Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Марина Ким предпочитает любовь на расстоянии

КИМ

Телезрители больше не увидят Марину Ким среди участников шоу «Без страховки» – телеведущая покинула проект из-за беременности. Узнав о своем интересном положении, Марина первым делом... испугалась. Ведь она так активно тренировалась, что даже получила трещину ребра. Не повредят ли такие нагрузки ребенку? А вообще, напугать Ким довольно трудно, ведь за свои 32 года она успела...

 

...Стать моделью наперекор отцу

Марина росла примерной девочкой: училась на одни «пятерки», усердно занималась хореографией, слушалась родителей и... очень комплексовала из-за того, что другие дети обзывали ее «узкоглазой». Именно этот комплекс и подтолкнул ее в 15 лет стать моделью, что совсем не понравилось строгому папе-корейцу. «Как все родители, он боялся, что вокруг меня начнут крутиться подозрительные взрослые мужчины и я пойду не по той дорожке, – объясняет Марина. – На самом деле всё было невинно: меня заметили на занятиях по хореографии и пригласили во вполне приличное место – демонстрировать одежду на показах при швейной фабрике. Но потом я начала сниматься на «Ленфильме» в клипах. И обычно по ночам – аренда в это время стоила дешевле. Родителям врала, что ночую у подружки, до студии меня подвозил брат. На одной из таких съемок мне впервые предложили обнажиться: «Раздевайся, замотаем тебя в тряпочку». Сцена была не пошлой – в той тряпочке я напоминала какую-то древнегреческую богиню... Однако именно в этот момент на площадке неожиданно появился папа! Отсмотрел материал и, не увидев в нем криминала, сглотнул всё, что хотел сказать. Но дома мне, конечно, задал жару. Однако модельный бизнес я не бросила».

 

...Покорить телевидение

Марина сумела без блата поступить в один из престижнейших вузов страны – МГИМО. Однако ближе к окончанию института карьера дипломата, о которой многие могут только мечтать, показалась девушке скучной! И она пошла на курсы телеведущих, где ей посоветовали пройти кастинг на новом телеканале РБК. «Там я почти полгода занималась тем, что была... никем, – признается Ким. – Просто носила какие-то папки, пыталась быть со всеми милой. Без зарплаты. Без каких-либо гарантий, что на меня обратят внимание. Но однажды ведущий программы, где я стажировалась, не пришел. Проспал. А поскольку я была на месте – каждый день приходила к пяти утра и просто сидела в студии, то меня посадили в кадр». Так в 21 год девушка стала ведущей экономической программы «Рынки», а вскоре ее пригласили на телеканал «Россия» в программу «Вести». Вот только вести предложили эфиры, идущие на Дальний Восток. «Приходишь на работу в одиннадцать вечера, а уходишь в девять утра, – вспоминает Марина. – Эфиры были в три часа ночи, потом перерыв, во время которого ты спишь на листочке бумаги, затем с шести до девяти утра – каждый час. На два года я просто выпала из жизни и существовала в часовом поясе Камчатки. Не общалась даже с родственниками. Семь дней нескончаемой работы, в следующие пять дней ты должна как-то прийти в себя – и снова в бой. Никакой личной жизни. От нервного перенапряжения и недосыпа я была уже синего цвета. Но тут на канале начали искать новые пары ведущих. Меня посадили с Эрнестом Мацкявичюсом в прайм-тайм. Мне тогда было 24 года, и я вела «Вести», главный выпуск страны в 20.00! Я была на седьмом небе от счастья».

 

...Застрять в Ледовитом океане

Работая на телевидении, Марина не только сидела в студии, но и снимала документальные фильмы, делала репортажи – порой в самых экстремальных условиях. Например, однажды она провела неделю на ледоколе. «Меня отправили делать репортаж о том, как на танкер отгружают сырье с нефтяной платформы в Северном Ледовитом океане, – вспоминает Марина. – Ледокол вышел из Мурманска и начал торить путь через льды. Мы с оператором сидели в кабине капитана, я задавала вопросы: «А почему у вас книжки все прикреплены? Трясет вас?» «Бывает», – сказал капитан. И тут началась такая качка, что я летала бы по всей кабине, если бы он вовремя не успел меня схватить в охапку. А потом танкер просто встал. «Что теперь делать?» – запаниковала я, боясь не гибели, а своего опоздания к эфиру. «Ждать, пока изменится ледовая ситуация», – туманно ответил капитан. Через несколько дней ледокол двинулся дальше. Но когда добрался до платформы, оказалось, что погода нелетная. А добраться до станции можно было только на вертолете: внизу разгуливали белые медведи. От ледокола до платформы около километра. В результате к танкеру подъехал строительный кран, на крюке которого висела люлька. Ограждение на ней – сетка с большими дырками, через которые я легко могла выпасть с тридцатиметровой высоты. Часа два я там болталась на ветру, а оператор успел заснять мое необычное отбытие к станции, где я наконец смогла пообщаться с нефтедобытчиками».

 

...Очаровать Депардье

Добраться до Жерара Депардье тележурналистке Ким оказалось не проще, чем до нефтяников, хотя французский актер как раз приехал в Москву. «Он тогда только принял российское гражданство, но еще не дал ни одного интервью, – рассказывает Марина. – И хотя на часах было восемь вечера, а на следующий день в час дня он уже улетал, я приняла решение во что бы то ни стало «достать» Депардье. Нахожу телефон его агента, звоню, говорю, что мне нужно интервью. Тот начинает хохотать: «Ой, думаете, вы одна такая звоните? Конечно, ничего у вас не получится». Я ему: «Поверьте, он даст мне интервью». Агент продолжает резвиться: «Это еще смешнее! А знаете, приезжайте, мы как раз сидим в «Метрополе», я даже хочу на вас посмотреть». На улице – громадные пробки, однако мне дают машину, две камеры, мы срываемся в «Метрополь». И замертво замираем на ближайшем светофоре. Я бросаю ребят-операторов и спускаюсь в метро. В «Метрополе» сталкиваюсь с Депардье и его агентом буквально в дверях – они как раз шли на ужин, куда пригласили и меня. Перед этим агент успел шепнуть мне на ухо: «Только не говори, что ты – журналистка». Ужин начался с неторопливой беседы о том, о другом. Я тяну время в надежде, что ребята успеют с камерой. Когда понимаю, что не дождусь, решаюсь прощаться. «Как, а десерт?» – удивляется Депардье. – «Не могу, мне надо ехать, у меня работа». – «А кем ты работаешь?» – «Я – тележурналист». У Депардье даже выражение лица изменилось. «И что?» – как-то обреченно спрашивает он. – «Дайте мне, пожалуйста, интервью. А то в редакции меня просто убьют». Депардье тяжело вздохнул: «Ладно, приезжай завтра в десять утра, у тебя будет двадцать минут». И мы действительно сняли хорошее интервью, эксклюзив, которого не было ни у одного канала».

 

...Найти любовь за океаном

В прошлом году Марина призналась, что у нее роман с успешным американским режиссером Бреттом Рэтнером. «Мы познакомились несколько лет назад, когда я была в отпуске на Карибских островах. Поговорили ровно десять минут и разъехались по разным континентам, – рассказывает она. – Через год я летела в самолете, решила посмотреть кино и из 500 вариантов выбрала именно его фильм. Почему – непонятно. Потом я приземлилась и получила от него смс: «Как дела?» Для меня это был знак. Затем у меня случилась командировка в Будапешт, где у него проходили съемки. И уже там произошло наше первое настоящее свидание...» Марина говорит, что встречаться с заокеанским возлюбленным удается нечасто, но ее это устраивает. «Считаю, что отношения на расстоянии продлевают чувства, ведь каждая встреча – праздник! Это не ежедневные споры, кто должен выбросить мусор, а возможность в хорошем смысле отдыхать друг от друга. И независимость – никто не вмешивается в твою работу, – замечает телеведущая. – Бретт говорит: «Пожалуйста, переезжай, работай на здешних телеканалах!» Ведь у него много знакомых в сфере телевидения. Но чтобы переехать, мне придется бросить всю свою жизнь здесь. Работу, дом, друзей. Как? Это сложный вопрос. Но я чувствую, что жизнь сама всё расставит по местам».

 

...Совместить работу с материнством

Ожидая первого ребенка, Марина по-прежнему много работала: до восьмого месяца беременности брала интервью, по ночам монтировала сюжеты. Но родив дочку, она решила уйти из «Вестей» в «Доброе утро» на «Первом канале». «В новостях работать очень трудно. И когда у меня появился ребенок, я поняла, что не хочу больше этим заниматься. Я приходила бы домой уставшая и расстроенная из-за ситуации на Украине, например. А ребенок всё чувствует. Я не хочу, чтобы он видел меня грустной и перенимал это настроение», – объясняет Марина. Впрочем, интенсивным ее рабочий график остался, ведь смена у ведущих «Доброго утра» начинается с девяти вечера – прямым эфиром на Дальний Восток – и заканчивается в девять утра. Отказываться от такого образа жизни телеведущая, похоже, не собирается даже после рождения второго ребенка. «Я сейчас живу ощущением, что скоро у меня появится еще один родной человек. Мы с отцом ребенка этого очень ждем. Но хоть два ребенка, хоть двенадцать, жизнь свою менять не собираюсь. Всё равно буду делать то, что мне нравится: ездить по миру, работать и реализовывать себя», – говорит она.

Метки: в России, СМИ

Опубликовано: 19.03.2016 в 15:09 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020

В Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястребаВ Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястреба

В Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходныеВ Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходные

Пермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCatПермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCat

В Фонде капитального ремонта отчитались о работах в КизелеВ Фонде капитального ремонта отчитались о работах в Кизеле

Минздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавирусаМинздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавируса

«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню

Самозанятых в Прикамье поддержат льготными займамиСамозанятых в Прикамье поддержат льготными займами

В Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирусВ Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирус

В Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавирусаВ Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавируса

"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства

Охотоведы спасли заблудившегося в городе лосяОхотоведы спасли заблудившегося в городе лося

В Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателейВ Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

В Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсадВ Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсад

В Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппаВ Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппа

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 годуСтроительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020

Депутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорогДепутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорог

В Кунгуре спасли от убоя беременную лошадьВ Кунгуре спасли от убоя беременную лошадь

26 ноября - День борьбы с ожирением26 ноября - День борьбы с ожирением

В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Краевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседкиКраевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседки

В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработницеВ Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработнице

Дефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублейДефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублей

Пермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 годуПермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 году

На главную