Яндекс.Метрика

Иван Ургант ковал рубли ломом

Иван Ургант

1 мая – День труда. По такому поводу мы решили вспомнить, как зарабатывали свои первые деньги известные ныне актеры, певцы и телеведущие. И оказалось, что Сергей Юрский мог бы ловко раскрывать преступления, а рыжего «Иванушку» обожали его ученики-первоклашки.

 

Иван Ургант собирал окурки

Иван Ургант уверяет, что первые деньги заработал еще в девять лет: колол ломиком лед у ресторана «Чайка», который находился в доме, где жили Урганты, и получил за труды 5 рублей. Став постарше, будущий телеведущий решил освоить профессию грузчика в винно-водочном магазине. «В последнем классе школы я был высокий, крепкий, финансово не обеспеченный юноша, регулярно просивший денег у папы, – вспоминает он. – Нескольким моим друзьям, как и мне, нужны были деньги. Как только появилась возможность, мы пошли разгружать алкогольную продукцию. Работа была тяжелая и скучная. Взрослые коллеги по разгрузке оказались, как вы, наверное, догадываетесь, еще те. Но вспоминаю об этой своей деятельности с радостью – радуюсь тому, что она достаточно быстро закончилась... Правда, потом с легкой руки родного отца я оказался в настоящем вертепе. Папа устроил меня через знакомых работать в ночной клуб. Там я провел целый год. Сперва собирал со столов стаканы, мыл их и вытряхивал пепельницы. Сновал по залу – молодой, легкий, с кучей окурков. Была у меня для них такая специальная металлическая коробочка. Работал каждые выходные по ночам в ожидании, что кто-нибудь обронит скрученную в трубочку 100-долларовую купюру и я на эти деньги буду месяц жить припеваючи. Так и бегал, пока не стал барменом. Основная сложность работы бармена заключалась не в качестве смешиваемых напитков, а в скорости: очень большой был поток жаждущих. Этим нехитрым мастерством я овладел. А параллельно учился в театральном институте».

 

Ольга Дроздова озеленяла находку

«У меня трудовая книжка с 13 лет ведется: стаж накопился огромный, – гордо говорит актриса Ольга Дроздова. – К примеру, я работала озеленителем. Моя мама, по образованию агроном, в то время была начальником Зелентреста в Находке, куда и меня устроила, – узнавать, как хлеб трудовой зарабатывается. Так что я умею косить траву, стричь кусты и сажать растения... Работала я всё лето, но неполный день – 4 часа. Находка – город портовый, с сильными шквалистыми ветрами, тропическими ливнями, легкими цунами, поэтому часто то, что мы высаживали и поливали, на другой день сносило или смывало, и наутро нам приходилось всё копать и пересаживать заново...»

 

Ольга Куриленко чудом стала моделью

Ольга Куриленко, которая сегодня снимается со звездами первой величины, в детстве и не мечтала о профессии актрисы. «Потому что я знала, что это невозможно. Нельзя мечтать о вещах, которые по определению не могут случиться, – объясняет она. – Я думала, что стану врачом, как моя бабушка. Помню, как постоянно делала «операции» на своем игрушечном мишке. Но однажды мама накопила немного денег (а их у нас в семье совсем мало водилось) и привезла меня на несколько дней из Бердянска в Москву: поводить по музеям, Кремль показать. И случилось настоящее чудо. На одной из станций метро в толчее на платформе к нам подошла незнакомая женщина и спросила, не хочу ли я показаться в модельном агентстве. Как? Почему? Единственное, на что можно было обратить внимание в ту пору, так это на мои волосы. Густые, длинные, до талии… Так я заработала первые деньги – 30 долларов, немыслимая сумма для нашей семьи. Пришлось потратить их на покупку шерстяного пальто на рынке – в Москве было очень холодно. А позже на заработанные деньги я купила видеомагнитофон и, возвращаясь в Бердянск, чувствовала себя как настоящая добытчица. Так была собой горда! Такие покупки для моих родных были недоступной роскошью. А я сумела принести немного радости в наш дом».

 

Андрей Григорьев-Аполлонов учил арифметике

«Свой первый гонорар я получил в шесть лет, – вспоминает участник группы «Иванушки-Интернешнл» Андрей Григорьев-Аполлонов. – Я тогда ходил в подготовительный класс музыкальной школы. Мы с родителями пошли в кафе, там стояло пианино, я сыграл «В траве сидел кузнечик». Ко мне подошел дядька навеселе, дал десять рублей и сказал: «Сыграй еще раз». Однако после девятого класса Андрей поступил не в музыкальное училище, а в пединститут, хотя у него и не ладилось с точными науками. «И правильно сделал, – уверяет он. – В институте я был королем: девять пацанов на 2,5 тысячи девок – был в шоколаде все четыре года. Нравилось мне и с детьми общаться». Андрей даже четыре месяца поработал учителем начальных классов в лучшей английской школе родного Сочи, где преподавал всё: от арифметики до пения. «Я замещал учительницу с 40-летним стажем. Детей она, мягко говоря, любила не очень. И тут к первоклашкам прихожу я, парень в рваных джинсах. Ученики обрадовались. Ведь я к тому же разрешил называть себя Андреем, но обращаться на «вы», – рассказывает он. – Помню, какая истерика была у детей, когда я сказал, что уезжаю в Москву поступать в ГИТИС. Когда прощался, сам чуть не разрыдался. А через 15 лет случайно встретил папу одной из учениц. Он сказал: «Дашечка тебя запомнила на всю жизнь. Она учится в Швейцарии, но когда видит тебя по телевизору, каждый раз говорит: «Вот он меня учил!»

 

Сергей Юрский вЁл следствие

Сергей Юрский с детства мечтал о театре, но его родители и слышать не хотели об актерской профессии для сына. Пришлось ему, чтобы их не расстраивать, поступить на юридический факультет. «И неожиданно я «заболел» следствием, – признается Сергей Юрьевич. – Мне очень нравилась моя будущая работа – следователь. Мне вообще две профессии казались возбуждающими: следователь и шпион. Шпион – это человек, который притворяется идеально. Следователь – это тот, кто видит шпиона насквозь. Словом, три года я учился на юрфаке с большим удовольствием и интересом. Даже успел поработать следователем – недолго, всего три месяца. Не могу сказать, что много дел распутал – это была работа следователя-практиканта. В основном разбирался с кражами». Параллельно Юрский играл на студенческой сцене в самодеятельном театре «Драма». «И вдруг я поймал себя на том, что и на работе играю в следователя. Что мне нравится определенным образом шляпу надевать, как это делал актер Массимо Джиротти, который играл смелого следователя в фильме «Под небом Сицилии». Так же звонить в дверь, разговаривать с людьми... Я себя раз поймал на этом, два. И понял, что меня очень влечет следствие, но такое, какое в кино показывают, а не то реальное, с которым я столкнулся», – признается он. В итоге Сергей Юрьевич бросил юридический и поступил в театральный, хоть и с четвертого раза.

 

Арина Шарапова томилась среди книг

Ведущая передачи «Доброе утро» на «Первом канале» Арина Шарапова начала свою трудовую деятельность в 17 лет – библиотекарем. «Посидеть с книгой я люблю, но в библиотеке работать ненавидела! – признается она. – Просто вышло так, что я недобрала баллов для поступления на дневное отделение философского факультета МГУ, поэтому пошла на вечернее. И на семейном совете было решено, что параллельно я буду работать. Я устроилась библиотекарем при кафедре вычислительной математики и кибернетики МГУ. В этой библиотеке была узкоспециальная литература: учебники по математике, научные труды. А я абсолютный гуманитарий, но там проработала целый год. Чтобы как-то понимать посетителей, даже выучила некоторые термины, но потом поняла, что так работать никогда не смогу. Наверное, все люди, в которых есть творческая жилка, немножко непоседы. А там все спали, включая заведующую. Чудовищно скучно! Даже посуду в лаборантской я потом мыла с большим удовольствием – там хоть разбить что-то можно было...»


Опубликовано: 02.05.2015 в 18:12 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную