Яндекс.Метрика

Кирилл Гребенщиков: «Хорошо, что младенцы были пластмассовые»

сериал

«Первый канал» вновь показывает популярный сериал «Тест на беременность», в котором талантливого врача-неонатолога Лазарева сыграл Кирилл Гребенщиков. Говорить о себе актер, как и его герой, не любит. Но нам удалось узнать несколько его «диагнозов».

Диагноз «скрытый артистизм»

Казалось бы, мальчику, который родился в семье артистов Театра имени Станиславского, прямая дорога в актеры. Сам Евгений Евстигнеев, заглянув в гости к Юрию Гребенщикову и Наталье Орловой, посмотрел на лежащего в кроватке маленького Кирилла и сказал: «Будет артистом!» К тому же детство свое мальчик провел в театре у родителей, поскольку его не с кем было оставлять дома. «Мне было всего три года, когда я впервые увидел спектакль с участием мамы и папы, – вспоминает Кирилл. – Был уверен: всё, что я вижу на сцене, происходит на самом деле. Поэтому, когда меня снова повели на этот спектакль, никак не мог понять, почему всё повторяется – ведь это уже прошло!» Как ни странно, профессией артиста юный Гребенщиков так и не проникся. В детстве он мечтал стать стоматологом или таксистом. И хотя поступил-таки в Школу-студию МХАТ, но не на актерский факультет, а на постановочный. Там он год проучился на художника-технолога, а потом в дело вмешался случай. «У студентов есть такая забава: каждую весну, когда идут прослушивания, приходить и наблюдать за мучениями абитуриентов, – рассказывает Кирилл. – В 1990 году прослушивание проводил замечательный педагог Михаил Андреевич Лобанов. Я пришел к нему «посмотреть». Лобанов прослушал очередную десятку, потом повернулся ко мне и вдруг спросил: «Ну, а ты когда придешь?» Я говорю, что и не собирался. Он: «Нет-нет, ты готовь и приходи мне почитать!» Я подготовил какую-то дикую программу с прозой Джека Лондона, стихами Есенина. Несколько раз читал ему, он что-то менял...» В том году Гребенщиков так и не решился на смену профессии, зато в следующем легко поступил на актерский факультет сразу в три вуза: во МХАТ, в «Щепку» и во ВГИК. Учиться он остался в родной Школе-студии, но уже на актера.

Диагноз «позднее развитие»

Кирилл уверен, что 19 лет – возраст, в котором он начал учиться актерскому мастерству, – это очень... рано! «Человек в 17–20 лет может сыграть хорошо один раз, на интуиции, но редко может это повторить. Человек с жизненным опытом – другое дело: он играет интеллектом, и это правильно», – объясняет Гребенщиков. Сам он пришел в кино довольно поздно. Первым опытом стала эпизодическая роль юнкера в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». «Я не играл, а скорее присутствовал в групповых сценах, – вспоминает актер. – Для меня важнее было не то, что я появился в этой картине, а то, что я наблюдал, как работает Михалков. Точно знаю, когда этот человек на площадке, все вокруг верят, что снимается гениальный фильм, и горят этой идеей!» Успех картины не помешал кинематографу забыть про актера Гребенщикова на долгих семь лет. А тот был слишком гордым, чтобы напомнить о себе. «Я хотел сниматься, но никогда не носил фотографии на студии, не бродил по коридорам «Мосфильма». Не мог себе представить, что буду стучаться в двери с вопросом: «Вам актеры не нужны?» – признается он. Лишь в середине 2000-х роли посыпались на актера как из рога изобилия, и к 36 годам он наконец стал достаточно узнаваемым. Впрочем, такое «позднее развитие» Гребенщикова не огорчает. «В нашей профессии можно состояться в любом возрасте, – говорит он. – Сейчас мне уже за сорок, но по сравнению с Зельдиным я еще ребенок».

Диагноз «искоренимая интеллигентность»

Картиной, благодаря которой к нему пришла известность, Кирилл считает сериал «Серафима прекрасная», где он сыграл Виктора Зорина. Поначалу Гребенщиков опасался, что не справится с ролью простого деревенского парня. «Я сугубо городской человек, поэтому поначалу побаивался этой роли. Слишком велика дистанция между актером Гребенщиковым и механизатором Зориным», – признается он. Начались съемки с курьеза. Со своей партнершей по сериалу Еленой Захаровой актер познакомился при забавных обстоятельствах. «Мы встретились в холле гостиницы, и Лена воскликнула: «Ой, здравствуйте! Вы Кирилл? Я видела ваш памятник!» – вспоминает он. – Оказывается, она была на съемках, которые проходили на кладбище, и заметила надгробие с фотографией моего героя» (в сериале он погибает). Зато сами съемки прошли удачно, и созданный Кириллом образ зрители посчитали убедительным.

Диагноз «страх перед младенцами»

Работа над ролью неонатолога Лазарева в сериале «Тест на беременность» также далась Кириллу нелегко. «Пришлось выучить много медицинских терминов, – вспоминает он. – Главное, произносить не знакомые доселе слова правильно, уверенно, чтобы создалась иллюзия, что ты всё это знаешь. Конечно, я испытывал страх, когда на руки приходилось брать живых детишек. Мало того, что этот кричащий комочек надо взять правильно, так еще перед тобой задача стоит в кадр с ним попасть с первого раза, без дублей. Хорошо, что в части эпизодов младенцы были пластмассовые». Впрочем, все эти сложности не отпугнули актера от медицинской темы: недавно Кирилл закончил сниматься в сериале «Клиника усыновления», где играет врача-педиатра. А еще он говорит, что у «Теста на беременность» обязательно будет второй сезон – сценарий уже пишется.

Диагноз «хроническое домоседство»

Гребенщикова не увидеть среди участников телешоу и на светских тусовках. «Мне неинтересен разный пиар, хотя для многих это уже стало частью профессии. Моя профессия – играть в театре и сниматься в кино. Всё остальное – шелуха, – говорит он. – Не люблю тусовки: мне мои коллеги интересны и симпатичны поодиночке. Я домашний человек: люблю читать, на диване лежать, проводить время с семьей». Кстати, о семье своей Кирилл принципиально не рассказывает, считая, что актер должен раскрываться только на сцене и на экране. Известно лишь, что он женился еще в студенческие годы. В 1994 году жена Ольга родила ему дочь Полину, которая тоже решила стать актрисой и поступила во ВГИК. А еще среди членов семьи собака и две кошки «дворянской» породы. «Один котик взят с помойки, другого нашли у метро. Собака тоже приблудилась, – рассказывает Кирилл. – Животные – это большая зависимость: ты не можешь надолго уехать. Но от них такая отдача! Человек, у которого никогда не было кота или собаки, что-то важное упускает в этой жизни».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 28.11.2015 в 14:28 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную