Яндекс.Метрика

Нонна Гришаева: «Непросто сбить человека»

 

 Нонна

Зрители привыкли видеть Нонну Гришаеву в комедийных ролях, но ее героиня Надежда Волгина в сериале «Непридуманная жизнь» – женщина трагической судьбы. Актриса считает этот образ настоящим подарком, хотя на съемках ей пришлось и пострелять, и человека переехать!

 

«Мне каждый день стреляли в спину»

– Нонна, какие впечатления остались от столь нетипичной для Вас роли?

– Никогда не получала от съемок такого удовольствия! Ведь я ценю в ролях диапазон, а здесь он просто уникальный. Моя героиня проживает на экране практически 30 лет и за этот срок превращается из актрисы – любимицы публики в умирающую алкоголичку. Этот путь бесконечно интересен для меня.

– А как же актерские суеверия? Не страшно играть такое?

– Я год играла в мюзикле «Зорро»: каждый день мне стреляли в спину, а потом цыгане уносили меня со сцены «мертвой». Ничего, живу пока. И потом, у меня нет склонности к алкоголизму – пью только воду или чай. Так что никаких страхов.

– Что оказалось самым сложным на съемках?

– Думала, сложно будет строчить из пулемета, но оказалось, это просто. Пиротехники мне всё показали: пальчик туда, пальчик сюда – и всё. Это даже прикольно, честно признаюсь. Гораздо сложнее стрелять из пистолета: я только двумя руками могу держать его и спускать курок, иначе сил не хватает. Еще была сложная сцена, в которой я на грузовике сбиваю человека и проезжаю по нему. Непросто было заставить себя мчаться на него на скорости.

– Как Вам удалось убедительно сыграть женщину из 1950-х годов?

– Когда я надеваю белье того времени, к примеру, хлопчатобумажные чулки с резинками, сразу, без всяких моих усилий меняется выражение лица, тело по-другому чувствует и ведет себя. Еще очень помогает огромное количество материала, который читаешь и смотришь, готовясь к роли.

– В последнее время снимают много картин о Великой Отечественной войне или с военными эпизодами. Как Вы думаете, почему?

– Мы не должны забывать об этом, и дети наши должны помнить. Ведь им, особенно мальчишкам, войнушка кажется просто игрой, где можно пострелять. Я стараюсь рассказать сыну о том, насколько это страшно. О дедушке своем рассказываю: он всю войну летчиком прошел. О том, как моя бабушка выручала свою маму из немецкого плена – выкупила ее жизнь золотыми часиками...

 

«В театре меня очень обидели»

– Как получилось, что в прошлом году Вы стали художественным руководителем Московского областного ТЮЗа?

– Неделю подумала и согласилась. Надеюсь, что теперь буду воплощать свои мечты. Актеров для детских спектаклей я отбираю сама. И когда смотрю на десятилетних девчонок, рвущихся на сцену, сразу вспоминаю себя в детстве. Именно в этом возрасте я впервые выступила в музыкальном спектакле «Вероника».

– Одну свою мечту Вы уже осуществили – сыграли Мэри Поппинс в спектакле «Леди Совершенство».

– Да, два года назад я прочитала «Мэри Поппинс» с симфоническим оркестром. В конце плакали зрители, плакала я, плакал оркестр – все. Тогда я и решила: пора самой стать Мэри!

– А почему Вы ушли из Театра имени Вахтангова, где работали много лет?

– Меня там очень обидели. На мою роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш» ввели третий состав, даже не поговорив со мной, и намекнули, что пора давать дорогу молодым:

«Ну сколько тебе еще играть этот спектакль?» Я сказала: «Хорошо. Тогда до свидания». Зато всё то, что я ждала в Театре имени Вахтангова и так и не дождалась, я уже осуществила: «Леди Совершенство» и «Варшавскую мелодию», где я, кстати, сыграла двадцатилетнюю...

– Людмила Гурченко говорила: «Хорошая актриса не может быть хорошей женой». Вы в этим не согласны?

– Не согласна. Я считаю, что всегда можно найти золотую середину. Когда на первом месте у меня стояла карьера, я многое упустила в семье. А как только решила, что для меня главное – семья, тут же всё само собой и пришло: в 2008 году, когда в стране ударил кризис, на меня одновременно свалилось три проекта. Даже как-то неудобно было перед коллегами, потому что все оказались без работы, а у меня – «Папины дочки», «Большая разница» и «Две звезды». Ну... вот так случилось!


Опубликовано: 27.09.2015 в 10:51 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

Валерия04.08.2021 03:35
Очень понравился сериал, а Нонна Гришаева сыграла просто великолепно!!! Очень была приятно удивлена, как она прекрасно и максимально правдоподобно сыграла. Ну и выглядела просто шикарно,какая точёная фигурка...


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В рейтинге по стоимости проката коньков Пермь обогнала столицу
Пермь оказалась на втором месте в рейтинге по стоимости проката коньков в стране, приводит аналитику портал 2ГИС. По сравнению с декабрем 2019 года минимальная цена часа проката в городах-миллионниках увеличилась в среднем на 12,4%. В Санкт-Петербурге прокат коньков составляет 291 рубль за час, Пермь в рейтинге 2 ГИС заняла второе место и обошла даже столицу со стоимостью проката в 250 рублей за час. Москва оказалась на третьем месте - здесь стоимость проката коньков составляет в среднем 222 рубля. Дешевле всего кататься на катках в Самаре, Казани и Волгограде.
24.01.2022 в 14:25

В Перми работают мобильные пункты вакцинации
Поставить прививку от коронавируса в Перми, помимо поликлиник, сегодня можно в 3 мобильных пунктах вакцинации: в торгово-развлекательном центре «Планета» с 15:00 до 18:00, в «Спешилове», с 11 до 17:00, на «Пермской ярмарке» с 11:00 до 17 часов.
19.01.2022 в 10:50

С 10 января в Перми будет расширена зона платной парковки
С 10 января 2022 года в зону платных парковок включены следующие участки улиц: улица Пионерская на участке от улицы Глеба Успенского до улицы Белинского; улица Полины Осипенко от улицы Пионерской до Комсомольского проспекта; улица Белинского от улицы Пионерской до Комсомольской площади. Размер платы за пользование парковочными местами на этих участках будет составлять 20 рублей в час.
05.01.2022 в 15:00

В Перми возобновил работу зимний проект «Ледовый сезон»
Пермяки и гости города снова могут бесплатно кататься на коньках по вторникам, средам и пятницам с 20 до 22 часов на восьми муниципальных катках. Попасть на муниципальные катки бесплатно могут как любители, так и профессионалы. Единственное условие – нужно иметь свои коньки. Также для посетителей в любое время потребуется соблюдение всех мер санитарной безопасности. В раздевалки заходить можно только в маске, проверка температуры обязательно. У людей старше 18 лет проверят наличие QR-кода. Кроме того, открыт каток на набережной Камы, на площадке нового амфитеатра. Вход на лед со своими коньками здесь всегда бесплатный. Каток работает ежедневно с 10 утра до 22 вечера.
05.01.2022 в 10:30

В администрации Перми рассказали, как новые проездные помогут сэкономить
Владельцы безлимитных проездных, которые регулярно пользуются транспортом, смогут существенно экономить на проезде, а также избежать штрафа в случае встречи с контролёрами, поскольку проезд для них считается предоплаченным.
04.01.2022 в 16:35

В России

Исключительно добровольная вакцинация. Как будут прививать подростков?
В Прикамье поступили 2160 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак-М». Это специальная облегченная версия «Спутника V», предназначенная для вакцинации подростков в возрасте от 12-17 лет включительно. Препарат двухкомпонентный. Между первым и вторым уколом должно пройти минимум две недели. Хранится вакцина строго в замороженном виде. Сейчас ее распределяют по всем детским поликлиникам Прикамья. Где-то она доступна уже сейчас, где-то в течение суток. Предполагается, что позже вакцинацию подростков от ковида смогут начать на базе образовательных учреждений. А пока стоит обратиться к педиатру. Вакцинация исключительно добровольная. Решение должны принять родители или законные представители. Пациенты в возрасте 15-17 лет могут принимать решение о вакцинации самостоятельно.
26.01.2022 в 09:00

В рейтинге по стоимости проката коньков Пермь обогнала столицу
Пермь оказалась на втором месте в рейтинге по стоимости проката коньков в стране, приводит аналитику портал 2ГИС. По сравнению с декабрем 2019 года минимальная цена часа проката в городах-миллионниках увеличилась в среднем на 12,4%. В Санкт-Петербурге прокат коньков составляет 291 рубль за час, Пермь в рейтинге 2 ГИС заняла второе место и обошла даже столицу со стоимостью проката в 250 рублей за час. Москва оказалась на третьем месте - здесь стоимость проката коньков составляет в среднем 222 рубля. Дешевле всего кататься на катках в Самаре, Казани и Волгограде.
24.01.2022 в 14:25

В Прикамье подведены итоги «Рождественского турне 2022»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Участие в них приняли мальчики и девочки в возрасте от 8 до 13 лет. На старт кроме россиян вышли ребята из Болгарии, Беларуси, Казахстана и Словакии. Победителями общего зачета «Рождественского турне 2022» в группе спортсменов 2010 года рождения и младше стали Елизавета Андреева (Санкт Петербург) и Иван Шавель (Беларусь). У ребят в возрасте 11-13 лет победили Екатерина Наумова (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серёгин (Южно-Сахалинск).
10.01.2022 в 10:50

В Кунгурской пещере возвели храм Василия Блаженного изо льда
В Кунгурской ледяной пещере появился свой храм Василия Блаженного, практически копия московского оригинала. Место расположения - грот Крестовый. Автор скульптуры Алексей Исаев. Чтобы воплотить задумку, понадобилось 160 ледяных блоков и две недели времени - строили собор по вечерам, чтобы не мешать туристам.
04.01.2022 в 17:15

Пермь примет Чемпионат России по самбо в 2023 году
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, который приехал в Пермь с рабочим визитом, подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из важных его пунктов предусмотрено проведение в Перми Чемпионата России по самбо в 2023 году, юбилейном для краевой столицы. Для Пермского края самбо - один из базовых видов спорта. По программам «Самбо в школы и вузы» навыки самообороны без оружия сегодня осваивают более 5000 школьников и студентов. В профильных школах мастерство совершенствуют — ещё 2,5 тысячи девушек и юношей. Ежегодно пермяки становятся победителями и призёрами Чемпионатов мира и Европы.
14.12.2021 в 10:30

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.01.2022

В этом году в Прикамье откроются 37 новых социальных кинозаловВ этом году в Прикамье откроются 37 новых социальных кинозалов

В Перми презентовали новое издание «Вишерского антиромана»  Варлама ШаламоваВ Перми презентовали новое издание «Вишерского антиромана» Варлама Шаламова

Коронавирус: в Пермском крае всё больше школ закрывают на карантинКоронавирус: в Пермском крае всё больше школ закрывают на карантин

В феврале водители пермских автобусов и трамваев начнут продавать транспортные картыВ феврале водители пермских автобусов и трамваев начнут продавать транспортные карты

В колониях ввели запрет на длительные свиданияВ колониях ввели запрет на длительные свидания

Из-за коронавируса "Парма" перенесла матч с "Легией" в Кубке ФИБАИз-за коронавируса "Парма" перенесла матч с "Легией" в Кубке ФИБА

В Березниках из-за роста заболеваемости отменили культурные мероприятияВ Березниках из-за роста заболеваемости отменили культурные мероприятия

В Пермском крае подтверждено 1 356 новых случаев COVID-19В Пермском крае подтверждено 1 356 новых случаев COVID-19

В Перми состоялось открытие конкурса «Учитель года»В Перми состоялось открытие конкурса «Учитель года»

"Клиент мёртв". Жителю Лысьвы заблокировали карту  и не выдали пенсию из-за бюрократической ошибки"Клиент мёртв". Жителю Лысьвы заблокировали карту и не выдали пенсию из-за бюрократической ошибки

Депутаты гордумы обсудили вопросы общественного самоуправленияДепутаты гордумы обсудили вопросы общественного самоуправления

В Прикамье выявлен уже 61 случай «омикрона»В Прикамье выявлен уже 61 случай «омикрона»

Туристический кешбэк: выбираем варианты отдыхаТуристический кешбэк: выбираем варианты отдыха

Исключительно добровольная вакцинация. Как будут прививать подростков?Исключительно добровольная вакцинация. Как будут прививать подростков?

Муниципалитеты края могут подать заявку на создание модельных библиотекМуниципалитеты края могут подать заявку на создание модельных библиотек

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.01.2022

К 20-летию легенды. В Перми презентовали книгу "Комета "Урал-Грейт" К 20-летию легенды. В Перми презентовали книгу "Комета "Урал-Грейт"

В аэропорт «Большое Савино» прибыл для базирования первый самолет авиакомпании Red WingsВ аэропорт «Большое Савино» прибыл для базирования первый самолет авиакомпании Red Wings

В институте культуры произнесли тост за российское студенчествоВ институте культуры произнесли тост за российское студенчество

В ПГНИУ открыли арт-объект «Космос развития»В ПГНИУ открыли арт-объект «Космос развития»

Капитальный ремонт жителям края обходится всё дорожеКапитальный ремонт жителям края обходится всё дороже

В Березниках в поликлиниках не принимают плановых пациентовВ Березниках в поликлиниках не принимают плановых пациентов

"Северный Урал" получил премию Русского географического общества"Северный Урал" получил премию Русского географического общества

С начала пандемии в Прикамье оштрафовано почти 23 тысячи нарушителей антиковидных мерС начала пандемии в Прикамье оштрафовано почти 23 тысячи нарушителей антиковидных мер

На главную