Яндекс.Метрика

Александр Петров и «Перст судьбы»

ПЕРСТ

К своим 27 годам Александр Петров сумел отметиться почти на всех главных телеканалах страны: на его счету сериалы «Фарца» и «Метод» на «Первом», «Пока цветет папоротник» на СТС, «Полицейский с Рублевки» на ТНТ, шоу «Танцы со звездами» на «России» и еще около 30 проектов. «Надо просто работать и верить, – раскрывает актер «секрет» своего успеха. – Я точно знаю, что каждому человеку дается шанс. Важно не упустить его, не побояться рискнуть». В жизни самого Александра знаковых событий было немало.

СУДЬБОНОСНЫЙ КИРПИЧ

Юный Саша Петров планировал стать вовсе не актером: мальчик занимался футболом, причем настолько успешно, что в 15 лет его пригласили из родного Переславля-Залесского тренироваться в Москву. Александр уже готовился к переезду, оставалось отработать школьную практику. Там юношу попросили перенести сложенные кирпичи. Петров попытался подхватить их снизу, чтобы поднять весь блок сразу. Кирпичи обрушились на него и погребли под собой спортивную карьеру: после сильного сотрясения мозга о тренировках пришлось забыть. Впрочем, сейчас Александр не только играет в футбол как любитель, но и пользуется уважением профессиональных футболистов. «Недавно сидели мы в ресторане в Питере, ужинали, – рассказывает он. – Подошла пара, приятные такие, говорят: «Мы вас видели в «Методе». Разговорились, фильм обсудили. А у меня чувство, что у этого парня лицо знакомое. Я не придал этому значения, пригласил их в театр, попрощались. Он через пять минут приходит с листком бумаги. Думаю, наверное, за автографом. А он принес свой телефон. Оказалось, это Александр Рязанцев, футболист питерского «Зенита».

СУДЬБОНОСНАЯ ЭКОНОМИКА

Упавшие кирпичи не сразу вымостили Александру дорожку в артисты – сначала в юноше проснулся бизнесмен. «Когда мне было 16 лет, мы с друзьями покупали оптом чистые компьютерные диски, записывали на них игры и фильмы и продавали в школе, – вспоминает он. – Разбогатеть на этом было нельзя, но на карманные расходы зарабатывали. А в 17 лет я заинтересовался печатью на футболках разных изображений и начал продавать майки с интересными фотографиями в небольшом магазинчике одежды, который открыли мои родители. У меня была предпринимательская жилка, и дело было даже не в финансовой выгоде – мне очень нравилось пробовать что-то новое, выстраивать процесс...» Неудивительно, что после школы Александр поступил на экономический факультет, где уже успешно отучилась его старшая сестра. И хотя через два года он учебу оставил, коммерческие знания и опыт пригодились: несколько лет спустя Александр рассказал свою историю режиссеру Егору Баранову и получил главную роль в сериале «Фарца».

СУДЬБОНОСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Интерес к экономическому образованию у Петрова пропал быстро. «Я много прогуливал, но в институте закрывали на это глаза, потому что мы с товарищем постоянно организовывали вечеринки и КВНы, – признается он. – Однажды ребят из нашей команды КВН заметила режиссер местной театральной студии и предложила нам сделать спектакль «С любимыми не расставайтесь». Спектакль получился прекрасный, он с успехом шел в городе, а потом мы его повезли в Самарскую область на театральный фестиваль. Там проводили мастер-классы преподаватели ГИТИСа. Занятия мне страшно понравились, я понял, что хочу в ГИТИС! 9 марта я приехал туда на подготовительные курсы. В тот день было первое занятие, и мне всё безумно нравилось. Потом оказалось, что у меня температура под 40. Уезжая из дома, я уже плохо себя чувствовал, но скрыл это от родителей. Кто-то наверху, видимо, решил проверить, хочет ли мальчик этого так сильно, как он об этом говорит. Оказалось, что да». Кстати, в отличие от большинства других абитуриентов, Петров подал документы в единственный театральный вуз. Он был уверен, что поступит именно в ГИТИС, хотя конкурс был около 500 человек на место.

СУДЬБОНОСНАЯ РЕКА

От своей первой главной роль – журналиста Кирилла в фантастическом сериале «Пока цветет папоротник» – Александр, тогда еще студент ГИТИСа, поначалу... хотел отказаться! «В день кастинга проснулся в общежитии в плохом настроении. А какое оно может быть, когда в маленькой комнате живут три взрослых мужика? Кофе неожиданно кончился, а чашки прилипли от сладкого чая к столу. Да еще заболел, – объясняет актер. – С температурой 39 пришел на пробы, а мне рассказывают про колдунов и прочую мистику, которой мне нужно проникнуться. Делать это в тот момент у меня не было никакого желания. Потом мне позвонил режиссер и сказал, что утвердил меня на роль. Я до последнего думал – соглашаться или нет. Заскакивал практически в последний вагон!» А «вагон»-то шел на Алтай: именно там снимали сериал, благодаря которому Александр не только приобрел известность, но и... поправил здоровье. «Болел часто, первое время снимался с температурой. Но за четыре месяца работы здорово закалился. Ведь часто без термобелья нырял в Катунь, а температура воды – 7 градусов! – вспоминал он. – После «Папоротника...» стал закаляться. Теперь редко болею».

СУДЬБОНОСНАЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ

Александр родился 25 января – в один день с легендарным Владимиром Высоцким. «Мне хотелось бы верить, что между нами есть что-то общее, – признается Петров. – Как и Высоцкий, я играю на сцене Гамлета. И мне близок именно импульсивный Гамлет Высоцкого, а не размышляющий герой Смоктуновского». Кстати, Александр стал самым молодым Гамлетом за всю историю московской сцены. Олег Меньшиков, руководитель Театра имени Ермоловой, где идет этот спектакль, буквально отбил актера у своего коллеги, главы театра Et Сetera Александра Калягина. О чем Петров нисколько не жалеет. «В стенах театра очень классная атмосфера, праздничная. Приходишь туда – и не хочется уходить, – признается он. – А Олег Евгеньевич для меня гуру, который может дать совет, помочь». Со своим гуру Александр пересекся не только на театральных подмостках: идет работа над сериалом «Гоголь», в котором молодой Гоголь и опытный следователь Гуро расследуют таинственные убийства в селе Диканька. Петров играет писателя, а Меньшиков – следователя.

СУДЬБОНОСНАЯ КНИГА

Любимая книга Александра Петрова – «Преступление и наказание» Достоевского. И хотя сыграть Раскольникова ему пока не довелось, в фильмах криминальной тематики актер успел побывать по обе стороны баррикад. Среди его главных ролей и бандит Вадик Пулемет из сериала «Закон каменных джунглей», и опер Измайлов из многосерийника «Полицейский с Рублевки». «Мне нравится играть всё, постоянно открывать себя с новой стороны, – признается Александр. – Как-то мы с Ильей Куликовым, сценаристом «Закона каменных джунглей» и режиссером «Полицейского с Рублевки», подумали, что было бы круто столкнуть моих персонажей из этих проектов в одной сцене. Надеюсь, когда-нибудь мы это сделаем». Впрочем, у актера есть и более масштабный план – покорение Голливуда. Первый шаг уже сделан: Александр начал сниматься в международном сериале «Мата Хари» с Кристофером Ламбертом и Викторией Исаковой. «Мне понравилось играть сцены на английском языке, хотя для меня это было очень трудно. Я еще языком не так свободно владею. Буду учить», – обещает актер.


Опубликовано: 16.04.2016 в 18:19 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную