Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Ольга Арнтгольц отказывалась быть актрисой

Jabwthcrbt ;tys

На телеканале «Россия» завершается показ сериала «Офицерские жены», одну из главных ролей в котором сыграла Ольга Арнтгольц. Актриса поделилась с нашим корреспондентом своим мнением о том, что значит быть хорошей женой, и некоторыми семейными тайнами.


Профессия «жена»

–Ольга, за время съемок в этом сериале Вы поняли, что значит быть «офицерской женой»?

–Я такого никогда не играла и получила огромное удовольствие за те полгода, пока шли съемки. Быть женой офицера – нелегкая задача, но моя героиня Надежда определенно с нею справилась. На мой взгляд, супруга военнослужащего должна уметь не только ждать и терпеть. Еще она должна быть сильной и ответственной, готовой постоять за себя и родных. Офицерская жена – это как профессия: по сути, они всю жизнь служат своим мужьям.

–Индусы утверждают, что в принципе задача женщины – подпитывать своего мужчину энергией, нужной ему для свершений...

–Согласна. Дом – это место, где должно быть спокойно и уютно. Там надо отдыхать – от этого появляются силы и хочется идти дальше. А женщине необходимо чувствовать защиту. Мужчина совершает завоевания и подвиги именно для этого – чтобы семья ощущала себя комфортно, было что поесть. Я никогда не буду ныть: «Сиди дома, мне нужно твое тепло». Мужчина должен работать, для него это важно.


Для спорта «старовата»

–Вы говорите, что офицерская жена – это как профессия. Ваша героиня Надежда стала супругой военного, как и ее мать. А Вы с сестрой Татьяной тоже решили быть актрисами вслед за родителями?

–Наш папа, Альберт Арнтгольц, закончил в Ленинграде институт физкультуры и спорта и получил распределение на Дальний Восток. Уже там он сначала попал на любительское радио, потом стал участвовать в любительских спектаклях и увлекся актерской профессией. Работал в разных театрах Советского Союза, а потом оказался в Калининграде, где они с мамой и встретились. Мама, Валентина Галич, родом из города Шахты Ростовской области, а училась в Ростовском театральном институте. В театре, который соединил их судьбы, они проработали вместе много лет. Мама уже не выходит на сцену, а папа до сих пор в профессии. Но нельзя сказать, что мы с сестрой «варились» в театральной среде. Родители, наоборот, нас от нее всячески оберегали. Мы никогда не присутствовали на репетициях, театральных сборищах, не слушали театральных разговоров. Когда в гости к родителям приходили коллеги, нас отправляли играть в другую комнату. И я очень благодарна родителям за это их решение. Они нас отгораживали не потому, что боялись, как бы мы не стали актрисами, – просто зачем детям слушать взрослые откровенные разговоры о закулисье и сложностях театральной жизни?

–Но как же Вы в таком случае выбрали актерскую профессию?

–Сначала мы даже не думали об этом. С детства сильно увлекались спортом, особенно теннисом. Но, конечно, о профессиональном спорте речи не было, поскольку им нужно заниматься постоянно, а нас отправляли на всё лето к маминой маме. В двенадцать лет у нас пошла новая волна интереса к спорту. Я понимаю, откуда это: наша бабушка по папиной линии – профессиональная спортсменка. И тут выяснилось, что мы для профессионального спорта уже «староваты». Тогда мы решили уйти в спортивную журналистику…


На сцену привёл Ромео

–Удалось ли попробовать остроту своего пера?

–До этого не дошло. Мы понимали, что нам для поступления не хватит знаний, поэтому родители решили перевести нас после девятого класса в учебное заведение, где было бы более глубокое изучение профильных предметов. Они сказали, что в Калининграде есть сильная школа, куда идет отбор со всей области. Мы понимали, что журналистский, филологический или юридический классы не потянем – там надо было чуть ли ни энциклопедическими знаниями обладать. «Попробуйте пойти в театральный класс, – сказали родители. – Сходите посмотрите спектакль выпускников – они поставили «Ромео и Джульетту». Мы ответили: «Мама, папа, вы с ума сошли! Зачем мы пойдем смотреть эту самодеятельность? Это, наверное, просто смешно!» Но они нас уговорили! И знаете, по сей день я лучше спектакля не видела! Это происходило на небольшой театральной сцене в зале на сто мест, но при этом свет, звук, декорации – всё было профессионально! У меня внутри что-то перевернулось, и мне впервые захотелось быть не на месте зрителя, а там, на этой маленькой сцене... Но когда пришло время поступать в этот класс, мы всё равно сопротивлялись и кричали, что не хотим быть актрисами. А папа говорил: «Да никто вас не заставляет! Поучитесь два года в хорошей школе, определитесь. Там масса факультативов, дополнительных занятий – со временем выберете для себя что-то другое...» Так мы попали в этот класс, и у нас началась невероятно счастливая жизнь! Интересы появились другие, спорт отошел на задний план – мы даже сами не заметили как. Мы с сестрой долго боялись признаться друг другу, что хотим заниматься этой профессией. Мы так долго это отвергали, что даже самой себе было страшно сказать: «Я хочу быть актрисой!»


Дочка вместо телевизора

–Ольга, съемки в «Офицерских женах» стали для Вас первыми после рождения дочки Ани. Вас как-то изменило появление малышки?

–Я осталась прежней, а вот вся жизнь закрутилась вокруг этого маленького существа: планы, работа – всё! Буду стараться, чтобы мой ребенок видел как можно больше счастья и счастливых лиц. А мне самой не нужно ни телевизора, ни книг, ничего. Вот моя книга, мой телевизор, радио и вся моя музыка – в этой маленькой рожице...

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 20.06.2015 в 18:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Рабочие устроили пьяный дебош»: в доме на Компросе разбили 22 окна
В жилом доме на Комсомольском проспекте, 58 в Перми, фасад которого сейчас реставрируют, случилось ЧП. По словам местных жителей, бригада строителей устроила пьяный дебош прямо на рабочем месте и специально разбила 22 окна на втором этаже. В городском департаменте ЖКХ уточнили, что заказчиком работ по ремонту фасада дома выступает управляющая компания «Экском». Подрядная организация — ООО «СтройМакс».
29.06.2020 в 16:53

Детская поликлиника в микрорайоне «Ива» откроется уже этой осенью
Помещение под поликлинику в микрорайоне «Ива» федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» передал Перми безвозмездно. Причем, девелопер выполнил свои обязательства досрочно — построил и ввел здание в эксплуатацию раньше на год. Здание в данный момент принято в эксплуатацию. Оснащением поликлиники и подбором специалистов займется краевой Минздрав. В помещении поликлиники, после приведения в нормативное состояние, будет установлен рентген-аппарат, начнут прием узкие специалисты (кардиолог, невролог, хирург, ортопед, отоларинголог и офтальмолог). Также здесь будут травмпункт и отделение скорой помощи.
26.06.2020 в 14:02

В Перми изъяли крупную партию амфетамина
Сотрудники наркоконтроля задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Спецоперация прошла возле кафе в самом центре Перми. Как сообщили в полиции, дилер подъехал к заведению на личном автомобиле и ждал клиента, чтобы передать крупную партию запрещенных веществ. Однако сделка не состоялась. У задержанного оперативники обнаружили 4 килограмма амфетамина, 75 граммов кокаина и еще 20 граммов синтетического наркотика МDМА. В ходе проведенных обысков в машине и квартире подозреваемого было изъято 800 тысяч рублей. Как полагают сыщики, эти деньги были заработаны преступным путем. Ранее мужчина отбывал наказание за убийство, разбой, грабеж и мошенничество. Теперь ему грозит наказание за покушение на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу.
25.06.2020 в 12:20

В Пермь возвращается популярная среди горожан ярмарка «Регионы России»
На этот раз выездная торговля проходит в отдельном крытом павильоне перед Пермской ярмаркой. К нам привезли самые разные товары со всей страны. Очень богато представлен продуктовый сектор — мясные деликатесы, рыба, восточные сладости, специи, чай и многое другое. Промышленные товары и текстиль — одежда, постельное белье, сумки и украшения. Будет отдельное место с новинками для сада и огорода, где участники проекта презентуют необходимые для работы инструменты, саженцы и семена. Регионы России будут проходить в Перми с 24 по 28 июня.
23.06.2020 в 23:21

Дачные кооперативы проверяют на соблюдение правил пожарной безопасности
По инициативе департамента общественной безопасности администрации Перми проводится комплексная проверка готовности к пожароопасному периоду, инспектируют, в том числе состояние подъездных путей и наличие специальных водоёмов. Особое внимание уделяется содержанию противопожарных минерализованных полос.
23.06.2020 в 21:39

В России

Как голосуют в самых отдаленных уголках Прикамья
С 25 июня и до 1 июля включительно участки открыты ежедневно с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Можно позвонить и вызвать представителей комиссии на дом, а можно дождаться, когда они приедут прямо во двор или деревню. Как проходит голосование в самых отдаленных уголках Прикамья, где живет всего один человек?
30.06.2020 в 08:25

В Прикамье явка на голосовании по поправкам в Конституцию превысила 25%
С момента начала общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, с 25 по 28 июня, в нем приняли участие 552 208 жителей Прикамья. Как сообщает избирательная комиссия Пермского края, явка превышает четверть от общего числа участников голосования. Напомним, выразить свою гражданскую позицию по вопросу внесения изменений в Конституцию может любой житель Пермского края старше 18 лет. Голосование продлится до 1 июля включительно. Проголосовать прикамцы могут тремя способами: ежедневно на своём избирательном участке (с 8.00 до 20.00); по графику выездов членов комиссий во дворах (с 17.30 до 22.00); на дому после звонка в участковую избирательную комиссию (заявки принимаются до 17.00 1 июля). По данным регионального избиркома, за прошедшие четыре дня самым востребованным способом стало голосование во дворах – таким способом сделали свой выбор более 75% участников.
29.06.2020 в 18:15

Герой России Сергей Яшкин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
По данным на сегодняшний день, по поправкам в Конституцию в Пермском крае уже проголосовали 430 тысяч человек. К тем, кто уже поставил галочку в бюллетене, сегодня присоединился Герой России Сергей Яшкин. Сделал он это в 60-й школе, где расположился участок под номером 34-57. Здесь, как и на всех остальных участках, соблюдаются необходимые меры предосторожности: перчатки, маски, дистанция и даже одноразовые ручки, чтобы всё было легко и безопасно. Сергей Яшкин сообщил, что проголосовал за поправки в Конституцию страны.
29.06.2020 в 17:26

В Прикамье выявлен еще 61 заболевший коронавирусом
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлен 61 новый случай заражения COVID-19: 32 человека проходят лечение в больницах, 29 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3416. Ежесуточный прирост больных составил 1.8%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,06 (на 24 июня – 1,08). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. В больницах Прикамья проходит лечение 851 (прирост за минувшие сутки +32) пациент с диагнозом COVID-19, амбулаторно - 227 (+29)человек. Выздоровело 2222 (+74) человека. За весь период скончалось от коронавируса 73 (+0) человека, от сопутствующих заболеваний умерло 43 человека (+0). На домашнем карантине находится 2 671 (-19) человек. В России за весь период выявлено 613 994 (прирост за сутки + 7 113) случая коронавируса, зафиксировано 8 605 летальных исходов, выздоровело 375 164 человека.
25.06.2020 в 12:34

В Прикамье началось голосование по поправкам в Конституцию
Сегодня в Пермском крае открылись 1780 избирательных участков, на которых каждый день, до 1 июля включительно, можно проголосовать с 08:00 до 20:00. Также с сегодняшнего дня и до 30 июня можно будет проголосовать у себя во дворе по месту прописки или прикрепления к участку. Для этого, в один из этих дней с 17:30 до 22:00 будет организован выезд членов участковой комиссии в каждый из дворов многоквартирных домов Пермского края. Информация о дате работы выездной участковой комиссии размещена на специальных объявлениях в подъездах домов. Те, кто по уважительной причине не могут посетить участок для голосования, могут проголосовать
25.06.2020 в 11:05

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 06.07.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 06.07.2020

Такой жары в Прикамье не было с августа 2016 годаТакой жары в Прикамье не было с августа 2016 года

В Перми в аварийном доме обрушился потолокВ Перми в аварийном доме обрушился потолок

Денежную выплату взамен земельных участков получили 75 многодетных семей ПермиДенежную выплату взамен земельных участков получили 75 многодетных семей Перми

В Прикамье разрешили речные круизыВ Прикамье разрешили речные круизы

В Перми произошла авария с участием автомобиля ДПСВ Перми произошла авария с участием автомобиля ДПС

В Пермском крае выявлено 53 новых случая заражения COVID-19В Пермском крае выявлено 53 новых случая заражения COVID-19

Глава региона поручил поддержать Октябрьский городской округ в борьбе с коронавирусомГлава региона поручил поддержать Октябрьский городской округ в борьбе с коронавирусом

В Перми водитель без прав сбил троих пешеходовВ Перми водитель без прав сбил троих пешеходов

В Пермском крае начали открывать детские лагеря отдыхаВ Пермском крае начали открывать детские лагеря отдыха

Пермские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языкуПермские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

Пермский аэропорт меняет режим работыПермский аэропорт меняет режим работы

В Пермском крае может появиться новый горнолыжный комплексВ Пермском крае может появиться новый горнолыжный комплекс

В Перми произошло ДТП с участием 3 мотоцикловВ Перми произошло ДТП с участием 3 мотоциклов

В Пермском крае стартует проект "Лето с ГТО"В Пермском крае стартует проект "Лето с ГТО"

В Мотовилихинском районе Перми стартовали физкультурно-оздоровительные занятия  для детейВ Мотовилихинском районе Перми стартовали физкультурно-оздоровительные занятия для детей

В Пермском крае выявлено 53 новых случая заболевания COVID-19 В Пермском крае выявлено 53 новых случая заболевания COVID-19

В перми открылась уличная выставка «Приращение Перми. Век XX»В перми открылась уличная выставка «Приращение Перми. Век XX»

Дмитрий Махонин встретился в волонтёрами-медикамиДмитрий Махонин встретился в волонтёрами-медиками

Дмитрий Махонин и Альберт Демченко провели рабочую встречуДмитрий Махонин и Альберт Демченко провели рабочую встречу

Два большегруза столкнулись в ПрикамьеДва большегруза столкнулись в Прикамье

Почти в 100 школах Пермского края обновят компьютерное оборудованиеПочти в 100 школах Пермского края обновят компьютерное оборудование

Пермское предприятие оштрафовали за невыполнение предписания РоспотребнадзораПермское предприятие оштрафовали за невыполнение предписания Роспотребнадзора

18-летний житель Гайнского района обокрал школу18-летний житель Гайнского района обокрал школу

Определены новые сроки проведения Всероссийской переписи населенияОпределены новые сроки проведения Всероссийской переписи населения

На главную