Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Светлана Светикова: «2 дня - самые важные»

певица

Несколько лет назад Светлана Светикова, умирая от страха, бросилась в море с 15-метровой скалы в Турции. А всё потому, что этот обрыв назывался Скала любви и именно так можно было загадать желание встретить свою половинку. Участница шоу «Один в один» и сейчас признается, что любовь играет ключевую роль в ее жизни. «Эти эмоции я реализую в творчестве. Каждая песня – это моя история о любви», – говорит певица. Таких историй в жизни Светланы было немало.

 

Между бульдогом и родителями

Первой любовью Светланы стал Гарик Харламов – ныне популярный и небедный артист «Комеди клаб» по прозвищу Бульдог, а тогда – просто кавээнщик. Ей было 17 лет, ему – 20. «У нас был страстный роман. В наших отношениях было что-то мистическое: только подумаю о Гарике – и он через секунду звонит. Мы встречались два года, даже думали пожениться, – вспоминает певица. – Но расстались потому, что мои родители были категорически против наших отношений. Я считаю, что Гарик – замечательный парень. А им в нем недоставало солидности, обеспеченности, способности меня защитить. Когда мы с мамой из-за него ругались – впервые в жизни, – я подумала, что рваться между любимым и родителями не хочу. И объявила Гарику, что ухожу от него. На следующий день поехала на репетицию мюзикла «Нотр-Дам» и от горя не смогла не то что петь – просто двигаться по сцене. Вечером встретилась с Гариком, чтобы отдать ему его вещи. Увидела его и поняла: не могу без него жить!» Влюбленные стали встречаться тайком от родителей Светланы, но обман раскрылся, последовал скандал, певица собрала вещи и ушла к Гарику. Три месяца она не звонила родителям, а потом на улице встретила своего отца и поняла, что не готова на такую жертву ради любимого. Они с Харламовым расстались.

 

Дать жару с Гару, а Тото - не то

После этого в жизни Светиковой было несколько «проходных» романов, а еще – пара покоренных сердец мировых знаменитостей. Сначала жертвой ее чар пал певец Гару. Исполнитель роли Квазимодо во французском мюзикле «Нотр-Дам де Пари», приехав к нам в страну, встретился с российской Эсмеральдой-Светиковой, и все тут же заговорили об их романе. Ведь Гару не хотел расставаться со Светланой ни днем, ни ночью. Даже отказался выступать с участниками «Фабрики звезд-4», если там не будет Светиковой, так что пришлось срочно отзывать девушку с гастролей в Минске. «Когда он улетал домой, я при расставании просто разрыдалась и убежала, – признается Светлана. – Ничего «такого» не произошло у нас за это время, но я провела незабываемые дни с незабываемым человеком. Он обмолвился, что я могла бы уехать с ним во Францию. Но я не видела смысла ехать в другую страну с человеком, которого знаю всего четыре дня. Да и не хотелось связывать жизнь со взрослым мужчиной – я люблю ровесников». Видимо, об этом пристрастии к ровесникам не подозревал шестидесятилетний певец Тото Кутуньо. Несколько месяцев спустя, выступая в дуэте со Светиковой в Кремлевском Дворце, он прямо на сцене предложил ей руку и сердце и попросил уехать с ним в Италию. «На мой взгляд, Тото вел себя непристойно, когда со сцены сделал мне предложение, сняв при этом обручальное кольцо, – говорит Светлана. – Правда, за кулисами он вел себя скромно, даже застенчиво. Надеюсь, ему было стыдно за свой поступок. Если бы я была его женой, то застрелила бы его за такое безобразие. Но для меня это смешная история, и только».

 

В Чаду страстей

Завладеть сердцем певицы удалось актеру Андрею Чадову: они познакомились через его брата Алексея, с которым Светлана участвовала в шоу «Большие гонки». «Мы с Андреем не расставались почти пять лет. У меня была какая-то зависимость от него. Без Андрея я не могла дышать. Иногда смотрела на любимого и плакала от избытка эмоций, целовала его руки, – признается Светикова. – Друзья Андрея называли меня декабристкой. Я везде ездила за ним. Если отлучалась по своим делам, Андрей звонил по телефону и возмущался: «Что ты там делаешь? Куда делась?!» И я как собачка бежала к нему… Помню, как-то Андрей снимался под Новороссийском, в горах, и я, конечно же, была рядом. По сценарию, все забирались на гору, ну и я потащилась на вершину. Все были в специальной одежде и в касках, а я в шортах, топике и на каблуках. Андрей с артистами впереди, я поодаль, и вдруг на меня градом посыпались камни. Меня спасла быстрая реакция – я успела прыгнуть за какой-то одиноко торчащий кустик. Когда я кое-как добралась до верха, режиссер заорал: «Что эта тут делает?! Пошла вон!» Я зарыдала и ответила, что обратно не спущусь, пусть присылают вертолет. Конечно, никакого вертолета не было, пришлось сползать с горы самой. Камни сыпались мне в спину, было страшно. А Андрей? Он продолжил сниматься…» Подобные подвиги так и не вдохновили актера сделать Светлане предложение – наоборот, влюбленные стали постоянно ссориться и в конце концов решили расстаться.

 

Обручальное кольцо заменила браслетом

Разрыв с Андреем Чадовым дался Светлане очень тяжело, и тут ее поддержал фигурист-акробат Алексей Полищук, с которым Светикова участвовала в ледовом мюзикле «Огни большого города». Он выслушивал Светлану, утешал и терпеливо ждал, когда она будет готова жить дальше и обратить внимание на него. Так и случилось. «Наш роман мы всячески старались скрыть, – вспоминает певица. – Во время гастрольных поездок шифровались: никогда вместе не уходили после общего ужина и с посиделок у кого-нибудь в номере. И вдруг Таня Навка присылает мне эсэмэску: «Хватит заниматься фигней! И так всё всем уже ясно!» Так нас рассекретили. Но свои чувства к Алексею я очень долго не решалась назвать любовью. Может, потому, что искала в них схожесть с теми, которые испытывала к Андрею. И не находила. Это теперь я понимаю, что настоящая любовь – это уважение. Однажды Лёша был на гастролях за океаном, но каждый день мы по часу болтали. Во время одного такого разговора я поймала себя на мысли: «А ведь я люблю его по-настоящему!» Перебила Полищука на полуслове: «По-моему, я в тебя влюбилась!» Вскоре Светлана ошарашила Алексея другим заявлением: сообщила, что хочет от него малыша. И осенью 2013 года у Светиковой появился еще один любимый мужчина – сын Милан. Только вот до загса влюбленные пока не добрались. «У нас семья уже создана, – говорит Светлана. – А вместо обручальных колец мы носим браслеты, которые себе и Алеше я подарила на Новый год. На них – строчка из сонета Шекспира о любви, которая навеки заперта в сердце прочным замком».

 

 


Опубликовано: 18.04.2015 в 18:36 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В Перми начинается суд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле «Карамель»
Суд начинает рассматривать уголовное дело в отношении управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 20 января из-за хлынувшего в подвал кипятка погибли 5 человек, четверо пострадали.
17.09.2020 в 10:18

«Осенний сад»: для всех, кто урожаю рад
На «Пермской ярмарке» открылась 12-я межрегиональная выставка «Осенний сад». Здесь представили посадочный материал «под зиму», саженцы плодовых деревьев и кустарников, семена, инвентарь, впервые — фермерское животноводство: кроликов, петухов и коз.
16.09.2020 в 16:50

«Спасибо, Пермь!»: в галерее покажут спасенные в годы войны шедевры столичных музеев
В художественную галерею привезли полотна и иконы из музея изобразительного искусства имени Пушкина и Третьяковки. Те самые, которые 79 лет назад уже были здесь в эвакуации во время войны. Тогда бесценные экспонаты хранились в ящиках. Теперь их представят на выставке под названием «Спасибо, Пермь!».
16.09.2020 в 11:25

Тепло вашему дому. В Перми начался отопительный сезон
В Перми официально начался отопительный сезон. Как заявляют в мэрии, сначала батареи начнут нагреваться в социальных объектах: детских садиках, школах, больницах и поликлиниках. Чуть позже — в жилых домах Перми. На весь процесс запуска тепла в городе должно уйти две-три недели. Куда звонить, если все-таки возникли проблемы?
16.09.2020 в 09:00

В России

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

Хохловка приглашает на «Экопикник»
19-20 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоится «ЭкоПикник» – «медленный» фестиваль созерцания природы и знакомства с экотехнологиями прошлого и будущего. Это первое массовое мероприятие в «Хохловке» за полгода. Фестиваль пройдет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.
03.09.2020 в 16:50

Пермский край. Неделя за 159 секунд
Темы недели, о которых стоит сказать особо, в специальном проекте
30.08.2020 в 20:41

В Губахе открылся фестиваль «Тайны горы Крестовой»
В Губахе стартовал 9-й театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». На открытии представили постановку «О чем молчат камни» Башкирского государственного театра оперы и балета. Спектакль рассказывает зрителю поэтичную историю о том, что происходило в эпоху палеолита в таинственной пещере, хранящей редчайшие образцы искусства времен каменного века: первобытную роспись. Как говорят, из-за дождя балетный линолеум, расстеленный на сцене, намокал. Было прохладно. Несколько раз танцовщики поскальзывались, но это не смутило ни самих артистов, ни зрителей.
24.08.2020 в 17:15

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.09.2020

Синоптики рассказали, когда в Прикамье придет бабье летоСиноптики рассказали, когда в Прикамье придет бабье лето

Президентом федерации дзюдо Прикамья стал Яков ГусейновПрезидентом федерации дзюдо Прикамья стал Яков Гусейнов

Автобусы новые - проблемы старые: в Перми проверили доступность общественного транспортаАвтобусы новые - проблемы старые: в Перми проверили доступность общественного транспорта

В Перми 70% объектов социальный сферы подключены к теплуВ Перми 70% объектов социальный сферы подключены к теплу

Фильм Август (2008) - где посмотреть?Фильм Август (2008) - где посмотреть?

Подростку на «Лексусе» ужесточили приговорПодростку на «Лексусе» ужесточили приговор

"Фанфары Победы": в Перми открывается фестиваль военных и духовых оркестров"Фанфары Победы": в Перми открывается фестиваль военных и духовых оркестров

В электричках стартует акция для владельцев домашних животныхВ электричках стартует акция для владельцев домашних животных

В Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесовВ Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесов

«Выздоравливай, малыш!»: детей-сирот поддержали всем миром«Выздоравливай, малыш!»: детей-сирот поддержали всем миром

В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночьПожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителейЧемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителей

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителейЧемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителей

В администрации Перми прошло заседание штаба по запуску отопленияВ администрации Перми прошло заседание штаба по запуску отопления

Глава Перми проинспектировал главные дорожные стройки городаГлава Перми проинспектировал главные дорожные стройки города

В Соликамске задержан подозреваемый в нападении на 6-летнего мальчикаВ Соликамске задержан подозреваемый в нападении на 6-летнего мальчика

Советник ВГТРК Валерий Сергеев награжден за значительный вклад в развитие связиСоветник ВГТРК Валерий Сергеев награжден за значительный вклад в развитие связи

Особенности очистки сточных вод на автозаправочных станцияхОсобенности очистки сточных вод на автозаправочных станциях

Владельцу мини-отеля «Карамель» грозит до 10 лет лишения свободыВладельцу мини-отеля «Карамель» грозит до 10 лет лишения свободы

Из-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского краяИз-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского края

Правильный подход к выбору настоящего фотографа в ПермиПравильный подход к выбору настоящего фотографа в Перми

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.09.2020

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала

На главную