Яндекс.Метрика

Дача - к удаче!

ДАЧА

Если квартирный вопрос, по мнению классиков, всех портит, то дачный, наоборот, должен влиять благотворно. Ведь загородный дом – место, где люди отдыхают. В разгар дачного сезона мы решили выяснить, за что любят и ценят свои дачи знаменитости.

ДАРЬЯ ДОНЦОВА ПОСТРОИЛА МОПС-ХАУС

Писательница изрядно намучилась со своим загородным домом, но в конце концов ей удалось превратить строение в настоящий Мопс-хаус – такая табличка висит у входа на дачу Донцовой. «Я честно предупреждала, что построила дом для собак, остальные здесь только приложение», – шутит она. Процесс постройки дома Дарья вспоминает с содроганием, хотя рассказывает о нем много смешных историй. Например, такую: «Электрику нам в доме делал мальчик, которому я до сих пор мечтаю оторвать руки, потому что, когда включался свет на лестнице, совершенно непонятным образом спускался унитаз у мужа, а когда на кухне начинала работать духовка, гас свет в моей комнате». Кстати, хотя дом «официально предназначен для мопсов», любимые псы писательницы тоже успели пострадать от вредного строения. «Когда мы сюда переехали, сделали в двери черного хода дверку для собак, чтобы они сами входили и выходили. А потом настал день, когда Феня там застряла. Она ведь очень крупная собака, таких мопсов не бывает. Когда в собачьем магазине мы покупали ей одежду, выяснилось, что у нее объем шеи больше, чем у мужа, а объем талии больше, чем у меня. И вот вам Феня в гостях у Кролика! – вспоминает Донцова. – Вынимали мы ее половиной поселка. В ход пошло всё: гель для посуды, подсолнечное масло. Ее и пихали, и тянули, потом, к счастью, догадались – ножовкой выпилили, а дверь выбросили. С тех пор мой муж иногда, глядя на Феню, говорит: «Дочь оленя, скольких денег ты мне стоила! Помнишь ту хорошую дубовую дверь, которую я выбросил на помойку?!... А сколько денег мы оставили в Magazindacha?!»

АНДРЕЙ НОСКОВ СОБРАЛ С МИРУ ПО КИРПИЧУ

Актер всегда мечтал о большом загородном доме. «Пока я был студентом, долго мыкался по углам, жил в общежитии, сменил три коммуналки, но воспоминания о нашем теплом доме, о родителях и брате согревали меня и придавали сил, – рассказывает Андрей. – Я тоже хотел собственное жилье, видел себя главой большой семьи». Сейчас у актера есть и большая семья, и собственная квартира, и дача. А объединяют два строения… кирпичи! Дело в том, что Носков их коллекционирует. «Однажды, прогуливаясь по Питеру, в районе, где шла реконструкция зданий, я увидел старый кирпич с клеймом завода и прихватил с собой. Теперь у меня большая коллекция. Я считаю, что эти кирпичи несут в себе особую, 300-летнюю энергетику Петербурга», – говорит он. Актер довольно часто «охотился» на старинные кирпичи – в Петербурге нередко что-нибудь реставрируют. А два кирпича собственноручно сделал младший брат Андрея – актер Илья Носков. На съемках сериала «Женские мечты о дальних странах» ему пришлось побывать на кирпичном заводе, и ради брата актер освоил технику изготовления кирпичей. На «подарке» выдавлена надпись «Андрей и Илья Носковы». Когда количество экземпляров весомой коллекции Андрея перевалило за 200 штук, он решил найти им применение в хозяйстве. Теперь кирпичи украшают стену в его квартире и беседку на даче.

АНТОН БОГДАНОВ В ОГОРОДЕ ИГРАЕТ В ФУТБОЛ

Наш земляк, звезда сериала «Реальные пацаны», обзавелся загородным домом в Подмосковье. «Свой дом – это лучше, чем квартира в многоэтажке, да и воздух тут намного чище», – говорит Антон. Правда, в первое время после покупки над приобретением пришлось попотеть: актер захотел всё изменить на свой вкус. «Когда я купил этот дом, он был ужасного красного цвета. Мне это не понравилось, и мы с моим товарищем-дизайнером выбрали самый модный цвет – серый, – рассказывает он. – Бассейн был декоративным, но в запущенном состоянии. Обшитый фанерой, он больше походил на лужу неприглядного голубого цвета. Я выбрал хорошую зеленую водонепроницаемую краску, снес всю фанеру. Сделали деревянную террасную площадку – по-моему, неплохо получилось. А за домом когда-то был сад-огород. Прежние хозяева выращивали здесь овощи – у них были четыре большие грядки. А я решил, что мне они не нужны, а нужно футбольное поле для сынишки». Самую примечательную вещь на своем участке Антон сотворил собственноручно. Он обнаружил засохшую яблоню, но убирать ее не стал, а превратил в арт-объект. «Я решил сделать из этой яблони «дерево возвращения» – хочу, чтобы все гости привязывали к веткам какие-нибудь ленты в знак того, что вернутся сюда, – говорит он. – А первая лента, которая нашлась в доме, оказалась Георгиевской...» Кроме лент, дерево украшено гирляндами, так что вечером можно любоваться огоньками.

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА ЖИВЁТ В РОЗАРИИ

Актриса предпочитает проводить время на даче с ранней весны до поздней осени. Правда, из-за занятости Анастасии за домом в основном присматривает ее мама. А сама актриса вместе с дочкой ухаживают за садом. Мельникова больше всего любит розы. Как-то раз из гастролей по Душанбе она привезла целых 100 кустов. «А во время съемок сериала «Литейный» на столе у моей героини-следователя стояли розы в горшках, новые каждый съемочный день. Завядшие хотели выбрасывать, но я стала их забирать домой, – рассказывает она. – Высадила на участке, так появились Литейные розы. Их 175!»


Опубликовано: 20.06.2015 в 15:16 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную