Оскара Кучеру жена выжила из бани
В шоу «Театр эстрады» Оскар Кучера надевал маски Леонида Агутина и Ефима Шифрина, в новом сезоне шоу «Точь-в-точь» – Мика Джаггера, а в сериале «Улицы разбитых фонарей» – капитана Порохни. В жизни Оскару приходится играть совсем иные роли, и справляется с ними Оскар так, что вполне заслуживает кинопремию «Оскар»...
...за роль отца
«Меня часто спрашивают: «Каково это – быть многодетным отцом?», но мало кто понимает, что это для меня – главное в жизни. Это мое главное достижение, гордость и радость», – признается Кучера. Детей у артиста четверо – трое сыновей и дочь. Ради них он готов пойти на многое. «Недавно, когда я был в Питере на съемках, мне звонит жена и между делом сообщает что, мол, у водителя сломалась машина, сама она занята, и Алису некому отвезти на танцы, – рассказывает Оскар. – Ребенок дико расстроен. Я ничего обещать не стал, но поскольку на следующий день у меня был вечерний рейс на Москву, я встал пораньше, поменял билет и успел отвезти Алиску на занятия, которые она обожает». А ради сыновей Кучера встал на хоккейные коньки. «Сначала мои мальчишки сказали, что хотят играть в хоккей. Я нашел тренера, дети стали заниматься, ну и я вместе с ними – в свое удовольствие, – вспоминает он. – Потом купил форму, стал ездить на утренние тренировки к семи утра и как-то постепенно втянулся...» А вот известность Оскара на жизнь его детей практически не влияет. Даже когда папа озвучил Зебру в мультфильме «Мадагаскар», ребята не особенно впечатлились. «Они уверены, что все папы время от времени появляются в телевизоре и что это вообще некая особенность пап», – объясняет Кучера.
...за роль влюбленного
«Анекдот про жену декабриста, которая отправилась вслед за мужем в ссылку и испортила ему там всю каторгу, – не про нас», – со смехом говорит артист. Он признается, что предпочел бы, чтобы третья жена Юлия сопровождала его везде и всюду. Зачастую так оно и происходит, да и детишки порой присоединяются к родителям. Однако по большей части Юлии не до разъездов: она не только заботится о доме и воспитывает детей, но и успевает учиться и работать! «Я очень горжусь своей женщиной: тем, что она, будучи матерью троих детей, пошла учиться, что ей хочется совершенствоваться, развиваться», – признается артист. Правда, временами занятость жены весьма забавным образом отражается на семейной жизни. К примеру, баня в загородном доме Кучеры в какой-то момент превратилась в... склад! Там всё заполонили вещи для магазина Юлии. Впрочем, хозяин дома не расстроился – просто стал ходить париться к другу-соседу. Зато мир в семье сохранился. А еще ради супруги Оскар отказался от езды на мотоцикле. «Жена постоянно волновалась. Не запрещала, но нервничала, – рассказывает он. – Я поменял мотоцикл на кабриолет. Это намного безопасней, и сейчас я уже не думаю о всяких чурбанах, которые не умеют уважать мотоциклистов».
...за роль экстремала
В кино Кучере приходилось падать плашмя с большой высоты, гореть, драться. Кроме того, в свое время он вел программу «Максимальный риск», в которой повторял сложные трюки профессиональных каскадеров. «Страшно, очень страшно, но потом – кайф», – описывает артист свои тогдашние впечатления. А вот в обычной жизни экстрим не всегда приносит ему удовольствие. Например, не задались отношения с горными лыжами. «Помню, на Домбае я слетел с пятиметрового камня. Когда несся с горы, почему-то его не заметил. Хорошо, что внизу лежал толстый слой снега, и я отделался серьезным испугом, – вспоминает Оскар. – А в другой раз – тоже, кажется, на Домбае – был случай еще хлеще. Я катался с моим коллегой Артемом Абрамовым. Было мало снега. А мы «летели» на большой скорости и оказались на такой наклонной плоскости, когда спиной почти касаешься склона. Спуск вниз – метров тридцать. Как мы спускались, я даже не понимаю. А спустившись, очутились у памятника погибшему альпинисту – это вдвое усилило неприятные ощущения».
...за роль бродяги
Большинство артистов на отдыхе часто путешествуют, но самые сильные впечатления, по признанию Кучеры, он получил, разъезжая по свету по рабочим делам. Например, Оскар участвовал в съемках документально-художественного фильма про путешествия «Присутствие». «Ночевал на высоте 4000 метров посреди озера Титикака, пешком поднимался и спускался на Мачу-Пикчу (древний индейский город в горах Перу. – Прим. ред.), находился на матке Земли, был в Тунисе у берберов, пересекал пустыню на верблюде. Вы не представляете, что такое матка Земли! Это место в 30 километрах от Титикаки: огромная природная расщелина в скале, вырезанная, как ворота. Там потрясающая энергетика: ступаешь – и тебя начинает трясти. Я такого никогда в жизни не испытывал! После этого на высоту 4000 метров взбежал за 20 минут, взяв у оператора камеру и штатив, с рюкзаком за спиной – такой был прилив энергии!» – в восторге делится впечатлениями артист.
...за роль горничной
Театр однажды подкинул Оскару непростую задачу: в антрепризном спектакле «Дублер» ему пришлось сыграть горничную Гретхен. «Ах, какая же я страшная женщина!» – сетовал актер, увидев себя в гриме. Но партнеры в один голос утверждали, что всё наоборот и служанка получилась очень милой. Тем не менее сама по себе роль далась артисту нелегко. «Думаю, что любому актеру в глубине души хочется сыграть женщину, – признавался Кучера. – Так что я согласился на эту роль без колебаний. Поскольку для меня это первый опыт перевоплощения в женщину, пришлось над собой работать. Я особенно пристально наблюдал за особами противоположного пола: смотрел, как они двигаются, как жестикулируют, перенимал какие-то манеры, ужимки, жесты. На репетициях постоянно ходил в туфлях на каблуках. И хотя туфли мне вроде бы подобрали удобные, всё равно процесс привыкания к ним проходил очень тяжело – ноги болели просто нереально! Но ничего, ради интересной роли можно и потерпеть». Зато к перевоплощениям в шоу «Точь-в-точь» Кучера оказался подготовлен.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: