Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Станислав Садальский: «Чувствую в себе все болезни»

актер

С начала года в дневном эфире «Первого канала» выходит новая передача о медицине «Таблетка». И вот уже больше двух месяцев телезрители спорят как о полезности самой программы, так и о личности ее ведущего Станислава Садальского, известного своими скандальными высказываниями. Мы решили выяснить, как оценивает свою работу сам артист, какие методы лечения он предпочитает испытывать на себе и для чего голодает во время съемок «Таблетки».

«Сам «Таблетку» не смотрю - боюсь»

–Станислав, Вам самому нравится «Таблетка»?

–Не то слово! Бью копытом! Хоть в 7 утра надо проснуться – я радуюсь: «Скоро съемка!» Здоровье ведь всех волнует. Сам я, правда, эту передачу не смотрю – боюсь! У телевизионщиков есть примета: сел перед телевизором – потерял рейтинг.

–Но разве передач о здоровье было недостаточно?

–Так ведь наша очень отличается от остальных. Для многих участие в нашей программе – последний шанс на излечение. Мы объясняем, как лечиться и где, называя вещи своими именами. Когда есть конкуренция, программы становятся лучше. Зритель не дурак и сам разберется, каких программ ему много, а каких мало. Есть такие программы, которые рекламируют лекарства, а мы – «Таблетка» – работаем за идею. У нас каждый выпуск начинается с заставки, говорящей о том, что мы не берем денег, а работаем абсолютно честно. Все герои настоящие, врачи настоящие, поликлиники и аптеки, куда мы устраиваем рейды, тоже самые настоящие.

–Как Вы обычно готовитесь к передаче?

–Очень ответственно. Как только узнаю тему, тут же сажусь штудировать научно-популярную литературу. Людям нужно доступно излагать информацию, а не сыпать терминами. Я и про себя не стесняюсь рассказывать. Мне многие говорят: «Зачем ты выдаешь свои тайны?» А мне скрывать нечего!

–Многие телезрители отмечают, что Вы ведете передачу чересчур экспрессивно, переигрываете. Зачем?

–Это чисто индивидуальное восприятие. Вам кажется: перебор. А мне кажется: недобор. Главное, чтобы это было искренне.

–Правда, что во время записи «Таблетки» Вы морите себя голодом?

–Нельзя работать на сытый желудок – уходит энергия. Я лучше на ночь поем. Только не надо мне рассказывать, что это вредно! Выдающийся хореограф Игорь Моисеев ел один раз в день, почти ночью, и дожил до ста лет.

–Но он и энергии сколько тратил! А Вы с физкультурой на дружеской ноге?

–Ненавижу! Сало – сила, спорт – могила. Я не знаю ни одного спортсмена-долгожителя. Одно время, правда, я ходил по полтора километра, но теперь – только по Интернету. Каюсь, в Сети провожу по пять-шесть часов в день. Зрение от этого очень страдает.

«Чувствую в себе все болезни»

–Сами Вы узнали из «Таблетки» что-то новое?

–Например, то, что существует масса противовирусных препаратов, которые упаковываются в разные коробочки, но на деле у них один и тот же состав! Еще я узнал, что у наших лекарств отвратительное качество. Если сравнить один и тот же препарат в России и Германии, то окажется, что наши производители не докладывают активное вещество, поэтому вместо одной таблетки мы вынуждены принимать десять! Жаль, что в передаче я не могу назвать препараты, которые категорически нельзя принимать. И печально, что нельзя называть даже хорошие, проверенные лекарства. Говорят, это реклама. Можно произносить вслух лишь действующее вещество. Но запомнить его зачастую невозможно. Если бы мне разрешили советовать зрителям конкретные препараты, я бы поклялся, что называл бы только полезные, проверенные и делал бы это абсолютно бескорыстно. Хотя после того, как я начал вести «Таблетку», многие фармацевтические фирмы обратились ко мне с предложением их прорекламировать. Но мне это неинтересно.

–Пользуетесь советами, которые даете в программе? Например, во время эпидемии гриппа руки знакомым пожимали?

–Пожимал. Но всё меньше и меньше общался с людьми и всё больше и больше – с влажными салфетками... Я раньше руки не мыл, всё тянул в рот, а теперь понимаю, что заразы надо опасаться.

–Вы вообще часто болеете? Принимаете таблетки?

–Я чувствую в себе все болезни, о которых в нашей программе говорят, кроме трофической язвы. И вместе с нашими героями искренне хочу вылечиться. Но я не хочу это совсем серьезно воспринимать, потому что к себе надо относиться с юмором... Лечиться обожаю. В аптеку когда прихожу, меньше 5000 рублей не оставляю. Обожаю принимать таблетки. Вы знаете, что японцы принимают в день по 50 таблеток? И это не ужас. Это витамины. Раньше мы здоровую еду ели, а сейчас всем витаминов не хватает, зато консервантов в организме сколько! Взгляните на продукты, которые мы едим. Где натуральные яблоки с червяками? Таблетки принимать надо, потому что организм с годами перестает вырабатывать нужные вещества. Надо его поддерживать.

–А витамины у нас разве не подделывают?

Рыбий жир в капсулах пейте! Но только тот, противный – настоящий, а не разбавленный с подсолнечным маслом.

–Почти в каждом выпуске передачи Вы пытаетесь выводить на чистую воду врачей. А какой у Вас личный опыт общения с медиками?

–Хороший. Не сразу, но я нашел своих врачей. В идеале у каждого должен быть свой врач, знающий все твои заболевания, все особенности.

–Но Ваши личные врачи, наверное, не из районной поликлиники?

–Не из поликлиники, но из наших московских больниц. Из поликлиники мне позвонили на днях: «Почему вы не ходите к нам? Мы вас вычеркнем!» Радоваться должны! А они, наоборот, с претензией. Я часто обращаюсь к врачам, когда бываю за границей. Они там хорошие, но узкоспециализированные. Всё-таки наша медицина – самая крутая!

«У меня только лицо глупое»

–Вы и до «Таблетки» были широко известны – не только ролями, но и резкими высказываниями в адрес коллег. Наверное, многие на Вас обижаются?

–Кошке неинтересно, что про нее думают мыши. Я называю вещи своими именами, а правда задевает. Хотя я пытаюсь сглаживать углы с помощью юмора. К тому же у меня есть самоцензура: не ругаюсь матом ни на сцене, ни в Интернете. А вообще протест у меня в крови. В детстве, помню, только проснувшись, заявлял: «Не буду!» Мама даже не понимала, что именно – вставать, сидеть или одеваться. Многие боятся меня снимать, считая, что я неуправляемый. Но это не так! Больше всего я боюсь подвести других, поэтому на площадку всегда прихожу вовремя и с выученным текстом.

–Не может быть, чтобы Вам было всё равно, что о Вас говорят!

–Чтобы вас не задевали досужие сплетни, надо научиться ставить защиту – это посоветовали мне экстрасенсы. В свое время Насте Вертинской без конца докладывали, что о ней говорит некая Мария Петровна. В конце концов Настя не выдержала: «Еще раз передадите ее слова, перестану с вами общаться!» Кроме того, нельзя работать там, где тебя унижают. Главное, не бояться: когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.

–А Вы верите экстрасенсам?

–С настоящим феноменом я столкнулся лишь однажды. Имел счастье работать с Джуной. У нее была магия цифр: брала фамилию, имя и считала. Всю мою прошедшую жизнь она очень точно рассказала. А про будущее я не хотел знать. И никому не советую. Мысль материальна, сам себя программируешь. Если тебе скажут, что ты умрешь в такой-то день, ты в такой и умрешь. А про хорошее скажешь, всё уйдет в свисток и не сбудется... Все остальные экстрасенсы просто аферисты. Я знаю, о чем говорю, – неоднократно участвовал в программах на эту тему. У меня ведь только лицо глупое, а на самом деле я очень сообразительный. Приходит участник, называет имя-фамилию. Помощница ясновидящего тут же ищет данные в Интернете и выдает полный расклад. Ну и правильно, дураков надо учить. Люди ведь миллионы готовы выложить за то, чтобы какой-то мошенник им сказал: «У тебя порча, ты скоро помрешь». Включайте голову! Мне самому это не всегда удается из-за чрезмерной эмоциональности.


Опубликовано: 27.03.2016 в 15:38 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Теодор Курентзис провел мастер-класс для молодых дирижеров и вокалистов
Выбрать участников мастер-класса было чрезвычайно сложно. Особенно большой ажиотаж был среди оперных вокалистов - почти 30 человек на место, у дирижёров чуть меньше - 20 человек на место. Организаторы изначально составили пары из дирижера и вокалиста. Каждая пара исполняла фрагмент произведения перед маэстро, после чего проходил детальный разбор почти каждой музыкальной фразы. Кроме того Теодор Курентзис старался донести до учеников не только свою технику дирижирования, но и передать способность чувствовать музыку, так как умеет только он.
18.06.2021 в 11:40

В Перми для школьников младших классов проезд будет бесплатным
В департаменте транспорта администрации Перми пояснили, что городские власти сейчас рассматривают возможность предоставления права на бесплатный проезд для учащихся 1-4-х классов, а также предоставления скидки на оплату проезда для членов малоимущих, многодетных семей. Соответствующие предложения были озвучены сегодня на заседании комитета по экономическому развитию гордумы. Предполагается, что право на бесплатный проезд для учащихся младших классов будет реализовано на базе школьных карт, а малоимущим, многодетным семьям будет предоставлена скидка на приобретение определённых тарифов транспортной карты. Депутаты поручили подготовить проект решения к заседанию Думы, которое состоится в августе, а также проработать техническую часть вопроса. Утвердить льготы для школьников планируется с начала нового учебного года.
15.06.2021 в 16:05

Дягилевский фестиваль: Пермь погружается в музыкальное современное искусство
Дягилевский фестиваль в Перми стартовал. Город ждёт 10 дней полного погружения в музыкальное современное искусство. В этом году фестиваль возвращается в свой традиционный формат – запланировано более 150 мероприятий, из них 30 – в основной программе. События пройдут на 7 площадках и будут включать в себя концерты, перформансы и выставки. Как всегда будет работать Фестивальный клуб и образовательная программа. Участниками фестиваля станут около 300 музыкантов и артистов. Пермский театр оперы и балета впервые в фестивале не участвует.
11.06.2021 в 16:42

На улице Краснополянской в Перми временно изменится движение общественного транспорта
В связи с капитальным ремонтом улицы Краснополянской на участке от улицы Уденской до перекрёстка с улицей Козьмы Минина и на участке от улицы Уденской до здания по адресу: улица Героев Хасана, 105д временно изменятся маршруты автобусов №51, №57 и №74.
11.06.2021 в 10:25

Метки: в Перми

В Перми открылся Международный Дягилевский фестиваль
Дягилевский фестиваль в Перми открылся выступлением Теодора Курентзиса. Прозвучала симфония «Зима священная 1949 года». В прошлом году Международный Дягилевский фестиваль отменили из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В этом году всё получилось: в ближайшие дни Пермь вновь напитается особой «дягилевской» энергетикой: полной новаторства, открытий и культурных экспериментов.
11.06.2021 в 08:30

В России

В отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГО
У автовладельцев появилась возможность оформить полис ОСАГО одной из 11 страховых компаний в отделениях
18.06.2021 в 11:15

В День города пермяки смогут увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты
У пермяков есть уникальный шанс увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты. Выставка «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла» будет работать в День города последний день. Вход свободный.
11.06.2021 в 17:00

Дягилевский фестиваль: Пермь погружается в музыкальное современное искусство
Дягилевский фестиваль в Перми стартовал. Город ждёт 10 дней полного погружения в музыкальное современное искусство. В этом году фестиваль возвращается в свой традиционный формат – запланировано более 150 мероприятий, из них 30 – в основной программе. События пройдут на 7 площадках и будут включать в себя концерты, перформансы и выставки. Как всегда будет работать Фестивальный клуб и образовательная программа. Участниками фестиваля станут около 300 музыкантов и артистов. Пермский театр оперы и балета впервые в фестивале не участвует.
11.06.2021 в 16:42

На пермской телебашне в честь Дня города и Дня России включат праздничную подсветку
12 июня жители Перми отмечают День города и День России. В честь праздника 275-метровую пермскую телебашню украсят цвета российского триколора и яркий световой салют. Праздничная подсветка включится на телебашне 12 июня в 23:00 и будет работать до 03:00 13 июня.
11.06.2021 в 10:34

В Перми открылся Международный Дягилевский фестиваль
Дягилевский фестиваль в Перми открылся выступлением Теодора Курентзиса. Прозвучала симфония «Зима священная 1949 года». В прошлом году Международный Дягилевский фестиваль отменили из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В этом году всё получилось: в ближайшие дни Пермь вновь напитается особой «дягилевской» энергетикой: полной новаторства, открытий и культурных экспериментов.
11.06.2021 в 08:30

Жителям Прикамья стало проще оформить недвижимостьЖителям Прикамья стало проще оформить недвижимость

Вынесен приговор создателю "пельменной" финансовой пирамиды  Вынесен приговор создателю "пельменной" финансовой пирамиды

На платформе «Смотрим» премьера детективной драмы «Подражатель»На платформе «Смотрим» премьера детективной драмы «Подражатель»

В Пермском военном институте войск национальной гвардии прошел выпускнойВ Пермском военном институте войск национальной гвардии прошел выпускной

В Перми завершился «Дягилевский фестиваль»В Перми завершился «Дягилевский фестиваль»

Росавтодор согласовал региональную опорную сеть автодорогРосавтодор согласовал региональную опорную сеть автодорог

Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе в ПрикамьеСиноптики рассказали о погоде на следующей неделе в Прикамье

В Перми состоится спортивный марафон «Поколение победителей»В Перми состоится спортивный марафон «Поколение победителей»

В региональном Избиркоме обсудили готовность к предстоящей выборной кампании В региональном Избиркоме обсудили готовность к предстоящей выборной кампании

В Прикамье мошенники продавали искусственные шубы под видом норковыхВ Прикамье мошенники продавали искусственные шубы под видом норковых

В Кудымкаре медицинских работников поздравили с профессиональным праздникомВ Кудымкаре медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В Усть-Качке прошел ежегодный съезд Совета муниципальных образований Пермского краяВ Усть-Качке прошел ежегодный съезд Совета муниципальных образований Пермского края

В Перми состоится экологический фестиваль «Живое всё»В Перми состоится экологический фестиваль «Живое всё»

В Перми началась обработка территорий от борщевикаВ Перми началась обработка территорий от борщевика

Врачи рекомендуют властям Пермского края сделать вакцинацию от COVID-19 в регионе обязательной Врачи рекомендуют властям Пермского края сделать вакцинацию от COVID-19 в регионе обязательной

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.06.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.06.2021

В Перми продолжаются гидравлические испытания тепловых сетейВ Перми продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей

Пермяки возмущены смягчением наказания парню, сбившему насмерть девушкуПермяки возмущены смягчением наказания парню, сбившему насмерть девушку

В Пермь прибудет агитпоезд МинобороныВ Пермь прибудет агитпоезд Минобороны

От укусов клещей пострадали уже более 11 тысяч прикамцевОт укусов клещей пострадали уже более 11 тысяч прикамцев

За сутки в Прикамье выявлено 118 случаев коронавируса За сутки в Прикамье выявлено 118 случаев коронавируса

В Перми задержан граффитист-гастролер, занимавшийся пропагандой наркотиковВ Перми задержан граффитист-гастролер, занимавшийся пропагандой наркотиков

Теодор Курентзис провел мастер-класс для молодых дирижеров и вокалистовТеодор Курентзис провел мастер-класс для молодых дирижеров и вокалистов

В отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГОВ отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГО

На главную