Осторожно, розыгрыш: Лазарева женили, Антипенко посадили
1 апреля принято отмечать розыгрышами. Важно, чтобы они были веселыми и добрыми, а не злыми и обидными. В остальном же, как показывает звездный опыт, розыгрыши могут быть самыми разными, и не только в День смеха.
Розыгрыш свадебный
Сергей Лазарев уверяет, что розыгрышам не поддается – наверное, потому, что родился 1 апреля. Впрочем, однажды разыграть певца всё же удалось. «Я тогда был в Киеве на съемках одной телепрограммы, – рассказывает Сергей. – В день отъезда мы с моим директором вышли из гостиницы, сели в предоставленную организаторами машину и отправились в аэропорт. В дороге водитель вел себя неадекватно: остановился, чтобы купить себе кофе, и погнался с битой в руках за какими-то детьми, которые его поддразнили. Мы ему кричим: «Давай трогаться, как бы в аэропорт не опоздать!» Поехали дальше. Тут он взял и подрезал черный «Порше», в котором сидели четыре амбала. Те разозлились, прижали нас к обочине, схватили нашего водителя и привязали к дереву. Один из четверых, с цветком на пиджаке, сел к нам в машину. Оказалось, ребята ехали на свадьбу, а он – жених. Мы его уговариваем: мол, водитель странный, но не нужно его убивать! Тут белый лимузин подъезжает – из него невеста выскакивает. Она к нам в машину влезла: «Что происходит? Зачем остановились? Это плохая примета!» Узнала меня, заулыбалась: «Садитесь в мою машину, я вас в аэропорт подброшу!» Мы согласились. Едем, смеемся над произошедшим. Вдруг машина останавливается у ресторана. Толпа, гармошки, цыгане песни поют. Я выхожу, меня обступают. «Вот он, наш женишок дорогой!» – кричат. Пытаюсь оправдаться: «Да я не жених!» Бесполезно. Толкают к невесте, кричат: «Горько!» Тут жених взбешенный подбегает, рубашку на себе яростно рвет! А на груди надпись: «Вас разыграла программа «Вечерний Киев». Я так хохотал!»
Розыгрыш королевский
Екатерине Стриженовой розыгрыш... подарили на день рождения! И телеведущая была от него в восторге. «Зная, что Катя мечтает оказаться на знаменитой выставке тюльпанов в Кекенхофе, мы с дочерью Настей сымитировали приглашение от нидерландской принцессы Беатрикс, – рассказывает муж Екатерины Александр Стриженов. – Я сочинил текст: «Несравненная Екатерина Стриженова! Узнав о Вашей любви к цветам и желании посетить королевский парк Кекенхоф, ее высочество принцесса Беатрикс приглашает Вас с семьей в Амстердам. В этом году открытие парка приурочено ко дню вашего рождения». Добавили факсимиле подписи Беатрикс и вкладыши: билеты на самолет, бронь гостиницы напротив королевского дворца, приглашение на гала-ужин в ресторане. Всё это я распечатал на красивой бумаге с кучей печатей, положил в конверты с коронами. Катя безумно обрадовалась, но сказала: «Как жаль, что мы поедем без Насти – она же в Америке…» А наша старшая дочь в это время бронировала билет в Амстердам. Когда мы с чемоданами вышли из аэропорта, она встречала нас с табличкой «С днем рождения, мама». Раскололись мы лишь за праздничным ужином. Настя сказала: «Мама, когда у тебя муж – принц на белом коне, а старшая дочь – фея-крестная, не обязательно иметь в друзьях принцессу. Твоя жизнь и так удалась».
Розыгрыш заморский
Знаменитый юморист Евгений Петросян уверяет, что всегда предпочитал устраивать добрые розыгрыши. «Как-то мы с дочкой Викой разыграли одного нашего приятеля, – вспоминает он. – Я находился в Петербурге с концертами, а он – в Москве. 8 января мы с ним разговаривали по телефону. Он сообщил, что на следующий день летит в Нью-Йорк, и предложил мне тоже полететь, ведь у меня дочь там живет. Я объяснил, что устал после новогодних концертов и лететь с ним не в состоянии. А через день мне по семейным обстоятельствам понадобилось срочно туда вылететь. Мой друг об этом не знал. Прилетев, он позвонил Вике и предложил повидаться, они договорились о встрече. А я дочку предупредил: «Не сообщай ему, что я тоже здесь». Дальше происходит следующее. Вика подъезжает к гостинице, где поселились мой друг с супругой, они садятся в ее машину и едут. А я стою на улице в условленном месте, жду их – в элегантном пальто, шляпе с широкими полями. Немножко экстравагантно вырядился. Стою, ловлю машину. Вика замедляет ход и говорит: «Давайте подвезем этого мужчину». Друг в недоумении: «Конечно… Надо же, как он похож на Петросяна». Она останавливается, я открываю дверь, а он смотрит на меня и… не узнает. Не может поверить, что это я. Когда наконец узнал, вы не представляете, в какой неописуемый восторг он пришел».
Розыгрыш телефонный
Ольга Шелест признается, что разыграть ее очень легко. Один из самых памятных розыгрышей друзья устроили ей несколько лет назад. Тогда была очень популярна песня «Катя, возьми телефон – это он, это он!», которую телеведущая просто ненавидела. «И вот сидим мы вечером с друзьями в респектабельном ресторане, вокруг приличные люди, за роялем создает настроение виртуозный пианист, – вспоминает она. – Вечер в разгаре, в какой-то момент я выхожу в туалет, возвращаюсь – светские беседы продолжаются, пианист отрывает пальцы от клавиш, повисает звенящая пауза, и тут посреди всей этой красоты раздается звонок мобильного с адским рингтоном «Катя, возьми телефон»! «Какая пошлость», – пронеслось в голове у меня и, пожалуй, у всех, кто сидел в зале. Телефон продолжал надрываться, а все вокруг смотрели друг на друга с недоумением и любопытством: кто же поставил себе на звонок эту чудовищную песню? И тут я понимаю, что этот ужас доносится из моей сумочки. Дрожащими руками достаю телефон, вижу, что звонит моя подруга, и произношу робкое «алло». «С первым апреля!» – раздается на том конце трубки. Оказывается, пока я отлучалась, друзья, зная мою нелюбовь к этой песне, поставили ее мне на телефон и попросили подругу позвонить. Мне было стыдно и смешно: хотелось обойти всех сидящих в ресторане и рассказать, что это был розыгрыш».
Розыгрыш «криминальный»
На съемках долгоиграющих сериалов актеры, чтобы не заскучать, нередко устраивают друг другу розыгрыши. В съемочной группе сериала «Не родись красивой» таким записным шутником был исполнитель главной роли Андрея Жданова Григорий Антипенко. «Я, например, постоянно подменял сценарии Нелли Уваровой, и в итоге на съемках она несла полную околесицу, приклеивал ее к стулу, во время любовных сцен всячески смешил ее, строил рожицы, – вспоминает он. – Однажды снимали эпизод, где я должен был подарить ее героине Кате Пушкаревой на день рождения плюшевую игрушку. Я захожу в кабинет, передаю ей пакет с подарком «от всего сердца», она его открывает и… достает бронзового коня. Вся съемочная группа каталась по полу! Зато 1 апреля они отыгрались на мне. По дороге на съемочную площадку меня остановили сотрудники милиции и забрали в «обезьянник» по подозрению в убийстве! Вы представляете мой шок? Особенно в тот момент, когда оперативники рассказывали мне о том, какие у них есть улики против меня… Я абсолютно забыл о том, что сегодня 1 апреля. К счастью, через пару часов приехала вся съемочная бригада и объявила, что меня разыграли. Это был самый экстремальный розыгрыш в моей жизни!»
Розыгрыш шоколадный
Порой розыгрыш оказывается не только веселым для окружающих, но и поучительным для «жертвы». Именно так случилось с бывшей солисткой группы «SEREBRO» Еленой Темниковой, которая принимала участие в телешоу «Фабрика звезд-2». «После окончания проекта «Фабрика звезд» мы поехали на гастроли. И 1 апреля меня решили разыграть, – рассказывает она. – Я вышла на сцену со своей лирической песней, взяла микрофон, приготовилась петь. И вдруг вместо моей музыки заиграла фонограмма Пьера Нарцисса «Я – шоколадный заяц». Микрофон не работает. Я стою на сцене, худенькая бледная 20-летняя девочка, и абсолютно не понимаю, что делать. Я-то на шоколадного зайца никак не похожа! Я решила начать изображать зайца. Это выглядело глупо, но всем было очень смешно. Зал буквально взорвался аплодисментами. А я до сих пор патологически боюсь петь под фонограмму. И на всех концертах прошу дать мне возможность выступать с живым звуком».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: