Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Евгений Стычкин: «Нравлюсь барышням, только когда я плох!»

frnth

На прошлой неделе на «Первом канале» с успехом прошел сериал «Фарца». Как нам удалось узнать, продюсер картины Александр Цекало планирует снять еще как минимум три сезона: работа начнется летом. Главного злодея – Максима Понтонова, который держит в страхе половину Москвы, – сыграл в «Фарце» Евгений Стычкин. К 40 годам в фильмографии этого актера накопилось 87 ролей, а еще у Евгения четверо детей – словом, мал, да удал! Мы узнали у артиста, почему хорошо играть злодеев, чем он нравится женщинам и какой секрет привез из Голливуда.

«Советское время крутое, но страшное»

–Евгений, у сериала «Фарца» планируют снимать продолжение. Вы уже согласились принять участие в следующих сезонах?

–Пока мне об этом ничего неизвестно. Но если продюсеры захотят видеть меня во втором сезоне, я с удовольствием соглашусь. Мне очень нравится то советское время, люблю про это читать, обожаю писателя Василия Аксенова. Мне кажется, то время – невероятно крутое и интересное. Другое дело, что я бы не хотел возврата в ту эпоху, потому что она в то же время очень страшная. Мы не можем даже представить себе то количество ужасающих вещей, связанных с тоталитарной системой.

–Вы ведь не только читать любите про советское время, но и сами книгу выпустили...

–Да, воспоминания моей бабушки по маминой линии Аллы Сергеевны Цабель. Она была дочкой царского генерала, пережила революцию, нэп, войну… Несмотря на замученного в лагерях брата, на всё, что она потеряла, она безумно любила нашу страну. И была убежденной коммунисткой. Я издал ее дневники, почти не редактируя, чтобы не испортить. Хотелось передать детям ее отношение к жизни. Она была мудрая женщина, как и ее муж, мой дедушка, Лев Александрович Рябинкин. Он был большой ученый и обладал ангельским характером – научил меня никогда ни на кого не обижаться. Говорил: «Хочешь поссориться – поссорься, но обижаться бессмысленно. Это ничего не даст, кроме неловкой ситуации, когда все ходят недовольные, а проблема не решена». Я запомнил это правило на всю жизнь. И стараюсь ему следовать.

–Хорошо, советская эпоха Вам интересна. А каково было играть злодея?

–Знаете, злодей ты или хороший – не имеет большого значения. Главное, чтобы были хорошая драматургия, прекрасные партнеры, чтобы не хотелось переписывать диалоги… Хотя, чтобы нравиться барышням, надо играть, конечно, злодеев! Кому интересны хорошие ребята? Я нравлюсь барышням исключительно тогда , когда я плох!

«Благодаря спортзалу в семье воцарился покой»

–А своей жене, актрисе Ольге Сутуловой, Вы тоже нравитесь плохим?

–О, с женой мы всё время спорим. Например, как-то приехали из Москвы в Санкт-Петербург вечером и потом не спали всю ночь, потому что сидя в номере отеляспорили о понятии «родина».Мы можем спорить о чем угодно. Обычно это начинается так: я говорю нечто, Оля подвергает сказанное безжалостной критике, и я соглашаюсь с ней. В одном случае из десяти я говорю, что всё, что она сказала, ерунда собачья. И вот тогда мы начинаем спорить, не спим в поезде и бросаем тарелки в стену. Впрочем, нет, тарелки спасает находящийся по соседству спортклуб. Мы пошли туда около года назад: Оля за йогой, а я поплавать. В итоге Оля поднимает штангу под руководством красавца-атлета, а меня жестоко избивает тренер по боксу. И в нашей семье воцарился покой...

–Наверное, поэтому, несмотря на постоянные споры, вы успешно снимаетесь вместе...

–Первый раз мы пересеклись в 2007 году в картине «Ленинград»: у Оли была главная роль, а я сыграл там пулю, если судить по длительности моего пребывания на экране. Еще были фильмы «Контракт на любовь» и «Про любoff». Работали вместе в Греции, в огромном проекте режиссера Янниса Смарагдиса «Бог любит икру» с Катрин Денёв в роли Екатерины II. Когда мне предложили там сниматься и прислали сценарий, продюсеры приняли решение, что на роль русской жены главного героя нужно взять русскую англоговорящую актрису. В разговоре они спросили, могу ли я найти контакты трех актрис, одной из которых была… Сутулова. И я просто передал ей трубку. С моей стороны не было ни малейшей попытки протащить жену в картину. Потому что если Оля хоть на йоту почувствует, что я лезу в ее профессиональную жизнь, то стрихнин и прочие не совместимые с жизнью порошочки тут же окажутся у меня в супе...

«Из Голливуда вернулся другим человеком»

–Пару лет назад Вы отправились в Голливуд учиться актерскому мастерству у Иваны Чаббак, которая в свое время работала с Брэдом Питтом, Шарлиз Терон, Джимом Керри и другими западными артистами. Какие впечатления от учебы?

–Я вернулся другим человеком. Изменила меня частично Чаббак, а частично сам Голливуд: люди из мира кино, с которыми я там работал и встречался. Для них профессия является предметом огненной страсти, а не способом заработать денег. Очень многие не зарабатывают больших денег в Голливуде и тем не менее хотят потратить на это свою жизнь. Они всё время говорят и думают о кинематографе. Объединяются в небольшие группы и что-то снимают, пишут. Какая-то часть этих проектов добивается успеха. Они в любом возрасте, при любой степени известности остаются студентами, ненасытными в поиске знаний и возможностей. Я убежден, что только так и стоит жить... Вернувшись, я решил, что больше не буду сниматься, если мне не нравится сценарий, неинтересно работать с этим режиссером. Даже если я получу совсем немного, играя в театре и снимаясь в одном фильме в год, мне этого хватит, чтобы вся моя большая сложно-сочиненная семья была сыта. У нас небольшие запросы. И вот последние года полтора жизнь меня за это решение благодарит: у меня сейчас очень много разных проектов, и все они безумно интересные.

–У Вас четверо детей: старшая дочь Софья, а также два сына и дочь от предыдущего брака с пианисткой Екатериной Сканави. При такой загруженности на работе хватает времени общаться со всеми?

–Наверное, дети хотели бы, чтобы я проводил с ними больше времени, но они относятся к моей работе с пониманием и уважением.

–Кто-то из них собирается пойти

по Вашим стопам?

–Старшая дочь Соня, ей сейчас 19 лет, хотела в какой-то момент: училась актерскому мастерству и до сих пор думает о том, чтобы найти себя в кино или в театре. Но сейчас она получает серьезное тележурналистское образование. Это было ее решение после наших долгих с ней разговоров. Она поняла, что сейчас так будет правильнее. А потом, думаю, разберется: хочет она быть артисткой или нет.

«На вступительных я получил «единицу»

–А Вы сами как пришли к решению стать актером?

–Мой отец был переводчиком: много лет работал в ООН в Швейцарии, а вернувшись домой, стал трудиться в Госкино – вел группу синхронистов на Московском международном кинофестивале. А мама – Ксения Рябинкина – прима-балерина Большого театра, сестра знаменитой Елены Рябинкиной. При таких родственниках мне ничего не оставалось, как стать артистом! Тем более моей маме с детства нравилось, как я кого-то пародирую, изображаю птиц, зверей. Сам-то считаю и сейчас, что я этого делать не умею, но мама есть мама, ее мнение для меня было самым важным. В общем, послушался маму! Поступил во ВГИК.

–Легко и непринужденно?

–Если бы! За сочинение мне «двойки» оказалось много: экзаменаторы вывели «единицу»! Но апелляция, написанная с помощью нашего декана, помогла оставить меня на коммерческом курсе. Уже в 17 лет, первокурсником, я начал сниматься в кино...

–...и с тех пор не можете остановиться. Но ведь хотя бы иногда Вы отдыхаете? Насколько я знаю, Вы с женой живете за городом, в старом доме, который построил еще Ваш отец. Садоводством занимаетесь?

–Да, сад для меня лучший антидепрессант. Так хорошо с утра выйти, поковыряться в земле! Грядки там, трава… Хотя насчет поковыряться я лукавлю. Наши друзья над нами всё время смеются. Допустим, конец апреля, и они спрашивают: «Жень, а чего ты такой загорелый?» А я им: «Ну как же, сейчас садовые работы всякие, дачный сезон открылся, и я всё время на улице». Видят Ольгу: «Ой, а почему ты такая бледная?» – «Ну как же, дачный сезон открылся…» И тут нет никакого противоречия. Потому что Оля всё копается в земле, а я хожу – смотрю на кроны...


Опубликовано: 12.04.2015 в 10:46 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В Перми начинается суд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле «Карамель»
Суд начинает рассматривать уголовное дело в отношении управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 20 января из-за хлынувшего в подвал кипятка погибли 5 человек, четверо пострадали.
17.09.2020 в 10:18

«Осенний сад»: для всех, кто урожаю рад
На «Пермской ярмарке» открылась 12-я межрегиональная выставка «Осенний сад». Здесь представили посадочный материал «под зиму», саженцы плодовых деревьев и кустарников, семена, инвентарь, впервые — фермерское животноводство: кроликов, петухов и коз.
16.09.2020 в 16:50

«Спасибо, Пермь!»: в галерее покажут спасенные в годы войны шедевры столичных музеев
В художественную галерею привезли полотна и иконы из музея изобразительного искусства имени Пушкина и Третьяковки. Те самые, которые 79 лет назад уже были здесь в эвакуации во время войны. Тогда бесценные экспонаты хранились в ящиках. Теперь их представят на выставке под названием «Спасибо, Пермь!».
16.09.2020 в 11:25

Тепло вашему дому. В Перми начался отопительный сезон
В Перми официально начался отопительный сезон. Как заявляют в мэрии, сначала батареи начнут нагреваться в социальных объектах: детских садиках, школах, больницах и поликлиниках. Чуть позже — в жилых домах Перми. На весь процесс запуска тепла в городе должно уйти две-три недели. Куда звонить, если все-таки возникли проблемы?
16.09.2020 в 09:00

В России

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

Хохловка приглашает на «Экопикник»
19-20 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоится «ЭкоПикник» – «медленный» фестиваль созерцания природы и знакомства с экотехнологиями прошлого и будущего. Это первое массовое мероприятие в «Хохловке» за полгода. Фестиваль пройдет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.
03.09.2020 в 16:50

Пермский край. Неделя за 159 секунд
Темы недели, о которых стоит сказать особо, в специальном проекте
30.08.2020 в 20:41

В Губахе открылся фестиваль «Тайны горы Крестовой»
В Губахе стартовал 9-й театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». На открытии представили постановку «О чем молчат камни» Башкирского государственного театра оперы и балета. Спектакль рассказывает зрителю поэтичную историю о том, что происходило в эпоху палеолита в таинственной пещере, хранящей редчайшие образцы искусства времен каменного века: первобытную роспись. Как говорят, из-за дождя балетный линолеум, расстеленный на сцене, намокал. Было прохладно. Несколько раз танцовщики поскальзывались, но это не смутило ни самих артистов, ни зрителей.
24.08.2020 в 17:15

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 18.09.2020

Синоптики рассказали, когда в Прикамье придет бабье летоСиноптики рассказали, когда в Прикамье придет бабье лето

Президентом федерации дзюдо Прикамья стал Яков ГусейновПрезидентом федерации дзюдо Прикамья стал Яков Гусейнов

Автобусы новые - проблемы старые: в Перми проверили доступность общественного транспортаАвтобусы новые - проблемы старые: в Перми проверили доступность общественного транспорта

В Перми 70% объектов социальный сферы подключены к теплуВ Перми 70% объектов социальный сферы подключены к теплу

Фильм Август (2008) - где посмотреть?Фильм Август (2008) - где посмотреть?

Подростку на «Лексусе» ужесточили приговорПодростку на «Лексусе» ужесточили приговор

"Фанфары Победы": в Перми открывается фестиваль военных и духовых оркестров"Фанфары Победы": в Перми открывается фестиваль военных и духовых оркестров

В электричках стартует акция для владельцев домашних животныхВ электричках стартует акция для владельцев домашних животных

В Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесовВ Перми идет монтаж новых остановочных пунктов и навесов

«Выздоравливай, малыш!»: детей-сирот поддержали всем миром«Выздоравливай, малыш!»: детей-сирот поддержали всем миром

В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19В крае выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночьПожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителейЧемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителей

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителейЧемпионат Пермского края по плаванию проходит без зрителей

В администрации Перми прошло заседание штаба по запуску отопленияВ администрации Перми прошло заседание штаба по запуску отопления

Глава Перми проинспектировал главные дорожные стройки городаГлава Перми проинспектировал главные дорожные стройки города

В Соликамске задержан подозреваемый в нападении на 6-летнего мальчикаВ Соликамске задержан подозреваемый в нападении на 6-летнего мальчика

Советник ВГТРК Валерий Сергеев награжден за значительный вклад в развитие связиСоветник ВГТРК Валерий Сергеев награжден за значительный вклад в развитие связи

Особенности очистки сточных вод на автозаправочных станцияхОсобенности очистки сточных вод на автозаправочных станциях

Владельцу мини-отеля «Карамель» грозит до 10 лет лишения свободыВладельцу мини-отеля «Карамель» грозит до 10 лет лишения свободы

Из-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского краяИз-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского края

Правильный подход к выбору настоящего фотографа в ПермиПравильный подход к выбору настоящего фотографа в Перми

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 17.09.2020

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала

На главную