Яндекс.Метрика

Ловки и без страховки

ловки

Шоу «Без страховки» стало самым экстремальным проектом «Первого канала» за последние годы. Травмоопасные ситуации возникают на его съемках чуть ли не каждый день. Впрочем, среди участников есть те, для кого такие нагрузки почти привычны, – профессиональные спортсмены. Они преодолевали и более тяжелые испытания.

 

ДРУЖЕСКАЯ ПОБЕДА АЛЕКСЕЯ ВОЕВОДЫ

На Олимпийских играх в Сочи бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков взяли две золотые медали, что стало огромным сюрпризом для зрителей. Никто не ожидал даже, что спортсмены вместе примут участие в Олимпиаде, ведь Алексей и Александр были в серьезной ссоре и мириться не собирались. Ранее Зубков и Воевода завоевали серебряную медаль на Олимпиаде в Турине и бронзу на Играх в Ванкувере. Но в 2011 году Алексей по семейным обстоятельствам не смог прийти на летние сборы команды. Зубков обвинил партнера в непрофессионализме: «Весь наш летний тренировочный процесс подстраивался и под Алексея тоже, а он не посетил ни одного сбора. Меня это совершенно не устраивает… Есть такая хорошая пословица – незаменимых не бывает. Он еще не доказал, что является сильнейшим разгоняющим в мире». Воевода в свою очередь объяснил ситуацию так: «У меня болела мама, царство ей небесное, была сложная семейная ситуация… Мне очень обидно, что он не вошел в мое положение. На его месте я бы подошел к тренерам и попросил, видя мое моральное положение, отпустить меня на сезон. Я с ним бегать больше не хочу. Пусть извиняется официально. Все видели, сколько на меня грязи было вылито». С этого момента спортсмены не разговаривали. Однако, пробуя работать с другими партнерами, они не достигли высоких результатов. И в конце концов тренер бобслеистов Пьер Людерс посадил их за стол переговоров. Подробностей того разговора спортсмены не раскрывают. Но они вновь начали тренироваться вместе, и результат порадовал всю страну.

 

"ОДНОРУКАЯ" ПОБЕДА ИВАНА СКОБРЕВА

Иван не любит жаловаться, но известно, что одним из самых драматичных моментов в его конькобежной карьере стала подготовка к Олимпиаде в Ванкувере. На сборах в Италии спортсмен неудачно упал на льду. «У меня случился разрыв мышц плеча, выскочила ключица, – рассказывает он. – С проблемой помогали справляться все разом: и партнеры по команде, и супруга, которая находилась рядом. Она буквально завязывала мне шнурки, надевала комбинезон, потому что я ничего не мог делать рукой, кроме как положить ее за спину и продолжать тренироваться. Я не мог самостоятельно одеваться, коньки завязывать». Между тем до Олимпиады оставался всего месяц. Так, с недолеченным плечом, Иван и пошел выступать. И завоевал две медали: серебряную на дистанции 10 000 метров и бронзовую на дистанции 5000 метров. Что спортсмен при этом чувствовал, остается только гадать – он не любит распространяться об этом случае. Но известно, что врачи, к которым Иван всё-таки обратился через некоторое время, удивлялись, как такое вообще было возможно. Кстати, сделав операцию на плече, неугомонный Скобрев через некоторое время выиграл чемпионат мира, а затем чемпионат Европы.

 

ПРОСТУЖЕННАЯ ПОБЕДА СВЕТЛАНЫ ФЕОФАНОВОЙ

Золотая медаль Чемпионата мира по легкой атлетике в Париже далась прыгунье с шестом не кровью, но буквально потом. «Я заболела, – рассказывала тогда Феофанова. – В Париже очень жарко, а кондиционеров в комнатах, где живем, нет. Приходится постоянно держать открытыми окна, двери. А это сквозняки. Так и простудилась. Температура, слабость... Вчера весь день меня лечили: аспирин, аскорбинка. Ничего более серьезного спортсменам принимать нельзя – очень жесткие антидопинговые правила. Но и так немного оклемалась...» Этот турнир Светлана считает одним из самых тяжелых в своей карьере. Выступать ей пришлось с температурой 38 градусов. «Чувствовала себя, честно говоря, очень плохо, – признается она. – Просто никак! Особенно на высоте. После разминки меня вообще так «прибило», что даже задумалась, смогу ли начать выступление. А если начну – смогу ли продолжить?» Но даже в таком состоянии, взяв в прыжке высоту 4,75 м, Феофанова установила рекорд чемпионатов мира. А победу отметила... стаканом шипучего аспирина.

 

НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА ЕЛЕНЫ БЕРЕЖНОЙ

В самом начале своей спортивной карьеры Елена получила страшную травму. Когда она со своим тогдашним партнером Олегом Шляховым отрабатывала элемент «параллельное вращение в ласточке», фигурист попал коньком в голову девушки. У Елены диагностировали черепно-мозговую травму: конек пробил височную кость и повредил оболочку мозга. У спортсменки был задет речевой центр, она не могла говорить. «Никто почему-то не догадался снять линзы с глаз, – вспоминает она сейчас. – Ведь знали же, что я в линзах катаюсь! А их нельзя носить не снимая – высыхают. Хочу сказать: «Снимите линзы» – и не могу… После операции доктора ко мне по несколько раз на день заходили, и я всякий раз пыталась им сказать: «Снимите же линзы!» Но никто не мог разобрать мое бормотание… Дали бумагу, говорят: «Напиши, что тебе нужно». А у меня карандаш в правой руке не держится. Переложили в левую – пальцы не слушаются, и вместо букв выводят загогулины. Наконец кто-то из врачей заметил: «У тебя же линзы на глазах!» Когда их вытащили, они уже совсем высохли!» После операции спортсменка долго восстанавливалась, заново училась ходить и говорить. Никто и не думал, что Елена может вернуться в спорт. Однако ее друг Антон Сихарулидзе буквально выходил девушку. Когда врачи сказали, что для реабилитации Бережной полезно заниматься любимым делом, он отвел ее на каток. Сначала они катались, просто держась за руки. Потом стали делать простенькие элементы, которые со временем становились всё сложнее. Через несколько месяцев Елена с Антоном поехали на свои первые соревнования – Trоphee Lalique – и заняли третье место. А еще через несколько лет девушка, которой грозило остаться инвалидом на всю жизнь, завоевала олимпийское золото в Солт-Лейк-Сити. Любимое дело сотворило чудеса: Елена полностью поправилась. Только говорить ей бывает трудно до сих пор, и в минуты волнения она иногда тянет слова.

 

СПРАВЕДЛИВАЯ ПОБЕДА КОНСТАНТИНА ЦЗЮ

В 2003 году боксеру пришлось защищать свой титул абсолютного чемпиона мира не столько от других претендентов, сколько от спортивных чиновников. Всемирная боксерская ассоциация (ВБА) лишила Константина его титула. Чемпионский пояс отобрал у него и Всемирный боксерский совет (ВБС), оставив лишь громкое, но ничего не значащее звание «почетного чемпиона». Спортсмену предъявили претензию по поводу того, что он целых два года не проводил боев с претендентами на титул. Цзю действительно отменил несколько поединков из-за травм и на тот период времени тоже проходил лечение, поскольку повредил ребра. «Рентген показал, что ребра не сломаны, – сказал тогда тренер Цзю Джонни Льюис. – Однако они были серьезно травмированы». Через три недели после травмы медики дали Константину разрешение выйти на ринг, но предупредили, что придется терпеть сильную боль. Естественно, боксера это не остановило. Чтобы вернуть себе титул, он отправился в город Финикс и сразился с американцем Шармбой Митчеллом. Больные ребра и двухлетний перерыв в карьере не помешали Константину с блеском выиграть этот бой. Даже его соперник, который до этого отзывался о нашем боксере как о посредственном бойце, после поединка признался: «Никто в жизни не бил меня так сильно. Я получил по заслугам».


Опубликовано: 28.02.2016 в 11:16 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную