Яндекс.Метрика

Ольга Арнтгольц отказывалась быть актрисой

Jabwthcrbt ;tys

На телеканале «Россия» завершается показ сериала «Офицерские жены», одну из главных ролей в котором сыграла Ольга Арнтгольц. Актриса поделилась с нашим корреспондентом своим мнением о том, что значит быть хорошей женой, и некоторыми семейными тайнами.


Профессия «жена»

–Ольга, за время съемок в этом сериале Вы поняли, что значит быть «офицерской женой»?

–Я такого никогда не играла и получила огромное удовольствие за те полгода, пока шли съемки. Быть женой офицера – нелегкая задача, но моя героиня Надежда определенно с нею справилась. На мой взгляд, супруга военнослужащего должна уметь не только ждать и терпеть. Еще она должна быть сильной и ответственной, готовой постоять за себя и родных. Офицерская жена – это как профессия: по сути, они всю жизнь служат своим мужьям.

–Индусы утверждают, что в принципе задача женщины – подпитывать своего мужчину энергией, нужной ему для свершений...

–Согласна. Дом – это место, где должно быть спокойно и уютно. Там надо отдыхать – от этого появляются силы и хочется идти дальше. А женщине необходимо чувствовать защиту. Мужчина совершает завоевания и подвиги именно для этого – чтобы семья ощущала себя комфортно, было что поесть. Я никогда не буду ныть: «Сиди дома, мне нужно твое тепло». Мужчина должен работать, для него это важно.


Для спорта «старовата»

–Вы говорите, что офицерская жена – это как профессия. Ваша героиня Надежда стала супругой военного, как и ее мать. А Вы с сестрой Татьяной тоже решили быть актрисами вслед за родителями?

–Наш папа, Альберт Арнтгольц, закончил в Ленинграде институт физкультуры и спорта и получил распределение на Дальний Восток. Уже там он сначала попал на любительское радио, потом стал участвовать в любительских спектаклях и увлекся актерской профессией. Работал в разных театрах Советского Союза, а потом оказался в Калининграде, где они с мамой и встретились. Мама, Валентина Галич, родом из города Шахты Ростовской области, а училась в Ростовском театральном институте. В театре, который соединил их судьбы, они проработали вместе много лет. Мама уже не выходит на сцену, а папа до сих пор в профессии. Но нельзя сказать, что мы с сестрой «варились» в театральной среде. Родители, наоборот, нас от нее всячески оберегали. Мы никогда не присутствовали на репетициях, театральных сборищах, не слушали театральных разговоров. Когда в гости к родителям приходили коллеги, нас отправляли играть в другую комнату. И я очень благодарна родителям за это их решение. Они нас отгораживали не потому, что боялись, как бы мы не стали актрисами, – просто зачем детям слушать взрослые откровенные разговоры о закулисье и сложностях театральной жизни?

–Но как же Вы в таком случае выбрали актерскую профессию?

–Сначала мы даже не думали об этом. С детства сильно увлекались спортом, особенно теннисом. Но, конечно, о профессиональном спорте речи не было, поскольку им нужно заниматься постоянно, а нас отправляли на всё лето к маминой маме. В двенадцать лет у нас пошла новая волна интереса к спорту. Я понимаю, откуда это: наша бабушка по папиной линии – профессиональная спортсменка. И тут выяснилось, что мы для профессионального спорта уже «староваты». Тогда мы решили уйти в спортивную журналистику…


На сцену привёл Ромео

–Удалось ли попробовать остроту своего пера?

–До этого не дошло. Мы понимали, что нам для поступления не хватит знаний, поэтому родители решили перевести нас после девятого класса в учебное заведение, где было бы более глубокое изучение профильных предметов. Они сказали, что в Калининграде есть сильная школа, куда идет отбор со всей области. Мы понимали, что журналистский, филологический или юридический классы не потянем – там надо было чуть ли ни энциклопедическими знаниями обладать. «Попробуйте пойти в театральный класс, – сказали родители. – Сходите посмотрите спектакль выпускников – они поставили «Ромео и Джульетту». Мы ответили: «Мама, папа, вы с ума сошли! Зачем мы пойдем смотреть эту самодеятельность? Это, наверное, просто смешно!» Но они нас уговорили! И знаете, по сей день я лучше спектакля не видела! Это происходило на небольшой театральной сцене в зале на сто мест, но при этом свет, звук, декорации – всё было профессионально! У меня внутри что-то перевернулось, и мне впервые захотелось быть не на месте зрителя, а там, на этой маленькой сцене... Но когда пришло время поступать в этот класс, мы всё равно сопротивлялись и кричали, что не хотим быть актрисами. А папа говорил: «Да никто вас не заставляет! Поучитесь два года в хорошей школе, определитесь. Там масса факультативов, дополнительных занятий – со временем выберете для себя что-то другое...» Так мы попали в этот класс, и у нас началась невероятно счастливая жизнь! Интересы появились другие, спорт отошел на задний план – мы даже сами не заметили как. Мы с сестрой долго боялись признаться друг другу, что хотим заниматься этой профессией. Мы так долго это отвергали, что даже самой себе было страшно сказать: «Я хочу быть актрисой!»


Дочка вместо телевизора

–Ольга, съемки в «Офицерских женах» стали для Вас первыми после рождения дочки Ани. Вас как-то изменило появление малышки?

–Я осталась прежней, а вот вся жизнь закрутилась вокруг этого маленького существа: планы, работа – всё! Буду стараться, чтобы мой ребенок видел как можно больше счастья и счастливых лиц. А мне самой не нужно ни телевизора, ни книг, ничего. Вот моя книга, мой телевизор, радио и вся моя музыка – в этой маленькой рожице...

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 20.06.2015 в 18:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную