Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Станислав Садальский: «Чувствую в себе все болезни»

актер

С начала года в дневном эфире «Первого канала» выходит новая передача о медицине «Таблетка». И вот уже больше двух месяцев телезрители спорят как о полезности самой программы, так и о личности ее ведущего Станислава Садальского, известного своими скандальными высказываниями. Мы решили выяснить, как оценивает свою работу сам артист, какие методы лечения он предпочитает испытывать на себе и для чего голодает во время съемок «Таблетки».

«Сам «Таблетку» не смотрю - боюсь»

–Станислав, Вам самому нравится «Таблетка»?

–Не то слово! Бью копытом! Хоть в 7 утра надо проснуться – я радуюсь: «Скоро съемка!» Здоровье ведь всех волнует. Сам я, правда, эту передачу не смотрю – боюсь! У телевизионщиков есть примета: сел перед телевизором – потерял рейтинг.

–Но разве передач о здоровье было недостаточно?

–Так ведь наша очень отличается от остальных. Для многих участие в нашей программе – последний шанс на излечение. Мы объясняем, как лечиться и где, называя вещи своими именами. Когда есть конкуренция, программы становятся лучше. Зритель не дурак и сам разберется, каких программ ему много, а каких мало. Есть такие программы, которые рекламируют лекарства, а мы – «Таблетка» – работаем за идею. У нас каждый выпуск начинается с заставки, говорящей о том, что мы не берем денег, а работаем абсолютно честно. Все герои настоящие, врачи настоящие, поликлиники и аптеки, куда мы устраиваем рейды, тоже самые настоящие.

–Как Вы обычно готовитесь к передаче?

–Очень ответственно. Как только узнаю тему, тут же сажусь штудировать научно-популярную литературу. Людям нужно доступно излагать информацию, а не сыпать терминами. Я и про себя не стесняюсь рассказывать. Мне многие говорят: «Зачем ты выдаешь свои тайны?» А мне скрывать нечего!

–Многие телезрители отмечают, что Вы ведете передачу чересчур экспрессивно, переигрываете. Зачем?

–Это чисто индивидуальное восприятие. Вам кажется: перебор. А мне кажется: недобор. Главное, чтобы это было искренне.

–Правда, что во время записи «Таблетки» Вы морите себя голодом?

–Нельзя работать на сытый желудок – уходит энергия. Я лучше на ночь поем. Только не надо мне рассказывать, что это вредно! Выдающийся хореограф Игорь Моисеев ел один раз в день, почти ночью, и дожил до ста лет.

–Но он и энергии сколько тратил! А Вы с физкультурой на дружеской ноге?

–Ненавижу! Сало – сила, спорт – могила. Я не знаю ни одного спортсмена-долгожителя. Одно время, правда, я ходил по полтора километра, но теперь – только по Интернету. Каюсь, в Сети провожу по пять-шесть часов в день. Зрение от этого очень страдает.

«Чувствую в себе все болезни»

–Сами Вы узнали из «Таблетки» что-то новое?

–Например, то, что существует масса противовирусных препаратов, которые упаковываются в разные коробочки, но на деле у них один и тот же состав! Еще я узнал, что у наших лекарств отвратительное качество. Если сравнить один и тот же препарат в России и Германии, то окажется, что наши производители не докладывают активное вещество, поэтому вместо одной таблетки мы вынуждены принимать десять! Жаль, что в передаче я не могу назвать препараты, которые категорически нельзя принимать. И печально, что нельзя называть даже хорошие, проверенные лекарства. Говорят, это реклама. Можно произносить вслух лишь действующее вещество. Но запомнить его зачастую невозможно. Если бы мне разрешили советовать зрителям конкретные препараты, я бы поклялся, что называл бы только полезные, проверенные и делал бы это абсолютно бескорыстно. Хотя после того, как я начал вести «Таблетку», многие фармацевтические фирмы обратились ко мне с предложением их прорекламировать. Но мне это неинтересно.

–Пользуетесь советами, которые даете в программе? Например, во время эпидемии гриппа руки знакомым пожимали?

–Пожимал. Но всё меньше и меньше общался с людьми и всё больше и больше – с влажными салфетками... Я раньше руки не мыл, всё тянул в рот, а теперь понимаю, что заразы надо опасаться.

–Вы вообще часто болеете? Принимаете таблетки?

–Я чувствую в себе все болезни, о которых в нашей программе говорят, кроме трофической язвы. И вместе с нашими героями искренне хочу вылечиться. Но я не хочу это совсем серьезно воспринимать, потому что к себе надо относиться с юмором... Лечиться обожаю. В аптеку когда прихожу, меньше 5000 рублей не оставляю. Обожаю принимать таблетки. Вы знаете, что японцы принимают в день по 50 таблеток? И это не ужас. Это витамины. Раньше мы здоровую еду ели, а сейчас всем витаминов не хватает, зато консервантов в организме сколько! Взгляните на продукты, которые мы едим. Где натуральные яблоки с червяками? Таблетки принимать надо, потому что организм с годами перестает вырабатывать нужные вещества. Надо его поддерживать.

–А витамины у нас разве не подделывают?

Рыбий жир в капсулах пейте! Но только тот, противный – настоящий, а не разбавленный с подсолнечным маслом.

–Почти в каждом выпуске передачи Вы пытаетесь выводить на чистую воду врачей. А какой у Вас личный опыт общения с медиками?

–Хороший. Не сразу, но я нашел своих врачей. В идеале у каждого должен быть свой врач, знающий все твои заболевания, все особенности.

–Но Ваши личные врачи, наверное, не из районной поликлиники?

–Не из поликлиники, но из наших московских больниц. Из поликлиники мне позвонили на днях: «Почему вы не ходите к нам? Мы вас вычеркнем!» Радоваться должны! А они, наоборот, с претензией. Я часто обращаюсь к врачам, когда бываю за границей. Они там хорошие, но узкоспециализированные. Всё-таки наша медицина – самая крутая!

«У меня только лицо глупое»

–Вы и до «Таблетки» были широко известны – не только ролями, но и резкими высказываниями в адрес коллег. Наверное, многие на Вас обижаются?

–Кошке неинтересно, что про нее думают мыши. Я называю вещи своими именами, а правда задевает. Хотя я пытаюсь сглаживать углы с помощью юмора. К тому же у меня есть самоцензура: не ругаюсь матом ни на сцене, ни в Интернете. А вообще протест у меня в крови. В детстве, помню, только проснувшись, заявлял: «Не буду!» Мама даже не понимала, что именно – вставать, сидеть или одеваться. Многие боятся меня снимать, считая, что я неуправляемый. Но это не так! Больше всего я боюсь подвести других, поэтому на площадку всегда прихожу вовремя и с выученным текстом.

–Не может быть, чтобы Вам было всё равно, что о Вас говорят!

–Чтобы вас не задевали досужие сплетни, надо научиться ставить защиту – это посоветовали мне экстрасенсы. В свое время Насте Вертинской без конца докладывали, что о ней говорит некая Мария Петровна. В конце концов Настя не выдержала: «Еще раз передадите ее слова, перестану с вами общаться!» Кроме того, нельзя работать там, где тебя унижают. Главное, не бояться: когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.

–А Вы верите экстрасенсам?

–С настоящим феноменом я столкнулся лишь однажды. Имел счастье работать с Джуной. У нее была магия цифр: брала фамилию, имя и считала. Всю мою прошедшую жизнь она очень точно рассказала. А про будущее я не хотел знать. И никому не советую. Мысль материальна, сам себя программируешь. Если тебе скажут, что ты умрешь в такой-то день, ты в такой и умрешь. А про хорошее скажешь, всё уйдет в свисток и не сбудется... Все остальные экстрасенсы просто аферисты. Я знаю, о чем говорю, – неоднократно участвовал в программах на эту тему. У меня ведь только лицо глупое, а на самом деле я очень сообразительный. Приходит участник, называет имя-фамилию. Помощница ясновидящего тут же ищет данные в Интернете и выдает полный расклад. Ну и правильно, дураков надо учить. Люди ведь миллионы готовы выложить за то, чтобы какой-то мошенник им сказал: «У тебя порча, ты скоро помрешь». Включайте голову! Мне самому это не всегда удается из-за чрезмерной эмоциональности.


Опубликовано: 27.03.2016 в 15:38 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020

В Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястребаВ Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястреба

В Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходныеВ Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходные

Пермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCatПермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCat

В Фонде капитального ремонта отчитались о работах в КизелеВ Фонде капитального ремонта отчитались о работах в Кизеле

Минздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавирусаМинздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавируса

«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню

Самозанятых в Прикамье поддержат льготными займамиСамозанятых в Прикамье поддержат льготными займами

В Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирусВ Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирус

В Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавирусаВ Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавируса

"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства

Охотоведы спасли заблудившегося в городе лосяОхотоведы спасли заблудившегося в городе лося

В Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателейВ Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

В Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсадВ Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсад

В Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппаВ Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппа

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 годуСтроительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020

Депутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорогДепутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорог

В Кунгуре спасли от убоя беременную лошадьВ Кунгуре спасли от убоя беременную лошадь

26 ноября - День борьбы с ожирением26 ноября - День борьбы с ожирением

В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Краевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседкиКраевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседки

В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработницеВ Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработнице

Дефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублейДефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублей

Пермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 годуПермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 году

На главную