Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Пять тайных козырей Алексея Чумакова

Чумаков

Новый сезон шоу «Один в один» обещает стать самым захватывающим, ведь в битве сошлись сильнейшие участники трех предыдущих сезонов. Самый первый и самый, пожалуй, харизматичный из них – Алексей Чумаков. Зрители в предвкушении: чего еще от него можно ожидать? Судя по тому, сколько у Алексея козырей в рукаве, – многого!

 

КОЗЫРЬ ПЕРВЫЙ. УМЕНИЕ МЕНЯТЬСЯ до неузнаваемости

Неудивительно, что певец так легко преображается для шоу. Чумаков и в жизни умудрился поменять внешность настолько резко, что его до сих пор подозревают в походе к пластическому хирургу. Сам же Алексей утверждает, что до нынешнего состояния его довела работа: съемки в романтической комедии «Срочно выйду замуж». «К фильму я готовился очень странным образом, – признается он. – Режиссер попросил меня похудеть килограммов на 5, но я похудел на 10. Иначе мое лицо не влезало бы в кадр. Оно ведь и так впритык вмещалось. Похудеть мне помог опытный врач. Моя жена Юля Ковальчук ведет шоу «Взвешенные люди». Там работает доктор, которая выписала мне определенную диету по анализам крови. И оказалось, что мне можно картошку – я от нее не поправляюсь – и виски». Бороду Алексей тоже отрастил специально для роли. И если утраченные килограммы после съемок частично вернулись, то со щетиной на лице расстаться не получилось. Она настолько понравилась жене Чумакова, что та упросила мужа не бриться. «Мне тоже так больше нравится», – признается Чумаков. Хотя и замечает, что у «бородатой» жизни есть свои недостатки: «Жарко с бородой. Да и неудобно, особенно когда ешь. Нужно следить, чтобы на подбородке ничего не повисло».

 

КОЗЫРЬ ВТОРОЙ. УМЕНИЕ находить путь к женскому сердцу

Чумаков завоевал особую любовь зрительниц. Он и вне шоу умеет приятно удивлять женщин. Юлия Ковальчук иногда делится трогательными историями о романтизме своего мужа. К примеру, Чумаков, который не любит готовить, ради нее готов преодолеть себя. «Один его ужин в начале наших отношений покорил меня, – вспоминает Юлия. – Я говорила вскользь, что в детстве папа готовил мне манный пудинг и с тех пор я его не ела. И вот как-то прилетаю с гастролей, приезжаю к Алексею в гости и понимаю, что он приготовил мне эту манную запеканку с протертым джемом. Выяснилось, что он позвонил моей маме – тогда они еще не очень-то были знакомы, – выведал рецепт и сам всё приготовил. Это было очень вкусно! А второй раз, годика через два после этого, он, видимо, понял, что ему пора снова самоутвердиться как повару. И также после моего возвращения (может быть, со съемок «Последнего героя») приготовил полноценный ужин: креветки, картофельное пюре и салат. Этот Лешин поступок утвердил меня в мысли, что сердце меня не подвело в выборе мужчины».

 

КОЗЫРЬ ТРЕТИЙ. УМЕНИЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ

Несмотря на любовь к жене, Чумаков не стремится быть возле супруги круглосуточно. А иногда даже настаивает на раздельном времяпрепровождении. «Во всех проектах, куда нас приглашают вдвоем, знают наше главное условие: у нас с Юлей должны быть разные гримерки, – рассказывает он. – Это не зазнайство, не звездная болезнь. Любым людям нельзя находиться рядом друг с другом 24 часа в сутки. Это ненормально, это неправильно. Это убийство для отношений. Пример: мы снимались с Юлей в романтической комедии «Срочно выйду замуж». И понимая, что нам предстоит провести на площадке 30 дней, поставили условие: у каждого из нас должен быть свой гримваген. По этому поводу было много споров, продюсеры пытались воззвать к нашей совести, потому что это не вписывалось в бюджет. Подразумевалось, что муж и жена мечтают получить уголок, где можно остаться вдвоем». «Никто не знал, что у нас уже большой опыт совместной работы и от греха подальше нас лучше развести по разным комнаткам, – добавляет Юлия. – Мы даже дома часто расходимся подальше друг от друга, чтобы прийти в себя. Поэтому мы честно сказали: «Ребята, если вы не хотите, чтобы по окончании съемок мы развелись, селите нас по отдельности». Может быть, именно поэтому в шоу «Один в один» супруги выступают в разных «весовых категориях»: Алексей – участник, а Юлия – ведущая?

 

КОЗЫРЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. УМЕНИЕ ПРОВЕРЯТЬ ЛЮДЕЙ

Известность, которая резко увеличилась после шоу «Один в один», не вызвала у певца звездной болезни. Некоторое время ходили слухи, что Чумаков на гастролях требует предоставлять ему лимузин и прочие элементы сладкой жизни. Но сам артист уверяет, что райдер – список требований к организаторам гастролей – у него скромный. Зато хитрый! «Вообще, у меня их два: технический и бытовой, – рассказывает Алексей. – Со мной выезжает большое количество музыкантов, поэтому технический райдер у меня большой. Среди прочего в нем написано: «Микрофон со стразами от Сваровски». Как только люди не обращают на это внимания, мы понимаем, что они райдер не читали. Но если человек его читает, то звонит нашему звукорежиссеру и спрашивает с ужасом в голосе: «Где мы найдем микрофон со стразами от Сваровски?» «Успокойтесь, – говорит ему наш звуковик, – теперь мы понимаем, что вы хотя бы прочитали райдер. Не надо никаких стразов». Мы часто меняем эту строчку, чтобы люди не привыкали искать «микрофон со стразами». А в бытовом райдере у меня из «пунктиков» присутствует только черный ром. После концерта мы с музыкантами выпиваем по 30 граммов (на большее просто не хватает, так как в коллективе 14 человек) за очередное творение музыки. Из закусок – бутерброды. Никаких изысков и понтов».

 

КОЗЫРЬ ПЯТЫЙ. УМЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Как известно, талантливый человек редко талантлив в чем-то одном. Многим поклонникам хорошо известна не только музыкальная деятельность Чумакова, но и писательская. На данный момент он написал уже три книги в жанре психологического триллера. Правда, рукопись первого романа Алексея до печати не дошла. Ее сгрыз щенок, а существовала она в единственном экземпляре... Зато второй роман не только дошел до издателя, но и стал вполне успешным. Правда, одним только писательским трудом Чумаков заниматься не хочет – невыгодно. «Моя книга «В поисках призраков» успешно продалась, и мне это очень приятно, – признается певец. – Но могу вам сказать честно: я не знаю, как живут писатели. Потому что это – адский труд, очень тяжелый. А заработал я, продав два тиража книги, всего 20 тысяч рублей». Зато, работая над книгой, Чумаков научился еще и писать сценарии: он мечтает экранизировать свой роман, примерив еще одну профессию – кинопродюсера.


Опубликовано: 14.02.2016 в 18:01 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020

В Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястребаВ Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястреба

В Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходныеВ Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходные

Пермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCatПермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCat

В Фонде капитального ремонта отчитались о работах в КизелеВ Фонде капитального ремонта отчитались о работах в Кизеле

Минздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавирусаМинздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавируса

«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню

Самозанятых в Прикамье поддержат льготными займамиСамозанятых в Прикамье поддержат льготными займами

В Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирусВ Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирус

В Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавирусаВ Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавируса

"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства

Охотоведы спасли заблудившегося в городе лосяОхотоведы спасли заблудившегося в городе лося

В Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателейВ Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

В Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсадВ Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсад

В Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппаВ Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппа

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 годуСтроительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020

Депутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорогДепутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорог

В Кунгуре спасли от убоя беременную лошадьВ Кунгуре спасли от убоя беременную лошадь

26 ноября - День борьбы с ожирением26 ноября - День борьбы с ожирением

В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Краевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседкиКраевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседки

В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработницеВ Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработнице

Дефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублейДефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублей

Пермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 годуПермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 году

На главную