Яндекс.Метрика

Евгений Стычкин: «Нравлюсь барышням, только когда я плох!»

frnth

На прошлой неделе на «Первом канале» с успехом прошел сериал «Фарца». Как нам удалось узнать, продюсер картины Александр Цекало планирует снять еще как минимум три сезона: работа начнется летом. Главного злодея – Максима Понтонова, который держит в страхе половину Москвы, – сыграл в «Фарце» Евгений Стычкин. К 40 годам в фильмографии этого актера накопилось 87 ролей, а еще у Евгения четверо детей – словом, мал, да удал! Мы узнали у артиста, почему хорошо играть злодеев, чем он нравится женщинам и какой секрет привез из Голливуда.

«Советское время крутое, но страшное»

–Евгений, у сериала «Фарца» планируют снимать продолжение. Вы уже согласились принять участие в следующих сезонах?

–Пока мне об этом ничего неизвестно. Но если продюсеры захотят видеть меня во втором сезоне, я с удовольствием соглашусь. Мне очень нравится то советское время, люблю про это читать, обожаю писателя Василия Аксенова. Мне кажется, то время – невероятно крутое и интересное. Другое дело, что я бы не хотел возврата в ту эпоху, потому что она в то же время очень страшная. Мы не можем даже представить себе то количество ужасающих вещей, связанных с тоталитарной системой.

–Вы ведь не только читать любите про советское время, но и сами книгу выпустили...

–Да, воспоминания моей бабушки по маминой линии Аллы Сергеевны Цабель. Она была дочкой царского генерала, пережила революцию, нэп, войну… Несмотря на замученного в лагерях брата, на всё, что она потеряла, она безумно любила нашу страну. И была убежденной коммунисткой. Я издал ее дневники, почти не редактируя, чтобы не испортить. Хотелось передать детям ее отношение к жизни. Она была мудрая женщина, как и ее муж, мой дедушка, Лев Александрович Рябинкин. Он был большой ученый и обладал ангельским характером – научил меня никогда ни на кого не обижаться. Говорил: «Хочешь поссориться – поссорься, но обижаться бессмысленно. Это ничего не даст, кроме неловкой ситуации, когда все ходят недовольные, а проблема не решена». Я запомнил это правило на всю жизнь. И стараюсь ему следовать.

–Хорошо, советская эпоха Вам интересна. А каково было играть злодея?

–Знаете, злодей ты или хороший – не имеет большого значения. Главное, чтобы были хорошая драматургия, прекрасные партнеры, чтобы не хотелось переписывать диалоги… Хотя, чтобы нравиться барышням, надо играть, конечно, злодеев! Кому интересны хорошие ребята? Я нравлюсь барышням исключительно тогда , когда я плох!

«Благодаря спортзалу в семье воцарился покой»

–А своей жене, актрисе Ольге Сутуловой, Вы тоже нравитесь плохим?

–О, с женой мы всё время спорим. Например, как-то приехали из Москвы в Санкт-Петербург вечером и потом не спали всю ночь, потому что сидя в номере отеляспорили о понятии «родина».Мы можем спорить о чем угодно. Обычно это начинается так: я говорю нечто, Оля подвергает сказанное безжалостной критике, и я соглашаюсь с ней. В одном случае из десяти я говорю, что всё, что она сказала, ерунда собачья. И вот тогда мы начинаем спорить, не спим в поезде и бросаем тарелки в стену. Впрочем, нет, тарелки спасает находящийся по соседству спортклуб. Мы пошли туда около года назад: Оля за йогой, а я поплавать. В итоге Оля поднимает штангу под руководством красавца-атлета, а меня жестоко избивает тренер по боксу. И в нашей семье воцарился покой...

–Наверное, поэтому, несмотря на постоянные споры, вы успешно снимаетесь вместе...

–Первый раз мы пересеклись в 2007 году в картине «Ленинград»: у Оли была главная роль, а я сыграл там пулю, если судить по длительности моего пребывания на экране. Еще были фильмы «Контракт на любовь» и «Про любoff». Работали вместе в Греции, в огромном проекте режиссера Янниса Смарагдиса «Бог любит икру» с Катрин Денёв в роли Екатерины II. Когда мне предложили там сниматься и прислали сценарий, продюсеры приняли решение, что на роль русской жены главного героя нужно взять русскую англоговорящую актрису. В разговоре они спросили, могу ли я найти контакты трех актрис, одной из которых была… Сутулова. И я просто передал ей трубку. С моей стороны не было ни малейшей попытки протащить жену в картину. Потому что если Оля хоть на йоту почувствует, что я лезу в ее профессиональную жизнь, то стрихнин и прочие не совместимые с жизнью порошочки тут же окажутся у меня в супе...

«Из Голливуда вернулся другим человеком»

–Пару лет назад Вы отправились в Голливуд учиться актерскому мастерству у Иваны Чаббак, которая в свое время работала с Брэдом Питтом, Шарлиз Терон, Джимом Керри и другими западными артистами. Какие впечатления от учебы?

–Я вернулся другим человеком. Изменила меня частично Чаббак, а частично сам Голливуд: люди из мира кино, с которыми я там работал и встречался. Для них профессия является предметом огненной страсти, а не способом заработать денег. Очень многие не зарабатывают больших денег в Голливуде и тем не менее хотят потратить на это свою жизнь. Они всё время говорят и думают о кинематографе. Объединяются в небольшие группы и что-то снимают, пишут. Какая-то часть этих проектов добивается успеха. Они в любом возрасте, при любой степени известности остаются студентами, ненасытными в поиске знаний и возможностей. Я убежден, что только так и стоит жить... Вернувшись, я решил, что больше не буду сниматься, если мне не нравится сценарий, неинтересно работать с этим режиссером. Даже если я получу совсем немного, играя в театре и снимаясь в одном фильме в год, мне этого хватит, чтобы вся моя большая сложно-сочиненная семья была сыта. У нас небольшие запросы. И вот последние года полтора жизнь меня за это решение благодарит: у меня сейчас очень много разных проектов, и все они безумно интересные.

–У Вас четверо детей: старшая дочь Софья, а также два сына и дочь от предыдущего брака с пианисткой Екатериной Сканави. При такой загруженности на работе хватает времени общаться со всеми?

–Наверное, дети хотели бы, чтобы я проводил с ними больше времени, но они относятся к моей работе с пониманием и уважением.

–Кто-то из них собирается пойти

по Вашим стопам?

–Старшая дочь Соня, ей сейчас 19 лет, хотела в какой-то момент: училась актерскому мастерству и до сих пор думает о том, чтобы найти себя в кино или в театре. Но сейчас она получает серьезное тележурналистское образование. Это было ее решение после наших долгих с ней разговоров. Она поняла, что сейчас так будет правильнее. А потом, думаю, разберется: хочет она быть артисткой или нет.

«На вступительных я получил «единицу»

–А Вы сами как пришли к решению стать актером?

–Мой отец был переводчиком: много лет работал в ООН в Швейцарии, а вернувшись домой, стал трудиться в Госкино – вел группу синхронистов на Московском международном кинофестивале. А мама – Ксения Рябинкина – прима-балерина Большого театра, сестра знаменитой Елены Рябинкиной. При таких родственниках мне ничего не оставалось, как стать артистом! Тем более моей маме с детства нравилось, как я кого-то пародирую, изображаю птиц, зверей. Сам-то считаю и сейчас, что я этого делать не умею, но мама есть мама, ее мнение для меня было самым важным. В общем, послушался маму! Поступил во ВГИК.

–Легко и непринужденно?

–Если бы! За сочинение мне «двойки» оказалось много: экзаменаторы вывели «единицу»! Но апелляция, написанная с помощью нашего декана, помогла оставить меня на коммерческом курсе. Уже в 17 лет, первокурсником, я начал сниматься в кино...

–...и с тех пор не можете остановиться. Но ведь хотя бы иногда Вы отдыхаете? Насколько я знаю, Вы с женой живете за городом, в старом доме, который построил еще Ваш отец. Садоводством занимаетесь?

–Да, сад для меня лучший антидепрессант. Так хорошо с утра выйти, поковыряться в земле! Грядки там, трава… Хотя насчет поковыряться я лукавлю. Наши друзья над нами всё время смеются. Допустим, конец апреля, и они спрашивают: «Жень, а чего ты такой загорелый?» А я им: «Ну как же, сейчас садовые работы всякие, дачный сезон открылся, и я всё время на улице». Видят Ольгу: «Ой, а почему ты такая бледная?» – «Ну как же, дачный сезон открылся…» И тут нет никакого противоречия. Потому что Оля всё копается в земле, а я хожу – смотрю на кроны...


Опубликовано: 12.04.2015 в 10:46 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную