Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Невероятные приключения итальянца в Америке

frnth

Главным своим достижением на подходе к 75-летию, которое он отметит 25 апреля, Аль Пачино считает не «Оскар» и не миллионные гонорары. А то, что подросток из бедной семьи италоамериканцев стал известен всему миру. Сейчас Пачино боготворят и в Голливуде, и на Сицилии, откуда родом его предки. А на пути к этому с ним произошло немало забавных историй.

 

ЗЕРКАЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

В юности, пытаясь обеспечить семью, Аль Пачино сменил множество профессий. Одной из первых его работ, еще в подростковом возрасте, стала должность капельдинера в кинотеатре. Сейчас актер вспоминает о ней со смехом: «Капельдинерам тогда было принято давать чаевые. Так что иногда люди подходили ко мне, говорили: «Это тебе», – и совали в руку использованную спичку. А в холле, рядом с машиной по продаже конфет, стояло трехстворчатое зеркало. Однажды во время сеанса управляющий ушел на второй этаж подремать, а я слонялся туда-сюда и встал перед этим зеркалом. Я увидел себя в три четверти. Это была катастрофа – я понял, что хочу стать актером! В этом не было никакого тщеславия – просто там был совершенно другой парень, о котором я раньше не знал: парень в три четверти. Управляющему не понравилось, что я там вертелся, и он велел мне больше этого не делать. Но я не мог удержаться, и через какое-то время он снова меня за этим застал: я стоял перед зеркалом, а он спускался по лестнице. Я знал, что он увидел меня, и бросился в бегство, а он закричал: «Вон отсюда, ты уволен!» Я был уволен на бегу...»

 

ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

В театр Аль влюбился еще в детстве благодаря... Чехову! «Одно из самых больших потрясений в своей жизни я испытал в Южном Бронксе, в одном из тех залов, где когда-то было варьете, а потом устроили кинотеатр. Спектакль давала бродячая труппа. Играли «Чайку». Спектакль начался... и тут же закончился. Пролетел как одно мгновение. Это было волшебство. Помню, я задумался: «Кем же надо быть, чтобы написать такое, а?» Я тут же раздобыл сборник рассказов Чехова», – вспоминает он. Неудивительно, что первые шаги в качестве актера Пачино сделал именно на театральной сцене. А еще благодаря театру Аль полюбил кофе. Одно время он вместе с приятелями жил за счет маленьких спектаклей, которые они давали в... кофейнях. Зачастую молодым актерам приходилось там же и ночевать, пробавляясь одним кофе – он был гораздо дешевле еды. Из-за пристрастия к этому напитку молодой человек даже получил кличку «Аль Капуччино». А первый свой приличный театральный гонорар он потратил на хороший ужин. «Мне было, наверное, лет двадцать пять. Я зашел в бар, съел стейк и выпил мартини. И даже после этого у меня еще остались деньги!» – с восхищением вспоминает актер.

 

БОРОДАТОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Как большинству известных людей, Пачино порой хочется спрятаться от поклонников и папарацци. Но он старается не увлекаться конспирацией, потому что один раз это привело к огромному конфузу. «Мне захотелось сходить на бейсбольный матч, – рассказывает актер. – На бейсбол я ходить люблю. Помню, еще трехлетним шлепал на стадион с дедушкой. Правда, теперь всё чуточку иначе: прихожу, усаживаюсь, и тут на табло появляется мое имя. Ничего дурного я в этом не нахожу: так уж люди устроены. Но в тот раз имелась одна загвоздка. Матч проходил днем, а вечером мне надо было кое-где быть по делам. Но мне не хотелось привлекать внимание к тому, что я не досидел до конца матча. Спортсмены тоже артисты. Вообразите, что подумают, если на Бродвее в первые же минуты какого-нибудь спектакля я у всех на глазах встану и покину зал? Я рассудил так: приеду, займу свое место на трибуне, а потом постараюсь незаметно слинять. Но при этом как-то запамятовал, что женщина, с которой я иду на матч, – такая же знаменитость, как и я. Подъезжаем к стадиону. Вылезаю из машины, спрашиваю охранника: «У нас не найдется в багажнике какой-нибудь старой шапки, а?» Он посмотрел, достал какую-то шапку и очки, а потом говорит: «Эй, Аль, ты только погляди, что здесь валяется! Старая борода!» Ну я ее и нацепил. Где только была моя голова! Пришли на стадион, игра начинается, и вдруг все люди на трибунах начинают оборачиваться в мою сторону. Телекамеры поворачиваются в мою сторону. Все, кто на поле, оборачиваются в мою сторону. «Что за черт? – думаю. – У меня же борода». Конечно, дело было в моей спутнице. Всё бы ничего, но вдруг чувствую: борода сползает! Положение идиотское. Что теперь делать? Отцепляю бороду – а что я еще мог? И разумеется, всё это попадает в одиннадцатичасовой выпуск новостей: «Интересно, зачем Аль Пачино пошел на стадион, нацепив фальшивую бороду?» Увидев себя в новостях, я посмеялся, но выводы сделал. Теперь куда бы меня ни занесло, я везде появляюсь в качестве самого себя».

 

РЕСТОРАННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Трое детей Пачино – старшая дочь Джулия и близнецы Антон и Оливия – не остались в стороне от славы отца. «Они невольно стали известными, так как носят мою фамилию. Когда старшей было лет пять-шесть, она залезла под стол в итальянском ресторане, потому что какие-то люди подошли и попросили у меня автограф, – рассказывает актер. – Когда она пошла в школу, я спросил ее, хочет ли она сменить фамилию. И она ответила: «Нет, я – Пачино. Это моя фамилия». Кстати, Джулия уже выросла и пошла по стопам отца.

 

СВАДЕБНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Недавно мир ошеломила неожиданная новость: закоренелый холостяк Пачино, по слухам, решил жениться! А ведь много лет до этого твердил, что брак – не для него. Многочисленные возлюбленные актера жаловались на его свободолюбие, а актрису Дайан Китон его отказ жениться на ней заставил усомниться в своей женской привлекательности. Но в 2005 году в жизни Пачино появилась аргентинская актриса Лусила Сола. «Мне не нужна красивая жена – за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая – у меня и так всё есть. Мне не нужна ласковая – почти все женщины становятся таковыми ради моих денег, а тех, кто не становится, я могу завоевать. Мне нужна порядочная жена. Верность и хорошую репутацию не купить ни за какие деньги мира», – когда-то рассуждал Аль. Видимо, Лусила отвечает его требованиям. А еще она отлично поладила с беспокойными детьми-близнецами своего избранника, которых Пачино родила актриса Беверли Д’Анджело. Неудивительно, что закоренелый холостяк впервые в жизни задумался о браке, публично в этом признался и пообещал показать поклонникам фото со свадьбы... если она все-таки когда-нибудь случится. Так что ждем!


Опубликовано: 18.04.2015 в 15:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В Перми начинается суд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле «Карамель»
Суд начинает рассматривать уголовное дело в отношении управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 20 января из-за хлынувшего в подвал кипятка погибли 5 человек, четверо пострадали.
17.09.2020 в 10:18

«Осенний сад»: для всех, кто урожаю рад
На «Пермской ярмарке» открылась 12-я межрегиональная выставка «Осенний сад». Здесь представили посадочный материал «под зиму», саженцы плодовых деревьев и кустарников, семена, инвентарь, впервые — фермерское животноводство: кроликов, петухов и коз.
16.09.2020 в 16:50

«Спасибо, Пермь!»: в галерее покажут спасенные в годы войны шедевры столичных музеев
В художественную галерею привезли полотна и иконы из музея изобразительного искусства имени Пушкина и Третьяковки. Те самые, которые 79 лет назад уже были здесь в эвакуации во время войны. Тогда бесценные экспонаты хранились в ящиках. Теперь их представят на выставке под названием «Спасибо, Пермь!».
16.09.2020 в 11:25

Тепло вашему дому. В Перми начался отопительный сезон
В Перми официально начался отопительный сезон. Как заявляют в мэрии, сначала батареи начнут нагреваться в социальных объектах: детских садиках, школах, больницах и поликлиниках. Чуть позже — в жилых домах Перми. На весь процесс запуска тепла в городе должно уйти две-три недели. Куда звонить, если все-таки возникли проблемы?
16.09.2020 в 09:00

В России

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

Хохловка приглашает на «Экопикник»
19-20 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоится «ЭкоПикник» – «медленный» фестиваль созерцания природы и знакомства с экотехнологиями прошлого и будущего. Это первое массовое мероприятие в «Хохловке» за полгода. Фестиваль пройдет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.
03.09.2020 в 16:50

Пермский край. Неделя за 159 секунд
Темы недели, о которых стоит сказать особо, в специальном проекте
30.08.2020 в 20:41

В Губахе открылся фестиваль «Тайны горы Крестовой»
В Губахе стартовал 9-й театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». На открытии представили постановку «О чем молчат камни» Башкирского государственного театра оперы и балета. Спектакль рассказывает зрителю поэтичную историю о том, что происходило в эпоху палеолита в таинственной пещере, хранящей редчайшие образцы искусства времен каменного века: первобытную роспись. Как говорят, из-за дождя балетный линолеум, расстеленный на сцене, намокал. Было прохладно. Несколько раз танцовщики поскальзывались, но это не смутило ни самих артистов, ни зрителей.
24.08.2020 в 17:15

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.09.2020

Синоптики рассказали, когда в Прикамье придет бабье летоСиноптики рассказали, когда в Прикамье придет бабье лето

Президентом федерации дзюдо Прикамья стал Яков ГусейновПрезидентом федерации дзюдо Прикамья стал Яков Гусейнов

Автобусы новые - проблемы старые: в Перми проверили доступность общественного транспортаАвтобусы новые - проблемы старые: в Перми проверили доступность общественного транспорта

В Перми 70% объектов социальный сферы подключены к теплуВ Перми 70% объектов социальный сферы подключены к теплу

Фильм Август (2008) - где посмотреть?Фильм Август (2008) - где посмотреть?

Подростку на «Лексусе» ужесточили приговорПодростку на «Лексусе» ужесточили приговор

"Фанфары Победы": в Перми открывается фестиваль военных и духовых оркестров"Фанфары Победы": в Перми открывается фестиваль военных и духовых оркестров

В электричках стартует акция для владельцев домашних животныхВ электричках стартует акция для владельцев домашних животных

В Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесовВ Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесов

«Выздоравливай, малыш!»: детей-сирот поддержали всем миром«Выздоравливай, малыш!»: детей-сирот поддержали всем миром

В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночьПожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителейЧемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителей

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителейЧемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителей

В администрации Перми прошло заседание штаба по запуску отопленияВ администрации Перми прошло заседание штаба по запуску отопления

Глава Перми проинспектировал главные дорожные стройки городаГлава Перми проинспектировал главные дорожные стройки города

В Соликамске задержан подозреваемый в нападении на 6-летнего мальчикаВ Соликамске задержан подозреваемый в нападении на 6-летнего мальчика

Советник ВГТРК Валерий Сергеев награжден за значительный вклад в развитие связиСоветник ВГТРК Валерий Сергеев награжден за значительный вклад в развитие связи

Особенности очистки сточных вод на автозаправочных станцияхОсобенности очистки сточных вод на автозаправочных станциях

Владельцу мини-отеля «Карамель» грозит до 10 лет лишения свободыВладельцу мини-отеля «Карамель» грозит до 10 лет лишения свободы

Из-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского краяИз-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского края

Правильный подход к выбору настоящего фотографа в ПермиПравильный подход к выбору настоящего фотографа в Перми

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.09.2020

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала

На главную