Яндекс.Метрика

Евгений Стычкин: «Нравлюсь барышням, только когда я плох!»

frnth

На прошлой неделе на «Первом канале» с успехом прошел сериал «Фарца». Как нам удалось узнать, продюсер картины Александр Цекало планирует снять еще как минимум три сезона: работа начнется летом. Главного злодея – Максима Понтонова, который держит в страхе половину Москвы, – сыграл в «Фарце» Евгений Стычкин. К 40 годам в фильмографии этого актера накопилось 87 ролей, а еще у Евгения четверо детей – словом, мал, да удал! Мы узнали у артиста, почему хорошо играть злодеев, чем он нравится женщинам и какой секрет привез из Голливуда.

«Советское время крутое, но страшное»

–Евгений, у сериала «Фарца» планируют снимать продолжение. Вы уже согласились принять участие в следующих сезонах?

–Пока мне об этом ничего неизвестно. Но если продюсеры захотят видеть меня во втором сезоне, я с удовольствием соглашусь. Мне очень нравится то советское время, люблю про это читать, обожаю писателя Василия Аксенова. Мне кажется, то время – невероятно крутое и интересное. Другое дело, что я бы не хотел возврата в ту эпоху, потому что она в то же время очень страшная. Мы не можем даже представить себе то количество ужасающих вещей, связанных с тоталитарной системой.

–Вы ведь не только читать любите про советское время, но и сами книгу выпустили...

–Да, воспоминания моей бабушки по маминой линии Аллы Сергеевны Цабель. Она была дочкой царского генерала, пережила революцию, нэп, войну… Несмотря на замученного в лагерях брата, на всё, что она потеряла, она безумно любила нашу страну. И была убежденной коммунисткой. Я издал ее дневники, почти не редактируя, чтобы не испортить. Хотелось передать детям ее отношение к жизни. Она была мудрая женщина, как и ее муж, мой дедушка, Лев Александрович Рябинкин. Он был большой ученый и обладал ангельским характером – научил меня никогда ни на кого не обижаться. Говорил: «Хочешь поссориться – поссорься, но обижаться бессмысленно. Это ничего не даст, кроме неловкой ситуации, когда все ходят недовольные, а проблема не решена». Я запомнил это правило на всю жизнь. И стараюсь ему следовать.

–Хорошо, советская эпоха Вам интересна. А каково было играть злодея?

–Знаете, злодей ты или хороший – не имеет большого значения. Главное, чтобы были хорошая драматургия, прекрасные партнеры, чтобы не хотелось переписывать диалоги… Хотя, чтобы нравиться барышням, надо играть, конечно, злодеев! Кому интересны хорошие ребята? Я нравлюсь барышням исключительно тогда , когда я плох!

«Благодаря спортзалу в семье воцарился покой»

–А своей жене, актрисе Ольге Сутуловой, Вы тоже нравитесь плохим?

–О, с женой мы всё время спорим. Например, как-то приехали из Москвы в Санкт-Петербург вечером и потом не спали всю ночь, потому что сидя в номере отеляспорили о понятии «родина».Мы можем спорить о чем угодно. Обычно это начинается так: я говорю нечто, Оля подвергает сказанное безжалостной критике, и я соглашаюсь с ней. В одном случае из десяти я говорю, что всё, что она сказала, ерунда собачья. И вот тогда мы начинаем спорить, не спим в поезде и бросаем тарелки в стену. Впрочем, нет, тарелки спасает находящийся по соседству спортклуб. Мы пошли туда около года назад: Оля за йогой, а я поплавать. В итоге Оля поднимает штангу под руководством красавца-атлета, а меня жестоко избивает тренер по боксу. И в нашей семье воцарился покой...

–Наверное, поэтому, несмотря на постоянные споры, вы успешно снимаетесь вместе...

–Первый раз мы пересеклись в 2007 году в картине «Ленинград»: у Оли была главная роль, а я сыграл там пулю, если судить по длительности моего пребывания на экране. Еще были фильмы «Контракт на любовь» и «Про любoff». Работали вместе в Греции, в огромном проекте режиссера Янниса Смарагдиса «Бог любит икру» с Катрин Денёв в роли Екатерины II. Когда мне предложили там сниматься и прислали сценарий, продюсеры приняли решение, что на роль русской жены главного героя нужно взять русскую англоговорящую актрису. В разговоре они спросили, могу ли я найти контакты трех актрис, одной из которых была… Сутулова. И я просто передал ей трубку. С моей стороны не было ни малейшей попытки протащить жену в картину. Потому что если Оля хоть на йоту почувствует, что я лезу в ее профессиональную жизнь, то стрихнин и прочие не совместимые с жизнью порошочки тут же окажутся у меня в супе...

«Из Голливуда вернулся другим человеком»

–Пару лет назад Вы отправились в Голливуд учиться актерскому мастерству у Иваны Чаббак, которая в свое время работала с Брэдом Питтом, Шарлиз Терон, Джимом Керри и другими западными артистами. Какие впечатления от учебы?

–Я вернулся другим человеком. Изменила меня частично Чаббак, а частично сам Голливуд: люди из мира кино, с которыми я там работал и встречался. Для них профессия является предметом огненной страсти, а не способом заработать денег. Очень многие не зарабатывают больших денег в Голливуде и тем не менее хотят потратить на это свою жизнь. Они всё время говорят и думают о кинематографе. Объединяются в небольшие группы и что-то снимают, пишут. Какая-то часть этих проектов добивается успеха. Они в любом возрасте, при любой степени известности остаются студентами, ненасытными в поиске знаний и возможностей. Я убежден, что только так и стоит жить... Вернувшись, я решил, что больше не буду сниматься, если мне не нравится сценарий, неинтересно работать с этим режиссером. Даже если я получу совсем немного, играя в театре и снимаясь в одном фильме в год, мне этого хватит, чтобы вся моя большая сложно-сочиненная семья была сыта. У нас небольшие запросы. И вот последние года полтора жизнь меня за это решение благодарит: у меня сейчас очень много разных проектов, и все они безумно интересные.

–У Вас четверо детей: старшая дочь Софья, а также два сына и дочь от предыдущего брака с пианисткой Екатериной Сканави. При такой загруженности на работе хватает времени общаться со всеми?

–Наверное, дети хотели бы, чтобы я проводил с ними больше времени, но они относятся к моей работе с пониманием и уважением.

–Кто-то из них собирается пойти

по Вашим стопам?

–Старшая дочь Соня, ей сейчас 19 лет, хотела в какой-то момент: училась актерскому мастерству и до сих пор думает о том, чтобы найти себя в кино или в театре. Но сейчас она получает серьезное тележурналистское образование. Это было ее решение после наших долгих с ней разговоров. Она поняла, что сейчас так будет правильнее. А потом, думаю, разберется: хочет она быть артисткой или нет.

«На вступительных я получил «единицу»

–А Вы сами как пришли к решению стать актером?

–Мой отец был переводчиком: много лет работал в ООН в Швейцарии, а вернувшись домой, стал трудиться в Госкино – вел группу синхронистов на Московском международном кинофестивале. А мама – Ксения Рябинкина – прима-балерина Большого театра, сестра знаменитой Елены Рябинкиной. При таких родственниках мне ничего не оставалось, как стать артистом! Тем более моей маме с детства нравилось, как я кого-то пародирую, изображаю птиц, зверей. Сам-то считаю и сейчас, что я этого делать не умею, но мама есть мама, ее мнение для меня было самым важным. В общем, послушался маму! Поступил во ВГИК.

–Легко и непринужденно?

–Если бы! За сочинение мне «двойки» оказалось много: экзаменаторы вывели «единицу»! Но апелляция, написанная с помощью нашего декана, помогла оставить меня на коммерческом курсе. Уже в 17 лет, первокурсником, я начал сниматься в кино...

–...и с тех пор не можете остановиться. Но ведь хотя бы иногда Вы отдыхаете? Насколько я знаю, Вы с женой живете за городом, в старом доме, который построил еще Ваш отец. Садоводством занимаетесь?

–Да, сад для меня лучший антидепрессант. Так хорошо с утра выйти, поковыряться в земле! Грядки там, трава… Хотя насчет поковыряться я лукавлю. Наши друзья над нами всё время смеются. Допустим, конец апреля, и они спрашивают: «Жень, а чего ты такой загорелый?» А я им: «Ну как же, сейчас садовые работы всякие, дачный сезон открылся, и я всё время на улице». Видят Ольгу: «Ой, а почему ты такая бледная?» – «Ну как же, дачный сезон открылся…» И тут нет никакого противоречия. Потому что Оля всё копается в земле, а я хожу – смотрю на кроны...


Опубликовано: 12.04.2015 в 10:46 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми работают мобильные пункты вакцинации
Поставить прививку от коронавируса в Перми, помимо поликлиник, сегодня можно в 3 мобильных пунктах вакцинации: в торгово-развлекательном центре «Планета» с 15:00 до 18:00, в «Спешилове», с 11 до 17:00, на «Пермской ярмарке» с 11:00 до 17 часов.
19.01.2022 в 10:50

С 10 января в Перми будет расширена зона платной парковки
С 10 января 2022 года в зону платных парковок включены следующие участки улиц: улица Пионерская на участке от улицы Глеба Успенского до улицы Белинского; улица Полины Осипенко от улицы Пионерской до Комсомольского проспекта; улица Белинского от улицы Пионерской до Комсомольской площади. Размер платы за пользование парковочными местами на этих участках будет составлять 20 рублей в час.
05.01.2022 в 15:00

В Перми возобновил работу зимний проект «Ледовый сезон»
Пермяки и гости города снова могут бесплатно кататься на коньках по вторникам, средам и пятницам с 20 до 22 часов на восьми муниципальных катках. Попасть на муниципальные катки бесплатно могут как любители, так и профессионалы. Единственное условие – нужно иметь свои коньки. Также для посетителей в любое время потребуется соблюдение всех мер санитарной безопасности. В раздевалки заходить можно только в маске, проверка температуры обязательно. У людей старше 18 лет проверят наличие QR-кода. Кроме того, открыт каток на набережной Камы, на площадке нового амфитеатра. Вход на лед со своими коньками здесь всегда бесплатный. Каток работает ежедневно с 10 утра до 22 вечера.
05.01.2022 в 10:30

В администрации Перми рассказали, как новые проездные помогут сэкономить
Владельцы безлимитных проездных, которые регулярно пользуются транспортом, смогут существенно экономить на проезде, а также избежать штрафа в случае встречи с контролёрами, поскольку проезд для них считается предоплаченным.
04.01.2022 в 16:35

В городских лесах Перми организована уборка мусора
«Пермское городское лесничество» определило подрядную организацию, которая будет обеспечивать уборку территорий городских лесов от мусора в 2022 году.
04.01.2022 в 12:11

Метки: в Перми

В России

В Прикамье подведены итоги «Рождественского турне 2022»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Участие в них приняли мальчики и девочки в возрасте от 8 до 13 лет. На старт кроме россиян вышли ребята из Болгарии, Беларуси, Казахстана и Словакии. Победителями общего зачета «Рождественского турне 2022» в группе спортсменов 2010 года рождения и младше стали Елизавета Андреева (Санкт Петербург) и Иван Шавель (Беларусь). У ребят в возрасте 11-13 лет победили Екатерина Наумова (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серёгин (Южно-Сахалинск).
10.01.2022 в 10:50

В Кунгурской пещере возвели храм Василия Блаженного изо льда
В Кунгурской ледяной пещере появился свой храм Василия Блаженного, практически копия московского оригинала. Место расположения - грот Крестовый. Автор скульптуры Алексей Исаев. Чтобы воплотить задумку, понадобилось 160 ледяных блоков и две недели времени - строили собор по вечерам, чтобы не мешать туристам.
04.01.2022 в 17:15

Пермь примет Чемпионат России по самбо в 2023 году
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, который приехал в Пермь с рабочим визитом, подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из важных его пунктов предусмотрено проведение в Перми Чемпионата России по самбо в 2023 году, юбилейном для краевой столицы. Для Пермского края самбо - один из базовых видов спорта. По программам «Самбо в школы и вузы» навыки самообороны без оружия сегодня осваивают более 5000 школьников и студентов. В профильных школах мастерство совершенствуют — ещё 2,5 тысячи девушек и юношей. Ежегодно пермяки становятся победителями и призёрами Чемпионатов мира и Европы.
14.12.2021 в 10:30

Пермь заняла второе место среди городов РФ с лучшей системой общественного транспорта
Пермь заняла второе место в рейтинге городов России с лучшей системой общественного транспорта. Результаты были опубликованы на этой неделе. Первое - у Екатеринбурга. Одним из критериев для сравнения стало время, за которое пассажир сможет добраться до конечной точки, а также разница между реальными доходами населения и стоимостью проезда в транспорте. В Перми эта позиция изменится в следующем году.
13.12.2021 в 10:05

В Перми открылся Всероссийский форум национального единства
В Перми открылся Всероссийский форум национального единства. В этом году к участию присоединились Турция, Португалия, Казахстан. На форуме наградили победителей конкурса видеороликов
09.12.2021 в 16:57

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса в Перми ярмарки обуви и одежды закрываются досрочноИз-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса в Перми ярмарки обуви и одежды закрываются досрочно

На заводе в Верещагино сократили время производства снегоуборочного поездаНа заводе в Верещагино сократили время производства снегоуборочного поезда

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

В Пермском медуниверситете у студентов начал принимать экзамены роботВ Пермском медуниверситете у студентов начал принимать экзамены робот

Подборка увлекательных фактов о бургерахПодборка увлекательных фактов о бургерах

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 21.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 21.01.2022

Пассажиропоток аэропорта Перми в 2021 году стал рекорднымПассажиропоток аэропорта Перми в 2021 году стал рекордным

Еще 4 прикамских спортсмена включены в олимпийскую сборную РоссииЕще 4 прикамских спортсмена включены в олимпийскую сборную России

В пермском «Молоте» состоится "Матч звёзд" Ассоциации студенческого баскетболаВ пермском «Молоте» состоится "Матч звёзд" Ассоциации студенческого баскетбола

Стартовал марафон по формированию и развитию молодёжных медиацентров в школах Пермского краяСтартовал марафон по формированию и развитию молодёжных медиацентров в школах Пермского края

Вместе - в цифровое будущееВместе - в цифровое будущее

Определён подрядчик на строительство Краевой музыкальной школыОпределён подрядчик на строительство Краевой музыкальной школы

Определен подрядчик на строительство Краевой музыкальной школы в ПермиОпределен подрядчик на строительство Краевой музыкальной школы в Перми

В Прикамье прошла акция «Крещенская вода»В Прикамье прошла акция «Крещенская вода»

В Прикамье подвели итоги работы строительной отраслиВ Прикамье подвели итоги работы строительной отрасли

На первом пленарном заседании депутаты уделили особое внимание здравоохранениюНа первом пленарном заседании депутаты уделили особое внимание здравоохранению

На ул. Соликамской произошло лобовое столкновение легковушки и автобусаНа ул. Соликамской произошло лобовое столкновение легковушки и автобуса

«Ласточка» до Чусового помогла сократить время в пути на 1 час«Ласточка» до Чусового помогла сократить время в пути на 1 час

Битком, но в масках. В Перми проверяют соблюдение режима санитарной безопасности в общественном транспортеБитком, но в масках. В Перми проверяют соблюдение режима санитарной безопасности в общественном транспорте

В Перми работают три мобильных пункта вакцинацииВ Перми работают три мобильных пункта вакцинации

Пермяков предупредили о мошенниках, продающих места на красивую для бракосочетания датуПермяков предупредили о мошенниках, продающих места на красивую для бракосочетания дату

Карантин: в гимназии №4 часть классов перешла на дистантКарантин: в гимназии №4 часть классов перешла на дистант

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 20.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 20.01.2022

Губернатор поручил краевому Минтрансу взять на особый контроль перевозки на междугородних маршрутахГубернатор поручил краевому Минтрансу взять на особый контроль перевозки на междугородних маршрутах

В Перми усилен контроль за уборкой снега во дворах и с кровель домовВ Перми усилен контроль за уборкой снега во дворах и с кровель домов

На главную