Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Иван Ургант ковал рубли ломом

Иван Ургант

1 мая – День труда. По такому поводу мы решили вспомнить, как зарабатывали свои первые деньги известные ныне актеры, певцы и телеведущие. И оказалось, что Сергей Юрский мог бы ловко раскрывать преступления, а рыжего «Иванушку» обожали его ученики-первоклашки.

 

Иван Ургант собирал окурки

Иван Ургант уверяет, что первые деньги заработал еще в девять лет: колол ломиком лед у ресторана «Чайка», который находился в доме, где жили Урганты, и получил за труды 5 рублей. Став постарше, будущий телеведущий решил освоить профессию грузчика в винно-водочном магазине. «В последнем классе школы я был высокий, крепкий, финансово не обеспеченный юноша, регулярно просивший денег у папы, – вспоминает он. – Нескольким моим друзьям, как и мне, нужны были деньги. Как только появилась возможность, мы пошли разгружать алкогольную продукцию. Работа была тяжелая и скучная. Взрослые коллеги по разгрузке оказались, как вы, наверное, догадываетесь, еще те. Но вспоминаю об этой своей деятельности с радостью – радуюсь тому, что она достаточно быстро закончилась... Правда, потом с легкой руки родного отца я оказался в настоящем вертепе. Папа устроил меня через знакомых работать в ночной клуб. Там я провел целый год. Сперва собирал со столов стаканы, мыл их и вытряхивал пепельницы. Сновал по залу – молодой, легкий, с кучей окурков. Была у меня для них такая специальная металлическая коробочка. Работал каждые выходные по ночам в ожидании, что кто-нибудь обронит скрученную в трубочку 100-долларовую купюру и я на эти деньги буду месяц жить припеваючи. Так и бегал, пока не стал барменом. Основная сложность работы бармена заключалась не в качестве смешиваемых напитков, а в скорости: очень большой был поток жаждущих. Этим нехитрым мастерством я овладел. А параллельно учился в театральном институте».

 

Ольга Дроздова озеленяла находку

«У меня трудовая книжка с 13 лет ведется: стаж накопился огромный, – гордо говорит актриса Ольга Дроздова. – К примеру, я работала озеленителем. Моя мама, по образованию агроном, в то время была начальником Зелентреста в Находке, куда и меня устроила, – узнавать, как хлеб трудовой зарабатывается. Так что я умею косить траву, стричь кусты и сажать растения... Работала я всё лето, но неполный день – 4 часа. Находка – город портовый, с сильными шквалистыми ветрами, тропическими ливнями, легкими цунами, поэтому часто то, что мы высаживали и поливали, на другой день сносило или смывало, и наутро нам приходилось всё копать и пересаживать заново...»

 

Ольга Куриленко чудом стала моделью

Ольга Куриленко, которая сегодня снимается со звездами первой величины, в детстве и не мечтала о профессии актрисы. «Потому что я знала, что это невозможно. Нельзя мечтать о вещах, которые по определению не могут случиться, – объясняет она. – Я думала, что стану врачом, как моя бабушка. Помню, как постоянно делала «операции» на своем игрушечном мишке. Но однажды мама накопила немного денег (а их у нас в семье совсем мало водилось) и привезла меня на несколько дней из Бердянска в Москву: поводить по музеям, Кремль показать. И случилось настоящее чудо. На одной из станций метро в толчее на платформе к нам подошла незнакомая женщина и спросила, не хочу ли я показаться в модельном агентстве. Как? Почему? Единственное, на что можно было обратить внимание в ту пору, так это на мои волосы. Густые, длинные, до талии… Так я заработала первые деньги – 30 долларов, немыслимая сумма для нашей семьи. Пришлось потратить их на покупку шерстяного пальто на рынке – в Москве было очень холодно. А позже на заработанные деньги я купила видеомагнитофон и, возвращаясь в Бердянск, чувствовала себя как настоящая добытчица. Так была собой горда! Такие покупки для моих родных были недоступной роскошью. А я сумела принести немного радости в наш дом».

 

Андрей Григорьев-Аполлонов учил арифметике

«Свой первый гонорар я получил в шесть лет, – вспоминает участник группы «Иванушки-Интернешнл» Андрей Григорьев-Аполлонов. – Я тогда ходил в подготовительный класс музыкальной школы. Мы с родителями пошли в кафе, там стояло пианино, я сыграл «В траве сидел кузнечик». Ко мне подошел дядька навеселе, дал десять рублей и сказал: «Сыграй еще раз». Однако после девятого класса Андрей поступил не в музыкальное училище, а в пединститут, хотя у него и не ладилось с точными науками. «И правильно сделал, – уверяет он. – В институте я был королем: девять пацанов на 2,5 тысячи девок – был в шоколаде все четыре года. Нравилось мне и с детьми общаться». Андрей даже четыре месяца поработал учителем начальных классов в лучшей английской школе родного Сочи, где преподавал всё: от арифметики до пения. «Я замещал учительницу с 40-летним стажем. Детей она, мягко говоря, любила не очень. И тут к первоклашкам прихожу я, парень в рваных джинсах. Ученики обрадовались. Ведь я к тому же разрешил называть себя Андреем, но обращаться на «вы», – рассказывает он. – Помню, какая истерика была у детей, когда я сказал, что уезжаю в Москву поступать в ГИТИС. Когда прощался, сам чуть не разрыдался. А через 15 лет случайно встретил папу одной из учениц. Он сказал: «Дашечка тебя запомнила на всю жизнь. Она учится в Швейцарии, но когда видит тебя по телевизору, каждый раз говорит: «Вот он меня учил!»

 

Сергей Юрский вЁл следствие

Сергей Юрский с детства мечтал о театре, но его родители и слышать не хотели об актерской профессии для сына. Пришлось ему, чтобы их не расстраивать, поступить на юридический факультет. «И неожиданно я «заболел» следствием, – признается Сергей Юрьевич. – Мне очень нравилась моя будущая работа – следователь. Мне вообще две профессии казались возбуждающими: следователь и шпион. Шпион – это человек, который притворяется идеально. Следователь – это тот, кто видит шпиона насквозь. Словом, три года я учился на юрфаке с большим удовольствием и интересом. Даже успел поработать следователем – недолго, всего три месяца. Не могу сказать, что много дел распутал – это была работа следователя-практиканта. В основном разбирался с кражами». Параллельно Юрский играл на студенческой сцене в самодеятельном театре «Драма». «И вдруг я поймал себя на том, что и на работе играю в следователя. Что мне нравится определенным образом шляпу надевать, как это делал актер Массимо Джиротти, который играл смелого следователя в фильме «Под небом Сицилии». Так же звонить в дверь, разговаривать с людьми... Я себя раз поймал на этом, два. И понял, что меня очень влечет следствие, но такое, какое в кино показывают, а не то реальное, с которым я столкнулся», – признается он. В итоге Сергей Юрьевич бросил юридический и поступил в театральный, хоть и с четвертого раза.

 

Арина Шарапова томилась среди книг

Ведущая передачи «Доброе утро» на «Первом канале» Арина Шарапова начала свою трудовую деятельность в 17 лет – библиотекарем. «Посидеть с книгой я люблю, но в библиотеке работать ненавидела! – признается она. – Просто вышло так, что я недобрала баллов для поступления на дневное отделение философского факультета МГУ, поэтому пошла на вечернее. И на семейном совете было решено, что параллельно я буду работать. Я устроилась библиотекарем при кафедре вычислительной математики и кибернетики МГУ. В этой библиотеке была узкоспециальная литература: учебники по математике, научные труды. А я абсолютный гуманитарий, но там проработала целый год. Чтобы как-то понимать посетителей, даже выучила некоторые термины, но потом поняла, что так работать никогда не смогу. Наверное, все люди, в которых есть творческая жилка, немножко непоседы. А там все спали, включая заведующую. Чудовищно скучно! Даже посуду в лаборантской я потом мыла с большим удовольствием – там хоть разбить что-то можно было...»


Опубликовано: 02.05.2015 в 18:12 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

В России

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО
Повысить привлекательность организации ― дело непростое. Особенно, если это некоммерческая организация, социально ориентированная, да к тому же занимающаяся сохранением и развитием национальной культуры или межнациональных отношений в определённом регионе.
28.11.2019 в 19:19

60 лет Строительному факультету Пермского Политеха
60-летие со дня основания отмечает сегодня Строительный факультет Пермского политеха.
22.11.2019 в 23:36

Смотреть кино и телевидение в новом качестве
Приставку для теле- и кинопросмотров, которая может работать без проводов и подключаться через интернет, представляет российский провайдер Ростелеком.
21.11.2019 в 23:56

Выбираем подрядчика на техническое обслуживание зданий и жилых домов
Недвижимость в России, как правило, оценивается как одно из основных и наиболее ценных материальных благ.
21.11.2019 в 17:49

Бизнес в «облаках»
Интервью директора по развитию пермского филиала ПАО Ростелеком на тему о современных методах оптимизации бизнес-процессов с помощью облачных сервисов компании
19.11.2019 в 08:21

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019

Вести Кудымкар 06.12.2019Вести Кудымкар 06.12.2019

За что могут отключить газ в квартире и как это делаетсяЗа что могут отключить газ в квартире и как это делается

RBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам ИнтернетаRBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам Интернета

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019

Новый этап газификации в Нытвенском районеНовый этап газификации в Нытвенском районе

Выставка - ярмарка «Регионы России» снова в ПермиВыставка - ярмарка «Регионы России» снова в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019

В Перми открыли инновационный салон связиВ Перми открыли инновационный салон связи

От ручного труда к машинномуОт ручного труда к машинному

Водители с 1 декабря обязаны переобуться в зимнюю резинуВодители с 1 декабря обязаны переобуться в зимнюю резину

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 02.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 02.12.2019

Встреча ребенка со стаей бродячих собак закончилась реанимациейВстреча ребенка со стаей бродячих собак закончилась реанимацией

Умный дом бережет имущество от воров и сам отключает «забытые» электроприборыУмный дом бережет имущество от воров и сам отключает «забытые» электроприборы

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 29.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 29.11.2019

Я люблю наукуЯ люблю науку

Вести Кудымкар 29.11.2019Вести Кудымкар 29.11.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 28.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 28.11.2019

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКОПрограмма «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО

Четыре жителя Пермского края прошли квалификацию на Паралимпиаду в ТокиоЧетыре жителя Пермского края прошли квалификацию на Паралимпиаду в Токио

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.11.2019

Последняя возможность своими глазами увидеть уникальное цирковое шоуПоследняя возможность своими глазами увидеть уникальное цирковое шоу

На главную