Яндекс.Метрика

Ольга Арнтгольц отказывалась быть актрисой

Jabwthcrbt ;tys

На телеканале «Россия» завершается показ сериала «Офицерские жены», одну из главных ролей в котором сыграла Ольга Арнтгольц. Актриса поделилась с нашим корреспондентом своим мнением о том, что значит быть хорошей женой, и некоторыми семейными тайнами.


Профессия «жена»

–Ольга, за время съемок в этом сериале Вы поняли, что значит быть «офицерской женой»?

–Я такого никогда не играла и получила огромное удовольствие за те полгода, пока шли съемки. Быть женой офицера – нелегкая задача, но моя героиня Надежда определенно с нею справилась. На мой взгляд, супруга военнослужащего должна уметь не только ждать и терпеть. Еще она должна быть сильной и ответственной, готовой постоять за себя и родных. Офицерская жена – это как профессия: по сути, они всю жизнь служат своим мужьям.

–Индусы утверждают, что в принципе задача женщины – подпитывать своего мужчину энергией, нужной ему для свершений...

–Согласна. Дом – это место, где должно быть спокойно и уютно. Там надо отдыхать – от этого появляются силы и хочется идти дальше. А женщине необходимо чувствовать защиту. Мужчина совершает завоевания и подвиги именно для этого – чтобы семья ощущала себя комфортно, было что поесть. Я никогда не буду ныть: «Сиди дома, мне нужно твое тепло». Мужчина должен работать, для него это важно.


Для спорта «старовата»

–Вы говорите, что офицерская жена – это как профессия. Ваша героиня Надежда стала супругой военного, как и ее мать. А Вы с сестрой Татьяной тоже решили быть актрисами вслед за родителями?

–Наш папа, Альберт Арнтгольц, закончил в Ленинграде институт физкультуры и спорта и получил распределение на Дальний Восток. Уже там он сначала попал на любительское радио, потом стал участвовать в любительских спектаклях и увлекся актерской профессией. Работал в разных театрах Советского Союза, а потом оказался в Калининграде, где они с мамой и встретились. Мама, Валентина Галич, родом из города Шахты Ростовской области, а училась в Ростовском театральном институте. В театре, который соединил их судьбы, они проработали вместе много лет. Мама уже не выходит на сцену, а папа до сих пор в профессии. Но нельзя сказать, что мы с сестрой «варились» в театральной среде. Родители, наоборот, нас от нее всячески оберегали. Мы никогда не присутствовали на репетициях, театральных сборищах, не слушали театральных разговоров. Когда в гости к родителям приходили коллеги, нас отправляли играть в другую комнату. И я очень благодарна родителям за это их решение. Они нас отгораживали не потому, что боялись, как бы мы не стали актрисами, – просто зачем детям слушать взрослые откровенные разговоры о закулисье и сложностях театральной жизни?

–Но как же Вы в таком случае выбрали актерскую профессию?

–Сначала мы даже не думали об этом. С детства сильно увлекались спортом, особенно теннисом. Но, конечно, о профессиональном спорте речи не было, поскольку им нужно заниматься постоянно, а нас отправляли на всё лето к маминой маме. В двенадцать лет у нас пошла новая волна интереса к спорту. Я понимаю, откуда это: наша бабушка по папиной линии – профессиональная спортсменка. И тут выяснилось, что мы для профессионального спорта уже «староваты». Тогда мы решили уйти в спортивную журналистику…


На сцену привёл Ромео

–Удалось ли попробовать остроту своего пера?

–До этого не дошло. Мы понимали, что нам для поступления не хватит знаний, поэтому родители решили перевести нас после девятого класса в учебное заведение, где было бы более глубокое изучение профильных предметов. Они сказали, что в Калининграде есть сильная школа, куда идет отбор со всей области. Мы понимали, что журналистский, филологический или юридический классы не потянем – там надо было чуть ли ни энциклопедическими знаниями обладать. «Попробуйте пойти в театральный класс, – сказали родители. – Сходите посмотрите спектакль выпускников – они поставили «Ромео и Джульетту». Мы ответили: «Мама, папа, вы с ума сошли! Зачем мы пойдем смотреть эту самодеятельность? Это, наверное, просто смешно!» Но они нас уговорили! И знаете, по сей день я лучше спектакля не видела! Это происходило на небольшой театральной сцене в зале на сто мест, но при этом свет, звук, декорации – всё было профессионально! У меня внутри что-то перевернулось, и мне впервые захотелось быть не на месте зрителя, а там, на этой маленькой сцене... Но когда пришло время поступать в этот класс, мы всё равно сопротивлялись и кричали, что не хотим быть актрисами. А папа говорил: «Да никто вас не заставляет! Поучитесь два года в хорошей школе, определитесь. Там масса факультативов, дополнительных занятий – со временем выберете для себя что-то другое...» Так мы попали в этот класс, и у нас началась невероятно счастливая жизнь! Интересы появились другие, спорт отошел на задний план – мы даже сами не заметили как. Мы с сестрой долго боялись признаться друг другу, что хотим заниматься этой профессией. Мы так долго это отвергали, что даже самой себе было страшно сказать: «Я хочу быть актрисой!»


Дочка вместо телевизора

–Ольга, съемки в «Офицерских женах» стали для Вас первыми после рождения дочки Ани. Вас как-то изменило появление малышки?

–Я осталась прежней, а вот вся жизнь закрутилась вокруг этого маленького существа: планы, работа – всё! Буду стараться, чтобы мой ребенок видел как можно больше счастья и счастливых лиц. А мне самой не нужно ни телевизора, ни книг, ничего. Вот моя книга, мой телевизор, радио и вся моя музыка – в этой маленькой рожице...

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 20.06.2015 в 18:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную