Яндекс.Метрика

Чёрный человек на «Кухне»

черный человек

В новом сезоне сериала «Кухня» у шеф-повара Виктора Баринова появился свой «черный человек» – управляющий отелем Михаил Джекович. Этот злой гений действительно темнокож, ведь роль писали специально под актера Григория Сиятвинду, наполовину африканца. Зрителям новый герой сериала очень нравится. А самому актеру, чтобы добраться до «Кухни», пришлось...

 

...Сбежать из Замбии

Родители Григория Сиятвинды – выходец из Замбии и уроженка Сибири – познакомились во время учебы в Харьковском университете. Полюбили друг друга, поженились и... разъехались. «Отец уехал обустраиваться в Замбию, мама поселилась в Тюмени, где родила меня, – рассказывает Григорий. – Через два года папа нас вызвал. В Африке мы прожили три года, пока родители не решили разводиться. Выяснилось, что, по местным законам, мальчик остается с отцом, так что из Замбии мы с мамой практически сбежали. Вернуться в Советский Союз было нереально сложно – помог дедушка, военный орденоносец. Он поехал в Москву в Министерство обороны и добился для нас разрешения». Возвращению на Родину Григорий рад. Он признается, что в Замбии рос драчливым и вороватым, так что со временем наверняка попал бы в криминальную хронику. А в Тюмени под присмотром мамы, бабушки, деда и прабабушки мальчик быстро усвоил, что такое хорошо и что такое плохо.

 

...Разыграть маму

Единственный на всю Тюмень темнокожий, Григорий так уставал от внимания окружающих, что в детстве мечтал стать лесником. Всё изменилось в пятом классе, когда мальчик попал в драмкружок Тюменского дворца пионеров. «В семье шел стандартный разговор о том, чем бы мне заняться, – вспоминает он этот судьбоносный момент. – Мама предложила: «Сходи в драмкружок – ты все время что-нибудь изображаешь». Это она мягко выразилась. На самом деле у меня была страсть к страшным розыгрышам. Например, я обстоятельно делал вид, что умираю. Сначала мне, конечно, не верили, потом говорили: «Ну ладно, хватит!», а потом переходили на крик: «Гришенька, что с тобой?!» Мне было важно довести человека именно до этой стадии. В основном за это матушка и послала меня в драмкружок». Парень оказался талантливым. А первый образ, в котором он блеснул на сцене местного Дворца пионеров, был... русский Иванушка в сказке «Два клена»!

 

...Отслужить в армии

После школы Григорий поступил вовсе не в театральный вуз, а в Тюменский индустриальный институт на факультет технической кибернетики. И заниматься бы ему автоматизацией производственных процессов, если бы после первого курса студента Сиятвинду не призвали в армию. «Служба представлялась мне очень романтичной. Я смотрел программу «Служу Советскому Союзу!», и неокрепшие молодые мозги начинали рваться под пилотку, – шутит он. – На всю жизнь запомнился подъем в первый день службы. Когда меня разбудили в 6 утра в казарме, и я за секунду осознал, где я и что тут торчать еще два года!» Тем не менее служил в своей танковой части Григорий образцово, на учениях возглавлял колонну. «Можете себе представить, как удивилось высокое армейское начальство, когда на учениях из головного танка вылез я – отличник боевой и политической подготовки, ефрейтор Сиятвинда? Думаю, в первый момент они решили, что спятили или угодили на учения блока НАТО, – смеется он. – Но к концу учебки я уже очень сливался со Средней Азией: наел щеки, а когда щеки большие, глазки немножко подзакрываются. У меня есть фотография с друзьями-казахами: их пятеро, шестой я. Вот кто из нас шестой – совершенно непонятно».

 

...Поработать на «близнеца»

После армии Григорий к автоматизации процессов охладел, зато вспомнил о своем увлечении театром и отправился поступать в Щукинское театральное училище. Там у преподавателей разгорелась жаркая дискуссия вокруг необычного студента: кого он после обучения будет играть с такой внешностью? Сам Сиятвинда быстро нашелся с ответом: «Отелло, Пушкина и вообще всех Ганнибалов, ну и Маугли могу!» И его взяли. Помогло и некое сходство Григория с Константином Райкиным. Хотя вряд ли кто-то мог предположить, что после «Щуки» Сиятвинду возьмут именно в его театр «Сатирикон», где актер служит по сей день. Сыграв там сразу 14 ролей в комедии «Квартет», Григорий был отмечен премиями «Чайка» и «Кумир». А роль Макбета принесла ему звание «Лучшего злодея» театральной Москвы. Свое сходство с Райкиным Сиятвинда комментирует так: «Я не кошу под Константина Аркадьевича. Иногда, правда, мы сидим друг напротив друга и случайно делаем одинаковые движения... У нас есть еще третий «близнец» – рэпер Тимати».

 

...Рискнуть жизнями

Из-за необычной внешности Григория ему сложно подобрать дублера, поэтому трюки на съемках он часто выполняет сам, хотя порой это опасно для окружающих. Например, на съемках одного из первых сериалов с участием Сиятвинды «Убойная сила-6» в ЮАР его посадили за руль дорогущей машины и велели на максимальной скорости проехать по узкому скользкому мостику без перил. А Григорий только три месяца назад получил водительские права, причем учился на «Жигулях» с механической коробкой передач, а тут – коробка-автомат. В итоге паникующий актер чуть не задавил часть съемочной группы! К счастью, всё обошлось. А в боевике «Параграф 78» Сиятвинде вообще пришлось изображать крутого спецназовца. «Сначала подумал: какой я спецназовец с ростом 168 см?! – признается он. – Но дерусь я неплохо – я же чемпион мира по сценическому фехтованию. И огнестрельным оружием владею – автоматом, пистолетами. У меня есть друзья среди военных: если удается поехать с ними на полигон, это такой кайф! Так что когда посмотрел на себя на экране, подумал: «Нормально! Могу!» Словом, большой Баринов еще не раз пожалеет, что связался с маленьким Джековичем.


Опубликовано: 04.10.2015 в 18:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермякам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19
Федеральный минздрав утвердил форму документа о вакцинации от коронавирусной инфекции. Приказ об утверждении формы сертификата опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 8 ноября. До 1 марта 2022 года будут переоформлены сертификаты, которые привитые получили ранее. Документ, как и прежде, поступит на портал «Госуслуги». В сертификате будут указаны личные данные гражданина, информация о прививке и (или) перенесенном заболевании, данные о медицинских противопоказаниях. Также в документе, как и раньше, будет QR-код, он разместится на первой странице в верхнем левом углу.
26.10.2021 в 20:20

В Перми работают мобильные пункты вакцинации
Мобильные пункты по вакцинации сегодня работают в торговых центрах «Планета» (с 10 до 20), «Спешилов» (с 11 до 17), гипермаркете «Магнит» на Светлогорской (с 11 до 17), на «Пермской ярмарке» (с 11 до 17), в «Спортхоле» (с 10 до 12), на автовокзале (с 10 до 16), возле ДК Гагарина (с 10 до 18.30), в центральном офисе МФЦ (до 17:00).
26.10.2021 в 11:40

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3
В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3. Баталии развернулись во дворце спорта
25.10.2021 в 17:10

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»
:В Пермском театре юного зрителя новый художественный руководитель. Прежний лидер Михаил Скоморохов передал творческие бразды правления Константину Яковлеву. В 2005 году он окончил Новосибирский театральный институт по специальности актер театра драмы и кино, в 2012 - российский университет театрального искусства ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. Константин Яковлев работал главным режиссёром Алтайского государственного музыкального театра, был номинирован на национальную театральную премию «Золотая Маска» за постановку мюзикла «Капитанская дочка». С апреля 2021 года Константин Александрович занимал должность главного режиссера Пермского ТЮЗа и поставил здесь три спектакля: «Гуд бай, Берлин» (2019), «Гарольд и Мод» (2020), «Побег из Простоквашино» (2021).
25.10.2021 в 12:25

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с проведением ремонтных работ по устранению дефекта под дорогой на улице Лодыгина в районе дома №14 с 08:00 23 октября до 06:00 25 октября будет временно закрыто движение транспорта. Автобусы №50 «микрорайон Крохалева – станция «Пермь-2» и №57 «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам: Лодыгина, Вижайской, Емельяна Ярославского, Сергинской, Лодыгина и далее по маршрутам. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временных остановочных пунктах по улице Вижайской в районе дома №12 (в направлении улицы Куйбышева), между домами по улицам Вижайская, 9 и Лодыгина, 37 (в направлении микрорайона Крохалева) и на существующих остановочных пунктах. Остановка «Восток-Сервис» (в оба направления) на этот период не обслуживается.
22.10.2021 в 09:58

В России

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства
В Перми прошло выездное заседание совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию законодательства. Лучшие юристы страны собрались для того, чтобы обсудить самые актуальные и насущные законопроекты перед их рассмотрением на высшем уровне.
22.10.2021 в 12:00

Пермским школьникам расскажут о самых востребованных профессиях
В Перми в историческом парке «Россия - моя история» открылась интерактивная выставка для школьников, рассказывающая им о самых востребованных профессиях ближайшего времени. По выходным здесь будут устраивать бесплатные сеансы погружения в специальность.
20.10.2021 в 12:40

19.10.2021 в 16:25

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня
Пермский велосипедист Иван Оглоблин менее за 74 дня достиг своей цели - доехал до Владивостока. Он передает привет всем, кто следил за его маршрутом. Иван выехал из Перми на велосипеде в начале августа. Новостями о путешествии пермяк делился в своих соцсетях. В постах Иван рассказывал о ночевках в палатках и у гостеприимных россиян, впечатлениях об окружающей природе и состоянии своего велосипеда.
15.10.2021 в 11:20

Депутаты получили служебные удостоверения
В Перми избранные депутаты получили служебные удостоверения. На заседании краевой избирательной комиссии были подписаны окончательные протоколы осенней избирательной кампании, согласно которым в Государственную Думу по одномандатным округам от Пермского края избраны 4 депутата. Также определен состав регионального парламента, из 60 депутатов половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - представители партий. Первое заседание Законодательного собрания назначено уже на этот четверг - 30 сентября. Новый созыв Государственной думы соберется в начале октября.
29.09.2021 в 11:30

Для посещения храма QR-код не нуженДля посещения храма QR-код не нужен

Пермякам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19Пермякам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19

В пермском аэропорту прошли пожарно-тактические ученияВ пермском аэропорту прошли пожарно-тактические учения

В Перми разработано новое тарифное менюВ Перми разработано новое тарифное меню

В Березниках произошел пожар в пятиэтажном домеВ Березниках произошел пожар в пятиэтажном доме

Герой Советского Союза Василий Астафьев отметил 102 день рожденияГерой Советского Союза Василий Астафьев отметил 102 день рождения

Синоптики предупредили об арктическом вторженииСиноптики предупредили об арктическом вторжении

В пермских трамваях включили отоплениеВ пермских трамваях включили отопление

В Перми более часа тушили «условный» пожар в торговом комплексеВ Перми более часа тушили «условный» пожар в торговом комплексе

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 116 тысячЧисло заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 116 тысяч

Полиция задержала молодого человека, ограбившего магазин «ради мамы»Полиция задержала молодого человека, ограбившего магазин «ради мамы»

В Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирамВ Прикамье вынесен приговор двоим рэкетирам

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

Ковидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторовКовидные отделения на этой неделе получат 500 кислородных концентраторов

В Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективовВ Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов

Активное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движениеАктивное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движение

В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»В Перми состоялся предпремьерный показ анимационного фильма «Кощей. Начало»

В Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отраслиВ Перми прошла международная конференция работников нефтегазовой отрасли

В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3В Перми завершилась Неделя баскетбола 3х3

Наряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей СредневековьяНаряд из шёлка и крапивы: в Кудымкаре восстановили костюмы жителей Средневековья

«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги«Я тебе завтра отдам, это ради мамы». Пермяк ограбил магазин, но пообещал продавщице вернуть деньги

На «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной сталиНа «Мотовилихинских заводах» освоили выпуск судостроительной стали

Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»Новый худрук ТЮЗа: «Дружба с театром сложилась с первого спектакля»

Первый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей ПрикамьяПервый этап вакцинации от COVID-19 прошли свыше 855 тысяч жителей Прикамья

В Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очередиВ Перми у мобильных пунктов вакцинации образовались гигантские очереди

На главную