Марина Александрова: «Люблю время настоящих мужчин»
В новом сериале "Рожденная звездой" Марина Александрова играет польку Клаудию Коваль, которая в 1950-е годы приезжает учиться в Ленинград и становится одной из самых знаменитых певиц Советского Союза. Актриса рассказала нам о том, с какой певицы писали этот образ и легко ли было в него вживаться.
Испугалась, что придётся петь
–Марина, определенно просматриваются параллели между Вашей героиней и Эдитой Пьехой…
–Но "Рожденная звездой" – это не биографический сериал. Наша картина рассказывает о жизни вымышленного персонажа. Готовясь к этой роли, я пересмотрела множество фильмов и переслушала массу песен 1950–1960-х годов. Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова практически прописались в моем доме. В результате получился собирательный образ всенародно любимой певицы.
–Вы сразу отважились взяться за эту роль?
–Меня долго терзали сомнения. Я испугалась, что придется петь. Конечно, я имею представление о музыке, но какая из меня певица? Затем любопытство взяло верх. Я вообще люблю новые ощущения. В свое время научилась фехтовать, ездить верхом, управлять машиной, как настоящий гонщик, стрелять. А в этом проекте – петь: правильно дышать и извлекать звук, чувствовать вибрации телом. Кстати, для себя я продолжаю заниматься вокалом с педагогом. Особенно мне нравится композиция "Не спеши" в исполнении Анны Герман.
–Значит, в сериале звучат песни в Вашем исполнении?
–Нет, и я сама приняла такое решение. Если не заниматься фигурным катанием с детства, то невозможно выполнить тройной тулуп. Любой человек, хоть немного связанный с музыкой, мгновенно почувствует огрехи в моем исполнении, а это недопустимо. Я не терплю непрофессионализма. И уроки вокала брала, просто чтобы во время звучания фонограммы выглядеть правдоподобно.
–Вам нравится эпоха, в которой живет Ваша героиня?
–Да. Я вообще люблю время истинных женщин и настоящих мужчин. Для меня это эпоха подлинных чувств: любви, дружбы, взаимовыручки. В то время у людей не было возможности пускать пыль в глаза, покупая женщин, славу, состояние. Владимир Высоцкий, Олег Даль, Олег Ефремов завоевывали сердца исключительно талантом. Ну и потом, мне ужасно нравятся пышные юбки и невероятные прически 1960-х. Это так женственно!
–Не все разделяют Ваши восторги по поводу этого периода в истории нашей страны.
–Но присутствовало главное – мы были командой! Недаром на счету СССР было столько хоккейных побед и медалей. Сегодня мы так не умеем, да и не хотим. Каждый самза себя.
Впоисках маньяка попала в модели
–Многим зрителям полюбились сериалы "Мосгаз" и "Палач", где Вы играете помощницу следователя Соню Тимофееву. У этих историй будет продолжение?
–Да, на экраны выходит многосерийный фильм "Паук", где наши герои расследуют ограбление "Гознака", а параллельно ищут маньяка, который убивает манекенщиц в красных платьях. В интересах дела моей героине предстоит поработать в Доме моды. Преобразиться в модель оказалось совсем не сложно. Мою героиню "приукрасили": завили волосы, сделали поярче макияж: рассыпчатая пудра, тональный крем, тени. Но внутренне она не меняется – остается той же Соней Тимофеевой, криминалистом.
–Вашему сыну Андрею уже три года, а в прошлом месяце родилась дочка Катя. Не будете возражать, если дети захотят пойти по Вашим стопам?
–Нет. Уже сейчас видно, что Андрюша очень творческий парень. Он любит петь. Правда, пока только детские песенки: "Про пони", "Чунга-Чанга"… Раньше я не задумывалась, каким образом появляется профессиональная преемственность. Но однажды моя близкая подруга, врач, рассказала, что ее четырехлетний сын с легкостью ориентируется в человеческом организме. Знает, где находятся печень и селезенка. Оказалось, что у них дома висит плакат, изображающий строение человека. Ребенок постоянно на него смотрели со временем выучил. Та же история произошла у нас. Когда Андрюша еще не начал ходить, я развесила в комнате репродукции известных картин. Теперь, приходя в музей, он без труда узнает эти изображения. Мое глубокое убеждение: человек формируется в раннем детстве. Кстати, сына привозили ко мне на съемки "Рожденной звездой". Ему очень понравилось на съемочной площадке, особенно заинтересовал монитор режиссера. Недавно спрашиваю: "Кем ты хочешь быть?" – "Режиссером". Смышленый – сразу сообразил, кто в кино главный.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: