Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Людмила Соколова: «Муж готов отдать мне голос»

певица

Она долгое время оставалась в тени – принять в сорок с лишним лет участие в шоу «Голос» Людмилу Соколову, можно сказать, заставили Алла Пугачева и Игорь Матвиенко. И хотя победительницей проекта яркая певица не стала, запомнилась и зрителям, и руководству «Первого канала», так что вскоре ее пригласили в новый сезон шоу «Точь-в-точь». Легко ли перевоплотиться в мужчину, почему на записи шоу приходится дышать спиртом и как многодетная мать-одиночка может покорить Москву, Людмила рассказала нашему специальному корреспонденту.

 

«Прихожу домой под утро»

– Людмила, Ваш теледебют минувшей осенью в проекте «Голос» оказался удачным: у Вас появились новые поклонники. Не боялись, что участие в шоу «Точь-в-точь» может всё испортить?

– У меня с рождения хороший слух. В раннем детстве я с успехом изображала персонажей из мультфильмов, стала постарше – пела под Аллу Пугачеву, Лайму Вайкуле, Тину Тернер, Уитни Хьюстон. В школе учительница английского мне говорила, что у меня настолько хорошая способность слышать фонетику звука, что я разговариваю по-английски практически без акцента... А кроме того, я просто не смогла отказать музыкальному руководству «Первого канала», которому очень благодарна за мое участие в шоу «Голос». И, кстати, когда рукотворство решило посоветоваться на этот счет с моим продюсером Игорем Матвиенко, он сказал: «Точь-в-точь» – это Людин проект, ей обязательно надо в нем участвовать!» Мне очень нравится эта идея – перевоплотиться в другого артиста. Это обогащает сценический арсенал: заставляет разучивать новые движения, расширяет вокальные рамки… Ради этого шоу Матвиенко отменил все мои концерты и выступления, так что я всё свое время посвящаю этому проекту: бесконечно репетирую, а в съемочные дни часто прихожу домой под утро.

– И как же Ваш супруг это терпит?

– Владимир сам музыкант, ему это понятно. Он ждет меня со съемок, очень переживает за меня, рыдает вместе со мной, во всем поддерживает. Да он, наверное, и собственный голос готов мне отдать, когда я срываю свой на съемках и репетициях…

 

«Стать мужчиной было моим желанием»

– Наверняка он очень хвалил Вас за удачные перевоплощения в Ирину Аллегрову, Кайли Миноуг…

– Если честно, он не верил, что у меня получится сделать Миноуг…

– А вот председатель жюри Геннадий Хазанов сказал, что Ваша Кайли получилась точь-в-точь!

– Да, Геннадий Викторович на той программе меня поддержал. И это было очень вовремя. После образа Ирины Аллегровой я сильно заболела: изображая ее, мне пришлось сильно напрягать связки. С задачей справиться удалось, но к тому времени, когда нужно было делать Кайли, я еще не успела восстановиться. А задача была непростая: и голос у Миноуг совсем другой, и ее движения мне не свойственны, и вообще до этого момента я никогда ее не слушала… Редакторы шоу хоть и интересуются, в какую личность хотел бы перевоплотиться тот или иной участник, но стараются давать нам сложные задания – на преодоление себя. Это был как раз тот самый случай. Когда я репетировала Кайли, спала по три часа в сутки. Постоянно слушала ее записи, подпевала, повторяла ее движения. Трудно было безумно! Почти так же, как тогда, когда репетировала образ Рода Стюарта – он как раз следовал за Миноуг…

– А чья была идея сделать Вас мужчиной?

– Это было мое желание. Стюарта я обожаю, считаю своим учителем. Он – один из лучших рок-исполнителей в мире. А что касается перевоплощения в мужчину… В моем характере немало мужских черт: целеустремленность, стойкость. И когда я делала образ Стюарта – молодого, скандального, непредсказуемого, – Максим Аверин отметил во мне эти «мужские» качества.

 

«Аверин правильно занижает оценки»

– Раз уж Вы упомянули Аверина, признайтесь, не обидно ли Вам, что он засуживает участников шоу?

– Он завышает планку для каждого участника, занижает оценки – и правильно делает. Для нас Максим является неким катализатором: когда на записи программы он сидит в жюри, все мы сразу начинаем напрягаться. Потом, после съемки, он говорит: «Ну, ребята, у меня такая работа. Мне нужно, чтобы вы на этом шоу добивались высоких результатов…» На самом деле он за нас очень переживает.

– А сами Вы считаете, что Вам все образы удаются?

– Нет. Бывает, ты чего-то не можешь сделать физически. Когда я изображала Адель, болела гриппом с осложнениями. Когда делала образ Татьяны Овсиенко, у меня было полное несмыкание связок. Конечно, помогают фониатры: заливают нам жидкости, необходимые для связок. Но их действия хватает только на время исполнения номера. А еще прибавьте сюда пластический грим: он сам по себе тяжел, а когда нам его накладывают несколько часов, мы дышим спиртом, который является основой этого грима, и это сказывается на дыхательных путях. Это не оправдания – я просто объясняю, почему не удалось сделать то или это. Вообще я крепкий человек. У меня, к примеру, первый лыжный разряд, и физические нагрузки меня не страшат. Все мы, участники «Точь-в-точь», стараемся сделать почти невозможное: в сложном гриме скачем по сцене, изображая звезд мировой величины, и при этом еще поем живьем.

 

«Языки выучила в ресторане»

– Делать невозможное Вам не привыкать. Ведь в 30 лет Вы приехали покорять Москву из Нижнего Новгорода без мужа, с тремя детьми на руках. Как решились на такой шаг?

– Мне стало тесно в Нижнем Новгороде. К тому моменту я уже не по одному разу спела во всех клубах и ресторанах, на городских праздниках – хотелось большего. Отношений с мужем уже не было... Я как раз прочла книгу Пауло Коэльо «Алхимик», где было сказано, что у каждого в жизни есть свое предназначение, которое он должен выполнить. И решила отправиться в Москву. Собрала вещи, двухъярусную детскую кроватку, погрузила в грузовик, принадлежащий знакомому, и попросила отвезти в Москву. А там просто сорвала со столба объявление о сдаче квартиры, поехала в далекий спальный район с тремя детьми, заплатила за несколько месяцев вперед. Через три дня хозяйка выставила меня со всем скарбом на улицу. Я стояла во дворе с коляской, где лежала семимесячная дочь, и плакала от бессилия и обиды. Ко мне подошла незнакомая женщина и, узнав, что случилось, приютила нас у себя... Я начала искать работу, пела в разных ресторанах, пока не попала в дорогой итальянский «Марио», где попутно выучила четыре языка: итальянский, испанский, французский и португальский. Поначалу было трудно, потому что в этот ресторан ходят и звезды, и олигархи, которые, мягко говоря, бывают очень капризными. Порой мне хотелось уйти – до того было тяжело. Но спустя год ко мне привыкли и начали приглашать на дни рождения, свадьбы, вечеринки. Так я встретила DJ Smash, с которым мы записали песню «Я волна, новая волна», и Стаса Михайлова. Стасу понравился мой голос, и он пригласил меня спеть на его концерте в Кремле. Я не поверила: «Вы шутите?» «Нет, – говорит. – Раньше я тоже пел в ресторане и хотел, чтобы мне помогли. Я помогу тебе!»

– Вы также пели с Игорем Бутманом, работали с Валерием Леонтьевым. А как познакомились с Аллой Пугачевой?

– На крестинах у брата Максима Галкина. Я весь вечер пела для гостей, и ей понравился мой голос. А потом я отправила ей письмо, в котором попросила взять меня выступить на ее концерте «Песни для Аллы». Алла Борисовна мне не отказала. И я спела там «Три счастливых дня». Это была моя мечта!

 

«Детей вижу очень редко»

– А как получилось, что Игорь Матвиенко пригласил Вас в свой продюсерский центр?

– Он заметил меня в ресторане и, наверное, оценил, что я не поддамся звездной болезни – у меня просто на это уже нет времени. Иногда я вижу в Интернете в свой адрес: «Куда она лезет, ей уже 42 года – вот и сидела бы дома с детьми!» Но у меня еще есть огромное стремление покорять новые вершины.

– Кстати, о детях. Удается ли уделять им достаточно времени при такой занятости?

– Конечно, нет, поэтому они живут в Нижнем Новгороде с моей сестрой. Я вижу их очень редко – где-то раз в месяц. Они дают мне эту возможность, понимают, что мама работает. Старшему Вадиму уже 22 года, он заканчивает Нижегородскую духовную семинарию. Александру почти 15 лет, Маше 12. Они любят музыку, занимаются в музыкальной и хоровой школах, играют на фортепиано и гитаре. Саша будет поступать в музыкальное училище в Нижнем Новгороде – он хочет быть дирижером. Маша мечтает стать певицей. Но я строго отношусь к ним, не балую. Если талант есть – помогу чем могу. Если нет – пусть ищут. Не хочу, чтобы потом про меня говорили, что я протолкнула детей в шоу-бизнес.


Опубликовано: 25.04.2015 в 15:39 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Кировская меховая фабрика презентовала новинки к зимнему сезону

Фирменный магазин кировской меховой ярмарки работает на четвертом этаже торгового центра «Домино»
17.08.2019 в 08:04

«Православная Русь» на Пермской ярмарке

Ежегодная выставка открылась сегодня в павильонах Пермской ярмарки
16.08.2019 в 15:31

В честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезного

Август - лучшее время для поплнения запасов меда на зиму. Покупателям здесь обещают более 30 видов меда свежего урожая и хорошие скидки
16.08.2019 в 14:44

Стали известны детали покушения на жизнь двух промышленных альпинистов из Перми

В ходе судебного заседания задержанный озвучил свою версию произошедшего
15.08.2019 в 23:56

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.08.2019

Главные информационные итоги дня
15.08.2019 в 23:00

В России

Реформа ОСАГО: что нас ждет и кто от этого выиграет?

В Государственную думу внесен законопроект о реформе ОСАГО. Его должны утвердить в осеннюю сессию парламента.
16.08.2019 в 13:12

Когда выгоднее всего снять квартиру на сутки?

Если задаться целью и долго изучать стоимость аренды через сайты, можно увидеть много интересного. А именно: к осени цены растут, а к весне – снижаются. Это касается и посуточной аренды
15.08.2019 в 15:18

Берегите деньги. Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

Ключевым моментом в обмане может стать предложение сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету в банке
15.08.2019 в 14:45

14.08.2019 в 20:15

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

На берегах рек Усьвы и Вишеры построены уникальные декорации, на воду спущены суда, а в костюмерную отправились сотни исторических костюмов
18.07.2019 в 20:54

Приметы времени. История Прикамья век XXПриметы времени. История Прикамья век XX

Кировская меховая фабрика презентовала новинки к зимнему сезонуКировская меховая фабрика презентовала новинки к зимнему сезону

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.08.2019

«Православная Русь» на Пермской ярмарке«Православная Русь» на Пермской ярмарке

В честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезногоВ честь Медового Спаса в пермском ДК ВОС открылась специальная выставка сладкого и полезного

Реформа ОСАГО: что нас ждет и кто от этого выиграет?Реформа ОСАГО: что нас ждет и кто от этого выиграет?

Вести Кудымкар 16.08.2019Вести Кудымкар 16.08.2019

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Стали известны детали покушения на жизнь двух промышленных альпинистов из ПермиСтали известны детали покушения на жизнь двух промышленных альпинистов из Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.08.2019

Предприниматель Иван Гуринов продемонстрировал как должны обслуживаться автодороги местного значенияПредприниматель Иван Гуринов продемонстрировал как должны обслуживаться автодороги местного значения

Легендарные платки из ОренбургаЛегендарные платки из Оренбурга

Когда выгоднее всего снять квартиру на сутки?Когда выгоднее всего снять квартиру на сутки?

Берегите деньги. Телефонные мошенники придумали новый способ обманаБерегите деньги. Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

В Кудымкаре объявлен конкурс на замещение должности главы городского округаВ Кудымкаре объявлен конкурс на замещение должности главы городского округа

В Култаево открылось новое отделение МФЦВ Култаево открылось новое отделение МФЦ

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.08.2019

Яндекс запустил онлайн-сервис, посвященный поиску пропавших домашних животныхЯндекс запустил онлайн-сервис, посвященный поиску пропавших домашних животных

Перерезавшему трос промышленного альпиниста пермяку изберут меру пресеченияПеререзавшему трос промышленного альпиниста пермяку изберут меру пресечения

В Перми прошли публичные слушания по благоустройству территорийВ Перми прошли публичные слушания по благоустройству территорий

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.08.2019

Врачи утверждают, что осенью статистка заболеваний суставов резко возрастаетВрачи утверждают, что осенью статистка заболеваний суставов резко возрастает

Скорость без проводовСкорость без проводов

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.08.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.08.2019

Виртуальная Битва пермских заводов в World of Tanks выявила лучших танкистов городаВиртуальная Битва пермских заводов в World of Tanks выявила лучших танкистов города

На главную