Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Уроки «Главной сцены»

певица

В шоу «Главная сцена» члены жюри дают участникам музыкальные советы. А ведь постоянные и приглашенные судьи могли бы научить молодое поколение и многим другим необходимым в жизни и на сцене вещам.

Урок Дианы Арбениной: как водить за нос папарацци

Когда певица ждала детей-близнецов, Марту и Артема, она тщательно скрывала этот факт от прессы. Делать это было нелегко: группа Дианы как раз заканчивала работу над альбомом «Армия-2009», и Арбениной приходилось общаться с журналистами. Особенно беспокоила певицу презентация альбома: срок беременности к тому времени был приличным, и замаскировать ее на таком мероприятии было трудно. Но вместе со своей командой Диана нашла выход. «Звонит пресс-атташе и говорит: «Может, в бункере Сталина презентацию сделаем?» – вспоминает она. – Я спрашиваю: «А в чем в смысл? Очень глубоко, поэтому не видно, что ли?» Она отвечает: «Нет, можно одеться в шинели». Я говорю: «Круто! Давай. И еще дадим всем по фляге, как будто мы едим гречневую кашу и пьем водку. Тогда в беременность точно никто не поверит». Так мы и сделали. Помню, сидят журналисты и говорят: «Водку пьет – точно не беременна». Тот же альбом поспособствовал тому, что малыши появились на свет вдали от прицелов телекамер. Завершать работу над ним певица поехала в Америку, и роды случились там – неожиданно для самой Дианы и, естественно, для журналистов. Так что какое-то время певица смогла наслаждаться отсутствием шумихи вокруг этого события. Некоторые навыки Арбениной в борьбе с папарацци будущим звездам определенно стоит взять на вооружение.

Урок Валерия Леонтьева: как быть неотразимым в любом виде

Леонтьева много раз называли самым стильным мужчиной советской эстрады. Даже сейчас, в свои 66 лет, он выглядит превосходно. А уж в молодые годы испортить яркую внешность Валерия Яковлевича не могло ничто. К примеру, свою жену он покорил, шагая с корытом наперевес. «В 1972 году я высадился в аэропорту с рейса Москва – Сыктывкар. К тому времени дирекция местной филармонии уже сформировала группу из музыкантов, которые ждали, когда же приедут московские певцы и танцоры. Они прибыли нас встречать в аэропорт. А поскольку в Москве мы жили в весьма скверных бытовых условиях, негде было даже постирать, то вскладчину купили большое розовое пластмассовое корыто, которое везде таскали за собой. С этим корытом я и спустился по трапу самолета, – рассказывает он. – И моя будущая жена, которая тоже была среди встречающих, сказала: «Что это за урод прется с корытом? И вот с этим мы будем работать?» Это была единственная романтическая деталь нашей встречи». Однако жена Валерия Яковлевича Людмила вспоминает эту встречу совсем иначе: «В 1972 году я была музыкальным руководителем сыктывкарского ансамбля «Эхо». Однажды к нам пришел очень красивый, стильный молодой человек...» Производить такое впечатление даже в самом нелепом виде пригодится и в жизни, и на сцене.

Урок Михаила Боярского: как не потеряться в сложной ситуации

Заслуженный мушкетер России любит травить байки из своей студенческой юности. А лучший друг студента, как известно, наглость. «В студенческие годы мы всем курсом отправились в Петропавловку и решили забраться на куртину, куда вход был закрыт, – вспоминает Михаил Сергеевич. – И тут нас накрыли милиционеры. С нами была девушка-эстонка, которая не растерялась и стала лопотать что-то на своем языке. Мы моментально сориентировались и превратились кто в немца, кто в финна. Стражи порядка оторопели: что делать с такой толпой иностранных граждан? Наша эстонка перешла на русский и начала объяснять: мол, это моя группа, они сегодня уезжают и не успевают осмотреть крепость. Милиционеры вошли в положение, сопровождали нас везде, а потом с почетом проводили. Можно сказать, это был наш актерский дебют. Правда, видели бы нас педагоги, вкатили бы всем по «двойке» – мы безбожно переигрывали…» И всё же такое умение быстро найти выход из нештатной ситуации полезно любому артисту.

Урок Ирины Аллегровой: Какими словами предварять песню

Нередко слушатели забывают название песни артиста. Это, конечно, обидно, но порой приводит к курьезам. У Ирины Аллегровой такая ситуация возникла с ее знаменитым хитом «Бабы-стервы». Отец певицы имел привычку называть этим не совсем приличным словом красивых и умных женщин. «Из папиных уст это не ругательство было, а комплимент, – вспоминает Ирина. – У него «Вот стер-р-рва!» было всё равно что «Ах, какая женщина!» Но слушатели, особенно мужского пола, текст восприняли по-своему. «Когда я видела ухмылочку мужчин под песню «Бабы-стервы», я всегда раньше думала: что ж у них в голове такое интересное, для нас, женщин, непонятное? – признается Аллегрова. – А потом произошел такой случай. Моя костюмерша перед концертом выскочила из-за кулис в фойе. К ней подбежал мужчина средних лет, в очечках, прилично одетый, и, схватив ее за руку, спросил: «Вы не знаете, она будет сегодня петь песню «Все мы бабы – дуры»?» Когда она это рассказала, мне стало понятно, что в голове у некоторых мужчин». С тех пор исполнение этой песни Аллегрова предваряет фразой: «Господа мужчины, запомните: стервы дурами не бывают!»

Урок Александра Розенбаума: как не потерять квалификацию ч

Как известно, по образованию Александр Розенбаум медик и после института несколько лет работал на «скорой» реаниматологом. С тех пор много воды утекло, и Розенбаум давно сменил дефибриллятор на гитару. Но если кому-то требуется медицинская помощь, музыкант не отказывается ее оказать. «Даже в самолете занимался реанимацией, – как-то признался Розенбаум. – Спас солиста Малого оперного театра Виктора Пищаева. Ему стало плохо, когда самолет еще не взлетел. Я взял его, совершенно бездыханного, без сердцебиения, и начал «включать» сердце. Заводил, заводил и завел-таки! И уже ожившего передал подоспевшей «скорой помощи». А однажды в полете, помнится, в течение шести часов выводил женщину из тяжелейшего гипертонического криза и помог тем самым «Аэрофлоту» не совершить аварийную посадку в чужой стране. А ведь это стоит очень больших денег и, соответственно, наносит компании серьезный материальный ущерб. Однако я спас их от денежных трат, за что меня на выходе благодарили всякими возвышенными словами и презентовали хороший коньяк». Случались экстремальные ситуации и на концертах. «Однажды, в конце 1980-х годов, я выступал во Владивостоке, – вспоминает певец. – Во время исполнения песни «Черный тюльпан» заметил, что в зале, в одной его точке, началась какая-то непонятная суета: люди поднялись со своих мест, оживленно жестикулируют… Естественно, гитару отложил, спрыгнул со сцены и подошел к суетящимся зрителям. Вижу, женщина в глубоком обмороке, с абсолютно бескровным лицом упала в проход, и никто из окружающих не знает, что делать. Разумеется, оказал необходимую помощь, и через несколько минут больную удалось откачать. Оказалось, что эта женщина совсем недавно похоронила своего единственного сына, который погиб в Афганистане. И на песне «Черный тюльпан» ее психика не выдержала, эмоции матери перехлестнули через край…» В общем, в случае, если с концертами дело пойдет не очень, Розенбаум запросто сможет вернуться к прежней профессии.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 18.10.2015 в 15:13 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков приглашают на выставку «Митьков»
Центральный выставочный зал сообщает, что профильный департамент разрешил им пускать посетителей, но не более 10 человек одновременно и при соблюдении всех правил эпидбезопасности. В Центральном выставочном зале сейчас демонстрируется выставка знаменитых Митьков под символичным названием
28.10.2020 в 14:20

Завершается строительство нового корпуса гимназии №3
За парты нового корпуса гимназии №3 ученики сядут после Нового года — такое заявление прозвучало во время объезда главой Перми Дмитрием Самойловым главных городских строек. Сейчас строители ведут отделку фасада и внутренних помещений, а также благоустраивают территорию. Здание разместилось на месте старого школьного корпуса на 600 мест. Новый примет в своих стенах 1050 учеников.
28.10.2020 в 11:20

Нужны доноры: в Пермском крае запасы крови тают на глазах
Пермская краевая станция переливания крови проанализировала причины сокращения активности доноров и сочла некоторые из них субъективными. Эту ситуацию надо срочно исправлять. Запасы тают на глазах, и не за горами тот день, когда придется просить помощи в соседних регионах.
28.10.2020 в 10:47

Большая книжная ярмарка переносится на конец декабря
Большая книжная ярмарка, которая должна была открыться на Заводе Шпагина на этой неделе, перенесена. Участвовать в ярмарке собирались центральные и региональные издательства России. Предположительно, ярмарка состоится перед самым Новым годом, с 24 по 27 декабря, одновременно с фестивалем подарков.
26.10.2020 в 11:44

Семиэтажное здание больницы №2 перепрофилировано под лечение COVID-больных
Краевой минздрав обещал развернуть к 20 октября еще 300 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Информация подтверждается: 350 койко-мест появилось за счет перепрофилирования семиэтажного здания Городской больницы №2 им. Граля. Работу в обычном режиме продолжат только два отделения медучреждения — урологическое и офтальмологическое. Они расположены в отдельно стоящем корпусе.
20.10.2020 в 10:20

В России

В Перми выберут лучшего водителя такси
В Перми сегодня пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Лучший водитель такси». Среди организаторов — минтранс России и ГИБДД. В списке испытаний есть теоретическая часть, но самой зрелищной станет часть вождения. Одно из заданий - провезти по маршруту стакан с водой, установленный на крыше. Победитель будет защищать честь региона на финальных соревнованиях в Сочи.
29.10.2020 в 12:20

Метки: В России

Когда деревообработку можно назвать экологичной?
Краткий перечень принципов, по которым предприятие можно отнести к безопасным для природы производствам. Каким стандартам должны соответствовать системы очистки и какая древесина может быть использована на экологичном предприятии по обработке древесины.
20.10.2020 в 15:52

Метки: В России

Пермские компании стали победителями окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года»
Пермские IT-компании стали победителями окружного этапа Всероссийской премии
20.10.2020 в 11:20

В Перми открывается международный кинофестиваль «ЛАМПА»
Вечером в Перми открывается международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». Принимать его будет площадка Morion Digital. Впервые кинопоказы и мероприятия будут транслироваться в сети, в том числе и церемония награждения победителей, которая состоится 16 октября, в пятницу. Сегодня же фестиваль откроет моно-спектакль известного российского актера театра и кино Александра Петрова.
14.10.2020 в 14:29

В Перми находится самая длинная улица России
В Перми расположена самая длинная улица в России. Сегодня это официально признает сервис Яндекс.Карты. Здесь представили полное исследование улиц страны. Как выяснилось, самая длинная находится в Перми - это Восточный обход города, его протяженность 22 километра 600 метров. Самая короткая - в Ростове-на-Дону: длина переулка Титова всего 30 метров. Аналитики ресурса нашли и другие любопытные подробности о пермских улицах. Например, их суммарная длина - тысяча двести километров. А 356 улиц, имеют уникальные названия, которые не встречаются в других городах–миллионниках.
08.10.2020 в 12:05

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.10.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.10.2020

«Ночь искусств» пройдет онлайн«Ночь искусств» пройдет онлайн

«Фотографика. Пермь»: новая выставка в Пермской Арт-резиденции«Фотографика. Пермь»: новая выставка в Пермской Арт-резиденции

Юрий Уткин провел прямую линию в городском call-центреЮрий Уткин провел прямую линию в городском call-центре

Со стаканом на крыше: в Перми прошел конкурс на лучшего таксистаСо стаканом на крыше: в Перми прошел конкурс на лучшего таксиста

У пермской лужи появилась страничка в InstagramУ пермской лужи появилась страничка в Instagram

В Ленинском районе Перми открылась муниципальная ярмаркаВ Ленинском районе Перми открылась муниципальная ярмарка

В Перми завершается установка новых камер фотовидеофиксации на 18 участках дорогВ Перми завершается установка новых камер фотовидеофиксации на 18 участках дорог

РЭО ГИБДД меняет режим работыРЭО ГИБДД меняет режим работы

В Перми 66 детей-сирот получили квартирыВ Перми 66 детей-сирот получили квартиры

Очередной рекорд:  за сутки в Пермском крае выявлено 162 случая коронавирусаОчередной рекорд: за сутки в Пермском крае выявлено 162 случая коронавируса

Пермский медуниверситет и фонд «Дедморозим» будут готовить специалистов по паллиативной помощиПермский медуниверситет и фонд «Дедморозим» будут готовить специалистов по паллиативной помощи

В Перми выберут лучшего водителя таксиВ Перми выберут лучшего водителя такси

В Прикамье открыли новые площадки для тренировок и сдачи нормативов ГТОВ Прикамье открыли новые площадки для тренировок и сдачи нормативов ГТО

Более 800 тысяч жителей Прикамья поставили прививки от гриппаБолее 800 тысяч жителей Прикамья поставили прививки от гриппа

В Перми открылась выставка-ярмарка «Регионы России»В Перми открылась выставка-ярмарка «Регионы России»

Ремонт дворов: стартовал сбор заявок на следующий годРемонт дворов: стартовал сбор заявок на следующий год

«Угрожали ножовкой и плоскогубцами». В Прикамье двое мужчин осуждены за незаконное лишение людей свободы«Угрожали ножовкой и плоскогубцами». В Прикамье двое мужчин осуждены за незаконное лишение людей свободы

Первая шедевральная русская сатира Гоголя «Мертвые души»Первая шедевральная русская сатира Гоголя «Мертвые души»

В Кудымкаре не решена проблема бездомных животныхВ Кудымкаре не решена проблема бездомных животных

Граффити: в Прикамье поддержат уличных художниковГраффити: в Прикамье поддержат уличных художников

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.10.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.10.2020

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если тест на COVID-19 оказался положительнымВ Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если тест на COVID-19 оказался положительным

Ручная фасовка и упаковка продуктов: когда она нужна?Ручная фасовка и упаковка продуктов: когда она нужна?

В Перми расширены возможности использования жилищных сертификатовВ Перми расширены возможности использования жилищных сертификатов

На главную