГЭ-2019: опубликован проект расписаний

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа
17.12.2018 в 13:17

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

Поножовщина в школе №127: приговор оглашенПоножовщина в школе №127: приговор оглашен

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летиеФедерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Капремонт: узнать о наболевшемКапремонт: узнать о наболевшем

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

В Соликамске 145 домов остались без теплаВ Соликамске 145 домов остались без тепла

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов РоссииПермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

«Парма» прервала серию поражений«Парма» прервала серию поражений

В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127

Центрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и ДобрянкаЦентрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и Добрянка

Техосмотр подорожает с 1 январяТехосмотр подорожает с 1 января

С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»

Пермь. Вести Спорт 17.12.2018Пермь. Вести Спорт 17.12.2018

Прокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощиПрокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощи

Пермь. Новости культуры 17.12.2018Пермь. Новости культуры 17.12.2018

«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси

«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры

Восток - дело тонкоеВосток - дело тонкое

В Прикамье предприятие оштрафовали почти на миллион рублей за узбеков, распиливающих древесинуВ Прикамье предприятие оштрафовали почти на миллион рублей за узбеков, распиливающих древесину

Банк крови нужно пополнить перед новогодними праздникамиБанк крови нужно пополнить перед новогодними праздниками

«ДедМорозим»: спеши творить добро«ДедМорозим»: спеши творить добро

В Перми эвакуировали школу №124В Перми эвакуировали школу №124

На «Сибуре» подвели итоги уходящего годаНа «Сибуре» подвели итоги уходящего года

В Перми открыли монумент генерал-полковнику милиции Петру ЛатышевуВ Перми открыли монумент генерал-полковнику милиции Петру Латышеву

«О чем не стоит молчать»: в Перми пройдет форум по профилактике семейного насилия«О чем не стоит молчать»: в Перми пройдет форум по профилактике семейного насилия

На главную