Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Иван Ургант ковал рубли ломом

Иван Ургант

1 мая – День труда. По такому поводу мы решили вспомнить, как зарабатывали свои первые деньги известные ныне актеры, певцы и телеведущие. И оказалось, что Сергей Юрский мог бы ловко раскрывать преступления, а рыжего «Иванушку» обожали его ученики-первоклашки.

 

Иван Ургант собирал окурки

Иван Ургант уверяет, что первые деньги заработал еще в девять лет: колол ломиком лед у ресторана «Чайка», который находился в доме, где жили Урганты, и получил за труды 5 рублей. Став постарше, будущий телеведущий решил освоить профессию грузчика в винно-водочном магазине. «В последнем классе школы я был высокий, крепкий, финансово не обеспеченный юноша, регулярно просивший денег у папы, – вспоминает он. – Нескольким моим друзьям, как и мне, нужны были деньги. Как только появилась возможность, мы пошли разгружать алкогольную продукцию. Работа была тяжелая и скучная. Взрослые коллеги по разгрузке оказались, как вы, наверное, догадываетесь, еще те. Но вспоминаю об этой своей деятельности с радостью – радуюсь тому, что она достаточно быстро закончилась... Правда, потом с легкой руки родного отца я оказался в настоящем вертепе. Папа устроил меня через знакомых работать в ночной клуб. Там я провел целый год. Сперва собирал со столов стаканы, мыл их и вытряхивал пепельницы. Сновал по залу – молодой, легкий, с кучей окурков. Была у меня для них такая специальная металлическая коробочка. Работал каждые выходные по ночам в ожидании, что кто-нибудь обронит скрученную в трубочку 100-долларовую купюру и я на эти деньги буду месяц жить припеваючи. Так и бегал, пока не стал барменом. Основная сложность работы бармена заключалась не в качестве смешиваемых напитков, а в скорости: очень большой был поток жаждущих. Этим нехитрым мастерством я овладел. А параллельно учился в театральном институте».

 

Ольга Дроздова озеленяла находку

«У меня трудовая книжка с 13 лет ведется: стаж накопился огромный, – гордо говорит актриса Ольга Дроздова. – К примеру, я работала озеленителем. Моя мама, по образованию агроном, в то время была начальником Зелентреста в Находке, куда и меня устроила, – узнавать, как хлеб трудовой зарабатывается. Так что я умею косить траву, стричь кусты и сажать растения... Работала я всё лето, но неполный день – 4 часа. Находка – город портовый, с сильными шквалистыми ветрами, тропическими ливнями, легкими цунами, поэтому часто то, что мы высаживали и поливали, на другой день сносило или смывало, и наутро нам приходилось всё копать и пересаживать заново...»

 

Ольга Куриленко чудом стала моделью

Ольга Куриленко, которая сегодня снимается со звездами первой величины, в детстве и не мечтала о профессии актрисы. «Потому что я знала, что это невозможно. Нельзя мечтать о вещах, которые по определению не могут случиться, – объясняет она. – Я думала, что стану врачом, как моя бабушка. Помню, как постоянно делала «операции» на своем игрушечном мишке. Но однажды мама накопила немного денег (а их у нас в семье совсем мало водилось) и привезла меня на несколько дней из Бердянска в Москву: поводить по музеям, Кремль показать. И случилось настоящее чудо. На одной из станций метро в толчее на платформе к нам подошла незнакомая женщина и спросила, не хочу ли я показаться в модельном агентстве. Как? Почему? Единственное, на что можно было обратить внимание в ту пору, так это на мои волосы. Густые, длинные, до талии… Так я заработала первые деньги – 30 долларов, немыслимая сумма для нашей семьи. Пришлось потратить их на покупку шерстяного пальто на рынке – в Москве было очень холодно. А позже на заработанные деньги я купила видеомагнитофон и, возвращаясь в Бердянск, чувствовала себя как настоящая добытчица. Так была собой горда! Такие покупки для моих родных были недоступной роскошью. А я сумела принести немного радости в наш дом».

 

Андрей Григорьев-Аполлонов учил арифметике

«Свой первый гонорар я получил в шесть лет, – вспоминает участник группы «Иванушки-Интернешнл» Андрей Григорьев-Аполлонов. – Я тогда ходил в подготовительный класс музыкальной школы. Мы с родителями пошли в кафе, там стояло пианино, я сыграл «В траве сидел кузнечик». Ко мне подошел дядька навеселе, дал десять рублей и сказал: «Сыграй еще раз». Однако после девятого класса Андрей поступил не в музыкальное училище, а в пединститут, хотя у него и не ладилось с точными науками. «И правильно сделал, – уверяет он. – В институте я был королем: девять пацанов на 2,5 тысячи девок – был в шоколаде все четыре года. Нравилось мне и с детьми общаться». Андрей даже четыре месяца поработал учителем начальных классов в лучшей английской школе родного Сочи, где преподавал всё: от арифметики до пения. «Я замещал учительницу с 40-летним стажем. Детей она, мягко говоря, любила не очень. И тут к первоклашкам прихожу я, парень в рваных джинсах. Ученики обрадовались. Ведь я к тому же разрешил называть себя Андреем, но обращаться на «вы», – рассказывает он. – Помню, какая истерика была у детей, когда я сказал, что уезжаю в Москву поступать в ГИТИС. Когда прощался, сам чуть не разрыдался. А через 15 лет случайно встретил папу одной из учениц. Он сказал: «Дашечка тебя запомнила на всю жизнь. Она учится в Швейцарии, но когда видит тебя по телевизору, каждый раз говорит: «Вот он меня учил!»

 

Сергей Юрский вЁл следствие

Сергей Юрский с детства мечтал о театре, но его родители и слышать не хотели об актерской профессии для сына. Пришлось ему, чтобы их не расстраивать, поступить на юридический факультет. «И неожиданно я «заболел» следствием, – признается Сергей Юрьевич. – Мне очень нравилась моя будущая работа – следователь. Мне вообще две профессии казались возбуждающими: следователь и шпион. Шпион – это человек, который притворяется идеально. Следователь – это тот, кто видит шпиона насквозь. Словом, три года я учился на юрфаке с большим удовольствием и интересом. Даже успел поработать следователем – недолго, всего три месяца. Не могу сказать, что много дел распутал – это была работа следователя-практиканта. В основном разбирался с кражами». Параллельно Юрский играл на студенческой сцене в самодеятельном театре «Драма». «И вдруг я поймал себя на том, что и на работе играю в следователя. Что мне нравится определенным образом шляпу надевать, как это делал актер Массимо Джиротти, который играл смелого следователя в фильме «Под небом Сицилии». Так же звонить в дверь, разговаривать с людьми... Я себя раз поймал на этом, два. И понял, что меня очень влечет следствие, но такое, какое в кино показывают, а не то реальное, с которым я столкнулся», – признается он. В итоге Сергей Юрьевич бросил юридический и поступил в театральный, хоть и с четвертого раза.

 

Арина Шарапова томилась среди книг

Ведущая передачи «Доброе утро» на «Первом канале» Арина Шарапова начала свою трудовую деятельность в 17 лет – библиотекарем. «Посидеть с книгой я люблю, но в библиотеке работать ненавидела! – признается она. – Просто вышло так, что я недобрала баллов для поступления на дневное отделение философского факультета МГУ, поэтому пошла на вечернее. И на семейном совете было решено, что параллельно я буду работать. Я устроилась библиотекарем при кафедре вычислительной математики и кибернетики МГУ. В этой библиотеке была узкоспециальная литература: учебники по математике, научные труды. А я абсолютный гуманитарий, но там проработала целый год. Чтобы как-то понимать посетителей, даже выучила некоторые термины, но потом поняла, что так работать никогда не смогу. Наверное, все люди, в которых есть творческая жилка, немножко непоседы. А там все спали, включая заведующую. Чудовищно скучно! Даже посуду в лаборантской я потом мыла с большим удовольствием – там хоть разбить что-то можно было...»


Опубликовано: 02.05.2015 в 18:12 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Кировская меховая фабрика презентовала новинки к зимнему сезону

Фирменный магазин кировской меховой ярмарки работает на четвертом этаже торгового центра «Домино»
17.08.2019 в 08:04

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.08.2019

Главные информационные итоги дня
16.08.2019 в 23:01

«Православная Русь» на Пермской ярмарке

Ежегодная выставка открылась сегодня в павильонах Пермской ярмарки
16.08.2019 в 15:31

В честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезного

Август - лучшее время для поплнения запасов меда на зиму. Покупателям здесь обещают более 30 видов меда свежего урожая и хорошие скидки
16.08.2019 в 14:44

Стали известны детали покушения на жизнь двух промышленных альпинистов из Перми

В ходе судебного заседания задержанный озвучил свою версию произошедшего
15.08.2019 в 23:56

В России

Киберпреступность – новые вызовы цифровой эры

Виртуальный мир порождает новый тип вполне реальных преступлений, которые требуют ответной реакции
20.08.2019 в 12:45

Приметы времени. История Прикамья век XX

Цикл телепередач ГТРК Пермь об истории Пермского края
17.08.2019 в 12:47

Реформа ОСАГО: что нас ждет и кто от этого выиграет?

В Государственную думу внесен законопроект о реформе ОСАГО. Его должны утвердить в осеннюю сессию парламента.
16.08.2019 в 13:12

Когда выгоднее всего снять квартиру на сутки?

Если задаться целью и долго изучать стоимость аренды через сайты, можно увидеть много интересного. А именно: к осени цены растут, а к весне – снижаются. Это касается и посуточной аренды
15.08.2019 в 15:18

Берегите деньги. Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

Ключевым моментом в обмане может стать предложение сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету в банке
15.08.2019 в 14:45

В Гаинском районе рассказали о своих проблемах и успехах губернаторуВ Гаинском районе рассказали о своих проблемах и успехах губернатору

Киберпреступность – новые вызовы цифровой эрыКиберпреступность – новые вызовы цифровой эры

Пермский мусорный оператор взялся за предпринимателейПермский мусорный оператор взялся за предпринимателей

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.08.2019

Администрация Перми окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием автобусаАдминистрация Перми окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием автобуса

Приметы времени. История Прикамья век XXПриметы времени. История Прикамья век XX

Стильная одежда ХованскогоСтильная одежда Хованского

Кировская меховая фабрика презентовала новинки к зимнему сезонуКировская меховая фабрика презентовала новинки к зимнему сезону

Парфюм Bleu de Chanel – аксессуар для настоящего мужчиныПарфюм Bleu de Chanel – аксессуар для настоящего мужчины

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.08.2019

«Православная Русь» на Пермской ярмарке«Православная Русь» на Пермской ярмарке

В честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезногоВ честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезного

Реформа ОСАГО: что нас ждет и кто от этого выиграет?Реформа ОСАГО: что нас ждет и кто от этого выиграет?

Вести Кудымкар 16.08.2019Вести Кудымкар 16.08.2019

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Поклонникам немецких автомобили с долгой историейПоклонникам немецких автомобили с долгой историей

Стали известны детали покушения на жизнь двух промышленных альпинистов из ПермиСтали известны детали покушения на жизнь двух промышленных альпинистов из Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.08.2019

Предприниматель Иван Гуринов продемонстрировал как должны обслуживаться автодороги местного значенияПредприниматель Иван Гуринов продемонстрировал как должны обслуживаться автодороги местного значения

Легендарные платки из ОренбургаЛегендарные платки из Оренбурга

Когда выгоднее всего снять квартиру на сутки?Когда выгоднее всего снять квартиру на сутки?

Берегите деньги. Телефонные мошенники придумали новый способ обманаБерегите деньги. Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

В Кудымкаре объявлен конкурс на замещение должности главы городского округаВ Кудымкаре объявлен конкурс на замещение должности главы городского округа

В Култаево открылось новое отделение МФЦВ Култаево открылось новое отделение МФЦ

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.08.2019

На главную