Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Муж «Красной королевы»

МУЖ

Обаятельный художник Лев Барский в сериале «Первого канала» «Красная королева» очаровал не только главную героиню, легендарную советскую модель Регину, но и многих телезрительниц. К сожалению, человеком он оказался не очень хорошим. Сыгравший Барского Артем Ткаченко в этом на своего героя совсем не похож. А вот женщины в его жизни тоже всегда играли важную роль.

 

СУДЬБОНОСНАЯ ЖЕНЩИНА

Своей маме Артем обязан, во-первых, жизнью: рожать этого ребенка врачи ей не советовали, однако Виктория Ткаченко рискнула, и мальчик появился на свет семимесячным, но здоровым. А во-вторых – профессией. «До девятого класса я учился в обычной школе, а потом мама вдруг предложила перейти в лицей, в класс с театральным уклоном, – рассказывает Артем. – У нее еще была идея определить меня в цирковое училище, потому что я был очень живым и подвижным ребенком: все надрывали животики над моим поведением и дома, и в гостях. Но я цирк не любил: в детстве меня там ужасно клоун напугал, до сих пор помню это состояние». А на театральный класс мальчик охотно согласился. В том калининградском лицее он учился вместе с сестрами Арнтгольц, а потом все трое успешно поступили в Щепкинское театральное училище. За давнюю «профессиональную» подсказку актер благодарен маме по сей день. И каждый год 8 Марта посвящает ей стихи.

 

ВОСТОЧНАЯ ЖЕНЩИНА

Вскоре после окончания «Щепки» Артем женился. Его избранницей стала молодая актриса Равшана Куркова. «Мы увидели друг друга на фестивале «Кинотавр», – рассказывал Ткаченко историю их знакомства. – Я фотографировал всех подряд, ее в том числе. Ну она и подумала, что я папарацци. Потом я увидел, что мой друг Дима уже сидит за одним столиком с Равшаной и ее мамой. Я испугался, готов был бежать, но Дима схватил меня и представил. Мы познакомились. Позже я признался, что мне эта девушка очень нравится, а Дима как настоящий друг сказал: «Старик, она не в моем вкусе…» Артем же Равшану просто обожал. «Восточная женщина – очень цельная и преданная. Ее консерватизм – огромный плюс в современном обществе, где многое уже не считается постыдным», – говорил он о любимой. Через три года после знакомства они поженились. Семейный союз оказался еще и творческим: Артем советовался с Равшаной по поводу каждой своей роли, они вместе снялись в нескольких фильмах. Но... брак идеальной пары продержался всего полтора года. О причинах расставания супруги предпочли не рассказывать. Но однажды Артем заметил: «Если бы я знал, где в отношениях не нужно переходить границу, чтобы они не превратились в просто дружеские, не развелся бы». Кстати, хорошими друзьями они с Равшаной действительно сумели остаться. А еще Ткаченко говорит, что усвоил важный урок: «Отношениями нужно дорожить, потому что в любой момент всё может исчезнуть».

 

УКУШЕННАЯ ЖЕНЩИНА

Видимо, поэтому, влюбившись в следующий раз, Артем не медлил: сделал предложение всего через пять месяцев после знакомства. Встречу Ткаченко и начинающей актрисы Евгении Храповицкой устроил их общий друг-режиссер. Он пригласил Артема в ресторан: послушать концерт Гарика Сукачева и познакомиться с чудесной девушкой. Знакомиться Ткаченко не хотел, но послушать Сукачева не отказался. «Поднимаюсь я на второй уровень ресторана. Вижу – моя компания, с ними девушка. Стоит спиной ко мне. На ней мешковатая кофта, бесформенные штаны, – вспоминал актер. – Девушка поворачивается. Вижу ясный взгляд огромных синих глаз, полные губы и белозубую улыбку, и меня, как волной, относит на другой конец зала! Я впадаю в ступор. Наверное, это и называется любовью с первого взгляда. Я испугался своих чувств и хотел убежать. Но еще меня испугало, сколько рядом с ней симпатичных и неженатых. Я понял: надо действовать. Подошел к Жене и... укусил ее за ухо». Как ни странно, девушка не возражала против такого странного способа знакомиться. Их роман развивался стремительно, и через три месяца Артем, возвращаясь с Евгенией из путешествия по Риге, прямо в самолете сделал ей предложение. А поскольку обручального кольца у актера с собой не оказалось, пришлось свернуть его из конфетного фантика. Свадьбу сыграли 29 апреля, в канун тридцатилетия Артема. А через девять месяцев у супругов родился сын Тихон. К сожалению, и вторая попытка не принесла Ткаченко семейного счастья. Говорят, виной тому Игорь Верник, с которым Евгения стала официально встречаться вскоре после расставания с мужем.

 

КОРОЛЕВСКАЯ ЖЕНЩИНА

В сериале «Красная королева» «женой» Артема стала Ксения Лукьянчикова. Роль советской модели Регины Барской стала для 22-летней актрисы, которая тогда еще была студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, дебютной. И досталась ей почти чудом – благодаря удивительному внешнему сходству с прототипом. «Исполнительницу на главную роль мы искали очень долго, – говорит режиссер сериала Алена Семенова. – Кастинги проходили не только в крупных российских городах, но и за рубежом. Мы объездили соседние Беларусь, Украину, Польшу, побывали в Сербии и даже во Франции. Было несколько претенденток, но ни одна из них нас не устраивала полностью. Мы уже отчаялись найти идеальную кандидатуру, и тут вмешался случай. Я была по делам в одном из театральных вузов, увидела молодую девушку в лосинах и футболке – и поняла, что это та, кого мы искали! Ксения согласилась прийти на пробы. Правда, у нас было очень важное условие: она должна была похудеть на 15 килограммов. И ей удалось – с помощью диет, врачей и силы воли – сбросить этот вес в течение нескольких месяцев». А во время съемок талия актрисы стала и вовсе «осиной», модной в 1960-е годы: с помощью корсета ее сделали уже еще на 12 сантиметров. Ксения признается, что работать порой было очень нелегко: «Например, когда мы снимали сцену в машине, было так жарко, что я получила солнечный удар. Вышла из машины и упала в обморок. Но смену мы отработали по графику». Зато благодаря этой роли актриса сделала приятное открытие: «Я в обычной жизни не вылезаю из джинсов, кроссовок, футболок. А на съемочной площадке произошло настоящее чудо – мое преображение. В элегантных платьях я почувствовала себя красавицей! За что низкий поклон всем мастерам». Кстати, сейчас Ксения снимается в роли другой известной красавицы – французской певицы Мирей Матье – в мини-сериале «Фантазия белых ночей».


Опубликовано: 19.03.2016 в 18:19 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2020

Магия льда: необычное природное явление на прикамских рекахМагия льда: необычное природное явление на прикамских реках

В Перми замечен лось-полуночникВ Перми замечен лось-полуночник

В ближайшие сутки в Перми ожидается сильный снегопадВ ближайшие сутки в Перми ожидается сильный снегопад

Подведены итоги конкурса «Заповедное Прикамье»Подведены итоги конкурса «Заповедное Прикамье»

Суд вынес приговор пермяку, обвиняемому в угоне автомобиляСуд вынес приговор пермяку, обвиняемому в угоне автомобиля

ПГАТУ полностью перешёл на дистанционное обучениеПГАТУ полностью перешёл на дистанционное обучение

Цены на недвижимость в Турции в 2020 – подводим итоги годаЦены на недвижимость в Турции в 2020 – подводим итоги года

В торговых центрах Перми проходят рейды по выявлению детей без сопровождения взрослыхВ торговых центрах Перми проходят рейды по выявлению детей без сопровождения взрослых

Прокуратура проведет «горячую линию» по вопросам оплаты трудаПрокуратура проведет «горячую линию» по вопросам оплаты труда

В Перми​ завершилось техническое обследование долгостроя на ул. Толмачева, 15В Перми​ завершилось техническое обследование долгостроя на ул. Толмачева, 15

Пермякам напомнили правила безопасности в СетиПермякам напомнили правила безопасности в Сети

За сутки в Прикамье выявлено 299 случаев коронавирусаЗа сутки в Прикамье выявлено 299 случаев коронавируса

В преддверии Нового года в автосалонах стартуют специальные акцииВ преддверии Нового года в автосалонах стартуют специальные акции

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в грабеже пенсионеркиПеред судом предстанет мужчина, обвиняемый в грабеже пенсионерки

На ПЦБК завершили очередной этап строительства локальных очистных системНа ПЦБК завершили очередной этап строительства локальных очистных систем

2021 год станет прорывным для проекта «Умный свет»2021 год станет прорывным для проекта «Умный свет»

Единый набор для всех: в Прикамье началась выдача сухих пайков школьникам-льготникамЕдиный набор для всех: в Прикамье началась выдача сухих пайков школьникам-льготникам

Получить оперативный ответ поможет «Центр управления регионом» Получить оперативный ответ поможет «Центр управления регионом»

В Прикамье подвели итоги нацпроекта "Жилье и городская среда"В Прикамье подвели итоги нацпроекта "Жилье и городская среда"

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.11.2020

«Молот-Прикамье» обыграл воронежский «Буран»«Молот-Прикамье» обыграл воронежский «Буран»

Объявлен аукцион на строительство нового корпуса гимназии № 17Объявлен аукцион на строительство нового корпуса гимназии № 17

В Прикамье продуктовые наборы получат более 26,3 тысяч детейВ Прикамье продуктовые наборы получат более 26,3 тысяч детей

Спасатели подняли со дна реки автомобиль УАЗСпасатели подняли со дна реки автомобиль УАЗ

На главную