Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Александров в Белом

кино

Сериал «Орлова и Александров» вызвал шквал обсуждений: кому-то он нравится, у кого-то вызывает отторжение. Мы попросили оценить работу актеров самого Анатолия Белого, который сыграл легендарного режиссера Григория Александрова.


«Уверен: великая любовь была»

–Анатолий, думаете, Вашим коллегам было сложнее? Все-таки образы Орловой, Раневской, Сталина растиражированы – каждый может сказать: «Орлова не похожа». Александров же менее узнаваем – его можно играть любым…

–Да уж, Олесе Судзиловской было сложно, ведь Орлова – народная любимица. Мы проверяли: молодое поколение не знает Орлову, но поколение наших родителей ее помнит… Олеся справилась с ролью, она молодец. Мало было добиться внешнего сходства, тут главное – схватить суть. Создавая образ Александрова, мы, конечно, в первую очередь опирались на факты, но допустили некоторую фантазию, потому что воспоминаний о нашем герое практически нет. Мы говорили с Нонной Юрьевной Голиковой – внучатой племянницей Орловой. Она рассказала, каким он был в жизни: вальяжным котом, который бархатным голосом рассказывал какие-то истории, и дамочки вокруг млели… Но это – в жизни. Не думаю, что он был таким же на съемочной площадке. Режиссер – это человек, обладающий колоссальной энергией и даром убеждения. И мне хотелось показать человека, одержимого своим делом... После этой роли я сам на некоторое время стал более открытым, нервным, ранимым…

–В сериале показана безграничная любовь Орловой и Александрова. Вы верите, что можно было прожить полвека вместе без разногласий, измен и скандалов?

–Очень модно сейчас выискивать «клубничку», в обществе культивируется развенчание мифов. Но мы в своем фильме рассказываем о любви, а не о «грязном белье». Естественно, это живые люди. И у нас в картине это есть: Александрова заносило, порой он увлекался на площадке хорошенькими девушками. Сталин со своей стороны напирал на Орлову… Но я уверен, что великая любовь была. Иначе эта пара не прожила бы 50 лет вместе, мелкие ссоры раскололи бы этот союз. А их союз был настолько прочным, что его не расколол даже Сталин. Я надеюсь, такие пары еще сохранились где-то...


«Жена следит, чтобы дома было тихо»

–Вы раньше говорили, что профессия режиссера Вам не близка. Не появилось после этих съемок желание что-то снять?

–Нет, я еще больше убедился, что для профессии режиссера надо иметь другие мозги, нежели актерские. Актер мыслит образами, а режиссер – это аналитическая работа. Но и те и другие должны быть дисциплинированы. Без дисциплины никуда ничего не сдвинется.

–Вас самого можно назвать дисциплинированным человеком? Вы как-то признавались, что одно из самых больших удовольствий для Вас – поспать...

–Потому что на это всегда не хватает времени! Я встаю, максимально приближаясь к тому часу, когда мне надо быстро собраться, выпить чаю и выйти из дома. До этого я сплю, а жена Иночка следит за тем, чтобы в доме было более-менее тихо. Но дети есть дети: топают по коридору, в комнату заглядывают. Просто они по-другому не умеют, и это прекрасно. Я отношусь к этому нормально. Иногда начинают теребить, но я говорю: «Ребята, дайте еще чуть-чуть поспать – и я к вам приду». Они понимают и уходят.


«Без чтения любовь заменяется отношениями»

–Вы сейчас готовите разные концертные программы. В частности, планируете читать «Маленького принца» под музыку «Виртуозов Москвы» в планетарии. А своим детям любовь к чтению удалось привить?

–Максим – ему семь лет – любит читать. Но это скорее его врожденная склонность, может, генетическое: Инесса и я любим читать. С ним занимается няня, а мы говорим о пользе чтения, всячески поощряем. Здесь главное – не переборщить. Нельзя заставлять читать – тогда возникает отторжение. Максима мы записали в библиотеку, он берет книги на свой выбор... Всё зло – от неконтролируемого просмотра телевизора, своих детей я стараюсь от этого ограждать. Недавно смотрел передачу, где психологи рассказывали о том, что у человека, воспитанного на фильмах больше, чем на книгах, нивелируются собственные чувства. Смотрящий впитывает информацию в готовом виде, он не создает в голове образов – и мозг перестает работать в нужном режиме. Это доказанный факт. Такие люди не могут глубоко чувствовать, отключается фантазия. Понятия «любовь», «семья» заменяются словом «отношения». Когда девушка говорит: «У меня парень, отношения», спрашиваешь: «Ты его любишь?» – и слышишь в ответ: «Нет, у меня отношения». Такая проблема у нас со старшей дочерью: она не читает. Но мы стараемся ей внушить, что это необходимо, – постепенно, долгими разговорами. Результаты есть: понемногу она читает. Просто этот процесс не надо пускать на самотек. Важно обсуждать прочитанное, спрашивать мнение.

–Последний вопрос: как Вам удается поддерживать себя в такой хорошей физической форме?

–Разминаюсь дома, без всяких тренажеров. Да наличие трех детей (Анатолий воспитывает дочь Викторию, сына Максима и дочь своей жены от первого брака Екатерину. – Прим. ред.) само по себе поддерживает мою физическую форму!

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 28.03.2015 в 15:51 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей
В выходные в честь 75-летия Победы в Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей. Он был организован автомобильным музеем
21.09.2020 в 11:40

Семь голубых елей высадили у Театра-Театра в Перми
Саженцы, а точнее крупномеры высотой до 3,5 м привезли из питомника Тольятти. Возраст деревьев около 10 лет, а вес каждого вместе с корневой системой и почвой составляет более 800 кг. Новые деревья посадили вместо старых, которые спилили из-за износа. Чтобы новые голубые ёлочки прижились, их будут удобрять и поливать, перед окончательной установкой и распаковкой деревца предстоит отцентровать и подстричь, придав им правильную конусовидную форму.
21.09.2020 в 11:16

В Перми произошел скандал между археологами
В Перми произошел скандал между липецкими и пермскими археологами из-за раскопок, находящихся на улице Ленина, возле 17-й гимназии. После проведения конкурса контракт на раскопки выиграла компания ООО «Экспедиция» из Липецка. Место для раскопок уникальное — самый центр Перми, в кратчайшие сроки здесь необходимо провести спасательные раскопки, перед строительством нового корпуса 17-й гимназии. Раскопки идут всего неделю, площади освоены немалые, но настоящих ценных находок пока нет. Как утверждают пермские археологи, выполнить такой объем работ, соблюдая все научные предписания, просто невозможно. Отсюда и нарушения технологии раскопок. Но без экскаватора на археологических раскопках нет другого способа снять верхний балластный слой почвы с бывшей автостоянки. Государственная инспекция в действиях подрядчика никаких нарушений не зафиксировала. До конца сезона остается не так много времени. Археологам, несмотря на разные подходы, придется попытаться найти общий язык. Коллекцию по окончанию нынешних раскопок обещают оставить в Пермском краеведческом музее.
19.09.2020 в 15:25

Глава Перми проинспектировал главные социальные стройки в городе
Новый детский садик на Байкальской должны достроить до конца года, а в будущем корпусе школы №93 - начать отделочные работы. Такие заявления прозвучали во время инспекции главных социальных строек в городе. По контракту закончить стройку детского сада должны до конца года, но присутствуют некоторые отставания, которые намерены ликвидировать. На улице Желябова - здание готово к отделке, однако, начинать её необходимо было после подачи тепла. Для ускорения процессов пришлось подключиться главе Перми Дмитрию Самойлову. Также мэр побывал в строящемся детсаду на улице Плеханова. Садики строятся по национальному проекту «Демография». Новый корпус школы №93 строится в рамках нацпроекта «Образование». Здание рассчитано на 400 учеников. В городе уже строится 5 школ и 4 детских сада. Как заявлено, контролировать ход работ будут в еженедельном режиме.
19.09.2020 в 11:30

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В России

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

В Перми стартовала Всероссийская олимпиада школьников
В этом учебном году первый этап олимпиады – школьный – проводится с 21 сентября по 31 октября для обучающихся с 5-го по 11-й класс по общеобразовательным предметам, а также для учеников 4 класса по русскому языку и математике.
21.09.2020 в 17:53

СЕРИАЛЫ НОВОГО СЕЗОНА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»
В новом телевизионном сезоне телеканал
21.09.2020 в 17:00

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

В Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев ХасанаВ Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев Хасана

Ночью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе КукуштанаНочью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана

Новые «чудеса» капитального ремонтаНовые «чудеса» капитального ремонта

Заседание Законодательного собрания прошло дистанционном форматеЗаседание Законодательного собрания прошло дистанционном формате

Из-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театраИз-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театра

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионовВладимир Путин провел встречу с избранными главами регионов

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020

Хохловка приглашает на «Большие маневры»Хохловка приглашает на «Большие маневры»

4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»

Театр-Театр приостановил работу на две неделиТеатр-Театр приостановил работу на две недели

Виды и особенности электрогитарВиды и особенности электрогитар

В Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусомВ Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом

В Прикамье начинается бабье летоВ Прикамье начинается бабье лето

Выставка-ярмарка «Регионы России»: есть всёВыставка-ярмарка «Регионы России»: есть всё

Студенты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные наукиСтуденты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные науки

В общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработкаВ общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработка

Контейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крысКонтейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крыс

Краевые депутаты планируют повысить величину прожиточного минимума для пенсионеровКраевые депутаты планируют повысить величину прожиточного минимума для пенсионеров

Суд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле "Карамель" проходит в закрытом режимеСуд по делу о гибели 5 человек в мини-отеле "Карамель" проходит в закрытом режиме

В Пермском крае на дистанционное обучение переведены 342 классаВ Пермском крае на дистанционное обучение переведены 342 класса

Крышу снесло: на севере края устраняют последствия сильного ветраКрышу снесло: на севере края устраняют последствия сильного ветра

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 23.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 23.09.2020

 В Пермском крае выявлено 74 новых случая заражения COVID-19 В Пермском крае выявлено 74 новых случая заражения COVID-19

Горячая линия: прокуратура принимает жалобы на недобросовестных полицейскихГорячая линия: прокуратура принимает жалобы на недобросовестных полицейских

Сильный ветер оставил без электричества 33 населенных пункта Сильный ветер оставил без электричества 33 населенных пункта

На главную