Яндекс.Метрика

Леонид Якубович треть жизни провел в «Поле»

Якубович

В телецентре «Останкино» состоялось открытие обновленного музея шоу «Поле чудес», приуроченное к 25-летию передачи. Раньше подарки участников шоу хранились в Центральном павильоне ВВЦ, но три года назад из-за реорганизации ВВЦ музей прекратил работу, и новое помещение для его уникальной коллекции нашлось лишь недавно. Красную ленточку на открытии обновленного музея перерезал ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович. И сделал это не ножницами, а секатором, который взял в самом музее.

«Поле чудес» под запретом

– Леонид Аркадьевич, хорошо помните свои первые съемки в «Поле чудес»?

– Конечно. Это было в конце ноября 1991 года. После первой съемки я сказал, что ухожу. От внутреннего зажима я во время нее так орал, что чуть не сошла с ума наш звукорежиссер Таня Дюжикова. Она просто оглохла. Оператор не представлял, как меня снимать, потому что я метался по студии, не зная, где что стоит и куда смотреть. Вообще, это было забавно. Мы были мокрые, потные от смущения… Уходить я передумал. И рад этому.

– А сейчас что для Вас значит эта передача?

– «Поле чудес» – это треть моей жизни. 24 года из моих 70 (первый год программу вел Владислав Листьев. – Прим. ред.).

– Быстро время пролетело?

– Вчера я дал согласие, а сегодня уже 25 лет программе «Поле чудес» и 24 года, как работаю тут. Я никогда в жизни не видел этой программы по телевизору. И дома всем запрещено смотреть ее и говорить о ней. Поэтому мои родные тоже ни разу не видели «Поле чудес».

– Почему?

– Во-первых, я себя на экране не люблю, как и многие люди. Мне не нравятся собственный голос, манера поведения. Но это вторично. Первично то, что я боюсь повторения. Жест, взгляд, шутка – что-то понравится, и я это запомню. А мне этого не хотелось бы. Ведь эта передача – сплошная импровизация. Здесь вообще никогда не было сценария! Ровно за семь минут до начала я выхожу познакомиться с игроками и задаю единственный вопрос: «О чем вас нельзя спрашивать?» – чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Я понимаю, что существует монтаж, но есть еще 200 зрителей в зале. Нехорошо ставить человека в неудобное положение даже перед ними. А дальше начинается сплошная импровизация. По сути, я даю концерт для тех, кто сидит в студии. Запись шоу продолжается два, а иногда и три часа. И всё это время в студии стоит хохот, царит необыкновенно добрая атмосфера. Хотя в эфир после монтажа выйдет всего 50 минут...

«Нефтяной магнат»

– Расскажите о подарках, которые Вам в студию привозят все без исключения. Бывает такое, что возвращаете их обратно?

– Несколько раз было такое, признаюсь. В эфире подарки мелькают, а потом я их или обратно отдаю, или, если даритель наотрез отказывается принимать их, передаю людям, которым они нужнее. Иногда привозят иконы – их я передаю в храмы. Один Герой Советского Союза подарил нам портсигар, пробитый пулей. Пуля попала в нагрудный карман, наткнулась на портсигар, и этот мужчина остался жив. Как вы понимаете, такой подарок не может у нас храниться: после записи программы я вернул его обратно владельцу. Ордена и другие награды тоже возвращаем хозяевам. Конечно, всё это можно было бы оставить для музея, но я считаю, что такие вещи должны храниться в семье, передаваться детям.

– Был такой подарок, который Вы решили забрать домой?

– Это исключено. Также я не принимаю подарки за пределами студии, даже на своих творческих вечерах, – это мой принцип.

– Какой презент запомнился Вам своей оригинальностью?

– Бутылочка нефти. Я сразу почувствовал себя Романом Абрамовичем.

Беспокойное хозяйство

– До того, как прийти в «Поле чудес», Вы были ведущим аукционов...

– Я и сейчас продолжаю иногда этим заниматься. Аукцион – это большая забава. Я очень их люблю. Но есть кое-что, что я люблю еще больше.

– Что же это?

– Театр. Я играю в спектакле «Будьте здоровы, месье» с потрясающим актерским составом. И занят в главной роли! У зрителей слезы текут от нашего спектакля! У меня будут еще две постановки.

– У Вас насыщенная профессиональная жизнь – как всё умещаете в рабочий график?

– Нормальный у меня рабочий график. Человек должен быть востребован. Самое главное, чтобы ты был кому-то нужен.

– А как Вы любите отдыхать?

– Провожу на пляже минут десять, максимум полчаса. А потом ищу, чем бы заняться. Это могут быть сплав по реке, гонки на джипах, бесконечные поиски того, где бы на чем-нибудь полетать. Или просто запираюсь в номере и работаю. Если отдых – это ничего не делать, то я практически никогда не отдыхал. У меня райдер (список требований артиста к организаторам гастролей. – Прим. ред.) довольно забавный. Его распечатали и передают из рук в руки, хотя никто не верит, что он настоящий. В райдере я прошу организаторов гастролей только об одном: немедленно узнать и сообщить мне номер телефона ближайшего аэродрома. Я сам туда звоню, договариваюсь, летаю. Не надо мне никаких люкс-номеров и автомобилей к трапу – это всё глупости.

– Я знаю, что Вы планируете делать свою авторскую передачу. Можете рассказать о ней?

– Пока не могу, потому что телеканал «Звезда» предложил мне какое-то совершенно сказочное условие: придумывай программу для себя и будешь ее вести. Вот такая ответственность грохнулась на мою голову! Я уже неделю сижу и думаю, чего бы мне такого сделать необычного. Надо доказывать собственную первосортность, а это довольно трудно.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 17.10.2015 в 18:33 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с проведением ремонтных работ по устранению дефекта под дорогой на улице Лодыгина в районе дома №14 с 08:00 23 октября до 06:00 25 октября будет временно закрыто движение транспорта. Автобусы №50 «микрорайон Крохалева – станция «Пермь-2» и №57 «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам: Лодыгина, Вижайской, Емельяна Ярославского, Сергинской, Лодыгина и далее по маршрутам. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временных остановочных пунктах по улице Вижайской в районе дома №12 (в направлении улицы Куйбышева), между домами по улицам Вижайская, 9 и Лодыгина, 37 (в направлении микрорайона Крохалева) и на существующих остановочных пунктах. Остановка «Восток-Сервис» (в оба направления) на этот период не обслуживается.
22.10.2021 в 09:58

Капремонт фасадов к 300-летию Перми: перечень домов предложено сократить
Депутаты Пермской городской Думы обсудили ход капремонта фасадов домов на Комсомольском проспекте к 300-летию города. По словам начальника департамента ЖКХ Александра Власова, часть объектов предложено исключить из перечня в связи с удорожанием строительных материалов и увеличением стоимости выполняемых работ. Ремонт исключенных из списка зданий будет выполнен по региональной программе до 2024 года. Всего к трехсотлетию города на Комсомольском проспекте запланирован ремонт 27 домов. Общая сумма финансирования составит порядка 1,5 млрд рублей.
21.10.2021 в 12:25

В Перми началось строительство сразу трех скверов
Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству скверов в Мотовилихинском и Орджоникидзевской районах. Новые скверы появятся на улицах Калгановская, Корсуньская, Генерала Черняховского. Сейчас там ведется расчистка площадок от аварийных зеленых насаждений. На все деревья составлены акты комиссионного обследования. Во всех скверах будут выполнены компенсационные и новые посадки деревьев и кустарников.
21.10.2021 в 11:12

Глава Перми направил в городскую Думу проект бюджета на 2022-2024 годы
Глава Перми Алексей Дёмкин направил в городскую Думу проект бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года. Публичные слушания по проекту городского бюджета на 2022-2024 годы состоятся 8 ноября.
21.10.2021 в 11:10

QR-коды, ПЦР-тесты и работа ТЦ: что меняется
В Прикамье опубликован указ губернатора о введении в регионе нового пакета антиковидных мер. Большинство из них в обществе обсуждались еще с минувшей пятницы, когда были озвучены в качестве предложений, но есть и новые. Так, с 25 октября ПЦР-тест теперь не даёт право находиться в общественных местах.
21.10.2021 в 09:20

В России

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства
В Перми прошло выездное заседание совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию законодательства. Лучшие юристы страны собрались для того, чтобы обсудить самые актуальные и насущные законопроекты перед их рассмотрением на высшем уровне.
22.10.2021 в 12:00

Пермским школьникам расскажут о самых востребованных профессиях
В Перми в историческом парке «Россия - моя история» открылась интерактивная выставка для школьников, рассказывающая им о самых востребованных профессиях ближайшего времени. По выходным здесь будут устраивать бесплатные сеансы погружения в специальность.
20.10.2021 в 12:40

19.10.2021 в 16:25

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня
Пермский велосипедист Иван Оглоблин менее за 74 дня достиг своей цели - доехал до Владивостока. Он передает привет всем, кто следил за его маршрутом. Иван выехал из Перми на велосипеде в начале августа. Новостями о путешествии пермяк делился в своих соцсетях. В постах Иван рассказывал о ночевках в палатках и у гостеприимных россиян, впечатлениях об окружающей природе и состоянии своего велосипеда.
15.10.2021 в 11:20

Депутаты получили служебные удостоверения
В Перми избранные депутаты получили служебные удостоверения. На заседании краевой избирательной комиссии были подписаны окончательные протоколы осенней избирательной кампании, согласно которым в Государственную Думу по одномандатным округам от Пермского края избраны 4 депутата. Также определен состав регионального парламента, из 60 депутатов половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - представители партий. Первое заседание Законодательного собрания назначено уже на этот четверг - 30 сентября. Новый созыв Государственной думы соберется в начале октября.
29.09.2021 в 11:30

В ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточноВ ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточно

Пермяка осудили за кражу из парикмахерской  Пермяка осудили за кражу из парикмахерской

В посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детейВ посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детей

С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51

Регионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материаловРегионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материалов

На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов

Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах

Ярмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочноЯрмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочно

За минувшие сутки в Прикамье подтверждено 634 случая COVID-19За минувшие сутки в Прикамье подтверждено 634 случая COVID-19

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 22.10.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 22.10.2021

Дома холодно - куда обращаться?Дома холодно - куда обращаться?

В детских садах Перми будут сформированы дежурные группыВ детских садах Перми будут сформированы дежурные группы

В Прикамье могут ввести обязательную самоизоляцию для всех непривитых гражданВ Прикамье могут ввести обязательную самоизоляцию для всех непривитых граждан

Первый снегопад: ночью на улицах города работало 90 единиц техники Первый снегопад: ночью на улицах города работало 90 единиц техники

Лучшие школьники Перми стали обладателями премии "Золотой резерв"Лучшие школьники Перми стали обладателями премии "Золотой резерв"

В Прикамье нерабочие дни объявлены с 25 октября по 7 ноябряВ Прикамье нерабочие дни объявлены с 25 октября по 7 ноября

В Перми найден водитель, сбивший школьницу в Индустриальном районеВ Перми найден водитель, сбивший школьницу в Индустриальном районе

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательстваВ Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства

Представители Бельгии и Люксембурга оценили промышленный потенциал регионаПредставители Бельгии и Люксембурга оценили промышленный потенциал региона

"Пермь-300": в краевой столице преображают дома культуры"Пермь-300": в краевой столице преображают дома культуры

На пожаре в Чусовском округе обнаружены погибшиеНа пожаре в Чусовском округе обнаружены погибшие

Главный финансовый документ Перми сохранит социальную направленностьГлавный финансовый документ Перми сохранит социальную направленность

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57

Гололед: водителям рекомендовали быть предельно осторожными и внимательнымиГололед: водителям рекомендовали быть предельно осторожными и внимательными

На главную