Новый «Голос»: Задача с тремя неизвестными
На «Первом канале» стартовал четвертый сезон шоу «Голос». Главная интрига, которая восемь месяцев держала в напряжении всех поклонников этой передачи: кто сядет в кресла наставников? Имена новичков держались в строгом секрете. Но как только были назначены съемки первых «слепых» прослушиваний, мы упросили пустить нас посмотреть, как идет запись. Пустили. Но взяли клятву до выхода первой передачи в эфир хранить тайну. И вот теперь наконец можно рассказать обо всём и обо всех. Ну или почти обо всех…
Три судьбоносных дня
Студия «Голоса» расположилась на северо-востоке Москвы недалеко от метро «Сокол». Когда-то это был завод, но он уже много лет закрыт, и цеха переоборудовали для других нужд. Теперь здесь есть гримерные, комната ожидания, где находятся участники шоу перед выходом на сцену, комната ведущего Дмитрия Нагиева, зал со сценой, местами для зрителей и креслами наставников. Кресла, по словам продюсеров, в этом сезоне сделали удобнее, ведь наставникам приходится проводить в этих креслах очень много времени. Кстати, стоит сказать, что «слепые» прослушивания, которые будут показывать на «Первом канале» несколько недель, на самом деле идут три дня: начинаются в 9 утра и заканчиваются далеко за полночь. За день перед наставниками проходят 150 человек. Из них каждому надо отобрать к себе в группу по 14 претендентов на победу.
«Волшебное» кресло Градского
Мы слышим по громкой связи команду режиссера: «Наставники выходят!» Из-за кулис появляются Полина Гагарина, Баста и Григорий Лепс. Последним выходит Александр Градский. Он единственный остался из прежней команды. Да еще неизменный ведущий Дмитрий Нагиев. Сегодня первый день записи, и все наставники волнуются, кроме Александра Борисовича, для которого это уже четвертый «Голос». В студии очень жарко, поэтому внизу у каждого кресла наставников установили вентилятор. В кадр они не попадают, но ветер создают. «Давайте вентиляторы немного слабее сделаем, а то у меня волосы развеваются, – просит Градский. – Зрители не поймут, что происходит». «Они просто подумают, что Александр Борисович несется куда-то в своем волшебном кресле», – шутит Баста. Полина Гагарина, похоже, волнуется не меньше участников. И перед началом записи тренируется нажимать красную кнопку. Певицу приехал поддержать ее супруг – фотограф Дмитрий Исхаков. Во время записи он находится за сценой и наблюдает за процессом со стороны, а в перерывах подходит, чтобы приободрить Полину.
Наконец в студии появляется продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта, и съемки начинаются. Что интересно, запись идет без дублей. Так что у участников нет второго шанса перепеть плохо исполненную композицию, а у наставников передумать – повернуться или не повернуться. Всё предельно честно.
Главная ошибка участников
Самым строгим в отборе наставником оказался Григорий Лепс. Он реже всех нажимал на красную кнопку и поворачивался к конкурсантам. «Если мне не нравится, что я могу сделать?» – говорил певец. А когда режиссеры попросили его быть «поактивнее» – и вовсе отшутился: «Тут надо на кнопку нажимать, да? А я-то и не знал – сидел и слушал...» Кстати, некоторые участники выбрали для своего выступления песни из репертуара Лепса. Но «подкупить» этим строгого наставника не удалось никому. Так, услышав песню «Небо на ладони», артист сказал исполнителю: «Когда я записывал эту композицию, то думал, что там нет нот, а есть состояние души. Ничего подобного: ноты там есть, и надо петь именно по ним».
Называть имена конкурсантов, к которым повернулись наставники, мы не будем – зрители и так это увидят. Зато отметим, что во многих случаях члены жюри были недовольны выбором композиций. Так, например, в число конкурсантов не попала Варвара Визбор – внучка знаменитого барда Юрия Визбора. Никто не обернулся на ее выступление. А причина в том, что выбранная девушкой монотонная композиция не дала ей шанса показать свой голос в выгодном свете. Когда Гагарина и Градский попросили Варвару исполнить что-то другое, более веселое, слушать ее было намного приятнее. «Если бы вы во время прослушивания исполнили эту композицию – всё было бы иначе: мы бы к вам обязательно повернулись! – сказал Александр Градский. – Вы попробуйте, посидите спиной к вам – и поймете, сможете ли вы по невнятной песне угадать, есть у человека голос или нет». Были, конечно, и конкурсанты, на голос которых поворачивались все четыре наставника. Но больше оказалось тех, кого не принимал ни один. Об этом участникам говорили достаточно резко и прямо. «Хотите услышать правду? – спросил Градский, обращаясь к очередному выступающему, провалившему конкурс. – Пение – не ваша стезя, займитесь чем-то другим!» Запись в этот день закончилась около двух часов ночи. А когда один из участников выразил свой восторг по поводу того, что продолжит дальнейшую борьбу в «Голосе», Григорий Лепс с саркастической улыбкой сказал: «Чему вы радуетесь? Если бы вы знали, что вас ждет!» И все поняли, что самое интересное – впереди.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: